Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2021, 19:33   #1211
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
У меня о Зюганове другое мнение. С карманами набитыми золотом трудно взбираться на броневик Революции...
Великий вождь и Учитель Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов это фигура титанического масштаба. Жалкие ренегаты просто не могут увидеть и оценить величия его деяний, и судят о них по себе, по своим блошиным понятиям.
Старый 17.03.2021, 21:38   #1212
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Великий вождь и Учитель Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов это фигура титанического масштаба. Жалкие ренегаты просто не могут увидеть и оценить величия его деяний, и судят о них по себе, по своим блошиным понятиям.
Ну, перечислите мне хотя бы несколько политических побед Зюганова? Хоть одну? Я прочитал, что КПК отказалась иметь с ним дела, обвиняя его в обуржуазивании, что создал в руководстве КПРФ группировку богатых блатных...
Старый 18.03.2021, 00:55   #1213
art1
Местный

Цитата:
Вы не правы. Раньше воюй хоть до посинения, и сто лет, и мировой войной - человечество всё равно выживало. С появлением термоядерного оружия ситуация изменилась только в одном, но кардинально - человечество стало смертным целиком, сразу как один человек. А это значит что насильственная социалистическая революция становится невозможной, и всё. Нажмёшь кнопку первым - умрёшь вторым, и вся разница. Значит можно только договариваться, создав предварительно условия для возможности договариваться. В наших условиях, это подвести капитализм к краху и тогда, когда капиталисты станут нищими от обрушения бирж, банков и валют - продиктовать эти условия пролетариата. Чем я сейчас с Горбачёвым и Путиным занимаюсь... Хотя они, возможно об этом не знают.
А вы как понимаете силовые закономерности разрешения обстоятельств. Просто применить ядерное оружие - это из каких таких закономерностей может быть? Я говорю о закономерностях силовых решений способных изменить политику и они могут быть неизбежнымы, но не всегда. Не всегда потому, что это неподвластно специально целенаправленным действиям. Это власть закономерных процессов, а не власть человека типа "вот надо уничтожить и сейчас-же". Я-ж говорил, что коммунист следует закономерностям развития всего и вся. Поэтому коммунизм он просто закономерность и как закономерность не стоит его внедрять. А следует этапы к нему иметь и осваивать и в эт ом есть суть коммунизма и коммуниста. А какие этапы, то именно об этом мы все дискутируем и кружимся вокруг этого вопроса. Прежде всего мы ищем возможности для перехода к социализму
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 02:51   #1214
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну, перечислите мне хотя бы несколько политических побед Зюганова? Хоть одну?
Он сохранил вашу Партию,товарищ.Сквозь годы тьмы и лишений.
И не его беда,что Ю.М. имеет иные взгляды на красные дорОги.
Смог бы ты сохранить Партию в 90-х?У меня сомнения.
Старый 18.03.2021, 02:57   #1215
Просто Надежда
Местный

Цитата:
КПРФ
Ты прожил жизнь,а так и не понял,что кидать говном в своих товарищей,пусть бывших,это подло.
Не занимайся хернёй,дед.Тебе даже Белые этого никогда не простят.Угомонись.Мой тебе советъ.
Говори лучше о Вселенной,я тебя всегда послушаю.Честно.
Старый 18.03.2021, 17:48   #1216
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А вы как понимаете силовые закономерности разрешения обстоятельств. Просто применить ядерное оружие - это из каких таких закономерностей может быть? Я говорю о закономерностях силовых решений способных изменить политику и они могут быть неизбежнымы, но не всегда. Не всегда потому, что это неподвластно специально целенаправленным действиям. Это власть закономерных процессов, а не власть человека типа "вот надо уничтожить и сейчас-же". Я-ж говорил, что коммунист следует закономерностям развития всего и вся. Поэтому коммунизм он просто закономерность и как закономерность не стоит его внедрять. А следует этапы к нему иметь и осваивать и в эт ом есть суть коммунизма и коммуниста. А какие этапы, то именно об этом мы все дискутируем и кружимся вокруг этого вопроса. Прежде всего мы ищем возможности для перехода к социализму
Тут просто. Прежде чем вступит вечь механизм социалистической мировой революции по Марксу, надо подвести капитализм к внутреннему краху. Для чего и убрали СССР, чтобы капитализм крахнулся сначала от внутренних пороков, и это начинает происходить с 2008 года.
Старый 18.03.2021, 17:52   #1217
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Он сохранил вашу Партию,товарищ.Сквозь годы тьмы и лишений.
И не его беда,что Ю.М. имеет иные взгляды на красные дорОги.
Смог бы ты сохранить Партию в 90-х?У меня сомнения.
Я бы мог согласиться с тобой, если бы в 2004 году Полозков на "мокром съезде" не убирал бы Зюганова от власти в партии и даже печать украл партийную у Зюганова и только Путин спас Зюганова не признав Полозкова, чем сделал Зюганова навсегда обязанным Путину...
Старый 18.03.2021, 18:32   #1218
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты прожил жизнь,а так и не понял,что кидать говном в своих товарищей,пусть бывших,это подло.
Не занимайся хернёй,дед.Тебе даже Белые этого никогда не простят.Угомонись.Мой тебе советъ.
Говори лучше о Вселенной,я тебя всегда послушаю.Честно.
Ты не права. Я хорошо отношусь к своей партии - КПРФ. Это моя партия. Но я плохо отношусь к той группировке, которая возглавляет партию, которая узурпировала партийную власть, тормозит развитие научного коммунизма и набивает карманы миллионами... Как только эта группировка потеряет доверие коммунистов (а это происходит во многих партийных областных организациях) я вернусь в КПРФ. Иначе большая беда с социализмом будет... И вообще девочка, меня не надо учить жизни, у меня опыта поболее твоего и ума тоже...
Старый 18.03.2021, 23:42   #1219
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Предсказать только всякие "Ванги" могут, а я вам доношу факт закона развития общества и он в том, что рост цен неизбежно разувает и обдирает человека и это приводит к возмущению и борьбе против грабежа. Вы что, не согласны с неизбежностью такого закономерного процесса? Вот именно в такой форме все в политике и в экономике просвещается коммунистами. А враги народа ищут демагогические извращения такого просвещения и если вы враг народа, то и то что я сказа извратите и переиначите.
Опять врёте.
Цены на компы по соотношению качество - цена всё ниже.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 00:38   #1220
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я бы мог согласиться с тобой, если бы в 2004 году Полозков на "мокром съезде" не убирал бы Зюганова от власти в партии и даже печать украл партийную у Зюганова и только Путин спас Зюганова не признав Полозкова, чем сделал Зюганова навсегда обязанным Путину...
Не путаете Полозкова с Тихоновым? На альтернативном съезде КПРФ в 2004 г. были Владимир Тихонов, Татьяна Астраханкина, Сергей Потапов, Леонид Иванченко, Александр Куваев, Виктор Зоркальцев, Александр Салий, Алевтина Апарина, Елена Драпеко, Олег Корякин и др. Но про Полозкова в связи с тем съездом вообще ни слова не помню.

В 2020 г. ЦК КПРФ присвоил Полозкову Ленинскую премию. Чего бы, разумеется, не было, если бы он занимался антипартийной деятельностью.
Ответ