Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2021, 20:11   #1181
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Нет. Хоть как нельзя назвать строй. Надо четко осознавать, что есть политическая система именно система и есть экономика. Одно с другим связано. Если никак не назвать, то экономика будет во власти коррупции и вообще во власти всяких проходимцев и и они тоже хоть как назвать строй не станут а между тем все равно система политическая будет и вынуждены будут ее назвать, но назовут уже под свои интересы и вся политика будет систематизирована под интересы проходимцев. Так что надо сразу политическую систему обозначить как социализм. А под ней и жулье в шкуре невинной овечки будет служить всем и если вздумает жульничать, то вне политики будет и значит преступник. На нары попадет. Дело в том, что социализм не исключает капиталистической экономики потому и социализм. Поэтому проблема как раз о том, чтоб не выпустить капитализм ииз под контроля, что и произошло при СССР. Жулье оно и контра не дремлет. Ну и неизбежность эволюционных изменений в политике атрофирует капитализм в силу сформировавшейся совершенно иной не капиталистической экономики. Это уже комунистическая форма общественного устройства.
Если допустить параллельное действие и социализма и капитализма то рано или поздно в экономике начнется перекачивание средств в интересах аферистов и противостоять этому будет навозможно. Так что СОЦИАЛИЗМ это в первую очередь учет и контроль, а затем и эффективное внедрение новых перспективных систем в производство, планирование и исполнение этих функций с обязательной ревизией законности и эффективности! Иначе вновь во власти окажутся перерожденцы. Коммунизм проявляется не сразу, а последовательно по мере созревания экономических, социальных и гражданско - правоввых отношений в обществе.
Старый 15.03.2021, 23:10   #1182
Ю.М.
Местный

Цитата:
Ну вот данный ваш коммент чем не отмазка? Вам поставлен вопрос что вы за идею отстаиваете? А вы мне ставите вопрос о вашей идее. Откуда мне ее знать? С чего я должен начать разбирать ваши секретные идеи?
Я отстаиваю много идей, которые у меня сложились в Учение, и первая из них - коммунизм. Я даю новую развёрнутую формулировку, что такое коммунизм? А у вас такое есть? Давайте приведите свою формулу коммунизма, сравним с моей и обсудим. Ещё Гайдар любил на ток-шоу каверзно спрашивать коммунистов: "А что такое коммунизм?" и издеваться над ними за не имение такого знания. "И что вы за коммунист, если не знаете что такое коммунизм?". А на мне бы сел тут же в лужу. Я владею новым понятием коммунизма. А вы?
Старый 16.03.2021, 02:40   #1183
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Если допустить параллельное действие и социализма и капитализма то рано или поздно в экономике начнется перекачивание средств в интересах аферистов и противостоять этому будет навозможно. Так что СОЦИАЛИЗМ это в первую очередь учет и контроль, а затем и эффективное внедрение новых перспективных систем в производство, планирование и исполнение этих функций с обязательной ревизией законности и эффективности! Иначе вновь во власти окажутся перерожденцы. Коммунизм проявляется не сразу, а последовательно по мере созревания экономических, социальных и гражданско - правоввых отношений в обществе.
Все верно и именно так и произошло в СССР. Учет и контроль становится политическим делом и это теперь стало понятно а социализм он он потому и социализм, что невозможно его строить без капитализма, но с последующим отмежеванием на основе экономических преобразований т.е. это процесс политической эволюции. Конечно социализм должен быть советским. Вспомните герма нский СДПГ. Почему он тоже социализм, а вот так трагично сложилось сумели столкнуть против СССР. Да все потому, что СДПГ - это политика с упором на демократический социализм. А в демократии принцип "мне нравится фашизм" и демократия все это допускает. Недаром и Черчиль говорил, что "противна демократия, но она необходима".
Так что советский социализм надо вернуть.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2021, 02:44   #1184
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Я отстаиваю много идей, которые у меня сложились в Учение, и первая из них - коммунизм. Я даю новую развёрнутую формулировку, что такое коммунизм? А у вас такое есть? Давайте приведите свою формулу коммунизма, сравним с моей и обсудим. Ещё Гайдар любил на ток-шоу каверзно спрашивать коммунистов: "А что такое коммунизм?" и издеваться над ними за не имение такого знания. "И что вы за коммунист, если не знаете что такое коммунизм?". А на мне бы сел тут же в лужу. Я владею новым понятием коммунизма. А вы?
Я от коммунистической идеи Маркса и Ленина никак не отступаю потому, что нет иной иной и ваша мне не ясна и не имею вообще о ней понятия. Вон известный Пол-Пот тоже свою коммунистическую идею закладывал и что получил?
Старый 16.03.2021, 07:58   #1185
Просто Надежда
Местный

Цитата:
. Вспомните герма нский СДПГ. Почему он тоже социализм, а вот так трагично сложилось сумели столкнуть против СССР. Да все потому, что СДПГ - это политика с упором на демократический социализм.
СДПГ,это партия.Социал-демократическая партия Германии.
Старый 16.03.2021, 08:54   #1186
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я от коммунистической идеи Маркса и Ленина никак не отступаю потому, что нет иной иной и ваша мне не ясна и не имею вообще о ней понятия. Вон известный Пол-Пот тоже свою коммунистическую идею закладывал и что получил?
В общем, как у Чапая: "Вы, Василий Иванович за большевиков, или за коммунистов?". Только дело в том, что ни у Маркса, ни у Ленина - НЕТ развёрнутой формулировки коммунизма , а есть только принцип коммунистического распределения. Так, что сразу видно, что вы в этом коренном вопросе просто "плаваете"...
Старый 16.03.2021, 12:03   #1187
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
СДПГ,это партия.Социал-демократическая партия Германии.
Да так и именно ее демократизм позволяет не противоречит и фашизму, если через нацистскую идеологию, если пропаганда это сумела преподнести как интерес народа. Вред демократии в ее политической власти. Польза демократии вне политики. Поэтому недопустима демократия как политическая власть. А вот советы -это чисто народный интерес и через совет не пройдет ни какой нацизм. Именно советская власть допустима.
Старый 16.03.2021, 12:12   #1188
art1
Местный

Цитата:
В общем, как у Чапая: "Вы, Василий Иванович за большевиков, или за коммунистов?". Только дело в том, что ни у Маркса, ни у Ленина - НЕТ развёрнутой формулировки коммунизма , а есть только принцип коммунистического распределения. Так, что сразу видно, что вы в этом коренном вопросе просто "плаваете"...
ну вот теперь вы и конкретизировали вопрос. А в чем развернута формулировка коммунизма у вас? Мы тут свои развернутые дискуссии на это раскладываем, а вы ничего аставить не можете из своей "формулировки" о коммунизме. Все что вы о ней говорит е тольк противоречит марксистско-ленинской теории. Это уже не о развернутом коммунизме речь, а ревизионистские пересмотры. Вы просто оторветесь от коммунизма.
Старый 16.03.2021, 17:21   #1189
Ю.М.
Местный

Цитата:
ну вот теперь вы и конкретизировали вопрос. А в чем развернута формулировка коммунизма у вас? Мы тут свои развернутые дискуссии на это раскладываем, а вы ничего аставить не можете из своей "формулировки" о коммунизме. Все что вы о ней говорит е тольк противоречит марксистско-ленинской теории. Это уже не о развернутом коммунизме речь, а ревизионистские пересмотры. Вы просто оторветесь от коммунизма.
Ну вот ещё не услышав мою формулировку, вы заранее вешаете на неё ярлык... В чистом виде злоба и больше ничего... Вы пустышка...
Старый 17.03.2021, 02:09   #1190
art1
Местный

Цитата:
Ну вот ещё не услышав мою формулировку, вы заранее вешаете на неё ярлык... В чистом виде злоба и больше ничего... Вы пустышка...
)))ну вы кажется расстроились. А я ведь даже и не думал, что мои слова так воспримутся вами. Нет у меня злости никакой и непонятно что этому выводу дает знать. Ну а нет формулировки и что остается сказать? Только то, что сказал. Вот и получается из этого вопрос - кто-же из нас кого инициирует изложить формулировку?
Ответ