Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2020, 18:43   #101
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вопрос не понял, попробуйте его перефразировать так, чтобы понятно было что вы спрашиваете.
Перефразирую - Царизм САМ создал большевиков в России своей неразумной отсталой социально-экономическрй политикой, по совместительству сыгравших еще и роль могильщиков Царизма ....
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 22:31   #102
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Труд в СССР был свободным и обеспечивал трудовые семьи не только харчем, но и позволял кое что приобретать и сверх кормового минимума.
Однако сегодня почти вся страна в долгах и исчезло понятие свободный труд потому, что рулить начал частник которому наплевать на высокие категории патриотизма и Отечества - ему треба ДОХОД и чем более тем лучше, а власти вообще отреклись от забот трудового народа.
Извините, вы давно видели "Запорожца", "Волгу", ижевский мотоцикл, на улицах вашего города? Я лет двадцать пять, уж точно не видел, всё как-то иномарки попадаются на глаза, даже в сельской местности, на даче у меня (дом в деревне) ездят соседи на вездеходах импортного производства. Так ведь у каждого из супругов своя машина и явно не дешёвая. Видно мы в разных странах живём, вы в стране ленивых и безынициативных бедолаг-горемык, ждущих манну небесную от всевышнего, как видно потому ваша "вся страна в долгах". А я в стране, в которой очень большой процент в обществе людей инициативных, не ждущих когда им что-то даст государство, а проявляют инициативу и сами создают свои собственные предприятия и производят на них практически все виды товаров, не требующих значительных мощностей для их производства. А ведь молодёжь, явно до сорока, организуют эти предприятия и трудятся на них. Мне это явно по душе. Молодцы, по-другому и не скажешь тут, по крайней мере на мой взгляд так.
Цитата:
И Вы напрЯмую эту систему поддерживаете, а стало быть являетесь врагом трудового народа. Так что не обессудьте, что ВСЕ ваши доводы являются простой липой в "цвету"!
Нет, скорее врагом бездельников стремящихся всё получить от кого-то на халяву.
Интересен мне такой разворот в теме. Ведь каждая особь сама лично выбирает для себя среду обитания. Я всю жизнь подбирал союзников и друзей в своей деятельности, полагая что таким образом создам в коллективе атмосферу сотрудничества и успешного труда. Оно, собственно так и оказалось.
Но наблюдая за коммунистами, я видел их стремление найти не друга, не союзника, а всегда врага, вне зависимости от уровня. То враги зажиточные, т.е. трудолюбивые крестьяне, то секретари парторганизаций, которых вдруг начинали считать, опять же ВРАГАМИ аш целого народа, то посмертно вдруг этот враг начинал становиться обладателем КУЛЬТА личности, и т.д. Даже более поздние коммунисты опять же признавались именно коммунистами врагами, например Горбачёв, Ельцын, ну всех, но не друзьями. Получается, что друзей коммунисты никогда не искали хоть и лицемерно величали товарищами и общались на «ты», как с близкими родственниками между собой. Разве это не лицемерие?
Вот и вы сейчас меня посчитали "врагом трудового народа" за то, что я халявщиков низко ценю. Нет, для меня халявщик просто убогое создание не способное самостоятельно позаботиться о себе любимом. Он может вызвать сочувствие к нему в такой немощи, сострадание, может вызвать даже желание помочь ему в некоторой мере, но считать его врагом за его немощь я не стану. Он скорее просто ненадёжный или неполноценный друг, чем враг. Вот коль он сознательно и вызывающе будет в чём-то вредить, то в этом случае я его просто удалю из круга своего общения, а на производстве я просто увольнял за невыполнение задания.
Но, а вы продолжайте искать врагов, коль вам в их среде живётся легче, коль таков ваш добровольный выбор.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 10:23   #103
jra
Местный

Достаточно сравнить КНР и РФ, чтобы понять, как врёт Бумбараш об "успехах" РФ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 08:46   #104
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не в моей версии а в экономике. Что же капиталист не инициировал производство, скажем, в 8 веке во Франции?
А, самостоятельно сообразить никак не получается? Наверно потому, что капиталистов тогда ещё не было. Были феодалы, их вассалы, были купцы и ремесленники, вот капиталистов не было и не могло быть. Вы это не знали? Я вас раздосадовал?
Цитата:
Худо жить без матчасти, да, Бумбараш? Так может стоит её освоить для начала? А уже потом выдвигать версии.
Без какой материальной части и чего, танка, пусковой ракетной установки, подводной лодки, о чем вы сокрушаетесь, наличие знаний какой материальной части вам жизнь облегчает или портит? А, знания вообще, хоть о чём-то, у вас есть? Похоже что нет.
Цитата:
А на какие шиши?
Ну, это-то вполне понятно, кто инициатор тот и производит необходимые затраты, чтобы внедрить свою инициативу.
Цитата:
нашёл грязное яблоко помыл, продал, и так далее? А потом умер дядя и досталось наследство в миллион долларов.
А, вот этот, извините, периферийный бред, мне непонятно чем вызван и что он, не то спрашивает, не то утверждает? Если в нём есть какая-то мысль, кроме получения наследства, т.е. халявы, вы проявите ее, хоть как-то, чтобы можно было её понять.
Цитата:
Ну вообще-то всё создаётся трудом, манна небесная падает только согласно одному историческому источнику, и то один раз.
Это хорошо, что вам банальные истины известны. Ну и всё же, кто тот эксплуататор, который эксплуатирует капиталиста, понуждая его к созданию рабочих мест с весьма строго определёнными условиями?
Цитата:
Душком от в будущем нанизанным на вилы ваших кишок или ваших последышей? Да я в курсе, нанижут обязательно, за всё приходится платить рано или поздно.
Что вы хотели получить от такого комментария, или сказывается результат непосещения психиатра? Вы не шутите с этим, а то ведь уложат в психлечебницу, а там интернета нет, какой же там из вас МОДЕРАТОР будет. Если это не результат психического расстройства, то эту дикость вы нашлёпали чтобы я понял уровень вашего развития? Я принял к сведению, и, если честно, то не был удивлён. Я удивлён тем, что за слепой порекомендовал вас назначить модератором?
Нет, пожалуй, столь подробно вам отвечать не буду, что-то очень много вы бреда пишите, а ответ всё же требует время а его-то мне и жалко.
Цитата:
Я самозанятый, дальше что? Миом пролетел, Бумбараш.
Ну, и какой вывод вы сделали мигом пролетев, что вы как инициатор занятости, как человек способный создать рабочее место, представляете из себя пустое место? А, капиталист не сотни, а тысячи рабочих мест инициирует и создаёт, и при этом не ноет, что его работники эксплуатируют с целью получения от капиталиста полностью оснащённое всем необходимым рабочее место, на котором они смогут зарабатывать свои деньги и обеспечивать потребителя, всем необходимым.
Цитата:
И зарабатываю наверняка поболее вашего. А вот крупный работодатель, который к нам зашёл на полуостров за мою работу платит копейки и ему плевать на качество работы.
Насчёт заработка вероятнее всего вы правы. Я уже много лет не зарабатываю, а живу за счёт социального обеспечения, т.е. получаю от государства пенсию с инвалидной надбавкой.
Ваш «крупный работодатель» видно хорошо обеспечен работниками вашего уровня, если это уровень, а не провал. Вот если бы ваш уровень был чуть выше, то и платил бы он вам чуть больше, а был бы чуть ниже, то вероятнее всего, выгнал бы. Я перед пенсией, почти двадцать лет был на персональном окладе с 60% квартальной премией.
Цитата:
Да до хрена примеров, мешают - мягко сказано. Выпуск в ГАИ детских перевозок к примеру не бесплатный. Ты можешь не платить но на дороге могут возникнуть с постовыми ГИБДД проблемы. Нас государство обязывает печатать кучу совершенно ненужной макулатуры исключительно для того, что если бумажки какой-то нет тебя вздрюкнут. На качестве перевозок, на её безопасность это никак не влияет но у меня жена печатает на каждую поездку ворох бумаг, и столько же распечатывает перевозчик на хрена? Вот на хрена в указании маршрута помимо перечня основных населённых пунктов печатать карту Крыма и рисовать на карте этот маршрут, вы мне в состоянии внятно объяснить?
Мне пятилетний внук подсказывает, чтобы было понятно, где вас искать и вовремя оказать помощь в случае чрезвычайной ситуации. Внук вот понимает, а вам что-то тут непонятно?
Цитата:
Вот раньше к примеру печатаешь, Симферополь - Алушта, Ялта- Алупка, и было достаточно.
Извините, это для вас очень трудно? Достаточно может быть, если других дорог нет и изменить маршрут невозможно, как и изменить свой путь на ваших лабиринтах – вынужден водитель петлять по ним, а если есть альтернатива, то, как узнать воспользовались ли вы ею или нет, если вас по какой-то причине необходимо будет искать?
Цитата:
А зачем в списке детей указывать номера телефонов родителей? Вот за отсутствие последнего мы заплатили 12,5 тысяч штрафа. Это так на секундочку чья-то месячная зарплата.
Ну, и детский сад… Вы у детишек спросите, зачем у них спрашивают, где они живут, номер телефона, и зачем их учат правильно отвечать на этот вопрос?
Везёте вы ребёнка, а он вдруг обмяк и очень похоже, что потерял сознание. Что вы будете делать, коль номера телефонов родителей не знаете? Как вы узнаете, что у ребёнка бывает так иногда, и через пять-десять минут он опять будет бодр и весел, или необходимо менять маршрут и ехать в ближайшую больницу? Что с вашей адекватностью? Странный вы какой-то, вроде как неполноценный.
Цитата:
Я не говорю об убытках бизнеса, скажем срывается поездка мы платим неустойку, не всегда но платим и это не договорные юридические отношения а наш собственный междусобойчик. У нас как-то было 8 поездок 6 сорвалось - это самые прямые убытки и это понятно. Не понятно дрюканье от государства.
Такое впечатление создаётся что сидят чиновники и думают а чем бы нас озадачить. Но вишенка на торте не то о чём я рассказал. 4 года назад при детской перевозке случилась трагедия. На Алтае мерседес спринтер с детьми-спортсменами попал в ДТП, часть детей погибла.
Вот же вам ответ, зачем необходимо знать телефоны родителей ребёнка. Вы, задавая вопрос умственно отсталого человека, почему не попробовали найти самостоятельно ответ на него, основываясь на собственном опыте? Спрашивается, ну на кой ляд вы мне пишите весь этот бред?
Цитата:
Где Алтай и где Симферополь но бабахнуло у нас. Сидит в Симферополе чинуша, которому насрать на всех и вся и думает - вот он повод выдолбиться и издаётся постановление, согласно которому детские перевозки осуществляются только в сопровождении экипажа ГИБДД и ему срать на то что у ГИБДД есть и свои задачи и что на всех экипажей просто не хватит.
Всегда, все колоны сопровождались и сопровождаются экипажами, раньше ГАИ или ВАИ, теперь ГИБДД, а армейцев кто сейчас сопровождает, уж и не знаю, вероятно, их инспекция. Каждый водитель знает, что колонне, необходимо уступать дорогу, даже если сигнал светофора горит зелёный. Колонну разрывать недопустимо. Тем более колонну, везущую детей, например, в пионерлагерь, или на экскурсию.
Цитата:
И мы формировали колонны, чтобы на нас хватило, перед поездкой заполняли документы у экипажа, а стоит 123 автобусов скажем а это всё время, в том числе время работы водителя а у всех тахографы, и, естественно, из-за этого ублюдка масса поездок просто слетела. И теперь по безопасности, ехали в Евпаторию, жена со своим автобусом в колонне а я чуть позже со своим сопровождением и вижу ванхулл под Саками на 50 мест фирмы Голден Роадс со сбитым передним бампером. Суть в чём, в колонне, которая ехала в сопровождении ГАИ случилось ДТП. Детей с этого автобуса рассовали по другим в колонне сами менты нарушая.
И вы меня спрашиваете чем кто и кому мешает? Самое интересное я вовсе публично озвучивать не буду.
Какие правила «сами менты нарушая» детей рассовали? Что за дебильный бред? А как они должны были поступить? Всё же вы уникум, вас постоянно сносит на криминал, и вы постоянно протестуете именно против борьбы государства с ним. Вы перечитайте свой ответ и обратите, наконец, внимание, на то, что вас в действительности раздражает, слабое законодательство в государстве или сильное?

Последний раз редактировалось Бумбараш; 18.11.2020 в 08:53.
Старый 18.11.2020, 09:58   #105
Бумбараш
Местный

Цитата:
А где вы увидели пропаганду, алё? Я говорю о правилах бизнеса. Ну не нравится наркота давайте о сельском хозяйстве поговорим, почему крестьянин не может приехать на рынок и продавать свою продукцию? Потому что у него нет документов, справки от СЭС лицензии какой-то там. А продаёт тот у кого все бумаги есть правильно?
Ваша голова совсем отказывается думать, прежде чем шлёпать по клавишам? А если вы отравитесь нитратами или еще, какой гадостью, то, что зачирикаете, государство не заботится о здоровье потребителей, не контролирует реализуемые торгашами продукты? Да, посредник приобретает продукт, зная, что он не проверен, но он эту проверку и риск принимает на себя, потому и скупает продукт по сниженным, не рыночным ценам. Затем продукты сдаёт на проверку или прямо тут же, на рынке, или везёт в соответствующие органы.
Торговля без лицензии, почему запрещена вам также непонятно? Мешает вам убегать от налогов? Мы обсуждаем принципы работы государственных органов в интересах всего общества, в интересах потребителя, а не в интересах контрабандистов. Именно это и называется правилами законного бизнеса. Прекратите свою пропаганду противозаконных действий в интересах нарушителей законов, лучше думайте, как их усовершенствовать в интересах законопослушного общества, это, на мой взгляд, будет правильнее. По крайней мере, в этом случае будет, что с вами обсуждать, а не воду в ступе толочь.
Цитата:
А тот кто продаёт покупает у этих же самых крестьян у которых этих бумаг нет - это и есть паразитизм.
Учитывая вашу ограниченность, повторю ещё раз, тот, кто перекупает у крестьян продукты их труда потому и снижает закупочную цену, что ему самому придётся оплачивать необходимый контроль качества. А чтобы типы, подобные вам, не игнорировали контроль качества продуктов, перекупая их у крестьян и не подвергая контролю, пытались реализовать, и создана служба которая говоря вашими словами, следит за тем, чтобы «продавал тот у кого все бумаги есть», и это абсолютно правильно, поскольку делается это в интересах всего общества.
Цитата:
В США уже дошло до того что ты не имеешь права выращивать продукцию на своём огороде чтобы её дарить своим друзьям или родственникам, а в некоторых случаях и для себя, зависит от штата.
Вы настолько глуп, чтобы верить в эту «утку»?
Цитата:
Могу и чужую, более того, мне с вами даже спорить не интересно вы несёте бред и я думаю вы или такой тугой на думку, или просто тролль. Хотите, перейдём на любую другую площадку, раз вас смущает моё модерство к примеру на комстол, там меня не любят.
Ну, так и не встревайте в моё обсуждение с теми, что более развиты, чем вы участниками, а следите, чтобы я не нарушал правила форума, ведь в этом единственная задача модерации. Что касается площадок, так их у меня вполне достаточно, и на каждом форуме у меня иной ник, а на некоторых и иная занимаемая мною позиция, поскольку мне интересны возможные контрдоводы, а не проповеди и голословные утверждения безмозглых фанатиков.
Цитата:
Это стёб такой? Ну а если капиталист не уважает законы то что тогда? А если капиталист в состоянии повлиять на законы, а он в состоянии? И законы принимаются такие, которые интересны ему.
«если капиталист в состоянии повлиять на законы», то он сам становится зависимым от них, и к нему они могут быть так же применены, как и к остальным членам общества. Очень трудно это сообразить самому? Кроме того, парламент, законодательный орган и избирается всем обществом, всеми партиями общества и интерес большинства общества представлен в принятых законах, а не интерес отдельно взятого члена общества с надписью на лбу крупными буквами «КАПИТАЛИСТ».
Цитата:
А вопрос о первоначальном накоплении капитала - это пиратство, это торговля наркотиками, повторяю, она тогда была законна, из-за наркотиков англичане против Китая две опиумных войны разожгли, в Индии были созданы опиумные фабрики и силой оружия продажа опиума Китаю была навязана. Последствия этого есть до сих пор.
Какое пиратство, ну что вы какую-то ахинею несёте? Вот ссылка: https://zen.yandex.ru/media/yapon/ta...tm_source=serp Татьяна Бакальчук, обычная российская женщина, свой бизнес начала, находясь в декретном отпуске. Наркотиками не торговала, никого не грабила, находясь в декретном отпуске. Вот расскажите, как она пиратствовала, вундеркинд, вы наш, форумный?
О наркотиках. Что же, видно в тех обществах, где есть подобные законы, они необходимы большинству их общества или, что государство просто не в состоянии бороться с таким нелегальным бизнесом. В нашей стране такая деятельность противозаконна. Смысла в обсуждении иностранных законов не вижу, поскольку результат такого обсуждения будет нулевым из-за невозможности воздействия на него, а время, затраченное на такое обсуждение, считаю затраченным впустую. А вот пытаться бороться в этом направлении в нашей жизни считаю правильным и необходимым.
Цитата:
О законной или о честной? Вт к примеру у нас было развито табаководство и хотя табак наркотик, он законен. Убили табаководство потому что Филиппу Моррису конкуренты не нужны - это законно? Конечно законно а справедливо по отношению к тем кто жил на выращивании этого табака?
Конкурентная борьба имеет свои правила одинаковые для всех участников. Вот если Филипп Моррис или его работники по его указанию ходили по нашим полям и из огнемётов выжигали растения, то это, конечно не законно и против этого должно начать борьбу уже государство. А, если работники Филиппа вырастили урожай с лучшими характеристиками табака, то это вполне нормально и нашим табаководам, необходимо просто начать работать лучше Филиппа Морриса, а если не могут, то пускай идут дворы подметать, может быть с этой работой они лучше справиться смогут.
Цитата:
Тоже самое случилось и с крымским садоводством, едва не случилось с виноградарством, случилось с эфиро-масличным производством, мы давали 50% эфирных масел в СССР и это экономическое убийство законно. Стоило просто ввести таможенные пошлины и всё осталось как оно есть, но зачем это крупному бизнесу да? Ему выгодно покупать персики в Турции и разорить местного крестьянина чтобы он был готов на любую работу здесь и не выпендривался.
С позиции инертного лодыря, все, что вы заявили верно. Зачем менять что-то в собственном производстве, если проще ничего не меняя, всего лишь, с помощью таможенных пошлин, можно не пускать достижения современной агротехнологии на наши просторы и пусть наши сельхозтруженики допотопными методами производят свои товары. То, что эти методы из-за своей отсталой технологии оказываются дороже импортных товаров, так на это можно наплевать и забыть – нефть, газ продадим и тем самым компенсируем затраты, зато нами произведено, вы так рассуждать изволите? А меня это не устраивает. Отстаёшь – ищи причины своего отставания и найдя, ищи возможность устранить те причины. А, иначе так и будем догонять передовые страны, как догоняли и догнать не смогли в СССР.
Цитата:
Это, дружище , и есть капитализм в действии. Как у нас не так давно спохватились с импортозамещением. Оказалось что даже сперма для коров и та импортная, блллл.... дОжили.
Нет, это действие монополизма навязанного обществу коммунистами. Вот именно потому и "дОжили". А, ещё потому что проще «железный занавес» было обеспечить, чтобы народ не видел ту отсталость, которую «очень великомудрое компартийное монопольное руководство» на руководило. Занавес пал, и весь народ увидал истинную цену тому руководству. Страна с четвёртого места в мире в 1914 году вылетела из двадцатки в 1980-ом, во, как наруководили. Наруководили так наруководили, есть, кому и чему завидовать, да? Был бы нормальным капитализм в нашей стране, рыночным, такого бы просто не могло бы случиться в стране с такими ресурсами. А, вот монопольный государственный капитализм централизованно управляемый монопольной партией в стране, не имеющий возможности реагировать на спрос в обществе, да ещё к тому же с задержкой на пять, а то и семь лет вызванной необходимостью следить не за спросом, а именно за тем, как решил партчиновник. Вот эти глупости и сделали страну такой, какой она стала.
Цитата:
Конечно, мне привычнее решать на месте вопросы чем платить налоги, но среди коллег по цеху я один из первых кто это начал делать.
Вам привычнее что, поощрять рвача или прикрывать свою некомпетентность в организации работ таким образом? А деньги-то для расплаты с работниками, откуда берёте, через серые схемы, через криминал? Я за 45 лет своей работы, 35 лет был руководителем, сектора, отдела в цеховом производственно-техническом отделе, затем замом директора по производству более чем пятитысячного коллектива. Правда два срока был ещё председателем профкома, т.е. эти два срока я был условно производственником, но никогда и никому не уступал в плане нарушения законодательства. Я просто предлагал приказом провести распоряжение об этой инициативе, или просто, как уже рассказывал, выслушивал выслуживающегося чиновника и отказывался выполнять такие распоряжения. Может быть, мне это делать было и проще чем остальным, партийным руководителям, ведь я беспартийный и на меня никак не действовала угроза расстаться с партбилетом. Продвигался исключительно за счёт моих разработок, которые давали весьма существенный выигрыш в трудоёмкости изготовления изделий. Я технарь до мозга костей и интерес у меня был только в производстве. Вот этой политической болтовнёй занялся, только пробыв на пенсии чуть более 5 лет. До этого мне трескотня коммунистов была вообще безразлична, но если честно, то положение обязывало присутствовать на партсобраниях без права голоса, и я спокойненько на них дремал, если, конечно, ко мне вопросов по производству не было. Свои соображения говорил исключительно только сотрудникам, которые меня могли понять. С партчиновниками был не многословен, да и отвечал уклончиво, зная их склонность к перефразированию сказанного, а оправдываться, считал ниже своего достоинства.
Цитата:
А я вам сказал что это было законно да и сейчас законно и не только табак, в ряде государств разрешены лёгкие наркотики.
А, для кого это важно, что вы сказать изволили? Важно может быть, как вы аргументировали сказанное, как анализировали ситуацию и почему пришли к такому выводу. Для вас может быть достаточным, что Маркс или Энгельс сказал где-то, что Ленин или Сталин, или какой другой генсек по тому или иному поводу сказал. Но это для вас, с вашим баптистским преклонением перед авторитетами. Для меня важны только аргументы и факты, на основании которых было сделано то или иное заявление или развита деятельность.
Так что, то, что вы сказали это мне по барабану, как современная молодёжь говорит, а вот на основании чего вы не говорите, остаётся только предполагать. Вот я и предполагаю, что вы заинтересованы в реализации наркотиков, т.е. опять криминал вас прельщает. Посоветую, а вы своих детей пристрастите к наркоте, для начала, а уж потом, увидав последствия, убеждайте родителей тех, кого собираетесь делать наркоманами. Может, кому из родителей и удастся вам внушить недопустимость такой вашей инициативы.
Цитата:
Ну да, только не книжной конкуренции а реальной. Вот рынок, вот торгаши за прилавками. Есть качества торгашей в хорошем смысле этого слова. Я покупаю на рынке к примеру у человека. Но есть некие объективные вещи, прилавок, который на входе-выходе приносит бОльший доход, чем прилавок, засунутый хрен знает куда. В зависимости от территории рынка, размещения прилавков какие-то будут котироваться больше, а какие-то меньше. Наверное среди продавцов будет идти битва за эти места и кто их распределяет, ну догадайтесь получает профит или чисто смотрит за порядком?
В молодости, почти до 30-ти лет увлекался аквариумным рыбоводством. В Москве это «Калитниковский» или, в народе, «Птичий рынок». Действительно, у входа старались места занимать в первую очередь, а отдалённые места где рыбки менее красочно смотрятся в последнюю, но я только первое время так был настроен. Нюанс в том, что крупный покупатель или оптовик приходит к открытию и перед закрытием. Потому, в самом деле, неважно, где вы встанете, а важно, чтобы в среде посетителей был ваш потенциальный покупатель. А перед закрытием приходит покупатель, который имеет настроение приобрести что-то, но с приличной скидкой. Вот это работает безукоризненно. Продавец даёт такую скидку, чтобы не тратить своё время в следующий выходной (базарный день).
Время с 10 часов, называлось «временем зоопарка». Родители с детьми шли на рынок, чтобы показать детям разнообразную живность, рыбок, кисок, собачек, а дети, как правило, начинают канючить, т.е. просить родителей купить понравившееся животное. Вот в это время действительно, место имело значение, ведь детишки и их родители лучше видели объекты купли и «влюблялись», как это не парадоксально звучит, в объект купли.
Однако всё же самые крупные, самые денежные покупки совершались утром с открытием, когда знатоки-любители скупали самые ценные на их взгляд экземпляры.
Вот здесь в полной мере себя проявлял капиталистический рынок. С утра, спросонья спецы скупали всё ценное. Днём, во «время зоопарка» меньше покупалось, но детское «хочу его или её», также было неплохим стимулом. Ну, а вечером, когда предлагают купить всё оставшееся, но за полцены, тоже действовало на уставших продавцов – отдам, надоело всё, тоже, такой аргумент был в ходу.
Цитата:
Да ладно? Я вообще никак не регистрировался и спокойно себя чувствовал. не смешите мои тапки. Стоило бы зарегится тут бы началось паломничество разных структур.
Вы такую глупость рассказывайте тем, кто попроще. К незарегистрированному продавцу контролёры не подходят, но вот к зарегистрированному паломничество контролёров начинается. У меня тапки от смеха по швам разошлись. Выставлю вам иск за то, что вы меня оставили без них. Только убытки от общения с вами и ни одной интересной мысли, как же так, чтож такое, а?
Продавая рыбок, за день приходилось несколько раз предъявлять отрывной билет, типа автобусного, трамвайного или троллейбусного, только в нём значилась шариковой ручкой или чернильным карандашом написанная дата. Продавцы животных предъявляли паспорта животных с отметками о сделанных прививках. А в вашей стране невыученных уроков было всё с точностью до наоборот? Врёте вы сударь не через слово, а в каждом. В принципе это, скорее всего, так и должно быть, ведь вы коммунист, член партии лгунов и обещалкиных.
Ну, продолжайте врать, ваша ложь ведь не подрывает авторитет вашей партии, правда? Он уже давно подорван и не только вами.
Цитата:
Для бизнеса, глупый, важна прибыль и всё, ничего кроме прибыли бизнес не интересует, зарубите это себе на носу.
Нет, это вы себе зарубите, да так чтобы написанное вам было резко видно, если вы близорук или дальнозоркий: ГОСУДАРСТВОМ ПРИЕМЛЕМ ТОЛЬКО ЗАКОННЫЙ БИЗНЕС, за незаконный оно почему-то отправляет лес валить там, где вы его не сажали. Впрочем, мне что-то подсказывает, что малина для вас вскоре закончится, уж очень молодёжь доделистая подросла, хочет легально миллиарды зарабатывать, а такие как вы в этом можете только мешать тем, что ГЛУПО подставляетесь предоставляя компромат на себя, даже если вас к этому и не провоцируют.
Цитата:
Если будет возможность не отвечать бизнес не будет отвечать, если будет возможность не платить налоги - он не заплатит.
Разговор в зоопарке. Один другому говорит у клетки льва. «Во махина, за раз быка сожрать может», а другой флегматично возражает: «Зъисть-то он, конечно, зъист, да кто же ему даст?» Вот и вашему криминальному бизнесу глупыш, «кто же ему даст такие возможности?»
Цитата:
Вы кому эту тухлятину толкаете? Своему внуку? Так он вырастет и скажет: дедушка - ты дурак?
Так он уже мне сказал. Зовёт строить с ним для машинки гараж. Я говорю: сейчас объясню глупому дяде, в чем он неправ. Моментально последовал ответ: «если дядя дурак, то ты ему ничего не разъяснишь, пойдём гараж строить, а». Мать ввязалась: «Разве можно о взрослых так говорить?» Смолкли мы оба.
Услышал я такой ответ и подумал что внук прав, но ему я ничего говорить не стал. Внук, прекратил до меня домогаться, видно сам сообразил, что к чему, ведь если дед чем-то занят, то это занятие НУЖНО. Наверно так ему родители говорят. А сам я подумал, действительно, кому и зачем оно нужно? Нет, ну действительно, кому? Вы ведь всё равно ничего не поймёте – уровень мыслительных способностей у вас для этого уж очень низок.
[/QUOTE]Ну а тупорылой назвать коммунистческую пропаганду на коммунистическом форуме - это как? Так что указывайте своему внуку.[/QUOTE]
Ну, мил человек, я рассчитываюсь только той монетой, которую получаю. Я же не фальшивомонетчик, монеты сам не изготавливаю. Так что серьёзнее рассматривайте те монеты, которыми расплачиваетесь, и не только на коммунистическом форуме. Глупость и грубость ведь везде не в почёте, и, потому, только компрометируют говорящего, показывая его неандертальскую сущность.
Старый 18.11.2020, 10:25   #106
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вот это самое интересное. Правда автоматику тоже обслуживает человек, но технический прогресс выталкивает часть рабочей силы, ну скажем трактор сделал ненужным то количество крестьян, которое было необходимо при работе на лошадке.
На АТС в предприятии, где трудился, стояли пакеты со сменными блоками, которые автоматически менялись по отработке определённого количества циклов срабатывания. Отработавшие своё положенное время блоки безжалостно утилизировались, я бы даже сказал всё же, варварски. Ведь не все же платы в блоке приходили в негодное состояние, тем не менее, их дешевле было произвести, наладить отдать в пакет, чем разбирать на платы и тестировать их, отбраковывая, ну и т.д. Тогда ведь коммунисты уже додумались до следующего своего "шедевра", "экономика должна быть экономной". Вот и утилизировали золото и платину, находящихся в деталях плат, вперемешку с пластиком корпуса блока. Правда позже, когда я оказался на пенсии, ребята хвалились что придумали способ отбраковки по удельному весу - драгметаллы ведь тяжелее, довели до ума мою идею.
Цитата:
Вопрос в том куда это население девать, которое выталкивается. У Стейнбека в Гроздьях гнева как раз об этом рассказывается как ...
То, что вы читаете, конечно же хорошо, но постарайтесь научиться обдумывать и делать правильные выводы.
Ткацкие погромы знаете что такое? Появились ткацкие фабрики, на которых ткацкие станки работали не от привода вручную ткачами, как это было у них дома на примитивных ручных ткацких станках, а за счёт использования энергии воды или ветра, что значительно облегчило труд ткачей и ускорило производство тканей. Фабрика, одним махом лишала работы сотни ткачей в городах, что и привело к погромам фабрик оказавшимися без работы ткачами, чтобы они не лишали ткачей работы. Однако подоспевший капитализм, ещё ускорив производство ткани и уменьшив число работников, дал возможность этим высвобожденным, найти себе применение в капиталистическом производстве через разделение труда увеличив потребность в работниках. Картинка занятна, стоило только людям высвободиться, как им капиталист (заботливый дядюшка с сигарой во рту, на блюдечке с голубой каёмочкой и с красиво завязанной узлом лентой) преподнёс новые рабочие места.
Цитата:
...фермеров разорили и вытолкали и те поплелись в поисках лучшей жизни на Запад и как они притеснялись полицией и как попали герои в лагерь, где был порядок и организовывались работы, короче мелкий кусок социализма и как этот лагерь пытались сверху обгадить. показать что там всё плохо и его надо разогнать чтобы люди себя не чувствовали людьми.
Фи, какая же гадость, эта ваша заливная рыба, вовсе это не социализм, и даже и не пахнет им. Где вы там социальность-то обнаружили? И вообще непонятно кто разорил фермеров и зачем... в общем, никудышный вы пересказыватель...
Однако вы правы в том, что действительно автоматизация, делая благое дело, облегчая труд человека, устраняя эксплуатацию человека человеком меняя её на эксплуатацию человеком автоматики, отменяет уже привычный труд наёмных работников и делает из них не гегемонов, как ошибочно предполагали марксисты, делает пролетариев не основой и самой прогрессивной силой, а отходами производства с весьма неясным будущим. В лучшем случае безработными с социальным пособием. Молодые, энергичные, здоровые люди, но, увы, не имеющие возможность работать и участвовать в общественной борьбе за лидерство. Печальная участь, разве не так? Прямо так и хочется начать погромы и категорически запретить инженерам разработку автоматизации, т.е. затеять по привычке коммунистов новую контрреволюцию, только теперь уже техническую и вернуть общество в старый добрый капитализм, ведь так, как думаете?
Цитата:
Меня что в вас удивляет, с чего вы уверены что вашего внука ждёт светлое капиталистическое будущее?
А, куда же он денется, только ждёт его или его внуков не капитализм, а социализм, но не такой, каким его хотят видеть современные коммунисты – облом их поджидает. Без уравниловки, без халявы, правда, с социальной поддержкой по безработице, но значительно меньшей, чем зарплата тех, кто умудрится создать для себя любимого рабочее место по производству товара или услуг, востребованных в обществе. Вот этот счастливец будет иметь возможности современного капиталиста удачно выпускающего какой-то товар, во, как. Разве за это боролись марксисты и коммунисты? Вместо гегемонов стать чуть не отбросами общества. Ведь не позавидуешь коммунистам, опять обещали, и опять не смогли. Да-а, не позавидуешь им.
Старый 18.11.2020, 10:30   #107
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Перефразирую - Царизм САМ создал большевиков в России своей неразумной отсталой социально-экономическрй политикой, по совместительству сыгравших еще и роль могильщиков Царизма ....
По-вашему, царизм должен был ужесточить цензуру и лишить коммунистов возможности разложения общества?
Старый 18.11.2020, 10:34   #108
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
.....Хм...
.....А ведь и правда — кошмар!
.....Какие же всё-таки сволочи — рабочие! Если бы не они, на сколько больше зарабатывал бы, скажем, Алишер Усманов. Какая польза была б государству!!!
Ага, короче, эксплуататоры капиталиста, ведь это же надо додуматься, эксплуатировать капиталиста...
Старый 18.11.2020, 11:15   #109
ССедьмой
Местный

Цитата:
По-вашему, царизм должен был ужесточить цензуру и лишить коммунистов возможности разложения общества?
Как может некая субстанция что-то там разложить, если сама возникает исключительно в результате многовековой социально-экономической политики немецких царей России...??
Не запрягайте царскую лощадь позади большевистской телеги ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 11:18   #110
thinker
Местный

Цитата:

.....А, капиталист не сотни, а тысячи рабочих мест инициирует и создаёт, и при этом не ноет, что его работники эксплуатируют с целью получения от капиталиста полностью оснащённое всем необходимым рабочее место, на котором они смогут зарабатывать свои деньги и обеспечивать потребителя, всем необходимым (А часто бывает и так, что ворует миллиардами из государственного бюджета, извлекая прибыль из воздуха. Прим. моё.).
…..Здесь, уважаемый, не развлекательный (шоуменов хватает и без Вас), а как-никак политический форум, и обсуждаются не Ваши соображалки по поводу расширения сферы употребления слова эксплуатация (эксплуатируют и инструмент, и технику, и здания и сооружетния и т.д.), а конкретно — эксплуатация человека человеком (то же — эксплуатация труда). Откройте хотя бы Википедию и ознакомьтесь, что это такое. Хоть немного облегчите свой труд — бесполезное щёлканье по клавишам с обширными повествованиями, как в своё время эксплуатировали Вас, а теперь эксплуатируют капиталистов рабочие.

Последний раз редактировалось thinker; 18.11.2020 в 11:49.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ