Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2020, 23:10   #251
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Полностью согласен с вами.

И с тов. Ильиным, который утверждает что Эксплуатация начинается там где получение прибыли осуществляется от результата труда нанятых трудящихся. У моего работодателя сейчас убытки, поэтому ни о какой эксплуатации меня и моих коллег работодателем речи идти не может.
Ложь, Леонид Ильич - дело неблагодарное. Главный смысл искажающий ваши понятия в слове СЕЙЧАС!
Если сейчас убытки у Вашего работодателя но, он выплачивает Вам оговоренное содержание, значит у него есть источник средств который он не только компенсирует, если конечно ему не помогут всё потерять, из ожидаемых в будущем дивидендов, в том числе и от временных не по его воле случившихся обстоятельств и неудобств. То есть, помятуя, что долг платежом красен - прибыль себе он уже оговорил и обеспечил забдаговременно! Так что Ваши переживания конечно беспочвенны если не окажутся в будущем некомпенсированы исполнением.
Я тоже теперь за Вас буду переживать.
Старый 27.11.2020, 00:04   #252
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН
Не бывает взаимной эксплуатации поскольку она начинается с момента оплаты владельцем средств в финансовой или иной материальной форме нанятым рабочим.
Как-то у вас по пошехонски, с точностью до наоборот. По вашей теории получается, ваш работодатель вам сначала деньги платит, а затем эксплуатирует ваш труд. А, если вы не справитесь, не выполните тот труд за который деньги получили, тогда как?
---
Дайте адресок такой фирмы где такие правила, может быть пригодится когда уж очень деньги нужны будут.
У меня возникли мысли о том, что Вы плохо владеете понятийным аппаратом русских выражений.
За труд расчет полагается, а до того только АВАНС и то в незначительном количестве.
".Не бывает взаимной эксплуатации поскольку она начинается с момента оплаты владельцем средств в финансовой или иной материальной форме нанятым рабочим.."
Момент оплаты за труд завсегда опосля его исполнения да к тому же в добросовестном виде! Вот это Вы и пытаетесь поставить под сомнение и опираясь на свою фантазию с ГНЕВОМ ОБРУШИВАЕТЕСЬ на ОППОНЕНТА! Просто блеск в провокаторском мышлении!
Цитата:
Цитата:
При этом не имеет значения в устной или письменной форме этот найм осуществлен. Найм это договор о трудовых отношениях.
Вот именно, «вы мне обещали» и всё, и В ИЛЬИН обязан батрачить за копейки или даром. Во приволье для мошенников.
Искажение смысла начинается с ИСКУССТВЕННОЙ разорванности обсуждаемой Вами фразы. Это умысел в искажении и выявляет в вас не честного и как и не добросовестного оппонента. И так поступают только враги и аферисты и именно к такой группы оппонентов Вы себя своими же действиями и причислили! С чем и поздравляю.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 27.11.2020 в 00:10.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 01:38   #253
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Цитата:
Эксплуатация.
[B]kartaslov.ru›значение-слова/эксплуатация
ЭКСПЛУАТА́ЦИЯ, -и, ж. 1. Присвоение результатов чужого труда собственниками средств производства …
---
Обратите внимание, как этот «дедушка, раздающий побрякушки», как его именовали не только в народе, но и в ЦК, из-за своей малограмотности (3 класса церковноприходской школы) уродует значение смысла слова «присвоение».
Присвое́ние — преступление против собственности, самостоятельная форма хищения, заключающееся в изъятии, обособлении вверенных виновному товарно-материальных ценностей и обращении их в свою пользу либо в пользу других лиц путем установления над ними их незаконного владения. А ведь капиталист, получая выгоду от труда наёмного работника, оплачивает, т.е. выкупает этот труд (результат труда) у наёмного работника по договорной цене определённой до начала труда наёмного работника.

Понятно, что малограмотный дедушка прикинулся, что факт оплаты (выкупа) результата труда он из-за старости забыл, что 4 года работая токарем на Путиловском, ему платили зарплату, а не похищали её у него.
Обратите внимание, термин «эксплуатация» фальсифицирован уже, а теперь зарплата, оплата труда работника, так же фальсифицируется. Без лжи, без обмана никак не получалось даже и у всесоюзного старосты. Видно такой уж незавидный удел у коммунистов – лгать.
Заключение договора заблаговременно до доступа к труду не может быть объективной и без коварства со стороны работодателя.
Кстати о "забывчивости дедушки".
Просвещенье не наступает мгновенно, а требует времени на осознание взаимовлияния фактов. Тем более, что суть трудовых отношений не может быть независимой от желаний владельца средств производства. Самодурство и желания получения дивидентов сгубила немало голов "успешных" предпринимателей.
Для нас сегодня не секрет, что трудовые отношения с капиталистами всегда строятся на изъятии (недоплаты) штрафов части зарплаты рабочим под предлогами брака, плохого качества внешнего вида изделий, а также др. Но заработная плата это единственный источник для проживание не только рабочего, но и членов его семьи. Следовательно изымая штрафами и вычетами зарплату владелец средств производства ухудшает жизнь и здоровье рабочего и членов его семьи. А это не справедливо, а потому вредно для общества.
А эксплуатация как и способ недоплаты за труд является по сути воровством, а коммунисты это и выявли и обнародовали эти факты, что и позволило уничтожить эксплуатацию при социализме. Вот такие они коммунисты. А Вы их обзываете с ненавистью, почем зря.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 27.11.2020 в 01:44.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 09:28   #254
thinker
Местный

Цитата:
.....Полностью согласен с вами.
.....И с тов. Ильиным, который утверждает что Эксплуатация начинается там где получение прибыли осуществляется от результата труда нанятых трудящихся. У моего работодателя сейчас убытки, поэтому ни о какой эксплуатации меня и моих коллег работодателем речи идти не может.
…..Я думаю, чтобы не поставить работодателя перед выбором "либо перейти на положение капиталистов … либо перейти в положение разоренного хозяйчика, полупролетария, а затем — пролетария", Вы со своими коллегами проанализируете качество своей продукции и перестанете гнать ему халтуру, а предложите вещи, пользующиеся спросом у населения.
…..И всё изменится к лучшему и пойдёт по схеме нашего форумного неоклассика — сначала я его деру, а потом он меня сношает.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 20:11   #255
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:

И с тов. Ильиным, который утверждает что Эксплуатация начинается там где получение прибыли осуществляется от результата труда нанятых трудящихся. У моего работодателя сейчас убытки, поэтому ни о какой эксплуатации меня и моих коллег работодателем речи идти не может.
Ты кого угодно по миру пустишь
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 21:10   #256
Бумбараш
Местный

Цитата:

Леонид Ильич™, вы хотите заявить, что ваш работодатель сейчас выгоду от вашей работы, от вашего труда, не получает? А работой (возможностью трудиться) обеспечивает? А, результат вашего труда вы кому-то отдаёте, или себе забираете? Извините уж за такое моё любопытство.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 21:24   #257
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я то как раз никуда, я на месте а вот вы нет.
Вот это уж очень сомнительно, вы ведь аргументированно возразить ни в чём не в состоянии. Место для того чтобы баны своим оппонентам развешивать за то что опровергнуть их аргументы не в состоянии? Это, извините, место шестёрки возле своего сильного патрона. А без бана вы что из себя представлять-то можете? Критика модератора это так же нарушение правил форума? Критиковать неприкасаемых недопустимо, тем более, которые аргументированно ни на что ответить не в состоянии? Ведь так?
Цитата:
Конечно, да хотя бы тезис про капиталист создаёт рабочие места.
А, кто же? Инициирует изготовление продукта для потребителя кто? Организует производство и обеспечивает его средствами производства, т.е. обеспечивает всем необходимым рабочее место кто? Договоры с подрядчиками и субподрядчиками заключает кто? Договоры с наёмной рабочей силой заключает кто? Приобретает материалы для производства товара кто? Вы бы уж действительно, в калашный ряд, ряд людей способных обсуждать что-то, не совались, позоритесь ведь и только.
Цитата:
Вот хотя бы за это вам бан не мешало бы выписать. Куда, ещё раз. вы лезете со свиным рылом да в калашный ряд?
А, вы выпишите, покажите свою мощь, а может быть интеллектуальную немощь? А? Что я увижу то?
И, кто же такой умный, что вас модератором назначил? Орден Сутулова ему бы вручить, или Золотую Недаль на шею повесить на строгом ошейнике.
Цитата:
В 1-м томе Капитала всё расписано и ваши идиотские тезисы там разобраны.
Главное не в том где «расписано», а в том, что осталось в вашей голове. А очень похоже, что ничего там не осталось, ведь иначе вы бы смогли привести хоть несколько аргументов, которые самый недоразвитый дебил может запомнить. Почему не привели, аргументы-то? Не смогли запомнить?
Нет, не лезьте вы в калашный ряд, точно ведь калачами закидают. Обходите его стороной.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 23:05   #258
ССедьмой
Местный

Цитата:
Леонид Ильич™, вы хотите заявить, что ваш работодатель сейчас выгоду от вашей работы, от вашего труда, не получает? А работой (возможностью трудиться) обеспечивает? А, результат вашего труда вы кому-то отдаёте, или себе забираете? Извините уж за такое моё любопытство.
На эту тему есть меткий анекдот из "кровавогА совка" --
... -- Товарищ милиционер, а хотите я вам политический анекдот расскажу !?
-- Да Вы что , я же милиционер !!!
-- Ничего страшного , а я вам ... два раза его расскажу ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 23:10   #259
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
Главное не в том где «расписано», а в том, что осталось в вашей голове. А очень похоже, что ничего там не осталось, ведь иначе вы бы смогли привести хоть несколько аргументов, которые самый недоразвитый дебил может запомнить
Не факт ! Есть такие дебилы, чья недоразвитость восприятия превышает искусство и мастерство изложения даже гениального трибуна-проповедника ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 05:12   #260
комар82
Местный

Теория обоюдной или взаимной эксплуатации, которую здесь отчаянно проповедуют Бумбараш и некоторые его сторонники, есть, по сути теория взаимодействия видов, похожая на эволюционную теорию дарвинизма. Бумбараш, следовательно, путает экономическую теорию эксплуатации наёмного труда Маркса с биологической теорией естественного отбора и
сосуществования организмов. Так, например, как можно смешивать эксплуатацию человека человеком и отношение человека к домашним животным? К их отношениям слово эксплуатация подходит, или не подходит? Здесь, скорее, не эксплуатация, а забота и даже чистая любовь.
Ибо здесь нет никаких денежных отношений, которые есть при эксплуатации человека человеком.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ