|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лозунг "Свобода, Равенство и Братство"-лозунг одного из самых кровавых в истории.Максимильен Робеспьер.В гильотину пошли даже головы его соратников и кумиров французского народа,например Дантона. Впрочем,его голова,чуть позже,оказалась в той же корзине.
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(Хотя... я вас понимаю... поэтому давайте не это обсуждать. А то это козырной туз... эти гипотетические "гей парады", которых никогда в Москве не было... в рукаве путинских пропагандистов).
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Меня не расстраивает чужое мнение. Мне не нравится то, что наши СМИ, практически, не дают высказываться тем, кто имеет марксистские или либеральные взгляды. (исключение, пожалуй, только "Эхо Москвы"... и то его требуют периодически закрыть... Тот же Соловьев требует). Вот вам яркий пример. Раньше приглашали марксиста А. Бузгалина на прямые эфиры... и политические ток шоу... А потом словно дали распоряжение... И на центральные каналы его приглашать перестали. Мне странно, что я рассказываю вам очевидные... известные всем... вещи, а вы их не знаете.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 13.11.2020 в 03:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В 19 веке их уже в Европе общественное мнение осудило. Просто в конце 18 века на дворян во Франции у народа накопилось очень много злости... Эти кровавые эксцессы были вызваны этим. Да, и народная культура была очень низкая... Ведь французское дворянство свой народ совсем не уважало. И о его образовании не заботилось. Вот и получило эту кровавую вакханалию. Такие эксцессы были и во время революции в России тоже. (Я о них читал... Так что это не следствие либеральных идей... Скорее это результат социальной ненависти между разными классами Российского общества... А. Пушкин описывает, как Пугачев вешал дворян... Уж Емелька Пугачев - никак не либерал.).
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 13.11.2020 в 03:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Где то неудачные эксцессы, а где то репрессии И я чего то не поняла. Вы либералов марксистами называете?
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1.Эпоха Просвещения была во Франции при монархии.И никакого отношения к республике не имеет.Хотя,да,временные рамки можно раздвигать бесконечно.Хоть до сегодняшнего дня. 2.Данный лозунг произносился кровавым палачом,который плевать хотел на всех.В результате наплевали и на него.Лозунг красивый,без спора,но совершенно невыполнимый.Обычная демагогия. 3.Кроме гор трупов и рек крови,эта революция не дала Франции ничего.Жертвами революции были все,начиная от короля и заканчивая простолюдином.Её жертвой стал даже Великий французский естествоиспытатель Антуан Лавуазье,основатель современной химии.Сегодняшние палачи казнили вчерашних,а сами были казнены завтрашними и т.д. 4.Вся эта кровавая жижа подняла на вершину власти всем известного человека.Который через пару десятков лет "отличится" и в России,что приведёт Францию к полному разгрому и краху.А в конечном итоге,к реставрации власти Бурбонов.Затем продолжились новые революции и новые жертвы. Ну и 5. Конечно невозможно подсчитать все жертвы той революции.Но по различным исследованиям,если собрать в едино ту кровавую эпоху(вкл.и Наполеона I),жертвами стали порядка 2 миллионов человек.Население Франции тогда было порядка 28 миллионов. Вот таки "неудачные эксцессы" получаются.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.11.2020 в 12:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Пугачёв банальный бандит.Никакого отношения к революционерам он,естественно,не имеет.Смена государственного строя им не предполагалась.
Кстати,Александр Васильевич Суворов едва не успел разгромить Емельяна Пугачёва.Он немного опоздал.Того разгромили не дожидаясь будущего генералиссимуса.Он его только конвоировал.
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Такого в моих постах близко нет. Я пишу о том, что власти не дают доступа в центральные СМИ ни либералам, ни марксистам... - если те критикуют нынешний режим по-настоящему. (А относительно нынешних марксистов и нынешних либералов - я не обольщаюсь... Но в данном случае это отношение к делу не имеет.).
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 14.11.2020 в 03:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Иванова, репрессии - и есть кровавые эксцессы революций.
Они были и во Франции, и в России. Объясняются они классовой ненавистью.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 14.11.2020 в 03:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он во многом отвечал потребностям страдающего народа... Именно поэтому в его армию стекалась голытьба.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История и современность | Георги | Новейшая история России | 4 | 12.10.2011 14:04 |
Моя история. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 33 | 19.09.2010 15:47 |
История и Теория | Старик | Русская культура и искусство | 17 | 26.12.2007 11:42 |