Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2020, 09:22   #261
AZM
Местный

Долго можно спорить кто кого эксплуатирует народ чиновников или чиновники народ? работнички хозяка или хозяк работничков? В этой системе все в одной ж...пе. Нечто третье, что за кадром, эксплуатирует и тех и других.. В моделях капитализма это прячется в "нетях".. А вы разбирайтесь кто кому должен и кто кого эксплуатирует.. Или "кому на Руси жить хорошо"...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 07:56   #262
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
На эту тему есть меткий анекдот из "кровавогА совка" --
... -- Товарищ милиционер, а хотите я вам политический анекдот расскажу !?
-- Да Вы что , я же милиционер !!!
-- Ничего страшного , а я вам ... два раза его расскажу ...
Вот и для меня "-- Ничего страшного , вы мне ... два раза его расскажите ...:" В чей огород камешек-то бросить изволили?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 09:21   #263
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Теория обоюдной или взаимной эксплуатации, которую здесь отчаянно проповедуют Бумбараш и некоторые его сторонники, есть, по сути теория взаимодействия видов, похожая на эволюционную теорию дарвинизма. Бумбараш, следовательно, путает экономическую теорию эксплуатации наёмного труда Маркса с биологической теорией естественного отбора и
сосуществования организмов. Так, например, как можно смешивать эксплуатацию человека человеком и отношение человека к домашним животным? К их отношениям слово эксплуатация подходит, или не подходит? Здесь, скорее, не эксплуатация, а забота и даже чистая любовь.
Ибо здесь нет никаких денежных отношений, которые есть при эксплуатации человека человеком.
комарик, поймите простую вещь. Любой термин имеет своё конкретное значение. Есть многозначные термины и слова, которые применяют с уточняющими словами. Термин эксплуатация имеет значение в переводе с французского, использование с получением выгоды, пользы, облегчения. Потому коль вы изволите что-то заявлять о выгоде капиталиста, об эксплуатации им кого-то, так и пишите конкретно о какой эксплуатации (выгоде) кого и кем ведёте речь. Если рассматриваете не абстрактную выгоду, а конкретно денежную, так и пишите "эксплуатация капиталистом работника в денежных отношениях", коль выгода в исполнении физического труда работником, а не капиталистом, то будет "эксплуатация капиталистом работника в физическом труде". Выгода, т.е. эксплуатация, может быть в чём угодно, например, в использовании организационных способностей работника, в инженерных, математических и т.д. Потому и наёмный работник, получая выгоду от капиталиста, в том, что он обеспечивает работника рабочим местом, заказом на труд, реализацией результата труда так же эксплуатирует возможности капиталиста, работодателя. Что вы делали на уроках русского языка и литературы, как Манилов ворон считали и предавались мечтаниям о халяве? Напрасно.
Старый 29.11.2020, 09:35   #264
jra
Местный

По умолчанию Новый Маркс, Экгельс, Ленин, Сталин, Горбачёв

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
комарик, поймите простую вещь. Любой термин имеет своё конкретное значение. Есть многозначные термины и слова, которые применяют с уточняющими словами. Термин эксплуатация имеет значение в переводе с французского, использование с получением выгоды, пользы, облегчения. Потому коль вы изволите что-то заявлять о выгоде капиталиста, об эксплуатации им кого-то, так и пишите конкретно о какой эксплуатации (выгоде) кого и кем ведёте речь. Если рассматриваете не абстрактную выгоду, а конкретно денежную, так и пишите "эксплуатация капиталистом работника в денежных отношениях", коль выгода в исполнении физического труда работником, а не капиталистом, то будет "эксплуатация капиталистом работника в физическом труде". Выгода, т.е. эксплуатация, может быть в чём угодно, например, в использовании организационных способностей работника, в инженерных, математических и т.д. Потому и наёмный работник, получая выгоду от капиталиста, в том, что он обеспечивает работника рабочим местом, заказом на труд, реализацией результата труда так же эксплуатирует возможности капиталиста, работодателя. Что вы делали на уроках русского языка и литературы, как Манилов ворон считали и предавались мечтаниям о халяве? Напрасно.
Прав Бумбараш.
145 млн паразитов эксплуатируют трудягу Потанина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 11:35   #265
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
На эту тему есть меткий анекдот из "кровавогА совка" --
... -- Товарищ милиционер, а хотите я вам политический анекдот расскажу !?
-- Да Вы что , я же милиционер !!!
-- Ничего страшного , а я вам ... два раза его расскажу ...
Не буди лихо пока оно тихо.
Не то взбрыкнётся - кровавыми слезами зальёмся. Но тогда и за стволы придется попрятатьси от рикошетов.!
Старый 29.11.2020, 12:33   #266
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Полностью согласен с вами.

И с тов. Ильиным, который утверждает что Эксплуатация начинается там где получение прибыли осуществляется от результата труда нанятых трудящихся. У моего работодателя сейчас убытки, поэтому ни о какой эксплуатации меня и моих коллег работодателем речи идти не может.
Леонид Ильич™, мой, ранее заданный вопрос неинтересен или подвох почуяли? Подвох, не скрою, есть, и он вот в чём. Предприниматель проявил инициативу, произвёл необходимые затраты, т.е. сделал всё необходимое и с работниками рассчитался как договорился, т.е. получил выгоду от их труда, получил им инициированный продукт, НО..., есть такое "но". Прибыль он не получил, а просто вернул свои затраты. Сработал "по нулям", сам не прогорел и не потерял ничего. Так эксплуатировал он своих работников или нет? Как это будет выглядеть с "хромой на обе ноги "теорией тов. Ильина, с которой вы согласились?
Старый 29.11.2020, 12:40   #267
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
комарик, поймите простую вещь. Любой термин имеет своё конкретное значение. Есть многозначные термины и слова, которые применяют с уточняющими словами. Термин эксплуатация имеет значение в переводе с французского, использование с получением выгоды, пользы, облегчения. Потому коль вы изволите что-то заявлять о выгоде капиталиста, об эксплуатации им кого-то, так и пишите конкретно о какой эксплуатации (выгоде) кого и кем ведёте речь. Если рассматриваете не абстрактную выгоду, а конкретно денежную, так и пишите "эксплуатация капиталистом работника в денежных отношениях", коль выгода в исполнении физического труда работником, а не капиталистом, то будет "эксплуатация капиталистом работника в физическом труде". Выгода, т.е. эксплуатация, может быть в чём угодно, например, в использовании организационных способностей работника, в инженерных, математических и т.д...
Бумбараш. Когда Вы начальнк давали распоряжение рабочим то прекрасно понимали, что за свой труд ему бухгалтерия начисляет не все деньги которые насчитывает, а только за вычетом всех налоговых составляющих передаваемых государству. То есть по сути давая государству право на распределение этими средствами. Но государство создавало предприятия, насыщало их станками, подавало эл энергию для работы механизмов и освещения мест труда рабочих и служащих и т д и тп. Но Вы же на претендовали на эти доходы государства, потому, что оно создавало больницы, готовило врачей в ШКОЛАХ, вузах и техникумах, обеспечивало квартирами, обеспечивало благоустроенные дороги в городах и поселках, строило кинотеатры и больницы, содержало армию и строило военную технику для неё, и на все это сами рабочие зарабатывали своим горбом. Но Вы не возмущались, а сегодня вдруг переосмыслили свое значение в деле служению государству. Квартиру то Вы от государства получили, а теперь и перевели в свою собственность, а государство оказалось виновным! Не гоже хаить то, что вас ублажало и поддерживало. Ваши же дети Вас и не поймут! Так что живите счастливо, но государство защищать - обязанность ВСЕХ его ГРАЖДАН! И даже тех кто этого не желает - система подавления придёт и к вам в дом если этому будете препятствовать! Вы это понимаете? Так что не будите лихо пока оно тихо. А помогайте не строить капитализму вопреки воле большинства ибо только вместе народ и является силой которую не может одолеть мой и ваш враг - капитализм.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 29.11.2020 в 12:44.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 16:54   #268
ССедьмой
Местный

Цитата:
Так эксплуатировал он своих работников или нет?
Нет, не эксплуатировал... .
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 17:40   #269
jra
Местный

По умолчанию Теория реализована

Цитата:
Леонид Ильич™, мой, ранее заданный вопрос неинтересен или подвох почуяли? Подвох, не скрою, есть, и он вот в чём. Предприниматель проявил инициативу, произвёл необходимые затраты, т.е. сделал всё необходимое и с работниками рассчитался как договорился, т.е. получил выгоду от их труда, получил им инициированный продукт, НО..., есть такое "но". Прибыль он не получил, а просто вернул свои затраты. Сработал "по нулям", сам не прогорел и не потерял ничего. Так эксплуатировал он своих работников или нет? Как это будет выглядеть с "хромой на обе ноги "теорией тов. Ильина, с которой вы согласились?
Результат теории Бумбараша.
Ходорк, понял, что Российский народ его эксплуатирует, и потребовал вернуть 50 млд $ прибавочной стоимости, присвоенной народом эксплуататором.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2020, 18:05   #270
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Бумбараш. Когда Вы начальнк давали распоряжение рабочим то прекрасно понимали, что за свой труд ему бухгалтерия начисляет не все деньги которые насчитывает, а только за вычетом всех налоговых составляющих передаваемых государству. То есть по сути давая государству право на распределение этими средствами. Но государство создавало предприятия, насыщало их станками, подавало эл энергию для работы механизмов и освещения мест труда рабочих и служащих и т д и тп. Но Вы же на претендовали на эти доходы государства, потому, что оно создавало больницы, готовило врачей в ШКОЛАХ, вузах и техникумах, обеспечивало квартирами, обеспечивало благоустроенные дороги в городах и поселках, строило кинотеатры и больницы, содержало армию и строило военную технику для неё, и на все это сами рабочие зарабатывали своим горбом. Но Вы не возмущались, а сегодня вдруг переосмыслили свое значение в деле служению государству.
Нет, В ИЛЬИН, я всё же грамотный человек и прекрасно понимаю и понимал, что нет и не может ничего быть бесплатным. Всё что делается, в том числе и государством требует оплаты теми, кто заинтересован в такой деятельности.
Следовательно, я всегда прекрасно понимал, что «за свой труд ему бухгалтерия начисляет не все деньги, которые насчитывает, а только за вычетом всех налоговых составляющих передаваемых государству» и возвращаемых государству денег необходимых государству для его, государственной деятельности. В отличии от вас я так же понимал разницу между государственной деятельностью и деятельностью коммерческой на территории государства осуществляемой экономическими структурами в обществе.
Так больницы, врачей, учителей ДЛЯ школ, вузов и техникумов, обеспечивало за счёт социальных отчислений в государство в виде тех же самых налогов, которые есть не во всех странах. А вот содержало армию и силовые структуры, властные структуры, строило военную технику вот это действительно те самые функции, услуги которые государство, именно государство любой страны, гарантирует обеспечение своим гражданам.
Вот и сейчас, я не вижу причин для возмущения, кроме тех, которые, на мой взгляд хоть оплачены обществом, но исполняются недобросовестно, т.е. не в полном объёме который гарантирует.
Цитата:
Квартиру то Вы от государства получили, а теперь и перевели в свою собственность, а государство оказалось виновным!
Опять же вы неправильно понимаете и очень похоже что из-за закомплексованности коммунистической пропагандой. Вы за квартиру платили в СССР, точнее за её аренду? Сколько ежемесячно? А сколько за год? За 10 лет, вы точно строителям, строящим здания, перечисляли всю стоимость вашей квартиры и мест общего пользования, подвалов, лестничных клеток, чердаков. Сметная стоимость четырёх подъездной пятиэтажной хрущёбы (60 квартир) в 70-х стоила 250 тыс. руб. В среднем получается, что квартира стоила 4 200 руб. делим на 120 месяцев (на 10 лет) и имеем 34 руб. 72 коп. в месяц. Где-то так и платил в 70 - 80-х годах, а за всю мою рабочую жизнь, за мои 45 лет я выплатил за мою «бесплатную аренду квартиры» 189 000 руб. Ай да бесплатная квартира. Вы, В ИЛЬИН, настолько богаты, что бесплатными можете называть затраты этих денег бесплатными тратами? 189 000 руб. это стоимость практически 3-ёх подъездов дома, а не квартиры, даже 4-х комнатной со встроенными шкафами, раздельным туалетом и ванной, двумя лоджиями как у меня. Вас коммунисты-пропагандисты развели как лоха, а вы готовы их следы целовать за это.
Цитата:
Не гоже хаить то, что вас ублажало и поддерживало. Ваши же дети Вас и не поймут!
Мои меня полностью понимают, а вот ваши, если думать и анализировать могут, то точно вас считают всем довольным лохом над которым в наглую коммунисты поглумились. Такая вот ваша бесплатность на самом деле без очков, которые вам ваши коммунисты-пропагандисты на глаза надели.
Цитата:
Так что живите счастливо, но государство защищать - обязанность ВСЕХ его ГРАЖДАН! И даже тех кто этого не желает - система подавления придёт и к вам в дом если этому будете препятствовать! Вы это понимаете?
Я своё отзащищал, и 45 лет отработал на оборонку и космос, отработал, не прячась за партбилет, не прикрываясь им, а честно с полной отдачей и это оценивалось так, как меня удовлетворяло – много ли фанатику производства надо? Это политики ненасытны из-за своей неуёмной зависти.
Про надежды на «систему подавления» разочарую вас, опоздали вы родиться века на полтора – два, феодализм, последняя общественная формация, опирающаяся на насилие, закончилась, а с её кончиной и кончилась побудительная причина через насилие к деятельности, уступив заинтересованности. Повторюсь, капитализм характерен побудительной причиной к деятельности через заинтересованность. Я понимаю, что с вашей, дремучей отсталостью в развитии, трудно представить, что заинтересованный человек значительно более инициативен, чем понуждаемый насилием.
Цитата:
Так что не будите лихо пока оно тихо. А помогайте не строить капитализму вопреки воле большинства ибо только вместе народ и является силой которую не может одолеть мой и ваш враг - капитализм.
Вот где большинство, это вы точно не видите, или делаете вид, что не видите. Ну, а лихо, вы разве не видите в том, что коммунисты всё больше и больше уповают именно на насилие меньшинством большинства и тем самым отталкивают от себя нейтральные силы всё более и более. Взгляните хотя бы на численность коммунистов в мире полвека назад и на их современную численность. Где и в чём ваш коммунистический интернационал, как он себя проявляет и проявляет ли вообще?
Капитализм не враг, а стадия развития общества, которая должна выполнить полностью свои задачи в развитии экономических и общественных отношений в обществе и подготовить это общество к более высоким стадиям. История не может шагать через ступени, ей необходимо чтобы общество в своём развитии наступило на каждую ступень и приподнялось всё, а не частично. Ноги поднялись, а задница осталась на нижней ступени вынудит двигаться на карачках, а не с гордо поднятой головой и в полный рост.
Встаньте В ИЛЬИН в полный рост, догоните своих современников освободившись от закомплексованности полученной вами из-за доверия к вашим пропагандистам.
Ответ