Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2020, 14:15   #81
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Коммунистическую идеологию не победила до сих пор ни одна другая. А вот перерождение верхушки КПСС, отказ её от коммунистической идеологии и взятие на вооружение буржуазной, и привели к гибели СССР.
Идеология не была побеждена!
Ну, овладела массами, что принципиально меняется?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 14:31   #82
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Угробили страну не Романовы, которые отказались от престола, а угробили Ульяновы и их однопартийцы развалившие и армию, и производство.
…..Вы-то хоть иногда читайте книжки или просматривайте страницы сайтов. Например, на первый раз прочитайте, что такое Приказ №1 от 14 марта 1917 г. Кто его написал и подписал. Отзывы о нём Ваших кумиров — генералов Алексеева, Деникина, Колчака и многих др.
…..Обращаю Ваше внимание: приказ был издан 1 (14) марта в 1917 году. А Ульянов когда прибыл в Россию?
…..(Надеюсь, я аргументированно возражаю на Ваш пост? А вот на Ваше утверждение, что рабочие эксплуатируют капиталистов, прошу прощения, аргументировано возразить не могу — обращайтесь к своему пятилетнему внуку).

Последний раз редактировалось thinker; 16.11.2020 в 14:48.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 14:39   #83
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А, в вашей версии Ярослав, если не капиталист инициирует производство
Не в моей версии а в экономике. Что же капиталист не инициировал производство, скажем, в 8 веке во Франции? Худо жить без матчасти, да, Бумбараш? Так может стоит её освоить для начала? А уже потом выдвигать версии.
Цитата:
создаёт, организует его, обеспечивает всем необходимым производство товара, то кто это делает если не капиталист?
А на какие шиши? нашёл грязное яблоко помыл, продал, и так далее? А потом умер дядя и досталось наследство в миллион долларов.
Цитата:
Только не пишите тупость типа работники. А эти работники приходят на кем созданные рабочие места. Так кто создаёт рабочие места? А, как создаёт, вам рассказать, или самостоятельно сообразить изволите?
Ну вообще-то всё создаётся трудом, манна небесная падает только согласно одному историческому источнику, и то один раз.
Цитата:
Так в чём-то и несли, или так и продолжают полунагими бегать в своих столицах? Что-то ваша демагогия с каким-то душком, вы это ещё не почуяли?
Душком от в будущем нанизанным на вилы ваших кишок или ваших последышей? Да я в курсе, нанижут обязательно, за всё приходится платить рано или поздно.
На предмет полунагих, это вьтенамцы что ли полунагие? Ну так для примера, где чиновник на каждый следующий пост сдавал экзамены, это индусы что ли? Когда туда прибыли англичане, оказалось что у индусов и пушки не хуже и мушкеты тоже имеются.. А полунагие негры такими и остались и там, в Африке есть самое что ни на есть рабство, это не эвфемизм какой-то, а самое настоящее рабство.
Цитата:
Не нужны, тем, кто может стать самозанятым. Вы можете? Вы самозанятый или ваше рабочее место создано для вас тем, кто может рабочие места создавать.
Я самозанятый, дальше что? Миом пролетел, Бумбараш. И зарабатываю наверняка поболее вашего. А вот крупный работодатель, который к нам зашёл на полуостров за мою работу платит копейки и ему плевать на качество работы.
Цитата:
А, вы приведите примеры как самозанятым препятствуют в самоорганизации, как предпринимателям малого бизнеса мешают, да заодно и среднего с крупным.
Да до хрена примеров, мешают - мягко сказано. Выпуск в ГАИ детских перевозок к примеру не бесплатный. Ты можешь не платить но на дороге могут возникнуть с постовыми ГИБДД проблемы. Нас государство обязывает печатать кучу совершенно ненужной макулатуры исключительно для того, что если бумажки какой-то нет тебя вздрюкнут. На качестве перевозок, на её безопасность это никак не влияет но у меня жена печатает на каждую поездку ворох бумаг, и столько же распечатывает перевозчик на хрена? Вот на хрена в указании маршрута помимо перечня основных населённых пунктов печатать карту Крыма и рисовать на карте этот маршрут, вы мне в состоянии внятно объяснить?
Вот раньше к примеру печатаешь, Симферополь - Алушта, Ялта- Алупка, и было достаточно.
А зачем в списке детей указывать номера телефонов родителей? Вот за отсутствие последнего мы заплатили 12,5 тысяч штрафа. Это так на секундочку чья-то месячная зарплата.
Я не говорю об убытках бизнеса, скажем срывается поездка мы платим неустойку, не всегда но платим и это не договорные юридические отношения а наш собственный междусобойчик. У нас как-то было 8 поездок 6 сорвалось - это самые прямые убытки и это понятно. Не понятно дрюканье от государства.
Такое впечатление создаётся что сидят чиновники и думают а чем бы нас озадачить. Но вишенка на торте не то о чём я рассказал. 4 года назад при детской перевозке случилась трагедия. На Алтае мерседес спринтер с детьми-спортсменами попал в ДТП, часть детей погибла. Где Алтай и где Симферополь но бабахнуло у нас. Сидит в Симферополе чинуша, которому насрать на всех и вся и думает - вот он повод выдолбиться и издаётся постановление, согласно которому детские перевозки осуществляются только в сопровождении экипажа ГИБДД и ему срать на то что у ГИБДД есть и свои задачи и что на всех экипажей просто не хватит. И мы формировали колонны, чтобы на нас хватило, перед поездкой заполняли документы у экипажа, а стоит 123 автобусов скажем а это всё время, в том числе время работы водителя а у всех тахографы, и, естественно, из-за этого ублюдка масса поездок просто слетела. И теперь по безопасности, ехали в Евпаторию, жена со своим автобусом в колонне а я чуть позже со своим сопровождением и вижу ванхулл под Саками на 50 мест фирмы Голден Роадс со сбитым передним бампером. Суть в чём, в колонне, которая ехала в сопровождении ГАИ случилось ДТП. Детей с этого автобуса рассовали по другим в колонне сами менты нарушая тем самым правила организации перевозок.
И вы меня спрашиваете чем кто и кому мешает? Самое интересное я вовсе публично озвучивать не буду.
Старый 16.11.2020, 15:02   #84
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Это что, вы так туго соображаете что ли? В результате чего наёмный работник получает рабочее место, чьи инициатива и труд создают это рабочее место и обеспечивают его всем необходимым для производства работ на нём? Значит кого рабочий эксплуатирует чтобы получить то рабочее место, и возможность работать на нём, сможете сообразить теперь или тугодумие не даст?
Труд в СССР был свободным и обеспечивал трудовые семьи не только харчем, но и позволял кое что приобретать и сверх кормового минимума.
Однако сегодня почти вся страна в долгах и исчезло понятие свободный труд потому, что рулить начал частник которому наплевать на высокие категории патриотизма и Отечества - ему треба ДОХОД и чем более тем лучше, а власти вообще отреклись от забот трудового народа.
И Вы напрЯмую эту систему поддерживаете, а стало быть являетесь врагом трудового народа. Так что не обессудьте, что ВСЕ ваши доводы являются простой липой в "цвету"!
Старый 16.11.2020, 15:07   #85
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот тебе и раз, так вы что, пропагандируете противозаконную деятельность?
А где вы увидели пропаганду, алё? Я говорю о правилах бизнеса. Ну не нравится наркота давайте о сельском хозяйстве поговорим, почему крестьянин не может приехать на рынок и продавать свою продукцию? Потому что у него нет документов, справки от СЭС лицензии какой-то там. А продаёт тот у кого все бумаги есть правильно?
А тот кто продаёт покупает у этих же самых крестьян у которых этих бумаг нет - это и есть паразитизм. В США уже дошло до того что ты не имеешь права выращивать продукцию на своём огороде чтобы её дарить своим друзьям или родственникам, а в некоторых случаях и для себя, зависит от штата.
Цитата:
Вы ведь на форуме... ах да-а, вы же МОДЕРАТОР, не велика шишка, но бугорок, который может опосля и вырезать свою глупость со страниц данного форума.
Могу и чужую, более того, мне с вами даже спорить не интересно вы несёте бред и я думаю вы или такой тугой на думку, или просто тролль. Хотите, перейдём на любую другую площадку, раз вас смущает моё модерство к примеру на комстол, там меня не любят.
Цитата:
Капиталисты, как раз иначе свою деятельность ведут, уважая законы
Это стёб такой? Ну а если капиталист не уважает законы то что тогда? А если капиталист в состоянии повлиять на законы, а он в состоянии? И законы принимаются такие, которые интересны ему.
А вопрос о первоначальном накоплении капитала - это пиратство, это торговля наркотиками, повторяю, она тогда была законна, из-за наркотиков англичане против Китая две опиумных войны разожгли, в Индии были созданы опиумные фабрики и силой оружия продажа опиума Китаю была навязана. Последствия этого есть до сих пор.
Цитата:
Так что давайте уж рассуждать будем о законной, а не противозаконной деятельности.
О законной или о честной? Вт к примеру у нас было развито табаководство и хотя табак наркотик, он законен. Убили табаководство потому что Филиппу Моррису конкуренты не нужны - это законно? Конечно законно а справедливо по отношению к тем кто жил на выращивании этого табака? Тоже самое случилось и с крымским садоводством, едва не случилось с виноградарством, случилось с эфиро-масличным производством, мы давали 50% эфирных масел в СССР и это экономическое убийство законно. Стоило просто ввести таможенные пошлины и всё осталось как оно есть, но зачем это крупному бизнесу да? Ему выгодно покупать персики в Турции и разорить местного крестьянина чтобы он был готов на любую работу здесь и не выпендривался.
Это, дружище , и есть капитализм в действии. Как у нас не так давно спохватились с импортозамещением. Оказалось что даже сперма для коров и та импортная, блллл.... дОжили.
Цитата:
Вам, как видно, предпочтительнее быть незаконопослушным
Конечно, мне привычнее решать на месте вопросы чем платить налоги, но среди коллег по цеху я один из первых кто это начал делать.
Цитата:
Я, уже вам заявил, что криминал рассматривать не буду, но учитывая то, что отвечаю на то, что вы ранее меня заявили, очень гуманно заменю на словосочетание "товар высокого спроса". Такая замена вас устроит?
А я вам сказал что это было законно да и сейчас законно и не только табак, в ряде государств разрешены лёгкие наркотики.
Цитата:
А-а, так значит, вы о конкуренции что-то хотите заявить? Я готов внимать.
Ну да, только не книжной конкуренции а реальной. Вот рынок, вот торгаши за прилавками. Есть качества торгашей в хорошем смысле этого слова. Я покупаю на рынке к примеру у человека. Но есть некие объективные вещи, прилавок, который на входе-выходе приносит бОльший доход, чем прилавок, засунутый хрен знает куда. В зависимости от территории рынка, размещения прилавков какие-то будут котироваться больше, а какие-то меньше. Наверное среди продавцов будет идти битва за эти места и кто их распределяет, ну догадайтесь получает профит или чисто смотрит за порядком?
Цитата:
Ещё раз для приглушенных тупорылой коммунистической пропагандой, поясняю, для бизнеса важно быть законным
Да ладно? Я вообще никак не регистрировался и спокойно себя чувствовал. не смешите мои тапки Стоило бы зарегится тут бы началось паломничество разных структур. Для бизнеса, глупый, важна прибыль и всё, ничего кроме прибыли бизнес не интересует, зарубите это себе на носу. Если будет возможность не отвечать бизнес не будет отвечать, если будет возможность не платить налоги - он не заплатит.
Вы кому эту тухлятину толкаете? Своему внуку? Так он вырастет и скажет: дедушка - ты дурак?
Цитата:
Так что не переходим на личности, и не флудим
Ну а тупорылой назвать коммунистческую пропаганду на коммунистическом форуме - это как? Так что указывайте своему внуку.
Старый 16.11.2020, 15:09   #86
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Или робот. Или природа. . . . . . . .
Природа не создаёт товар, а робот и сам товар, но пока роботизация - фантастика. Я вот не видел ни одного робота сварщика.
Старый 16.11.2020, 15:17   #87
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Каким иным?Ты посоветовал человеку сериал про их действительность,я тебе посоветовала классику Советского кинематографа.
Или я должна
Стоп, Надя, ты мне вот вообще ничего не должна, будем плясать от этого.
Про Шурика я говорил а цикл про резидента помнишь? Или я тоже говорил не помню тебе ли? Там молодой учёный едет во Францию а как его жена нагружает, или как итальянец подкатывает к дочке конструктора через модные итальянские шмотки?
Это и есть мелкобуржуазная идеология, представленная у второстепенных героев, более того - это пропаганда поведения. Ты помнишь как стали раскупать мыло камэй? Дух Франции ёпть...правда потом выяснилось что это дрянь ещё та, но то было потом.
Цитата:
Это там,где вымышленный и накачанный анаболиками герой,типа ветеран Вьетнамской войны,бегает по американским деревням и сбивает из рогатки вертолёты полиции США?
Оригинально.
Там в первом фильме показана квартира этого героя и в первом фильме он убил и то случайно одного человека.
Не нравится Рэмбо, Рокки, там тоже и хатынка героя и его образ жизни гопника. Да полноо фильмов показывающих дно, и книг тоже хватает и там американцы говорят даже не понимая что они говорят для таких как мы.
Старый 16.11.2020, 15:25   #88
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Какую коммунистическую идеологию,Ярослав.
Ты сам говоришь,что твоя Мама предприниматель,что ты сам,мелкий буржуйчик.
А у нас в семье подобного никогда не было вообще.Ни копейки,ни от кого.Всё своими руками.
Так в чём правда?
А у нас чужими что ли? У нас тоже своими, и у нас семейное предприятие, его мама начинала развивать без задней мысли в качестве подработки работая педагогом, ежели тебе интересно, в нём ещё мой батя успел поучаствовать. Потом батя умер, едва мы начали это занятие на троллейбусах возили и знакомая убитую горем маму погнала через 15 дней в поездку со словами: у тебя двое детей. Когда у матушки вышел педстаж она тут же вышла на пенсию как её не уговаривали поработать ещё.. Т.е. стартовым капиталом были: работа педагогом и связи со школами, государственное обеспечение покуда нарабатывается клиентская база. Т.ею не на пустом месте улавливаешь, всё получилось но без волосатой лапы и крупных денежных вливаний. Да и мелких тоже.
А вот приятель у меня, папа у него уже старым был, сторож, мама училка, что он своего мог бы наковырять? Мы с ним просто на эту тему беседовали, умный парень. Вот я ему и сказал, что если кто-то педалит что он своими руками да на пустом месте всё создал то он п..ит. Приятель мой сильно удивился сказав что от тебя первого слышу такие слова а ведь он совсем не тупее меня, понимаешь?
Старый 16.11.2020, 15:29   #89
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко
А там что должно быть принципиально иным? Рынок, бизнес, всё тоже самое. Коммунистическую идеологию победила, на секундочку, мелкобуржуазная, чему тогда ты удивляешься?
===
Коммунистическую идеологию не победила до сих пор ни одна другая. А вот перерождение верхушки КПСС, отказ её от коммунистической идеологии и взятие на вооружение буржуазной, и привели к гибели СССР.
Идеология не была побеждена!
НИП. Нельзя не признать справедливость вашего ответа!
Старый 16.11.2020, 15:30   #90
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В данном обсуждении именно это и важно. Капиталист создавая рабочие места, безусловно, действует в своих личных интересах, но эти интересы, возможно удовлетворить, только в результате эксплуатации капиталиста наёмными работниками, чтобы капиталист делал всё необходимое для возможной занятости наёмными работниками удовлетворяя их в этом. Вот в обществе с полной автоматизацией производства и услуг, т.е. в социализме, эксплуатировать капиталист будет автоматику, а не человека, и в этой ситуации, хоть и условно, но можно будет заявлять об отсутствии в обществе экономической эксплуатации человека человеком.
Вот это самое интересное. Правда автоматику тоже обслуживает человек, но технический прогресс выталкивает часть рабочей силы, ну скажем трактор сделал ненужным то количество крестьян, которое было необходимо при работе на лошадке.
Вопрос в том куда это население девать, которое выталкивается. У Стейнбека в Гроздьях гнева как раз об этом рассказывается как фермеров разорили и вытолкали и те поплелись в поисках лучшей жизни на Запад и как они притеснялись полицией и как попали герои в лагерь, где был порядок и организовывались работы, короче мелкий кусок социализма и как этот лагерь пытались сверху обгадить. показать что там всё плохо и его надо разогнать чтобы люди себя не чувствовали людьми.
Меня что в вас удивляет, с чего вы уверены что вашего внука ждёт светлое капиталистическое будущее?
Ответ