Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2020, 12:49   #111
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Когда пролетарская идеология овладела рабочим классом и армией в стране матросы, военнослужащие и рабочие совершили социалистическую революцию. Это в 1917 году. А вот когда коммунистическая идеология превратилась в ругательсуое проклятие -победили предатели компартии в купе с буржуазными элементами и ворами.
Так что не путай - идеология всегда имеет соотносимость сторон интереса как и отражает материальные и финансовые интересы участников и организаторов переворотов.
Да не "предатели компартии в купе с буржуазными элементами и ворами", а самодуры и карьеристы оказавшиеся в высших эшелонах власти, вот они и дискредитировали левые силы. Чтоб птица могла летать её кроме головы необходимо иметь два крыла. У нас в стране до сих пор есть только одно крыло, вот и кувыркаемся мы потому, и голова, какой бы она правильной ни была, тут сделать ничего не в состоянии. Лечить повреждённое крыло в этом случае надо, а не голову. Вот когда крыло выздоровит, тогда можно и за голову браться, толи лечить её, толи оперировать удаляя ненужные опухли.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 13:51   #112
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Газопроводы через Черное море варили роботы, да и полная автоматика на укладку. У них качество выше как и надежность.
Роботы давно в деле поэтому и рабочих мест не создают в стране.
А вот интеллектуальных роботов пока и не видно, есть только имитация на интеллект.
А роботов кто варил? И да, это пилотируемые аппараты, сиречь полуроботы.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 13:53   #113
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
И чо? В Англии луддитов порезали и Прогресс с производительностью труда пошли дальше твердой поступью. В СССР своих "луддитов" создавать не захотели ... В итоге СССР сам почил в бозе....
Ну а в России случилось наоборот, порезали владельцев заводов, газет, пароходов. А в СССР как раз была нехватка рабочих рук.
Старый 18.11.2020, 13:54   #114
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Называть вы их можете как угодно, но возглавляли их большевики в меньшинстве именуемом РСДРП.
Так это большевики отдали приказ по армии №1, да вы тянете на нобелевку.
Старый 18.11.2020, 14:08   #115
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А, самостоятельно сообразить никак не получается? Наверно потому, что капиталистов тогда ещё не было.
Я смотрю как у вас получается соображать, сообразили, капиталистов ещё не было а что случилось, чтобы они появились и куда делись феодалы?
Цитата:
А, знания вообще, хоть о чём-то, у вас есть? Похоже что нет.
Я говорил о матчасти, вы же критикуете марксизм, ну так сперва неплохо было бы освоить его азы. Вот там есть и о рождении буржуазии и о причинах её заката, почему так случится. Кончаловский недавно выступал, лет 40 назад он поспорил с Куросавой на предмет Ленина, последний утверждал что это великий человек. Теперь Кончаловский, который тогда был с ним не согласен, говорит о гибели капитализма, с чего бы вдруг? Может он поздно но понял чего вы понять ну никак не можете?
Я не видел ни одной системной критики марксизма, научной критики а только такая вот тролиная манера, довольно туповастая.
Цитата:
Ну, это-то вполне понятно, кто инициатор тот и производит необходимые затраты, чтобы внедрить свою инициативу.
Ну вот я тут в ответе Нади рассказал как появился наш капитал, это не всегда деньги, чтобы открыть наше семейное предприятие, но на что-то серьёзное нужны серьёзные капиталовложения, откуда их взять? Способа ровно два, ограбить, или торговать, торговать можно либо рабами, на чём быстро поднимаешься, но даже на это нужны средства, либо наркотиками.
Просто сантехник Вася чисто физически не сможет открыть своего предприятия у него на него денег нет. И связей нет.
Цитата:
Ну и всё же, кто тот эксплуататор, который эксплуатирует капиталиста, понуждая его к созданию рабочих мест с весьма строго определёнными условиями?
С какими строго определёнными условиями? Покажите мне такого, очень хочется посмотреть что имеется в виду под этим.
Ну если следовать вашей логике а кто мешает такому шустрому и инициативному быть просто директором и пускай он получает даже в разы больше. Я же говорю, вы до безобразия бестолковы. И потому попросил подучить азы марксизма.
В частности там говорится о противоречии между общественным характером труда, и частным присвоением результатов его труда. Если вам своих мозгов не хватит понять что это такое, обращайтесь, я растолкую, вот тогда к остальному перейдём, пока вы это не усвоите и не подтвердите и не опровергните дальнейший разговор бесполезен.
Старый 18.11.2020, 14:10   #116
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
По-вашему, царизм должен был ужесточить цензуру и лишить коммунистов возможности разложения общества?
Мало ужесточал? Почитайте генерала Спиридовича, не там угрозы видел, Охранка куда яростнее воевала с эсерами.
Кто такой Карбышев - знаете? Почитайте его биографию.
Старый 18.11.2020, 19:03   #117
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я смотрю как у вас получается соображать, сообразили, капиталистов ещё не было а что случилось, чтобы они появились и куда делись феодалы?
Бравируете безграмотностью? Просто развитие общества, не смотря ни на что, ни на минуту не останавливается. Феодализм, развиваясь создал условия достаточные для формирования более новой формации, формации капитализма
Цитата:
Я говорил о матчасти, вы же критикуете марксизм, ну так сперва неплохо было бы освоить его азы. Вот там есть и о рождении буржуазии и о причинах её заката, почему так случится.
А, что вам позволяет предполагать что я их не знаю, ваши хотелки? Вы назовите те причины, покажите в чём ошибочность, и приведите аргументы, подтверждающие вашу правоту, сможете? Соображалка осилит такую задачу?
Цитата:
Кончаловский недавно выступал, лет 40 назад он поспорил с Куросавой на предмет Ленина, последний утверждал что это великий человек. Теперь Кончаловский, который тогда был с ним не согласен, говорит о гибели капитализма, с чего бы вдруг? Может он поздно но понял чего вы понять ну никак не можете?
Ну, что там думал Кончаловский, обсуждать был бы смысл, если бы он был участником данной темы. А так это выглядит как обычный трёп сплетников за его спиной. Для вас это может быть нормальным, а для меня недопустимо. Давайте обойдёмся без сплетничания.
Так что вы, а не Кончаловский, считаете подтверждающим, что я что-то неправильно понимаю. Что конкретно, и какие вы можете привести аргументы. Только аргументы, а не голословные заявления.
Цитата:
Я не видел ни одной системной критики марксизма, научной критики а только такая вот тролиная манера, довольно туповастая.
Ну, это то, довод слабоват. Вы и более простые моменты не понимаете из-за очень низкого уровня ваших познаний. Например, ваше непонимание что «ГОСУДАРСТВОМ ПРИЕМЛЕМ ТОЛЬКО ЗАКОННЫЙ БИЗНЕС», ну и много иных непониманий, на которые я уже указал ранее.
Цитата:
Ну вот я тут в ответе Нади рассказал как появился наш капитал, это не всегда деньги, чтобы открыть наше семейное предприятие, но на что-то серьёзное нужны серьёзные капиталовложения, откуда их взять?
Накопить, скинуться всем участникам, взять ссуду в банке. По-моему, это вполне законные методы и вполне доступные, и, главное, без криминала а вполне легальные которые и используют большинство инициаторов производств и услуг.
Цитата:
Способа ровно два, ограбить, или торговать, торговать можно либо рабами, на чём быстро поднимаешься, но даже на это нужны средства, либо наркотиками.
Просто сантехник Вася чисто физически не сможет открыть своего предприятия у него на него денег нет. И связей нет.
Вы в своём амплуа, первое, что в вашу голову приходит, так это криминальные идеи. Кстати, а как эти идеи увязываются в вашей голове с коммунистическими идеями и как ваши гаранты, давшие вам рекомендацию для вступления в компартию относятся к ним?
Цитата:
С какими строго определёнными условиями? Покажите мне такого, очень хочется посмотреть что имеется в виду под этим.
Ну если следовать вашей логике а кто мешает такому шустрому и инициативному быть просто директором и пускай он получает даже в разы больше. Я же говорю, вы до безобразия бестолковы. И потому попросил подучить азы марксизма.
Нет, тот, кто бестолков, тот не может аргументировать, а у нас это касается только вас. Я свои доводы и утверждения постоянно аргументирую, а вы даже по моему требованию аргументы предоставить не в состоянии, и я подозреваю, что причина тому именно ваша бестолковость. Впрочем, вы вполне можете назвать и свою версию, и по вашим аргументам мы сможем понять действительную причину тому, что вы предоставлять аргументы не в состоянии.
Цитата:
В частности там говорится о противоречии между общественным характером труда, и частным присвоением результатов его труда.
В плане общественного характера труда капиталиста обеспечивающего возможность существования производства или сферы услуг и нанятых капиталистом работников ничего против не имею, и полностью согласен. Разделение труда при капитализме в полной мере допускает это. Собственно разделение труда столь высокого уровня и достигло только в капитализме, и ранее такого развития не имело. Улеглось в вашей бестолковке?
Теперь о распределении, а не присвоении результатов труда. Присвоение это криминальное проявление, к которому вы так предрасполоены имея партбилет в кармане. Так вот, капиталист инициирует создание какой-то фирмы дающей продукт имеющий спрос у потребителя. Для расположения наёмных работников требуются помещения, средства производства и оборудование, склады для сырья и готовой продукции, всё это обеспечивает, т.е. нанимает или приобретает эти необходимые фирме помещения, средства производства и инструмент, необходимое сырьё инициатор, которого вы называете капиталистом. Кроме того, этот самый капиталист нанимает необходимый персонал, для организации бесперебойного функционирования фирмы оплачивая его труд, как и всё предыдущее из собственного кармана. Ну и наконец, он нанимает непосредственных участников создания продукта. По причине разделения труда эти участники, практически на всех производствах выполняют одну единственную операцию, ну например, положил стальной лист на стол штампа и нажал педаль. Штамп выдавил шайбы и опять поднялся. Работник убрал продырявленный лист и положил следующий лист и опять нажал педаль. Таких шайб в изделии (продукте) может быть сколько угодно и штамповщик весь рабочий день их штампует. Видов возможных операций тысячи, но в изделии их могут быть и единицы. Чтобы стать собственником вложенного труда работником капиталист не грабит работника, как это преподносят умственно неполноценные, а выкупает у работника, выплачивая работнику зарплату равную стоимости вложенного труда.
О стоимости труда, работник ставится в известность при его найме и прекрасно знает сколько стоит час его работы на предприятии или на какой месячный оклад он может рассчитывать в случае выполнения нормы выработки. Как видите, здесь нет места для какого-то прибавочного продукта выдуманного дилетантом-бездельником Марксом. Собственно это понять можно, ведь он не был капиталистом-производственником непосредственно связанным с производством или услугами. Жил на деньги Энгельса и выдумывал о производстве всякие небылицы. Таких в СССР, называли тунеядцами.
Но «вернёмся к нашим баранам». Капиталист, расплатившись с работниками, становится юридическим собственником произведённого товара. Обратите внимание, с инициализации производства и до этого момента производил только выплаты и затрату своих инициатив не получая за этот труд ни гроша.
Получив в собственность произведённый товар, он прекрасно теперь знает его себестоимость, т.е. ту сумму, которую он затратил на производство этого товара. Работники получили свою зарплату как договаривались, принесли её домой и получили законное право тратить её по своему усмотрению, а вот капиталист пока за свои усилия ничего не получил. Чтобы получить, ему нужен потребитель, готовый приобрести этот товар. Однако если капиталист отдаст товар по его себестоимости, то усилия капиталиста останутся неоплаченными, т.е. капиталист останется без зарплаты, а работники, скорее всего будут посмеиваться над ним как над глупцом, им то он заплатил сполна, по уговору. Вот потому капиталист прибавляет к себестоимости стоимость его труда, какую он считает справедливой. Вот эта стоимость и именуется «прибавочной стоимостью», а не выдуманное марксистское понимание.
Далее, потребитель может согласиться с ценой продукта состоящей из себестоимости продукта и прибавочной стоимости назначенной капиталистом и в этом случае, капиталист, наконец, получит свою зарплату или прибыль как её именуют. Однако если потребитель отстоит своё требование купить товар по себестоимости, то капиталист останется без зарплаты, и будет завидовать своим работникам, расставаясь с товаром, работникам, получившим свою зарплату значительно ранее.
Однако это не самое страшное для капиталиста. Страшно, когда из-за низкой покупательной способности в обществе, товар не может быть реализован и по себестоимости, и капиталист, чтобы отдать долги своим подрядчикам вынужден продавать изготовленный продукт ниже себестоимости. В этом случае он бедолага как бы ещё и приплачивает своими деньгами тем кто у него приобретает товар. В общем, торгует себе в убыток.
Цитата:
Если вам своих мозгов не хватит понять что это такое, обращайтесь, я растолкую, вот тогда к остальному перейдём, пока вы это не усвоите и не подтвердите и не опровергните дальнейший разговор бесполезен.
А, вот теперь и посмотрим, на что хватит ваших мозгов, и удалось ли вам понять хоть пятую часть того, что я вам растолковываю.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.11.2020 в 19:12. Причина: исправлено неправильное цитирование
Старый 18.11.2020, 19:04   #118
Бумбараш
Местный

Цитата:
Так это большевики отдали приказ по армии №1, да вы тянете на нобелевку.
Что это за приказ, и в каком году и кем конкретно подписан? Вот поясните, тогда и можно будет подумать о "нобелевке".
Старый 18.11.2020, 19:06   #119
Бумбараш
Местный

Цитата:
Ну а в России случилось наоборот, порезали владельцев заводов, газет, пароходов. А в СССР как раз была нехватка рабочих рук.
Если мне не хватает рабочих рук для какой-то работы, то сразу понимаю что я, или неправильно спланировал работу, или неправильно её технологически подготовил, или организовал как дилетант которого необходимо отстранить от работы и поручить её профессионалу.
Принимаю меры в зависимости от того, какую ошибку выявил.
На ваш взгляд, что за ошибка была в СССР, которая была причиной нехватки рабочих рук? Нельзя было в России резать владельцев заводов, газет, пароходов? А, каких владельцев, из числа ЦК КПСС или тех, что были до СССР?
Старый 18.11.2020, 19:26   #120
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Что это за приказ, и в каком году и кем конкретно подписан?
Речь об этом:

"1 марта 1917 г. По гарнизону Петроградского округа всем солдатам гвардии, армии, артиллерии и флота для немедленного и точного исполнения, а рабочим Петрограда для сведения.

Приказ № 1.

1 марта 1917 г.
По гарнизону Петроградского округа всем солдатам гвардии, армии, артиллерии и флота для немедленного и точного исполнения, а рабочим Петрограда для сведения.

Совет рабочих и солдатских депутатов постановил:

1) Во всех ротах, батальонах, полках, парках, батареях, эскадронах и отдельных службах разного рода военных управлений и на судах военного флота немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов вышеуказанных воинских частей.

2) Во всех воинских частях, которые еще не выбрали своих представителей в Совет рабочих депутатов, избрать по одному представителю от рот, которым и явиться с письменными удостоверениями в здание Государственной думы к 10 часам утра 2 сего марта.

3) Во всех своих политических выступлениях..."
https://www.rusempire.ru/rossijskaya...ta-1917-g.html
Ответ