Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2020, 13:13   #231
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Фраза достойная Шнобелевской премии, я даже представил фрезеровщика с Лианозовского электромеханического завод, который небрежно кидает фишки в Лас – Вегасе
Милый куку, обзывалки это не аргумент, а признание в отсутствии аргументов.
Старый 25.11.2020, 13:19   #232
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Милый куку, обзывалки это не аргумент, а признание в отсутствии аргументов.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 18:59   #233
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Из всех, выступающих на форуме по теме "Капитализм или социализм", наиболее настойчиво выступает со своей идеей обоюдности эксплуатации Бумбараш. Однако эта идея противоречит как капитализму, так и социализму, а поэтому она и глупая, и вредная.
После Леонида Ильича посчитал, что и добавлять мне нечего. Однако подумал неправильно отмалчиваться. Вот и решил попытаться объяснить комар82, в чём он никак разобраться не может. Причины тому, оставлю без внимания.
Начну с того, что вам комар82 позволяет заявлять о вреде моей теории? Вред-то в чём?
Цитата:
Капитализм, как известно, развивается в соответствии с экономическим законом движения, который открыл Маркс.
Эта ересь именно так и названа им? Поделитесь ссылкой. Впрочем этот дилетант-бездельник много глупостей на утверждал и в особенности о производстве, о котором и представления не имел, даже в столь примитивном, как при зарождении капитализма производстве. С ним я поспорить теперь уж никак не смогу, но вот с вами можно. Потому не будем марксовы косточки перемывать, как-то это не этично, а давайте уж лучше будем опираться на свои знания, свой опыт, свои аргументы.
Цитата:
Его формулировку я привёл в #1 данной темы. Глупость Бумбараша заключается в том, что он не может понять смысла формулы, где прямо сказано, что для того, чтобы разбогатеть капиталист эксплуатирует человека.
Ну, что вы, это скорее ваша глупость (про Маркса, как договорились, молчу), которая вам мешает понять, что в моём понимании и капиталист, и работник, эксплуатируя друг друга, обогащаются. Работник, получая зарплату, а капиталист прибыль. Скорее всего, из-за вашей глупости вы просто не поймёте что, выгоду имеет бОльшую именно тот, кто больше эксплуатируется. Капиталист, эксплуатируемый десятком работников и обеспечивающий их всем необходимым, имеет меньшую прибыль, чем капиталист эксплуатируемый сотней или тысячей работников которых необходимо обеспечить возможностью не отвлекаться от своих трудовых обязанностей. Так что, хватает ума понять это?
Цитата:
Эксплуататор (любой бизнесмен) создаёт рабочие места вовсе не для того, чтобы рабочий его эксплуатировал, а для того, чтобы получить максимальную прибыль от его наёмного труда и, следовательно, разбогатеть.
Выше я вам уже заявил в каком случае у капиталиста больше прибыль. Если ещё не поняли мысль, то перечитайте повторно моё пояснение. Эксплуататор любой член общества, поскольку общество создаётся с единственной целью – с целью взаимной эксплуатации, взаимного получения выгоды друг от друга.
Ребёнок ещё родиться не успел, а уже эксплуатирует акушерку, помогающую ему родиться. Всю жизнь человек взаимодействует с другими людьми, получая от них и давая им выгоду, и этот обмен выгодами заключается в любой его деятельности. Да и умерев человек эксплуатирует в том, что требует своего захоронения.
ВЗАИМНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ НУЖНА ЧЕЛОВЕКУ КАК ВОЗДУХ, КАК ПИЩА, ДАЖЕ НАСТОЯЩИЕ ОТШЕЛЬНИКИ ЭКСПЛУАТИРУЮТ И ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ ПОСЕТИТЕЛЯМИ ИЛИ ТЕХ, КОГО ОНИ ПОСЕЩАЮТ.
Цитата:
А чтобы создать рабочие места нужно вложить деньги, которые наживаются начинающим бизнесменом с помощью первоначального накопления, которое по большей части преступно. Об этом писал ещё Маркс в своём Капитале.
Не хочу перемывать его кости, но это он по глупости и неопытности писал, он же не капиталист, не производственник, он обычный верхогляд, живущий как тунеядец за чужой счёт, за счёт Энгельса.
Первоначальный капитал может быть получен не только криминальным путём, а через создание акционерного общества, обычного взятия ссуды под коммерческий проект, наконец у ростовщика под приемлемый процент, удовлетворяющий берущего, и в конце концов, взять в долг у родных и друзей. Как-то вы комар82 слабовато понимаете начало бизнеса, ваш писк даёт основание полагать что вы не комар, а комарик.
Татьяна Бакальчук, молодая женщина, учительница английского языка, подрабатывающая репетиторством, вышла в декретный отпуск. Родила в 2004 году ребёнка и параллельно организовала свою фирму. Вот так, выращивая ребёнка и параллельно свой бизнес, без «любимого» коммунистами криминала, которому они столь любовно приписывают заслуги, она стала самой богатой женщиной России с капиталом в $1,4 млрд.
Цитата:
А сейчас деньги тоже наживаются преступным путём, а именно коррупцией, спекуляцией, взятками, бандитизмом, финансовыми (ростовщическими) махинациями и т.д. Всё это позволяют делать законы частной собственности.
То, что вы ложь используете, меня это нисколько не удивляет, видно принадлежность к партии обязывает. Что тут сделаешь? Какова партия, таковы и её члены, и эти члены бдительно следят за сохранением имиджа своей партии.
Коррупция, взятки, бандитизм, махинации преследуются в обществе по закону и от того что вы будете врать, что они якобы законны, их количество никак не изменится, так что врите смело ославляя вашу партию и ославляясь сам.
Цитата:
Бумбараш, который по его словам является активным членом общества, ещё в советское время пытался своими предложениями накопить капитал.
А вот это мне действительно интересно узнать о Бумбараше. Может быть ссылочку на информацию дадите? Хотя, что я. Где вы, и где правда – это же для вас будет несмываемым позором перед всей вашей партией, что вы не солгали и тем самым подорвали и свой, и партийный авторитеты. Извините, что перебил, так что там Бумбараш, говорите?
Цитата:
Но это ему не удавалось сделать, так как общественная собственность не позволяла ему обогатиться. И он, видимо, возненавидел социализм и коммунизм. Не навидит и сейчас.
Ну, это явная недооценка Бумбараша, мне прямо по-настоящему обидно, за него. Вот вступил бы он в партию как «порядочный карьерист», так имея такой потенциал, какой был у него, то он был бы в ряду с такими собственниками как Королёв, или на худой конец Глушко, а так, всего на всего замдиректора по производству одного из предприятий этих собственников. Но ведь что-то ему не позволило так поступить при постоянном напоминании, что беспартийность ему не позволяет занимать должность соответствующую его возможностям. Вот загадка, так загадка. Бывают же такие экземпляры…
Что касается ненависти к социализму или коммунизму, то заступлюсь за Бумбараша. Он не на столько глуп, чтобы ненавидеть нечто неодушевлённое – смысла в такой ненависти нет и быть не может, по крайней мере, для разумного человека, не комара, а вот понимать несовершенство трактовки развития общества, так это он прекрасно видит и понимает, и вполне способен аргументировано критиковать глупость в утверждаемой коммунистами трактовке, на что возразить коммунисты не в состоянии, разве что только голословными утверждениями более похожими на религиозные догмы.
Цитата:
Возраст уже не позволяет быть эксплуататором. Только внука своего учит.
Как это не позволяет? Очень даже позволяет. Я эксплуатирую и этот форум, включая вас лично, и несколько иных форумов, опять же социальные сети тоже мною эксплуатируются. Так что, уж извините, но эксплуатирую в той мере, какой мне это необходимо.
Вот вы ответили мне почему? Да потому что я вас к этому вынудил своей эксплуатацией, в результате которой вы бесплатно для меня изложили свои замечания, хоть они и ломаного гроша не стоят, но стоимость ваших ответов это дело десятое. А вот ваши заблуждения, которые вы излагаете, вполне могут быть и у других участников переписок на форумах. Вот я вас поэксплуатировал и получил выгоду в том, что получил знание о возможных заблуждениях.
Что касается внука, то этот «поганец» что-то уж больно интенсивно развивается, и порою такие вопросы задаёт, что и не знаешь как и ответить – вроде мал ещё, но он ведь у более старших внуков и внучек пытается что-то уточнять, когда я отмалчиваюсь, прикрываясь занятостью. Не сглазить бы, его отец был примерно таким же лет до 12, до тех пор, пока меня не угораздило собрать самоделку, компьютер ZXSpectrum 80. На радиорынке увидел полный набор деталей, схему и описание настройки. Слабенькая по современным понятиям машина, но память была у неё 180 Кбайт, тогда же, на работе у меня был наш зеленоградский ДВК-2 с памятью 64 Кбайта, в три раза слабее. Накопителем был кассетный магнитофон. Вся эта конструкция подсоединялась к цветному телевизору Рекорд-711 на видеовход по низкой частоте, что обеспечивало цветную картинку на экране. ДВК на тот момент был чёрно-белым, точнее зелёно-белым, если этот белый можно было назвать белым. Сын очень быстро меня выпроводил с этой самоделки с символьной графикой своей одержимостью и очень быстрыми темпами освоения, в том числе и программирования на Ассемблере, если вам это что-то говорит.
Цитата:
Вредность бумбарашевской идеи обоюдности эксплуатации состоит в том, что она ставит барьер на идее построения социализма, где не должно быть эксплуатации человека человеком.
Ах, так вот в чём вред-то, а я всё думаю в чём же я вредитель? Я старик и иногда очень жалею, что не Хоттабыч. Знали бы вы, с каким бы удовольствием таких, извините, недоумков, мечтающих побывать в обществе без эксплуатации человека человеком, отправил бы в такое общество глазом не могнув. Хоть вы и слабачёк, конечно, не комар, а комарик или комаришко, но всё же, попробуйте себе представить, что вы лишены возможности эксплуатировать общество, т.е. получать от него выгоду, жильё, питание, развлечения и т.д. Думается мне, что вы месяц не выдержите такую жизнь и станете проситься назад в капитализм. Эх, горюшко вы горькое, малосообразительное.
Цитата:
Именно поэтому Бумбараш не проявляет активности в определении экономического закона движения социалистического общества.
Чтобы понять, что такое социалистическое общество необходимо сначала понять, что такое сам социализм. Те бредни Маркса, Энгельса, и всех отечественных горетеоретиков наиболее вероятно так и останутся хотелками халявы коммунистов, поскольку не соответствуют природе человека, и вообще законам природы.
Цитата:
Кстати, и другие форумчане игнорируют предложение сформулировать этот закон. Вопрос: почему? В #1 данной темы я предложил вариант этого закона. Но все, а том числе и учёные, и Зюганов, молчат... .
Ну, коль вы желаете, то давайте добавим и это в кучу ваших глупостей.
Цитата:
Ниже приводится вариант этого закона.
"Движущим мотивом и определяющей целью социалистического процесса производства является достижение максимальной прибыли для возможно большего планомерного возрастания всеобщего благосостояния на базе свободного развития человека и, следовательно, гуманизации свободного труда и социальных потребностей всех и каждого".
В этой формуле уже нет эксплуатации человека человеком и государством, но есть польза для всех и каждого, т.е. для всего народа. Эта польза есть всеобщее благосостояние.
Ну, и эта польза за счёт чего получается, «по щучьему велению, по вашему хотению» как и всё у коммунистов? Коммунистических хотелок, явно недостаточно будет, их и так немерено сколько. Хотеть-то вы можете сколько угодно и чего угодно, только хотимое кому-то и как-то создавать надо, а не просто лёжа на печи хотеть пользу «для всех и каждого, т.е. для всего народа». Хотельщиков-то, думаю, много объявится, вот как создавать хотимое в одиночестве, чтобы избежать эксплуатации ваших союзников по хотению? А как быть с теми, кто хочет чего-то иного, а не ваши хотелки?
Без взаимной эксплуатации общество существовать не может, как вы не упорствуйте в своей глупости. Поймите очень простую вещь, что вся природа Земли существует только за счёт взаимной эксплуатации. Пчела садится на цветок и пьёт нектар – это цветок эксплуатирует пчелу и расплачивается с ней нектаром за то, что она переносит пыльцу с цветка на цветок, оплодотворяя соцветие и обеспечивая возможность продолжения рода цветка. Происходит это по законам природы. Животные в стаде, в стае эксплуатируют друг друга в обеспечении безопасности – кто заметит первым опасность, тот и оповещает остальных о ней. Взаимная эксплуатация здесь так же по законам природы или инстинкта. Человек так же в чём-то инстинктивно оповещает об угрозе, например, испугавшись чего-то, кричит, инстинктивно предупреждая своих соплеменников.
Однако эксплуатация человека человеком в большей мере, чем в остальном мире основывается на осознанном желании совместной деятельности для выполнения какой-то деятельности.
Нужно жилище построить. Одному из брёвен в обхват не построить и строящийся просит соседей ему помочь, т.е. пытается их эксплуатировать, и представляете, соседи с охотой соглашаются с подобной эксплуатацией их, соседом. Сами догадаетесь почему?
Однако он, эксплуатируя своих соседей, сам в то же время эксплуатируется ими, поскольку он им обеспечивает возможность контакта и совместного труда необходимого людям. Во, как. Люди эксплуатируются и дорожат этой возможностью быть эксплуатируемыми, в общем-то, без разницы каким соседом, а вы пытаетесь их лишить такого удовольствия, начитавшись тунеядца Маркса. Уж очень много глупостей этот тунеядец навыдумывал, пытаясь разобщить общество, расслоить его.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 19:08   #234
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Мачеху! ... ... которая стащила у пасынка последний кусок масла.
Интересно, а как она его накажет за философский экзерсис по поводу эксплуатации человека лифтом ...
Нет интереснее другое, тот человек из лифта понял что он эксплуатируется лифтом?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 19:44   #235
jra
Местный

По умолчанию Вернемся к главнму

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Нет интереснее другое, тот человек из лифта понял что он эксплуатируется лифтом?
Актуальные темы подымаете.
Предлагаю рассмотреть тему:
Как человек эксплуатирется вшами и блохами.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 19:58   #236
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Актуальные темы подымаете.
Предлагаю рассмотреть тему:
Как человек эксплуатирется вшами и блохами.
Неважно КАК. Главное - реально эксплуатируется, в отличии от бумбарашевского лифта-паразита ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 20:06   #237
ССедьмой
Местный

Цитата:
Это вопрос клинического психиатра подопечному, соисканту права на выписку из дурдома ...
С положительным ответом на который, ... Вам еще долго придется оставаться его постоянным жителем...
Старый 25.11.2020, 20:19   #238
ССедьмой
Местный

Цитата:

Нужно жилище построить. Одному из брёвен в обхват не построить и строящийся просит соседей ему помочь, т.е. пытается их эксплуатировать, и представляете, соседи с охотой соглашаются с подобной эксплуатацией их, соседом. Сами догадаетесь почему?
Однако он, эксплуатируя своих соседей, сам в то же время эксплуатируется ими, поскольку он им обеспечивает возможность контакта и совместного труда необходимого людям. Во, как. Люди эксплуатируются и дорожат этой возможностью быть эксплуатируемыми, в общем-то, без разницы каким соседом, а вы пытаетесь их лишить такого удовольствия, начитавшись тунеядца Маркса. Уж очень много глупостей этот тунеядец навыдумывал, пытаясь разобщить общество, расслоить его.

.
Старый 25.11.2020, 22:30   #239
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
После Леонида Ильича посчитал, что и добавлять мне нечего. Однако подумал неправильно отмалчиваться....

... Ну, и эта польза за счёт чего получается, «по щучьему велению, по вашему хотению» как и всё у коммунистов? Коммунистических хотелок, явно недостаточно будет, их и так немерено сколько.
Хотеть-то вы можете сколько угодно и чего угодно, только хотимое кому-то и как-то создавать надо, а не просто лёжа на печи хотеть пользу «для всех и каждого, т.е. для всего народа». Хотельщиков-то, думаю, много объявится, вот как создавать хотимое в одиночестве, чтобы избежать эксплуатации ваших союзников по хотению? А как быть с теми, кто хочет чего-то иного, а не ваши хотелки?
Без взаимной эксплуатации общество существовать не может, как вы не упорствуйте в своей глупости. Поймите очень простую вещь, что вся природа Земли существует только за счёт взаимной эксплуатации.
Пчела садится на цветок и пьёт нектар – это цветок эксплуатирует пчелу и расплачивается с ней нектаром за то, что она переносит пыльцу с цветка на цветок, оплодотворяя соцветие и обеспечивая возможность продолжения рода цветка. Происходит это по законам природы. Животные в стаде, в стае эксплуатируют друг друга в обеспечении безопасности – кто заметит первым опасность, тот и оповещает остальных о ней. Взаимная эксплуатация здесь так же по законам природы или инстинкта. Человек так же в чём-то инстинктивно оповещает об угрозе, например, испугавшись чего-то, кричит, инстинктивно предупреждая своих соплеменников.
Не бывает взаимной эксплуатации поскольку она начинается с момента оплаты владельцем средств в финансовой или иной материальной форме
нанятым рабочим. При этом не имеет значения в устной или письменной форме этот найм осуществлен. Найм это договор о трудовых отношениях.
Цитата:
Однако эксплуатация человека человеком в большей мере, чем в остальном мире основывается на осознанном желании совместной деятельности для выполнения какой-то деятельности.
Однако он, эксплуатируя своих соседей, сам в то же время эксплуатируется ими, поскольку он им обеспечивает возможность контакта и совместного труда необходимого людям.
Во, как.
Необходимый людям ПРЕДМЕТ ТРУДА, а не абстрактный труд на пользу владельца предметов труда. У него это выгода и прибыль кстати как и выплаты рабочим в любой форме за труд
Это форма взаимопомощи граждан, а не нанятых на выполнение трудовых операций.
Это типичная ошибочно выстроенная ложь!
Эксплуатация начинается там где получение прибыли осуществляется от результата труда нанятых трудящихся.

Цитата:
Люди эксплуатируются и дорожат этой возможностью быть эксплуатируемыми, в общем-то, без разницы каким соседом, а вы пытаетесь их лишить такого удовольствия, начитавшись тунеядца Маркса. Уж очень много глупостей этот тунеядец навыдумывал, пытаясь разобщить общество, расслоить его.
Эксплуатация.
kartaslov.ru›значение-слова/эксплуатация
ЭКСПЛУАТА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства в классово антагонистических общественно-экономических формациях. Идеал капиталистов — видеть рабочих и крестьян своими покорными слугами, безропотно несущими бремя эксплуатации.
М. Калинин, О коммунистическом воспитании.

Простые дюди не могут эксплуатировать друг друга ибо они не обладают средствами производства, которые в силу использования под управлением трудящихся приносят прибыль ВЛАДЕЛЬЦУ средств ПРОИЗВОДСТВА.
Но они могут безвозмездно оказывать посильную помощь друг другу!
А это не эксплуатация при которой осуществляется получение РЕГУЛЯРНОЙ прибыли и сверхприбыли ВЛАДЕЛЬЦЕМ СРЕДСТВ ПРИЗВОДСТВА в ходе реализации товаров.
Старый 25.11.2020, 23:11   #240
jra
Местный

В Шотландии начали строить коммунизм.
https://lenta.ru/news/2020/11/25/tampons/
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ