Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2021, 16:53   #801
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ага, так называемого,
ибо в СССР не было никакого социализма.
Правильно, молодец, был государственно-монополистический капитализм и мы уже не раз обсасывали эту тему, почему и как.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 20:24   #802
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Правильно, молодец, был государственно-монополистический капитализм и мы уже не раз обсасывали эту тему, почему и как.
Смешно.
Враги социализма, вроде крепыша, оказывается лучше всех знают, что такое социализм.
Цель очевидна.
Столкнуть с построения реального социализма к построению всяких химер.
Которые в реале существовать не могут.

И ещё.
Называют Ленина немецким шпионом.
И вообще плохим человеком.
А от сторонников социализма прямо-таки требуют верить каждому слову Ленина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2021, 21:06   #803
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Смешно.
Враги социализма, вроде крепыша, оказывается лучше всех знают, что такое социализм.
Цель очевидна.
Столкнуть с построения реального социализма к построению всяких химер.
Которые в реале существовать не могут.

И ещё.
Называют Ленина немецким шпионом.
И вообще плохим человеком.
А от сторонников социализма прямо-таки требуют верить каждому слову Ленина.
Надо вещи называть своими именами, а не выдумывать всякую химеру, не имеющую абсолютно никакого отношения к реалу.

Что касается Ленина и, понятно, Сталина, то просто так революции не происходят, их готовят и не за иллюзорное одобрямс, а за большие деньги.А коль деньги плыли нашим персоналиям из Германии, США и ещё откуда то, то понятно, что не просто так, а под какие то обязательства со стороны выше названных товарищей. Как, извините, можно их назвать, если не предателями и шпионами. Или может Вы их назовёте патриотами?! Тогда будьте последовательны и называйте сегодня всех, кто получает деньги из за рубежа на развал России также патриотами!

Последний раз редактировалось крепыш; 27.05.2021 в 21:10.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 05:39   #804
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Чушь собачья!

В классовом, т.е. антагонистическом, обществе интересы эксплуататоров и эксплуатируемых никогда и ни в чем не могут совпадать.
А вот интересы крестьянства и рабочего класса чуть более ста лет тому назад совпали, клоун Серёжа., а то разные классы.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 05:48   #805
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Дурень (как я понял вам по душе такое обращение к вам), а, кто на ваш взгляд дурня, эксплуатируя, не является эксплуатируемым, и, наоборот, эксплуатируемым, но не эксплуатирующим?
«Чушь собачья», это скорее ваше утверждение об антагонистичности отношений в законопослушном обществе. Скорее уж необходимость общества и взаимозависимость в нём от разного рода отношений. Антагонистичность в обществе есть только в отношении к «классу преступников». Кстати, а в вашей, дурня, классификации есть такой класс?
Ну кто бы сомневался что свои идиотские 5 копеек не вставит Бумбараш. Так вот, Бумбараш, я тебе как эксплуататор говорю, я эксплуатирую, дубина ты стоеросовая. Вот позавчера я в паре с наёмным экскурсоводом ездил, даже хорошую зарплату заплатил, моя семья заработала 13 тысяч, а она 3,5 тысячи - улавливаешь разницу? Я больше работал, это не считая организационных моментов что клиента надо было найти, я всё разруливал, но она бы и сама могла разрулить, чтобы хотя бы заработать ну хотя бы столько же сколько и я.
Позавчера же разговаривал со своим водителем, говорит, хочу автобус купить, со мной работать будете? Конечно буду, там клёвый мужик и, говорю, то что ты сегодня поехал, это я у твоего хозяина заказал именно тебя. Вот так от благодетеля норовят свалить.
Вчера я на своей группе заработал, только я сам не вся моя семья, 8,5 тысяч. Ну расскажи мне как я перетрудился. Да, поработать пришлось, но я упахивался работая на дядю куда больше. а тут в 5 часов вечера был дома. Наёмник получил бы свою трёшку и был бы счастлив, а делал бы тоже самое.
Старый 28.05.2021, 05:49   #806
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Пожалуй, да.

Но разница в том, куда направляются эти самые вожделенные деньги.

У пролетария - на еду, жилье, медицину, образование детей.

У буржуя - на сохранение стабильности системы, обеспечивающей неприкосновенность собственности и, как следствие, возможность выжимать из нее как можно больше прибыли.

А так-то, да, "люди гибнут за металл".
У буржуя на наращивание капиталов и чем больше он капитализирует, тем лучше и уже становится не понятно человек для капитала или капитал для человека.
Старый 28.05.2021, 05:54   #807
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А, вами означенный буржуй разве не тратит деньги "на еду, жилье, медицину, образование детей", меценатство?
А не пошёл ли он в ж-опу со своим меценатцством. У нас вон в захлёб рассказывают о меценате столетней давности Стахееве, его усадьба есть в Алуште архитектор Краснов, автор Ливадийского дворца. Так этот меценат однажды в Монте-Карло просадил 15 млн рублей, клоун, в то время как та же Ливадия обошлась в 4,5 млн. Чтобы так шиковать, как надо было иметь своих работников, курва ж твою мать?
Старый 28.05.2021, 05:55   #808
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Понятно, вновь по грабежу на большой дороге и делению материальных ценностей соскучились?! А самим что то дельное создать, умишка то ведь не хватает?!
Ну СССР что-то дельное создал, клоун? Ты на свою родословную посмотри, чтобы тебе светило.
Старый 28.05.2021, 06:10   #809
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Извините крепыш, чуть поправлю вас. Зависть, это, в общем-то, чувство хорошее, чувство, побуждающее к самосовершенствованию, к ликвидации своих личных недостатков стремясь кого-то догнать и перегнать в чём-то.
Боже, какой ты тупой, перегнать - это не зависть. Зависть, это поджечь дом соседа грубо говоря. Зачем перегонять? А стремление перегнать и про недостатки это всё красиво на словах но более безалаберного народа нежели бизнесмены я не встречал Что ты мозги паришь то? Ты точно у нас в стране живёшь?
Вот я готов пойти на убытки, вообще к деньгам легко отношусь. Но вот когда летом нанимаюсь, так случилось у меня куча начальства. Ну вот я объявляю начальнице одной, кажись её шеф в этом году прокидывает и слава богу, что мы завалим экскурсию Не буду вдаваться в детали. Я как специалист говорю, что случится херня, ну наверное стоит ко мне прислушаться, тем более в межсезонье я ей конкурент и мы примерно в одной весовой категории плаваем. Экскурсию мы не завалили благодаря моему старанию и старанию моей жены и двум водителям, две группы у нас было. Ты думаешь эта сука нам спасибо сказала?
Она стала орать в трубку и по хрену что я предупреждал что вот именно так и случится. То что она помимо Симферополя закрепилась на побережье - это наличие блата и всё а ты дичь несёшь про достоинства и недостатки, клоун. Мог бы я точки по продаже на побережье выставить, так бы и сделал, но мне этого сделать никто не даст балаболка ты бестолковая.
И как давят админресурсам, чурбан, я тоже знаю, когда фирма под крышей вице-спикера, ну короче его жена там рулит. Я, который всю жизнь в туризме и его жена, которую я хорошо знаю, дружили одно время. И как нас выдавливали я тоже хорошо знаю, там всё просто, разговор с руководством короткий - вы ездите с этой фирмой.
Я вот не понимаю чем тебя ударили что ты такой вечно про бизнесменов бред несёшь. Оно совсем не так делается, дешёвка ты подстрекательская. И в отличии от тебя вот эти все теоретические предъявы я могу обосновать из своего практического опыта а ты - нет.
Старый 28.05.2021, 06:14   #810
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Джефф Безос создал Амазон, крупнейшую в мире торговую и IT- компанию. С годовой выручкой 360 млрд. дол. США. Это в 23 раза больше чем у Норникеля.

В. Ильин за 2011-2021 гг. настрочил 8840 маловразумительных сообщений.

По делам и награда.
Ильич, раз вы такой умный ну так создайте что-то похожее пусть даже в малом приближении. Вы хотя бы раз в жизни создавали клиентскую сеть?
Я вам по секрету скажу что даже если вы получите те же документы, что есть у меня вы даже просто работать прилично не устроитесь, просто потому что вас никто не знает.
А я дважды на хозяина выстраивал клиентские сети, только я имел зарплату а хозяин прибыль и ещё выпендривался.
Ответ