|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#991 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#992 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общее. В реальной жизни не реализуемы. Сны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#993 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что в переводе на русский язык означает тарабарщина "В СССР подчинен капитализм социалистическому распределению материального и прочего ресурса"? Во-первых, что это такое "социалистическое распределение"? Я, нанимаясь на работу, будучи сдельщиком, интересовался стоимостью часа моей работы согласно тарифа. Нормировщик с формулами в руках согласно технологии установленной технологом просчитывал трудоёмкость изготовления изделия, т.е. эти два специалиста определяли длительность моей занятости изготовления изделия. Мастер участка определял мою сменную занятость на основании расчётов нормировщика и технолога. Для чего я всю эту тягомотину обозначил? Чтобы задать вам вопрос: в чём здесь "социалистическое распределение" и как оно отличается от точно такого же технологического процесса и оплаты его на капиталистическом производстве, т.е. от капиталистического распределения? Без пафосного пустословия обойтись сможете? Что там конституция не позволяла, по-вашему, пониманию и не позволяла кому? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#994 |
Местный
|
![]()
В том соцраспределение состоит, что вы бесплатно получали медицинское обслуживание, ездили на курорты, бесплатно учились, бесплатно квартиры имели и т.д. А вы еще смеете себе и в расуждениях о работе что-то для себя хапнуть? Не много-ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#995 |
Местный
|
![]()
Понятно. Все должны оскотиниться и хомут на шею да воз тянуть. А иначе кто и откуда барину блага предоставит. Все общество т.е. весь народ хочет работать на себя или иначе говоря на все общество, чтоб общественное иметь как свое, а вы хотите отделиться. Единоличником народ не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#996 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваши посты политическая маструбация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#997 |
Местный
|
![]()
И кому это всем внушения вы такие о моих комментах вложить собираетесь? Послушникам своим? А они кстати есть у вас? И еще не надо людей считать идиотами и что-то им внушать. А я пишу как понимаю и что не приемлю. Так и все пишут и самостоятельно других осмысливают без ваших внушений
|
![]() |
![]() |
![]() |
#998 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот ЛИ очень умело пропагандирует капитализм и гробит социализм, а в придачу клевещет на СССР. . А Вы очень плохо за социализм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#999 |
Местный
|
![]()
Я не собираюсь заниматься искусством трепологии за то или иное предпочтение. Это удел игроманов. Я об отношенни к жизни со всем опытом к ней и приемлемой для этого идеей. Это не нуждается ни в каких таки словесных трепанациях, а требует от вас иметь свой опыт жизни, знания и конечно сознания или понимания этих своих знаний. А если их нет у вас, то на кой вам все мои слова? Идите в игру красивых слов или трепологий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Прочтите ещё раз цитату, которую вы пытаетесь безуспешно комментировать, т.е. ответьте на мой вопрос. Вы понимаете, что такое формация, хотя бы с позиций, как вы заявляете «осилившего Диалектический Материализм Маркса»? Цитата:
И, капитализм не рухнет, не отомрет, как утверждаете вы непонятно на каком основании, а подготовит развитие общества к переходу к последующей формации. Взгляните на проблему с такой стороны. Если кратко, то только слепой глупец не видит сейчас развитие автоматизации производств товара. Начавшаяся на наших глазах автоматизация завершится полной автоматизацией всех производственных процессов и ликвидацией необходимости нанимать работников для производства работ вручную. Иначе говоря, инициатор производства (сейчас это капиталист) не будет нанимать работников для выполнения работ, а будет использовать (эксплуатировать) роботов, линии-автоматы и целые производства-автоматы. Так именно это приведёт к отказу эксплуатировать человека как менее производительного и менее выносливого, чем автоматика. Задачей человека будет инициализация производств и услуг, а исполнителем, эксплуатируемым человеком станет автоматика. Инициатор производства будет сам напрямую или через сеть компьютеров управлять производством. Это будет чем-то подобно современной 3D печати. Инициатор озадачил компьютер, а тот в свою очередь, управляя 3D принтером или принтерами, будет производить изделия, востребованные в обществе. И это дело не столь отдалённого будущего как может показаться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ю.М., взгляните на цитату, которую вы обозначили как комментируемую. Что вы в ней прокомментировали, на какие вопросы смогли ответить? Вы смогли ответить на мой основной вопрос к вам, как к «великому затоку» «осилившему Диалектический Материализм Маркса»? Так всё же, что первостепенно в определении формации? И если социализм в вашем понимании это «сложнейшая ОЭФ», то чем она определяется как общественно экономическая формация?» Ответить вы ведь так и не смогли, а почему? Разве вам «осилившему Диалектический Материализм Маркса» это не под силу? |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
Новая экономическая теория. | Владимир Александрович | Общение на разные темы | 34 | 04.11.2013 13:21 |
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» | делец | Планируем новый российский социализм | 95 | 08.02.2013 06:43 |
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» | делец | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 19.11.2012 02:01 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |