Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2020, 15:32   #91
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
В таком обществе, через край наполненным автоматизацией и роботизацией, конечно, никакой эксплуатации человека человеком не будет ... и прежде всего, по причине физического отсутствия потенциально-эксплуатируемых ..
Ну а что делать с освобождённой рабочей силой? Движение луддитов напомнить? Будет то же самое.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 15:33   #92
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Надежда, разве я форум в чём-то обличаю или как-то недооцениваю? Ну, перечитайте ещё раз мою претензию. А, вот с нечистоплотностью модераторов сталкивался не раз за эти годы, пока участвую в переписке на нём. Меня Ярослав неоднократно банил тогда, когда был не в состоянии аргументировано подтвердить свою ложь.
Судя по вашей фотографии, вас ещё на белом свете не было, когда практически во всех средствах массовой информации приводили фрагменты из «морального кодекса строителя коммунизма». Модератор это не просто администратор, а лицо, отображающее собою моральный облик форума. Ну, и что же за лицо коммуниста мы видим в лице самодура модератора. Ему, на мой взгляд, не только не место быть модератором, но и в компартии быть его моральный облик не должен позволять.
Так я бы и сейчас забанил, такую ахинею нести, но есть просто другие соображения.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 15:37   #93
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Природа не создаёт товар, а робот и сам товар, но пока роботизация - фантастика. Я вот не видел ни одного робота сварщика.
Газопроводы через Черное море варили роботы, да и полная автоматика на укладку. У них качество выше как и надежность.
Роботы давно в деле поэтому и рабочих мест не создают в стране.
А вот интеллектуальных роботов пока и не видно, есть только имитация на интеллект.
Старый 16.11.2020, 15:50   #94
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ну, овладела массами, что принципиально меняется?
Когда пролетарская идеология овладела рабочим классом и армией в стране матросы, военнослужащие и рабочие совершили социалистическую революцию. Это в 1917 году. А вот когда коммунистическая идеология превратилась в ругательсуое проклятие -победили предатели компартии в купе с буржуазными элементами и ворами.
Так что не путай - идеология всегда имеет соотносимость сторон интереса как и отражает материальные и финансовые интересы участников и организаторов переворотов.
Старый 16.11.2020, 16:04   #95
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
В данном обсуждении именно это и важно. Капиталист создавая рабочие места, безусловно, действует в своих личных интересах, но эти интересы, возможно удовлетворить, только в результате эксплуатации капиталиста наёмными работниками, чтобы капиталист делал всё необходимое для возможной занятости наёмными работниками удовлетворяя их в этом. Вот в обществе с полной автоматизацией производства и услуг, т.е. в социализме, эксплуатировать капиталист будет автоматику, а не человека, и в этой ситуации, хоть и условно, но можно будет заявлять об отсутствии в обществе экономической эксплуатации человека человеком.
Экономической основой любого общества является факт распределения ПРИБЫЛИ от использования трудовых резервов хоть автоматики хоть рабочего. А социалистическим становится общество только в случае если эта прибыль равномерно распределяется на развитие всех трудящихся участвующих в трудовом вкладе - то есть на народ!
Старый 16.11.2020, 16:18   #96
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ну а что делать с освобождённой рабочей силой? Движение луддитов напомнить? Будет то же самое.
И чо? В Англии луддитов порезали и Прогресс с производительностью труда пошли дальше твердой поступью. В СССР своих "луддитов" создавать не захотели ... В итоге СССР сам почил в бозе....
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 16:21   #97
Просто Надежда
Местный

Цитата:
В США уже дошло до того что ты не имеешь права выращивать продукцию на своём огороде чтобы её дарить своим друзьям или родственникам, а в некоторых случаях и для себя, зависит от штата.
Очередной миф о США.Нет такого.А что есть?
"Начну я в первую очередь с одного из главных мифов, смысл которого в том, что людей за наличие у них огородов сажают в тюрьмы. Вырос данный миф из закона о фермерствах, который приняли в прошлом году, если не ошибаюсь (сюжет снят 18 июня 2013 года, − примеч. автора). Как принимался этот закон, и для чего он вообще нужен – это отдельный разговор. Но суть закона в том, что в Америке без разрешения определенной государственной организации нельзя выращивать и продавать продукты, потому что она должна провести проверку того, как выращиваются эти продукты и в каких условиях содержатся животные и продукты. Почему-то русскоязычные СМИ перевернули это все и стали распространять информацию о том, что якобы людей в Америке сажают в тюрьмы из-за того, что у них есть огороды.
Если вы имеете дома огород, никто вас в тюрьму не посадит. Когда я услышала заявления на эту тему, то у меня глаза на лоб полезли, ибо я знаю и вижу, что американцы очень любят садоводство, у многих это − хобби, и люди выращивают на задних дворах разные овощи, деревья и т. д. В Америке есть огромные сети магазинов, посвященные именно садоводству. Однако если вы что-то выращиваете и продаете, тогда вам нужно иметь разрешение на реализацию своей продукции на рынке или в магазине. И закон касается именно этого момента..."

https://immigrant.today/usa/7379-v-s...t-v-tjurmu.htm
Старый 16.11.2020, 17:13   #98
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Армию развалили не большевики а временщики, ...
Называть вы их можете как угодно, но возглавляли их большевики в меньшинстве именуемом РСДРП.
Цитата:
...производство еще раньше, при царьке , так и не было толком создано, а что было рухнуло в ПМВ и Гражданку.
А, вот тут вы явную макаронину на уши навешивать пытаетесь. Россия на кануне войны по развитию была на 4-ом месте в мире, после США, Англии и Франции.
Цитата:
Войну начал царек, он же с нее трусливо сбежал, оставив страну в драке большевиков с эссеро-белогвардейской сворой и 14 странами-"партнерами и друзьями".
И, здесь вы, нето макароны, нето лапшу пытаетесь на уши навесить. Царь не начал эту войну, а ввязался в неё, и это существенное утонение. Да и никуда он не сбегал, а был вместе с семьёй расстрелян большевиками, хоть и отрёкся ранее от престола. Как-то вас уж очень на заведомую ложь тянет. Вы что ли патологический лжец или просто любитель писать то, что не знаете наверняка?
Цитата:
И при чем тут одни большевики, которых вызвал к жизни тупой немецкий царизм Российской Империи ??
Вопрос не понял, попробуйте его перефразировать так, чтобы понятно было что вы спрашиваете.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 17:43   #99
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
…..Вы-то хоть иногда читайте книжки или просматривайте страницы сайтов. Например, на первый раз прочитайте, что такое Приказ №1 от 14 марта 1917 г. Кто его написал и подписал. Отзывы о нём Ваших кумиров — генералов Алексеева, Деникина, Колчака и многих др.
…..Обращаю Ваше внимание: приказ был издан 1 (14) марта в 1917 году. А Ульянов когда прибыл в Россию?
…..(Надеюсь, я аргументированно возражаю на Ваш пост? А вот на Ваше утверждение, что рабочие эксплуатируют капиталистов, прошу прощения, аргументировано возразить не могу — обращайтесь к своему пятилетнему внуку).
Увижу ссылку на документ на который вы ссылаетесь, тогда и обсудим аргументированность. Надеюсь что вы не прикидываетесь супер наивным, не понимающим, что организовать деятельность можно и находясь в эмиграции?
Что касается эксплуатации, то вы вполне могли ответить, ответив на мои заданные уже вопросы. Например, если вы, конечно, понимаете, что такое рабочее место, то кто его организует, обеспечивает всем необходимым, в том числе и заказом, кого рабочий эксплуатирует в этом, ведь он приходит на готовое рабочее место кем-то уже подготовленное для него. Кто этот неизвестный подготовитель, кого так нагло эксплуатирует наёмный работник, а сам, представьте себе, вызывающе нагло, с голыми руками приходит на всё готовое? Кошмар да и только, правда?
Вы, уж извините, но мой внук ещё не грамотен, но он попросил меня спросить у этого дяди не знающего что такое эксплуатация, в чём его лифт эксплуатирует? Не дядя лифт, а лифт дядю? Любопытно, сможете ответить ему или нет, как и мне почему отвечать не можете.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 18:05   #100
thinker
Местный

Цитата:
Кто этот неизвестный подготовитель, кого так нагло эксплуатирует наёмный работник, а сам, представьте себе, вызывающе нагло, с голыми руками приходит на всё готовое? Кошмар да и только, правда?
.....Хм...
.....А ведь и правда — кошмар!
.....Какие же всё-таки сволочи — рабочие! Если бы не они, на сколько больше зарабатывал бы, скажем, Алишер Усманов. Какая польза была б государству!!!

Последний раз редактировалось thinker; 16.11.2020 в 18:16.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ