Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2020, 14:37   #361
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
в свое время наши деды скинули Николашку с трона вместе с его нахлебниками!
Очередной шедевр!
Оказывается у В.Ильина деды из буржуев и офицерства!Во,как.А то всё искали у кого предки "из графьёв".
Пожалуйста.
Старый 13.12.2020, 16:37   #362
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Очередной шедевр!
Оказывается у В.Ильина деды из буржуев и офицерства!Во,как.А то всё искали у кого предки "из графьёв".
Пожалуйста.
Одна моя родственнинца была любовницей графа из хорошей фамилии.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 18:09   #363
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Одна моя родственнинца была любовницей графа из хорошей фамилии.
А хорошая фамилия была Ильин ?
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 21:18   #364
jra
Местный

По умолчанию Ильиных нет

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А хорошая фамилия была Ильин ?
https://dvorianstvo.org/polnyj-spiso...ijskoj-imperii

Полный список дворянских родов Российской Империи (титулованное и столбовое дворянство)

Последний раз редактировалось jra; 13.12.2020 в 21:24.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 19:50   #365
Бумбараш
Местный

Ошибка. Удалил............................................ ...........

Последний раз редактировалось Бумбараш; 14.12.2020 в 20:01.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 19:56   #366
Бумбараш
Местный

Цитата:
"Цитата:
Любое общество ориенируется на полное, или как минимум, сносое обеспечение, здоровье и питание. Остальное как бог на душу положит.
Однако социализм как раз и предоставляет человечеству такие условия жизни которые привлекают людей даже из разных стран и народов, а следовательно такие идеи являются верными, если их не искажает враг."
ЧуднЫ мне ваши понятия В ИЛЬИН. В разных странах народы живут так как им нравится, и следовательно их «идеи являются верными». Согласно вашим утверждениям американцы живут в американском социализме, бразильцы живут в бразильском социализме, россияне живут в русском социализме.
Я допускаю, что у вас может быть очень низкое образование, но голова-то должна работать. Что в вашем понимании такое социализм? Похоже, вам кто-то ткнул пальцем, например, в трактор и сказал что «именно это» социализм, вот для вас социализмом и является трактор?
Поймите вы, наконец, что феодализм, капитализм, социализм это формации, в которых различные уровни общественно-экономического развития.
Цитата:
Мне представляется, что Вы уже постаревший москвич, и жестоко обижены на тот период времени когда в стране правили и рулили КОММУНИСТЫ. Но ведь и они все тоже разные как впрочем и весь народ Руссии.
С чего вы взяли что я обижен. Я прекрасно с коммунистами уживался. Беспартийному, в 25 лет стать освобождённым председателем профкома в коллективе с чуть более 3,5 тыс. членов профсоюза. А ведь это был 65-й год. Это о чём-нибудь вам говорит, ну хоть что-то? И, далее, вы видели беспартийного замдиректора хоть какого предприятия с более чем 3-ёх тысячным коллективом? А я был и вполне успешно руководил. Пальцем вы куда попали? Надеюсь что в небо, а не куда-то во что-то мерзкое.
Извините, вы «Россиянин» или «Русак»? Может быть вы нерУсь, отсюда вы себя и считаете представителем «народа Руссии». Уж извините, но этот слой населения в нашей стране мне неизвестен. Я русский, но представитель российского народа в стране именуемой много веков Россией.
Цитата:
Одни честно отдавали труду на благо ОБЩЕСТВА свои силы, стремились в меру возможного создать такой окружающий его мир где будет комфортно всем трудящимся гражданам. Другие искали и занимали такие ниши где труд был с минимумом физических затрат организма, но с хорошей оплатой - в общем с интеллектуальной односторонностью.
Извините, а «хорошая оплата» это показатель чего, не повышенного спроса на этот труд? Почему она на ваш взгляд «хорошее» оплаты «труда с физическими затратами организма»? Не потому что этот труд примитивнее, более доступен?
Цитата:
А вокруг были люди - пешки, суетившиеся в выполнении поставленных планов, но получая гроши считали себя свободными от мерзостей эксплуатации и капиталистической удавки.
А, что им (этим людям - пешкам) мешало, выполняя тот же самый труд так же за зарплату «считать себя свободными от мерзостей эксплуатации» ранее или теперь? Что в их труде поменялось-то? Как эти люди приходили ранее на работу с пустыми руками, так и продолжали приходить. Как получали задание от своего работодателя, так и продолжали получать. Как выполняли свою работу на предоставленных им станках и оборудовании, так и продолжали выполнять. Как выполнив свою часть работы, сдавали свой результат работы в ОТК, так и продолжали. Как получали то что заработали, так и продолжали получать свои аванс и зарплату. ЧТО ИМ МЕШАЕТ ПРОДОЛЖАТЬ «СЧИТАТЬ СЕБЯ СВОБОДНЫМИ»? Что изменилось-то? Разве то что им В ИЛЬИН сказал что их работодатель «мерзко эксплуатирует»? А работники разве не менее мерзко эксплуатируют работодателя, требуя от него оборудованные всем необходимым рабочие места или эти рабочие места им не нужны? Требуя обеспечения заказом и оплатой выполненной работы. Вот и сопоставьте, кто кого больше эксплуатирует.
Вот эта марксистская ересь с разделением производства на эксплуататоров и эксплуатируемых в нём, в корне неверна – ПРОИЗВОДСТВО ЕДИНО И НЕДЕЛИМО, И ВСЕ ЕГО УЧАСТНИКИ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ЕГО НОРМАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Маркс не капиталист, а обычный нахлебник-бездельник и потому, что такое производство он и понятия не имел. Был бы он фабрикантом-миллионером, я бы относился к его трудам с должным вниманием – человек знает что пишет. А, так … писарчук, который суёт свой нос в вопросы в которых он дилетант – другому-то отношению откуда взяться?
Цитата:
Это было время становления страны на трудовые рельсы созидания после военной разрухи, крови и смертей. И Выжили отдавая свои силы труду на благо ОТЧИЗНЫ!
Опять «Остапа понесло»? Что же вас так систематически заносит в столь дешёвенький пафос? Может потому что вам цена такая, а?
Цитата:
Плохо это на ваш взгляд, а я вижу у них патриотический порыв в оказании помощи стране , а не в угоду начальствующим персонам.
На мой взгляд, плохо, когда приходится надеяться на порыв, лучше надеяться на правильную организацию труда. Порыв сейчас есть, через полчаса от него и следа не остаётся. А вот для пустомель-популистов такие термины как манна небесная, они их кормят, дают им повод завышать своё самомнение о своей значимости.
Цитата:
Здесь наши мнения совершенно противоположные. Труд был достаточно хорошо оплаченным с учетом содержания и детей, на которых бездетные платили налог.
Ой, ну вы Ильин как дым на ветру. Ведь выше вы пафосно писали «А вокруг были люди - пешки, суетившиеся в выполнении поставленных планов, но получая гроши считали себя свободными от мерзостей эксплуатации и капиталистической удавки». А теперь утверждаете обратное «Труд был достаточно хорошо оплаченным…». ГрошИ что ли считаете хорошей оплатой, а?
Бездетный налог это копейки, мы все всю свою трудовую жизнь недополучали от того что вырабатывали. По сути, это было 9/10 нашей выработки.
Цитата:
Вы считаете этот труд вредным для страны только потому, что во главе были коммунисты и беспартийные, но патриоты. А ведь и в космос прорвались, и новые заводы и фабрики построили, и БАМ осилили, и автогиганты построили, а вот свой станочный парк так и не осилили потому, что потребности обороны съедали все ресурсы. А Вы считаете этот труд напрасным. Мир каждый видит со своих позиций.
Это вам так хочется чтобы я считал. То, что я считаю правильным, о том и пишу, и пишу без дешёвенького пафоса, и без популизма необходимого пустомелям, чтобы скрыть свою пустоту.
Цитата:
Мои взгляды на жизнь сформированы войной и послевоенной нищетой, как и социалистическим прошлым и будущим страны. Вы не верите в такой исход борьбы пролетариата в современных условиях и это ваш выбор. Каждому своё видится и это тоже ваш выбор.
Вот и опять «Остапа понесло», сколько вам годков было-то в войну что она могла что-то сформировать в вас?
Цитата:
Во первых не создавать, а строить! Это же труд вполне определенный и в нём участвует каждый патриот страны!
Тезаурус русской деловой лексики:
Синонимы слова «создавать»: производить, творить, порождать, созидать, основывать, организовывать, образовывать, формировать, ну и наконец строить, сооружать. Против чего вы возразили-то? В вашем понимании в чём отличие в терминах «создавать» и «строить»? Вы строительство, выстраивание не считаете созданием? Почему, объяснить-то сможете?
Цитата:
Вам, вероятно, так не видится это стремление каждого гражданина сделать всё для возрождения социализма так Вами ненавистный вид действительно свободного и главное способного на быстрое развитие общества.
Возродить можно то, что когда-то было, но как возродить то чего не было, да и не могло быть? Можно возродить госмонопольный капитализм по образцу СССР 30-х годов, можно по образцу СССР 70-х годов, но это капитализм и он даже рядом не стоял с социализмом. В нём всё капиталистическое, и средства производства, и производительные силы, производственные отношения капиталистические, а вот общественные отношения частично отличались от отношений в западных странах. Поскольку в западных странах монополизма не было, а была конкуренция с присущей ей борьбой за лидерство, а в СССР был ничем не прикрытый монополизм КПСС, так и в производствах были только монополисты.
Где и в чём вы увидели там хоть какие-то намётки следующей формации, формации социализма, или хотя бы переходного периода от капитализма к коммунизму как Маркс «выкручиваясь» пытался представить социализм.
Цитата:
Ведь после войны народ смог восстановить страну всего за 4 года, а также построить новые предприятия для народа, в целях его самообеспеченности трудом и наращивания промышленного потенциала.
У нас территория военных действий была только на европейской части страны, да и то частично, а Германия была полностью разгромлена, и сколько ей потребовалось времени чтобы «восстать из пепла» и походя обогнать СССР в своём развитии? Вероятно, немцы не так стремились «построить новые предприятия для народа, в целях его самообеспеченности трудом и наращивания промышленного потенциала» как к этому стремились в СССР при меньших потерях в процентном отношении – территория-то не на 100% была у нас территорией военных действий. Очень похоже, что так коммунисты запланировали и осуществили свои планы, вот мы и плелись, тужась догнать, и бравурно грозились ещё и обогнать. Только четвёртое место по развитию, бывшее у России на кануне Первой Мировой мы больше так и не увидели…
Цитата:
Вам такой патриотический порыв людей не понять. Вот я в 14 лет пошел на курсы радиотелемастеров и меня никто не гнал туда потому что у меня было желание понять что это такое радиотехника и телевидение. Личный интерес к технике и её тайнам. И освоил став лучшим по профессии всего за полгода.
Это что же за профессионалы были у вас такие, что мальчишка через полгода работы стал лучшим? За полгода вы и паяльником-то толком пользоваться вряд ли могли, овладеть, как профессионалы владеют. Мне чтобы стать токарем 5-го разряда по шестиразрядной тарифной сетке потребовалось 10 лет, при очень существенной помощи мастера участка, который давал задания, методично наращивая сложность. Обычно на такой рост уходило у других работников по 15 – 20 лет.
Цитата:
Плохо это? Для кого? Старые мастера не понимали повреждения, а я их щелкал просто взглянув на аппарат. Так что не все в жизни просто, а тем более когда вокруг такие же люди с такими же добрыми отношениями и не завистливыми сердцами.
Ага, пришёл, увидел, наследил…
А про зависть так скажу. Стремление к лидерству – положительное качество. А вот зависть к более удачливому, умелому сопернику, это пагубное чувство для того, кто склонен к зависти. Мучают они завистника и побуждают его не догнать и обогнать, а навредить сопернику, и чаще всего исподтишка для того чтобы он отстал. У подростков лет 14-15 очень часто наблюдается такое стремление – своих сил и навыков маловато, а в лидеры уже хочется выбиться. Многие до старости так и остаются зависимыми от зависти.
Цитата:
Не соглашусь с вашими мнениями. Народ и только он в своей массе может определить свое будущее и никто в этом ему не помешает, даже враги, как бы они не старались нагадить стране и народу!
Те враги-то не напомните, из каких рядов вышли, кто их взрастил, не напомните? Чем кумушек считать-трудиться… дальше напомнить? На кусте репейника цветок розы не появится как вы не ищите врагов тому.
Цитата:
Терпеть такое народ не сможет долго, тем более, что это напрямую лишило его доступа к труду, а следовательно лишило нормального самообеспечения в силу уничтожения почти всех предприятий буржуазией и собчаками с чубайсятами.
Я уже устал повторять одно и то же. Кто коммунистам мешает, какой закон им мешает создавать предприятия коммунистического труда, какой закон им не даёт возможность создать село, посёлок, город, район, регион коммунистического быта? Были бригады и дае предприятия коммунистического труда, были посёлки и районы коммунистического быта, а теперь есть только коммунистический плач что для них никто ничего делать не хочет, а требует чтобы они сами, засучив рукава что-то делали, а не мечтали как они у кого-то что-то отберут и поделят между собой. Народ бы вы не трогали – он ведь явно не с вами, а с теми, что во власти.
Цитата:
Полагаю Вы понимаете какой вред и кому они нанесли. Страна превратилась в спекулятивный базар, а народ нищенствует на фоне олигархических нефтегазовых кланов упырей. Даже все продукты поступают из -за рубежа. Так страна развиваться не может! А у вас во всем виноваты коммунисты - хотя они ни сном не духом к этому не имеют никакого отношения. Это сотворили либероиды и они понесут соответствующее наказание - придёт время!
Во, здорово!!! А откуда эти «олигархические нефтегазовые кланы упырей» появились, с Марса что ли прилетели? Эти собчаки с чубайсятами из рядов КПСС, где и получили соответствующее воспитание, возникли. Считайте, считайте кумушек, ведь это проще чем взять на себя ответственность и самим начать что-то создавать, создавать те самые предприятия которые, конкурируя, выдавят с российского рынка «упырей». Превалировать должна не идеология Шарикова «отнять и поделить», а идеология создать нечто более конкурентоспособное чем то, что имеют ваши «упыри» вышедшие из ваших же рядов.
Цитата:
При чем здесь самосовершенствование? Идёт борьба малой части представителей буржуазии с трудящимся народом лишшенным ею доступа к труду.
Коль по-вашему мнению, что «народ с вами», вам и «карты в руки». Создайте хоть какие предприятия обеспечивающие рабочими местами, тот самый народ, что един с вами. В чём дело, в чём проблема, какие законы не позволяют это делать коммунистам???
Цитата:
Остались по сути только пекарн в городах! Остальное все покупаем из- за рубежа. Но так никакое государство и народ в нём жить не может и не должен. Поэтому власть дебилов должна быть отстранена вместе с её идиотией от управления, а все остальное народ сам наладит! Воров долой от власти.
Утопию как раз и строит либерализм буржуазии хотя они наоборот должны были глубже и быстрее рыть иначе уставший сидеть в нищите народ их скинет как в свое время наши деды скинули Николашку с трона вместе с его нахлебниками!
Прекратите вы пустозвонить и делать популистские заявления, а беритесь за дело. Не стройте из себя озабоченных судьбой аш всего народа.

Организм государства имеет голову. Хороша она или плоха это другой разговор. Имеет правое крыло, и оно работоспособно. А вот левого крыла на беду у того организма нет. Пытается взлететь этот организм, мечтает парить в выси, но на деле с одним крылом получается только кувыркание толи на земле, толи в грязи.
Вы популистски утверждаете, что с вами народ, так почему вы не с ним, почему не создаёте предприятия с комфортными рабочими местами для выпуска конкурентоспособной, дешёвой продукции, необходимой этому, вашему народу? А потому, ЧТО НЕТ ЗА ВАМИ НИКАКОГО НАРОДА, А ЕСТЬ ТОЛЬКО САМООБМАН У ВАС И ЛЖИВЫЙ ПОПУЛИЗМ.

А левое крыло государству крайне необходимо – кувыркаться что-то надоело с одним крылом.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 21:21   #367
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Не забываем,что уже в 16(!) лет Ильин возглавлял пожарную команду на заводе,одновременно став лучшим и по ремонту иностранных(!) лифтов.
Суперспециалист: радиотелемастер-пожарный-лифтодел-военный.
Когда Вас память подводит вернитесь к тексту, Любовь моя.
Старый 14.12.2020, 21:28   #368
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Не забываем,что уже в 16(!) лет Ильин возглавлял пожарную команду на заводе,одновременно став лучшим и по ремонту иностранных(!) лифтов.
Суперспециалист: радиотелемастер-пожарный-лифтодел-военный.
Ты забыла главное - пожарник на общественных началах при горторге. Правда два дня к отпуску обещели за энтое дело. Это же прекрасно когда специальностей много - выбирай кем хочешь трудиться. Не скучно при однообразии.
А у тоби всего одна специальность и то перекошенная, вот и придираешься с притензиями ко всем. Не скучно?
Старый 14.12.2020, 21:39   #369
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Супер!
Радиотелемастер за полгода!Спешите!Ускоренные курсы по системе "В.Ильина".
Слушайте завтра:Как стать водителем за 20 минут!
Пердагог, научись правильно писать предложения! Слова - уже можешь.
Водителем можно стать за 5 минут, сев за баранку, а вот еще и газку поддать можно и через 10- 15 минут. Уже эти методы стали применять на практике обучения с первой минуты - за руль и полный вперед!
Вы уже можете преподавать, просто класс, переняли мой опыт? Прекрасно - обязательно отмечу в своей дохтурской, Вы Галюня просто предддлесть напомнили о такой возможности.
Любимая, ау-у-у, как настроение и здоровье, не шалит сердечко?
Ну так будь ласка, спляши для души.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 14.12.2020 в 22:33.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 21:45   #370
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы уже
Мне вообще безразлично какую лапшу гражданам ты на уши вешаешь про себя.Один твой возраст за год менялся три раза.Ты был всем,кем только можно быть.
Пиши людям,чтобы они смеялись.Не стесняйся.
Мне главное,чтобы ты историю России не извращал и не выставлял людей идиотами.
От "20 миллионов русских солдат погибших в Первую мировую",до "Ленина,который сделал революцию в Российской Империи".
Ответ