|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Если нечто традиционное : вещество, энергию, излучение*, то все это - суть возбуждения вакуума . И, стало быть, конечны: как возбудились, так и ...** Касательно же самого вакуума - тоже материи, то не могу ничего сказать, столь же определённого ***. ========== * Или, поднадув понты: фермионы веществ и бозоны взаимодействий , ** Гегель: всё рождённое обречено на смерть . *** Скажем, если сам - возбуждение какого-то сверх-вакуума, то тоже конечен. Только вот как это установить?
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() " Мир Гёделя – это бесконечный цилиндр, заполненный пылевидной гравитирующей материей, которая вращается вокруг центральной оси с постоянной угловой скоростью. Но Вселенная Гёделя статична, она не расширяется и не сжимается. Свое решение Гёдель оценил как лежащее «за пределами любых практических возможностей». Исходя из известных тогда размеров Вселенной, Гёдель сделал оценки скорости ее вращения. Один оборот он оценил в 70 млн лет, а необходимое для «перехода в прошлое» расстояние – в 100 млрд световых лет, при этом скорость путешественника должна быть не менее 70 % скорости света. Познакомившись с решением Гёделя, Эйнштейн был обескуражен подарком и постарался его забыть. В последствие Эйнштейн записал: «Работа Курта Гёделя, на мой взгляд, представляет собой важный вклад в общую теорию относительности, особенно в анализ концепта времени. Проблема, рассмотренная в работе, беспокоила меня еще во время создания общей теории относительности, и я так и не достиг успеха в ее разрешении… Различие «раньше-позже» стирается при рассмотрении точек Вселенной, отстоящих далеко друг от друга в космологическом смысле, а при учете направления причинных связей возникают те парадоксы, о которых говорит господин Гёдель… Будет интересно разобраться, можно ли отбросить их по причине недостаточного физического обоснования»." (С*)
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Последний раз редактировалось державник; 02.11.2023 в 11:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Материя — это все, что имеет массу и занимает некое пространство. Однако у нее может быть несколько агрегатных состояний: твердые тела, жидкости, газы, плазма, а также пятое состояние, созданное человеком искусственно — конденсат Бозе-Эйнштейна
Что вы думаете о звезде по имени Солнце и энергии которое она выделяет в пространство? Ещё пример,в виде намёка ![]() Плазма- четвертое состояние вещества, является видом газообразной материи, состоящей из ионов и свободных электронов.
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про меня можно сказать что я метафизик,который с уважением относится к Эммануилу Канту,хотя онный представитель из философов,сказал следующие про таких как я: Из книги И.Канта «Критика чистого разума» «Метафизика, совершенно изолированное спекулятивное познание разумом, которое целиком возвышается над знанием из опыта, а именно познание посредством одних лишь понятий (но без применения их к созерцанию, как в математике), и в котором разум, следовательно, должен быть только своим собственным учеником…» Из толкового словаря: «Спекуляция – 1. Расчёт, умысел, направленный на использование чего-нибудь в своих корыстных целях. 2. Философское умозрительное построение. Созерцание – 1. Пассивное наблюдение. 2. Процесс непосредственного восприятия действительности (окружающего мира), начальная, чувственная ступень познания (от живого созерцания к абстрактному мышлению) Вы я вижу,ещё тот исследователь истины,под стать шерри,вам и карты в руки. ...а мой удел читать и мотать на ус,что вы соизволили написать.Так что я пошёл Лесом. ![]()
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Просто современная наука , это некий набор формул в десятичной системе исчисления , лепят что хотят , всё равно проверить никто не сможет. Наука это кладбище дурацких формул и идей ,которые были выдвинуты ими же , чуть раньше. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Это называется всех под одну гребёнку.Однако вам видней,хотя я с вами не согласен.Сударь, а вы научный деятель? Кандидат наук? Профессор? Аспирант? .... или просто форумный критик всего что вам не нравится?
![]() |
#80 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |