|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#581 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
Местный
|
![]()
В смысле - нелепы
все соображения Ленина на сей предмет ![]() - Ну-ну. Стало быть, Вы, м г,- столь же нелепый* ... научного социализма-коммунизма, как Волобуев, Свой_взгляд, крепыш, jra, Просто Надежда, ниндзя, (комстольный)коротки_тринити ... и ещё куча-мала тутошней демо-либерной и прилеваченной клиентуры С каковой Ко и поздравляю. ................ * И тут - момент истины. - Гут. Последний раз редактировалось шерри; 14.09.2022 в 09:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#583 |
Местный
|
![]()
Государственный монополистический социализм был, так как основная часть благ от результатов труда общества, распределялась между служащими субъекта страны.
ГМК и ГМС в комплексе, это контроль СП и результатов труда, в интересах отдельно взятой части общества. Последний раз редактировалось ДжиПик; 14.09.2022 в 11:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#584 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#586 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() зато знаю, что сам в СССР всю жизнь работал (в основном) на частника. ![]() Как впрочем и все, с кем был там знаком. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#587 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И я думаю, что Глушков просто опередил время, когда его идеи можно было воплотить в жизнь. Что такое учёт и расчёты по Глушкову? Это ЭВМ на всю страну, а ЭВМ на перфокартах? Это же сколько леса надо только на перфокарты? Я помню время, когда пытались внедрять такие ЭВМ в народное хозяйство, в отдельных крупных организациях. Это же был такой... Я тогда совсем мало понимал принципы работы таких ЭВМ и сужу только по словам тех, кто их обслуживал. Да, они с умным видом вещали, что за ЭВМ будущее и т.д. Появилась система двоичного счисления, которую я пытался освоить самостоятельно, но стыду своему так и не освоил. Да, принцип вроде бы понятен, но вести математические действия, это для меня оказался полный геморой, и бросил я это занятие, поскольку занимался только из любопытства, без учителей, а в практической работе она не требовалась. Вот дочка у меня программист и преподаёт в школе информатику - это её. Конечно машина считала быстрее любого счетовода в тысячи раз, но установка программ, да чтобы без единой ошибки, и разработка самих программ с размещением их на сотни и тысячи перфокарт и тоже, чтобы без единой ошибки, иначе сбои тебе обеспечены, машина ошибок не прощает. Мыкались, мыкались, а потом сажали счетовода за "феликс" и нате вам здрассте - смета или тех.расчёт готов, конечно не за 10 машиноминут, а за неделю, но двигаться дальше уже можно было. ЭВМ на перфокартах со связью между собой проводами на всю страну с присоединением к каждому токарному станку датчиком? Не-а, это не пошло не из-за коммунистов-"капиталистов", а потому что оказалось нерентабельно. Поэтому при попытках внедрения ЭВМ рулило слово нерентабельность. И только сейчас это стало возможным, так она(ОГАС) и внедряется, только под другим именем: искусственный интеллект. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#588 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Совершенно верно. Только вот при чём тут наследство ![]() - Отнюдь не обязательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#589 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ваше утверждение, что в основе капитализма частная собственность на средства производства НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, весьма любопытно. Даже не знаю что сказать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#590 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не в поколениях - (фактор сугубо субъективный*) , а в способе производства (объективный) ................. * Скажем , в 1917...1922 перестреляли-разогнали попов, дворян, буржуев... Насадили Советы, обозвали социализмом ... И что? ** - А ничего: способ-то не поменялся, и коммунистам, воленс-ноленс, пришлось заменить дворян-буржуев ... Вернуть табель о рангах, погоны , буржуазный по сути парламент под вывеской "Советы" (по конституциям 1924 и 1936) . И, при браке идеологии, - неизбежно переродиться ... Как предупреждал Энгельс: должность в правительстве - смерть для революционера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игорь Тулянцев: "Лига русской молодёжи начинает сбор подписей за возврат названия улице Бельского" | patriotmoldova | Международные новости | 0 | 03.10.2011 18:26 |
Жители улицы Бельского в Кишиневе за возврат прежнего названия | patriotmoldova | Международные новости | 1 | 04.09.2011 18:27 |
Возврат к расцвету церковной пропаганды | АнтонЛ | Новейшая история России | 77 | 15.12.2010 22:11 |
Спокойный возврат общенародной собственности народу | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 88 | 30.07.2009 12:08 |
Итоги «путинской стабильности» - возврат к феодализму. | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 15.02.2009 06:04 |