Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2020, 14:45   #131
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Смешно сравнивать Российских олигархов с Генри Фордом.
Кроме яхт Российские олигархи ни на что не способны.

......................................
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 17:07   #132
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
......................................
Автопортреты в другую тему, пожалуйста!
Старый 20.11.2020, 19:11   #133
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так если вы не знаете предмета обсуждения куда вы лезете со свиным рылом да в калашный ряд? (русская народная поговорка)
А, вы куда и с каким рылом лезете?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 23:14   #134
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Идея постоянного прогресса как бы спорна, но не суть важно. Т.е. феодал был нужен в своё время, с чем я согласен, а потом быть нужным перестал и его заменил капиталист, я ничего не путаю? Ну...логику включите что из этого вытекает тогда?
А она у меня без выключателя, т.е. постоянно включена. Завидуете? Ну ну-у. Так в чём ваш вопрос, что у вас «вытекает из логики?»
Цитата:
Нормальный ход, да...напрасно я к логике взывал. Ежели с марксизмом что-то не так то бремя доказательств ложится на обвиняющую сторону.
Действительно, «нормальный ход», а какие мои утверждения ошибочности марксизма, я не аргументировал, а, как вы, только голословно утверждал, сможете показать?
Цитата:
Я привёл пример смены взглядов у человека и не он один говорит о крахе капитализма и об этом говорят не только у нас в стране, …
Когда, где, кому вы приводили эти примеры? Бред какой-то, вы трезвы, адекватны?
Цитата:
… в чём вы не правы, в том что вы не знаете не просто какой-то конкретики. Вы не знаете марксизма вообще.
А, это-то вы с чего взяли, ваша неадекватность подсказала вам? Ну, и что вы обнаружили, что я не знаю? Может быть из-за сниженной вашей адекватности моё несогласие с Марксом в чём-то, вами понимается как незнание? Вы различаете понятия незнание и несогласие, а?
Цитата:
Тупые рассуждения о создании рабочих мест, инициативности и тому подобное давно разобраны, задолго до рождения ваших бабушки и дедушки.
Когда вас тупость отпустит из своих цепких лап, так и опровергните мои рассуждения вашими аргументами. Обращаю внимание, не тупыми утверждениями, а аргументами. Вы знаете, что такое аргументирование? Так вот, коль знаете и знаете как «давно разобраны, задолго «до рождения моих, бабушки и дедушки» родившихся 1861 и 63 году, то сделать вам будет это очень просто, жду. Жданики уже запас.
Цитата:
Хера се Ну критикуя одну теорию как минимум нужно выдвинуть другую, а как выдвигать если экономисты по сей день изучают в том числе то что создано Марксом?
Что же такое с вашей адекватностью? О какой моей критике на этот раз, вы вспомнить соизволили и о какой теории?
Ну, разве это так сложно для вас скопировать цитату из моего ответа, на которую ваша левая пятка дала вам разрешение ответить? Не пойму неадекватность вам мешает или тупость вести нормально обсуждение?
Цитата:
Конечно бред пенсионера, который живёт на мои налоги, я не понимаю. Законы кем устанавливаются, дедушка? Ну точно что дитё малое, что старое.
Не удивлён, вы переписку-то вести не понимаете как надо чтобы вам лишних вопросов не задавали.
Цитата:
Ну а в банке откуда? Накопить, дедуля, ну накопи, по 10 рублей насобирайте, скинуться? А делить потом?
Всё же точно или вы пьяны в стельку, или любимыми наркотиками злоупотребили. В банке под залог можно взять деньги, коль вы уверены в своей идее. А все участники могут вполне приличную сумму взять и для серьёзного бизнеса, или кто-то вам на халяву деньги должен дать как капиталист вам на халяву создаёт рабочее место? С такими наивными вопросами вы во внуки явно не годитесь, скорее в правнуки.
Цитата:
Начну с последнего, вы с чего решили что я состою вообще в какой-либо партии?
Просто предположил. Если обидел своим предположением, то приношу свои извинения.
Цитата:
На вторую часть вопроса отвечаю - легко, это же не я наркотиками торгую, просто это до недавнего времени самый высокодоходный бизнес, его перебил только недавно фармацевтический, хотите за него поговорить?
Хотите заявить, что вы оптовик? Торговлей доз заниматься для вас мелко?
Цитата:
Давайте, заодно про законность поговорим.
Есть одна крупная компания, не буду называть какая, занимается фармацевтикой и в частности производством витаминно-минеральных комплексов. Я сам встречал врачей, государственных работников, которые прилетали к нам в Крым, поселились в дорогом отеле Севастополь за счёт компании для продвижения своих товарных позиций и всё это за счёт компании, разумеется.
Что это как не официальная коррупция?
Вот потому я и утверждаю, что государству в экономике делать нечего. Роль государства, издание необходимых обществу законов упорядочивающих жизнь общества и надзор за соблюдением гражданами принятых законов. Чиновник в экономике это скрытый коррупционер.
Цитата:
Это не всё. Витаминно-минеральные комплексы человеку не нужны вообще, из витаминов человеку нужна только аскорбиновая кислота, она у него не вырабатывается как и у высших приматов, дефект в процессе эволюции. Не, лимоны там яблоки и прочие фрукты есть можно и нужно, никто не спорит, но витаминный комплекс даёт вам возможность просто пописать чуть более дорогой мочой.
Т.е. речь идёт о глобальном мошенничестве, а вы пищите про какую-то законность.
Так капитализм у нас не рыночный, а административно-рыночный, т.е. с экономикой зависимой от чиновничьих хотелок. На мой взгляд, он очень много унаследовал от предыдущего в стране, монопольного госкапитализма. Вот Сталин, создал партчиновничество, наделил его полномочиями, а они, приспосоленцы-перевёртыши как чертополох живучи. Совсем неясно когда и кто от них избавиться сможет и какими методами.
Цитата:
Если бы это было не так то тех врачей, которые об этом говорят уже бы давно засудили, например военврача Алексея Водовозова, это вам не Комаровский, не Мясников, не Малышева. Рынок витаминов в одних США идёт на миллиарды долларов.
Сюда можно добавить и компании, которые продают БАДы, абсолютно бесполезная вещь, ну тем не менее рынок не маленький хотя и уступает витаминному. И меня 22 года назад развели, пообещав что их препараты помогают даже от рака, а у меня отец болел. Т.е. мы хватались за любую возможность, и вот к нашим услугам мошенники, причём искренне верящие сами в свои чудодейственные препараты.
Это не так жутко как наркотики, но тоже довольно мерзко и, что самое главное, абсолютно легально.
Это вы не о врачах речь ведёте, а о мошенниках, а мне интересно обсуждение легальных проблем. То, что государство скверно справляется со своими обязанностями по отслеживанию соблюдения принятых законов, я с вами согласен и уже писал ранее.
Цитата:
Вы занимаетесь умалепием, берёте и рассматриваете сферического коня в вакууме.
Не понял, что должно означать на ваш взгляд это иносказание?
Цитата:
Капиталист придал труду общественный характер в чём вне всякого сомнения его историческая заслуга, но вот эту возможность трудится можно обеспечить без капиталиста ещё раз, на кой чёрт он сдался?
Всё же забавно, как у вас приступами появляется неадекватность. А вы хоть понимаете его роль в экономике, в производстве? Кто на ваш взгляд должен исполнять его возможности в экономике? Кто должен или может быть инициатором производства ли услуг? Как определить справится ли с теми задачами тот или иной член общества? И, ещё сотни вопросов по работе капиталиста, о которой, мне думается, у вас весьма смутные понятия. Вы ведь явно не производственник и очень вероятно, что никогда к производству никакого отношения не имели, а видели производство только со стороны, типа стоят мужики у станков и что-то делают.
Цитата:
Ну как он не присваивает? Вы вот всерьёз утверждаете. условно, что я как пролетарий получаю 30 тыс и работаю на 30 тыс а вот он получает 300 тыцс и работает соответственно?
Работает подсобник (подай-поднеси что укажут) и работает слесарь лекальщик сопрягающий криволинейные поверхности для деталей высокоскоростных турбин с микронной точностью. Как вам кажется оплата их труда должна быть равной?
Подумайте, сколько людей из миллиона смогут работать подсобником? Сколько лекальщиком? В управлении, в котором я работал, был один такой из 250 000 рабочих. А капиталистом столь же успешным как тот, которого вы в пример приводите, сколько из миллиона смогут быть? Вы, как мне кажется, попробовали организовать свой бизнес, получилось. Ах, да вам помешали, бандиты наехали, чиновники с проверками не дали возможности развернуться, ведь так? Обычный набор отговорок слабака, который неспособен даже реально оценить свои возможности. А вот Татьяна Бакальчук, вышла в декрет, родила ребёнка и параллельно затеяла свой бизнес. Так вот нянчась с ребёнком и ведя свой бизнес, стала самой богатой женщиной России, обогнав Батурину.
И ещё, что же вы себя выставляете, походя неграмотным? Вас и уличать в неграмотности неинтересно. Ну, ладно вы с запятыми не справляетесь, так вы значения термина «присваивает» не знаете и потому неправильно применяете. С запятыми там действительно «чёрт ногу сломит», но значение термина-то, вам так сложно уточнить в Википедии? Прочитайте значение и увидите какую дурь вы пишите не понимая что такое присвоение.
Цитата:
Если да, то штудируйте Маркса, там всё расписано.
Вы не зная прописных истин и утверждая что «проштудировали Маркса» занимаетесь откровенной антирекламой трудов Маркса для не знающих их, и теперь, познакомившись с вашей безграмотностью и не умением приводить аргументы и доводы, они точно не захотев стать подобными вам и потому наверняка читать теперь уж не станут. Медвежью вы услугу марксизму оказываете. Уж хоть бы ума хватило не заявлять что вы с вашими посредственными способностями что-то проштудировали и потому не в состоянии привести ни одного, ни довода, ни аргумента в подтверждение чего-то вами заявленного.
Ну вы посмотрите только на мою с вами переписку, сколько раз требовал от вас аргументированного подтверждения вашим глупейшим заявкам которые мой внук высмеивал.
Цитата:
Далее, если даже распределение, какая хрен разница, пролетарий на само распределение как тогда влияет? У него на само деле есть рычаги, мне интересно вы скажете какие?
Объясню, обязательно объясню, но как к слову придётся.
Старый 20.11.2020, 23:29   #135
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
ЭКСПЛУАТАЦИЯ(по Словарям) это НЕЗАКОННОЕ ПРИСВОЕНИЕ чужого.
Вы фантазируете. Про незаконность в словарях нет ни слова.

Большой энциклопедический словарь

ЭКСПЛУАТАЦИЯ (от франц. exploitation - использование - извлечение выгоды),..
1) присвоение результатов чужого труда
2) Разработка, использование природных богатств
3) Использование средств труда и транспорта.

Толковый словарь Ефремовой

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. ж. Присвоение результатов чужого труда теми, кто владеет средствами производства.
2. ж. Систематическое использование средств производства, природных богатств, транспорта, помещений и т.п.
Старый 21.11.2020, 00:02   #136
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы фантазируете. Про незаконность в словарях нет ни слова.

Большой энциклопедический словарь

ЭКСПЛУАТАЦИЯ (от франц. exploitation - использование - извлечение выгоды),..
1) присвоение результатов чужого труда
2) Разработка, использование природных богатств
3) Использование средств труда и транспорта.

Толковый словарь Ефремовой

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. ж. Присвоение результатов чужого труда теми, кто владеет средствами производства.
2. ж. Систематическое использование средств производства, природных богатств, транспорта, помещений и т.п.
Опять Леонид Ильич разочаровал ... своей поверхносностью ...
Глубже надо рыть, тщательнЕе готовиться ...
ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- .......... ПРИСВОЕНИЕ .........

ПРИСВОЕНИЕ -- ПРЕСТУПЛЕНИЕ против собственности, самостоятельная форма хищения, заключающееся в изъятии, обособлении вверенных виновному товарно-материальных ценностей и обращении их в свою пользу либо в пользу других лиц путем установления над ними их НЕЗАКОННОГО владения.

.....
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 10:48   #137
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
.., на даче у меня (дом в деревне) ездят соседи на вездеходах импортного производства. Так ведь у каждого из супругов своя машина и явно не дешёвая. Видно мы в разных странах живём, вы в стране ленивых и безынициативных бедолаг- горемык, ждущих манну небесную от всевышнего, как видно потому ваша "вся страна в долгах".
Сейчас частная собственность нас разъединила на благо импеориалистам. Вот коммунисты и борюися за единство хотя и не так хорошо у них это получается сегодня. Вероятно есть противники внутри партии.
Никто не против совершенствования жизни общества! Но при этом должно сохраняться его единство иначе враждебные отношения являются угрозой его разрушения. Вот в войну весь народ страны восстал против явного врага - фашистов. Это и есть единство народа в защите ОТЕЧЕСТВА. И даже партизаны в тылу врага сражались в окружении врага и ПОБЕДИЛИ!
Так что даже малая сила внутри территории может наносить огромный вред любым врагам. Поэтому единство общества должно быть обеспечено на основе единства целей. Этому и служит ИДЕОЛОГИЯ и все кто против должны быть либо перевоспитаны либо уничтожены как враги.
Ведь никто не против развития каждого человека но общество должно развиваться ВСЁ ОДНОВРЕМЕННО и потому всякие разногласия в этом вопросе недопустимы, а потому и пресекаются!
Цитата:
.. А я в стране, в которой очень большой процент в обществе людей инициативных, не ждущих когда им что-то даст государство, а проявляют инициативу и сами создают свои собственные предприятия и производят на них практически все виды товаров, не требующих значительных мощностей для их производства.
Частная собственность враждебна коллективизму в деятельности и единству народных масс, а потому она должна быть ликвидирована!
Разве не так?
Цитата:
..Интересен мне такой разворот в теме.
Ведь каждая особь сама лично выбирает для себя среду обитания. Я всю жизнь подбирал союзников и друзей...
Но наблюдая за коммунистами, я видел их стремление найти не друга, не союзника, а всегда врага, вне зависимости от уровня. То враги зажиточные, т.е. трудолюбивые крестьяне, то секретари парторганизаций, которых вдруг начинали считать, опять же ВРАГАМИ аш целого народа, то посмертно вдруг этот враг начинал становиться обладателем КУЛЬТА личности, и т.д. Даже более поздние коммунисты опять же признавались именно коммунистами врагами, например Горбачёв, Ельцын,
Коммунисты, а их мало, тоже должны защищаться от врагов типа ЕБНа, Горбатого, Чубайса и прочих избранных... Идеи коммунистов против народа не направлены, а только против НЕИСПРАВИМЫХ врагов - буржуев и их подпевал! Разве это не правильно?
Один враг это уже трагедия для коллектива и вообще для народа!
Это как паршивая овца и её надо удалять, но выявить надо изначально, что не так просто! Сами знаете как мимикрия им способствует.
Цитата:
Вот и вы сейчас меня посчитали "врагом трудового народа" за то, что я халявщиков низко ценю. Нет, для меня халявщик просто убогое создание не способное самостоятельно позаботиться о себе любимом. Он может вызвать сочувствие к нему в такой немощи, сострадание, может вызвать даже желание помочь ему в некоторой мере, но считать его врагом за его немощь я не стану. Он скорее просто ненадёжный или неполноценный друг, чем враг. Вот коль он сознательно и вызывающе будет в чём-то вредить, то в этом случае я его просто удалю из круга своего общения, а на производстве я просто увольнял за невыполнение задания...
.
Вы же сами утверждаете, что своих противников и даже трудящихся увольняли просто за то что, кто то сознательно будет вредить, а увольняете за невыполнение плана. Вы хитро уходили от воспитательной работы с трудящимися. Ведь они наша опора и не все одинаково подготовлены к самостоятельному труду- знаний мало как и широты их!
И за это рабочий становился вам врагом. Не слишком ли серьёзный поворот и отношение к людям. Все люди разные, как и их знания, а главное способности. И за это вместо обучения и привития навыков - УВОЛЬНЕНИЕ за какое то невыполнение плана. Обманом папахивает.
Так Вы и есть враг народа как и сами это признаёте!

Ведь не все люди могут хорошо зарабатывать и в основном в связи со слабой школьной подготовкой и жизни вдали от цивилизации и в очень узком кругу грамотных и знающих специалистов. А их за это ВОН с ГЛАЗ "моих"!
Не порядочно это в нашем цивилизованном обществе.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 21.11.2020 в 13:15.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 11:27   #138
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ничуть. Ознакомьтесь в каких-либо энциклопедиях, что такое эксплуатация. Эксплуатация, это всего навсего, получение выгоды. Ваше "взаимовыгодное сотрудничество" и есть "взаимовыгодная эксплуатация", т.е. получение взаимной выгоды. ССедьмой, когда же вы прекратите блуждать меж трёх сосен, стоящих вдалеке друг от друга? Я уже все жданики поел, ожидая это знаменательное событие.
ССедьмой прав. Это Вы пытаетесь юлозить не давая конкретных логических суждений по труду и его оплате рабочим или людям выполнившим какой либо вид труда. Можно конечно эксплуатировать здания, оборудование и технику, но это в техническом плане, то есть включать их в рабочем порядке для выполнения каких либо работ.

Значение слова ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Что такое...
kartaslov.ru›значение-слова/эксплуатация
ЭКСПЛУАТА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства в классово антагонистических общественно-экономических формациях. Идеал капиталистов — видеть рабочих и крестьян своими покорными слугами, безропотно несущими бремя эксплуатации. М. Калинин, О коммунистическом воспитании.
2. Обработка, разработка чего-л. (земли, природных богатств, земных недр и т. д.) с целью получения или добычи чего-л. Скрыть

Что такое эксплуатация
fin-gazeta.ru›chto-takoe-ekspluatatsiya/
Значение слова эксплуатация. Эксплуатация (от фр. exploitation — «извлечение выгоды») — многозначный термин, использующийся в разных сферах деятельности человека. Отличающиеся контекстные значения понятия объединены общим для всех фактом использования чего-то, с целью получения личностной выгоды. Подвергаться эксплуатации могут объекты, ресурсы, человеческие слабости и люди в целом, идеи и совершенные открытия. Эксплуатация рабочей силы. Скрыть

----
Эксплуатация это по сути извлечение какой либо выгоды от взаимодействия с кем либо. В трудовых отношениях неоплаченный заказчиком труд работника или его часть! Например недоплата рабочему за осуществленный труд приравнивается к эксплуатации.
Старый 21.11.2020, 13:01   #139
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
"Получение выгоды" это когда Вы,действительно, эксплуатируете электрический мотор или зубной протез.
Тут вы верно понимаете значение термина...
Цитата:
Когда же речь заходит о общественно-экономических отношениях в человеческих колониях, то ЭКСПЛУАТАЦИЯ(по Словарям) это НЕЗАКОННОЕ ПРИСВОЕНИЕ чужого.
..., а здесь на вас наваливается умопомрачение, и какие же это словари помрачили ваш ум и рассудок, ссылочкой поделитесь. Извините, но иначе не скажешь. Вы понимаете значение термина "НЕЗАКОННОЕ"? Противоречащее какому закону. В данный момент, вы, пытаясь эксплуатировать меня вынуждаете дать вам ответ на вашу глупость. Если бы я не стал отвечать, то эксплуатация меня не состоялась бы, но я отвечаю, т.е. соглашаюсь с эксплуатацией меня вами. Законно это или противозаконно и согласно какого закона? Отправив свой ответ вам я буду пытаться эксплуатировать вас. Если вы будете мне отвечать, то это будет являться моей эксплуатацией вас. Хоть что-то поняли?
Ну, раз закон вы не указали, то и о незаконности речи быть не может и ваше заявление можно считать ложью.
Теперь как вы понимаете значение термина ПРИСВОЕНИЕ?
Википедия:
ПРИСВОЕНИЕ — преступление против собственности, неправомерное удержание или невозвращение чужого имущества, вверенного виновному.
ГРАБЁЖ в отличии ПРИСВОЕНИЯ осуществляется с применением или угрозой насилия.
Ну, и где, когда в нашей переписке, т.е. эксплуатации друг друга, вы видите противозаконные действия. Я вот не вижу. Явно видно ваше непонимание или безграмотность в понимании термина.
Цитата:
Вот, например, когда Вы покупаете самозанятую проститутку, кто кого эксплуатирует, вы ее или она вас ?
Ну, коль вы не понимаете, то поясню. Когда она вас удовлетворяет, то тем самым эксплуатируется, если при этом сама не получает удовлетворения. Если получает, то это обоюдная эксплуатация. Однако и если не получает, то всё равно эксплуатирует в том, что клиент обеспечивает её занятостью, т.е. эксплуатируется ею. Односторонняя эксплуатация среди людей не возможна.
Вопрос, на вопрос, как следствие обоюдной эксплуатации, задам вам. Вы эксплуатируете лифт в том, что он вас перемещает с этажа на этаж, а лифт вас эксплуатирует? Если эксплуатирует, то сообразите как?
Старый 21.11.2020, 13:35   #140
Бумбараш
Местный

Обещанный ответ для Ярослава Стебко.
Цитата:
Объясню, обязательно объясню, но как к слову придётся.
Хоть и не к слову, но учитывая ваши очень низкие природные данные и проблемы с пониманием оппонента, решил напомнить вам мой ответ:
"В плане общественного характера труда капиталиста обеспечивающего возможность существования производства или сферы услуг и нанятых капиталистом работников ничего против не имею, и полностью согласен. Разделение труда при капитализме в полной мере допускает это. Собственно разделение труда столь высокого уровня и достигло только в капитализме, и ранее такого развития не имело. Улеглось в вашей бестолковке?
Теперь о распределении, а не присвоении результатов труда. Присвоение это криминальное проявление, к которому вы так предрасположены имея партбилет в кармане. Так вот, капиталист инициирует создание какой-то фирмы дающей продукт имеющий спрос у потребителя. Для расположения наёмных работников требуются помещения, средства производства и оборудование, склады для сырья и готовой продукции, всё это обеспечивает, т.е. нанимает или приобретает эти необходимые фирме помещения, средства производства и инструмент, необходимое сырьё инициатор, которого вы называете капиталистом. Кроме того, этот самый капиталист нанимает необходимый персонал, для организации бесперебойного функционирования фирмы оплачивая его труд, как и всё предыдущее из собственного кармана. Ну и наконец, он нанимает непосредственных участников создания продукта. По причине разделения труда эти участники, практически на всех производствах выполняют одну единственную операцию, ну например, положил стальной лист на стол штампа и нажал педаль. Штамп выдавил шайбы и опять поднялся. Работник убрал продырявленный лист и положил следующий лист и опять нажал педаль. Таких шайб в изделии (продукте) может быть сколько угодно и штамповщик весь рабочий день их штампует. Видов возможных операций тысячи, но в изделии их могут быть и единицы. Чтобы стать собственником вложенного труда работником, капиталист не грабит работника, как это преподносят умственно неполноценные, а выкупает его у работника, выплачивая работнику зарплату равную стоимости вложенного труда.
О стоимости труда, работник ставится в известность при его найме и прекрасно знает, сколько стоит час его работы на предприятии или на какой месячный оклад он может рассчитывать в случае выполнения нормы выработки. Как видите, здесь нет места для какого-то прибавочного продукта выдуманного дилетантом-бездельником Марксом. Собственно это понять можно, ведь он не был капиталистом-производственником непосредственно связанным с производством или услугами. Жил на деньги Энгельса и выдумывал о производстве всякие небылицы. Таких в СССР, называли тунеядцами.
Но «вернёмся к нашим баранам». Капиталист, расплатившись с работниками, становится юридическим собственником произведённого товара. Обратите внимание, с инициализации производства и до этого момента производил только выплаты и затрату своих инициатив не получая за этот труд ни гроша.
Получив в собственность произведённый товар, он прекрасно теперь знает его себестоимость, т.е. ту сумму, которую он затратил на производство этого товара. Работники получили свою зарплату как договаривались, принесли её домой и получили законное право тратить её по своему усмотрению, а вот капиталист пока за свои усилия ничего не получил. Чтобы получить, ему нужен потребитель, готовый приобрести этот товар. Однако если капиталист отдаст товар по его себестоимости, то усилия капиталиста останутся неоплаченными, т.е. капиталист останется без зарплаты, а работники, скорее всего будут посмеиваться над ним как над глупцом, им то он заплатил сполна, по уговору. Вот потому капиталист прибавляет к себестоимости стоимость его труда, какую он считает справедливой. Вот эта стоимость и именуется «прибавочной стоимостью», а не выдуманное марксистское понимание.
Далее, потребитель может согласиться с ценой продукта состоящей из себестоимости продукта и прибавочной стоимости назначенной капиталистом и в этом случае, капиталист, наконец, получит свою зарплату или прибыль как её именуют. Однако если потребитель отстоит своё требование купить товар по себестоимости, то капиталист останется без зарплаты, и будет завидовать своим работникам, расставаясь с товаром, работникам, получившим свою зарплату значительно ранее.
Однако это не самое страшное для капиталиста. Страшно, когда из-за низкой покупательной способности в обществе, товар не может быть реализован и по себестоимости, и капиталист, чтобы отдать долги своим подрядчикам вынужден продавать изготовленный продукт ниже себестоимости. В этом случае он бедолага как бы ещё и приплачивает своими деньгами тем кто у него приобретает товар. В общем, торгует себе в убыток.
"
Так вот теперь вы, зная прописные истины, т.к. утверждаете что «проштудировали Маркса», аргументированно, а не голословно утверждая, обоснуйте в чём я неправ, сможете? Проштудированного вам хватит?
Ответ