Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2020, 01:52   #241
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Простые дюди не могут эксплуатировать друг друга ибо они не обладают средствами производства, которые в силу использования под управлением трудящихся приносят прибыль ВЛАДЕЛЬЦУ средств ПРОИЗВОДСТВА.
Я сейчас работаю удаленно. С использованием своих средств производства: компьютера, монитора, роутера, клавиатуры, мыши и лазерного принтера.

Очевидно, что согласно определению эксплуатации тов. Ильина, я эксплуатирую своего работодателя. Правда непонятно, почему он мне платит зарплату, а не я ему, но это по мнению тов. Ильина неважно.
Старый 26.11.2020, 04:10   #242
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В Шотландии начали строить коммунизм.
https://lenta.ru/news/2020/11/25/tampons/
А в России, в это же время, ввели налог на пельмени и на катание по рекам ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 06:03   #243
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Актуальные темы подымаете.
Предлагаю рассмотреть тему:
Как человек эксплуатирется вшами и блохами.
По великой идее Бумбараша о взаимной эксплуатации человек тоже радостно и с удовольствием эксплуатирует вшей и блох.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 06:31   #244
комар82
Местный

У Бумбараша родилась великая идея об обоюдной эксплуатации организмов в природе и он усиленно проповедует и защищает её. Она намертво въелась в его сознание и зацементировалась там. Именно поэтому Бумбараш считает марксизм-ленинизм глупой теорией, а Маркса обзывает последним тупицей из-за его теории эксплуатации человека труда, в которой ничего не говорится о взаимной эксплуатации. Бумбараш буквально бесится от такого несоответствия с его теорией обоюдной эксплуатации. При этом Бумбараш не дал никакой формулировки своей идее. Поэтому не ясно, что он подразумевает под словом эксплуатация. Сформулируй своё понятие обоюдной эксплуатации. Может тогда не нужно будет спорить по поводу трудовой эксплуатации Маркса?
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 07:24   #245
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я сейчас работаю удаленно. С использованием своих средств производства: компьютера, монитора, роутера, клавиатуры, мыши и лазерного принтера.

Очевидно, что согласно определению эксплуатации тов. Ильина, я эксплуатирую своего работодателя. Правда непонятно, почему он мне платит зарплату, а не я ему, но это по мнению тов. Ильина неважно.
Правильно Ильин все пишет.
Ведь, вы же сами заявили, что идете работать к бизнесюку, чтобы разбогатеть.
А разбогатеть , без эксплуатации своего экономического контрагента , невозможно.
Чё ж Вам опять не так ? ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 08:52   #246
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
.....Я сейчас работаю удаленно. С использованием своих средств производства: компьютера, монитора, роутера, клавиатуры, мыши и лазерного принтера.
.....Очевидно, что согласно определению эксплуатации тов. Ильина, я эксплуатирую своего работодателя. Правда непонятно, почему он мне платит зарплату, а не я ему, но это по мнению тов. Ильина неважно.
.....Вы, Леонид Ильич™, не хотите понять простую истину — работодатель наряду с добыванием себе хлеба насущного занимается альтруизмом — обеспечивает Вас и таких как Вы работой, платит Вам заработную плату...
.....Тут и коту понятно — Вы и иже с Вами бессовестно эксплуатируете своего работодателя.

Последний раз редактировалось thinker; 26.11.2020 в 09:23.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 10:50   #247
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Не бывает взаимной эксплуатации поскольку она начинается с момента оплаты владельцем средств в финансовой или иной материальной форме нанятым рабочим.
Как-то у вас по пошехонски, с точностью до наоборот. По вашей теории получается, ваш работодатель вам сначала деньги платит, а затем эксплуатирует ваш труд. А, если вы не справитесь, не выполните тот труд за который деньги получили, тогда как?
Дайте адресок такой фирмы где такие правила, может быть пригодится когда уж очень деньги нужны будут.
Цитата:
При этом не имеет значения в устной или письменной форме этот найм осуществлен. Найм это договор о трудовых отношениях.
Вот именно, «вы мне обещали» и всё, и В ИЛЬИН обязан батрачить за копейки или даром. Во приволье для мошенников.
Цитата:
Необходимый людям ПРЕДМЕТ ТРУДА, а не абстрактный труд на пользу владельца предметов труда.
И не только труд или предмет труда, а «фр. exploitation «использование, извлечение выгоды»». Есть французское слово, есть вполне понятное его значение, но тут малограмотный сын адвоката еврейского происхождения, вдруг уродует значение слова, как это делают зачастую малолетние дети. Эксплуатация это получение выгоды, подчёркиваю, ЛЮБОЙ ВЫГОДЫ, таково значение этого термина в переводе, а все эти измышлизмы по приданию слову какого-то выгодного, скрытого смысла, малограмотным политиком, так это частная проблема мизерного числа малограмотных людей поверивших в возможность подобной трактовки. Маркс, просто извращает понятие слова превращая его значение в выгодное лично для него, и для его теории значение.
Цитата:
У него это выгода и прибыль кстати как и выплаты рабочим в любой форме за труд
У кого «у него», у фальсификатора? Ведь он нагло сфальсифицировал значение термина, а ведь это он делал практически постоянно в своих подтасовках в его лжетеории.
Цитата:
Это форма взаимопомощи граждан, а не нанятых на выполнение трудовых операций.
А, вот «форма взаимопомощи граждан» действительно может быть причислена к эксплуатации, поскольку она даёт выгоду получающим помощь.
Цитата:
Это типичная ошибочно выстроенная ложь!
Эксплуатация начинается там где получение прибыли осуществляется от результата труда нанятых трудящихся.
Нет, перечитайте и постарайтесь понять истинное значение французского слова. А получение прибыли, так и формулируется «получить прибыль». Можно и уточнить, «получить прибыль» от какого либо действия обходясь без заведомой лжи и фальсификации. Понятно что горетеоретики без лжи, что бублик без дырки, обойтись никак не могут, но коль пожелают чтобы им начали верить значительные массы людей, то научатся быть правдивыми.

Цитата:
Эксплуатация.
[B]kartaslov.ru›значение-слова/эксплуатация
ЭКСПЛУАТА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства …
Обратите внимание, как этот «дедушка, раздающий побрякушки», как его именовали не только в народе, но и в ЦК, из-за своей малограмотности (3 класса церковноприходской школы) уродует значение смысла слова «присвоение».
Присвое́ние — преступление против собственности, самостоятельная форма хищения, заключающееся в изъятии, обособлении вверенных виновному товарно-материальных ценностей и обращении их в свою пользу либо в пользу других лиц путем установления над ними их незаконного владения. А ведь капиталист, получая выгоду от труда наёмного работника, оплачивает, т.е. выкупает этот труд (результат труда) у наёмного работника по договорной цене определённой до начала труда наёмного работника. Понятно, что малограмотный дедушка прикинулся, что факт оплаты (выкупа) результата труда он из-за старости забыл, что 4 года работая токарем на Путиловском, ему платили зарплату, а не похищали её у него.
Обратите внимание, термин «эксплуатация» фальсифицирован уже, а теперь зарплата, оплата труда работника, так же фальсифицируется. Без лжи, без обмана никак не получалось даже и у всесоюзного старосты. Видно такой уж незавидный удел у коммунистов – лгать.
Цитата:
Простые дюди не могут эксплуатировать друг друга ибо они не обладают средствами производства, которые в силу использования под управлением трудящихся приносят прибыль ВЛАДЕЛЬЦУ средств ПРОИЗВОДСТВА.
Но они могут безвозмездно оказывать посильную помощь друг другу!
А это не эксплуатация при которой осуществляется получение РЕГУЛЯРНОЙ прибыли и сверхприбыли ВЛАДЕЛЬЦЕМ СРЕДСТВ ПРИЗВОДСТВА в ходе реализации товаров.
Могут и безвозмездно, могут и в расчёте на взаимность, это значения не имеет - выгода, она и есть выгода. Ошибаетесь вы явно, это эксплуатация в истинном смысле слова «получение выгоды», а не извращённого извращенцами коммунистами понимания типа изъятия результата труда, на любимую коммунистами халяву.
Попробуйте отличить, получить выгоду от получить на халяву, самостоятельно. Просто любопытно, сможете или нет?
Дополняю.
Ещё было бы неплохо, коммунистам понять что такое прибавочная стоимость вообще, что это такое, и в частности откуда она берётся и в чём её назначение?

Последний раз редактировалось Бумбараш; 26.11.2020 в 12:20.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 10:59   #248
jra
Местный

По Бумбарашу.
Когда доход от НОРНИКЕЛЯ шёл в бюджет на благо народа, это жить на халяву.
Теперь, когда доход - на прихоти Потанина, это законное получение выгоды.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 19:17   #249
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, вы куда и с каким рылом лезете?
Я то как раз никуда, я на месте а вот вы нет.
Цитата:
А она у меня без выключателя, т.е. постоянно включена. Завидуете?
Чему? То что вы называете логикой к ней имеет весьма опосредованное отношение.
Цитата:
Действительно, «нормальный ход», а какие мои утверждения ошибочности марксизма, я не аргументировал, а, как вы, только голословно утверждал, сможете показать?
Конечно, да хотя бы тезис про капиталист создаёт рабочие места.
Цитата:
А, это-то вы с чего взяли, ваша неадекватность подсказала вам? Ну, и что вы обнаружили, что я не знаю?
Вот хотя бы за это вам бан не мешало бы выписать. Куда, ещё раз. вы лезете со свиным рылом да в калашный ряд? В 1-м томе Капитала всё расписано и ваши идиотские тезисы там разобраны.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 19:35   #250
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Вы, Леонид Ильич™, не хотите понять простую истину — работодатель наряду с добыванием себе хлеба насущного занимается альтруизмом — обеспечивает Вас и таких как Вы работой, платит Вам заработную плату... Тут и коту понятно — Вы и иже с Вами бессовестно эксплуатируете своего работодателя.
Полностью согласен с вами.

И с тов. Ильиным, который утверждает что Эксплуатация начинается там где получение прибыли осуществляется от результата труда нанятых трудящихся. У моего работодателя сейчас убытки, поэтому ни о какой эксплуатации меня и моих коллег работодателем речи идти не может.
Ответ