Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2021, 07:48   #1251
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Основная дилемма капитализма.
Эффективны крупные предприятия.
Это олигархи.
Но не имеют массовой поддержки населением.
Поэтому власти в заботах о мелком и среднем.
Тут есть массовая поддержка.
Но мелкие предприятия не эффективны.

Китайцы - прагматики.
И капиталистическом секторе упор на крупные предприятия.
То есть олигархов.
У китайцев социализм, а так называемые "олигархи" там как и капитализм в полном подчинении социализму. Так что "олигархами" называть в Китае управленца -это только с большой натяжкой потому, что не является опорой власти. У нас нет социализма и олигарх реально полновластеная опора власти. Поэтому у нас и власть и олигархи боятся народа. В Китае народ поддерживает и предстает опорой власти. У нас в Конституции есть только Российская Федерация и все. Нет политического устройства страны. А от политики невозможно отделить государство. Вот и получаетсч, что у нас может бвть любая политика вплоть до террористической если не фашшизм. Все зависит от того кто придет во власть. Сейчас похоже криминальная политика и уже принимают закон о защите коррупционеров.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 09:46   #1252
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Это будет потом, а сначала рухнут биржи, банки, валюты и вся долларовая система... А уж потом в силу вступят силы социализма и мои теории...
Немного не так. Изначально Ю.М. говорил о том,что всем придётся поголодать.Причём окончание голодовки он не обозначил. Тогда я сказала,что прежде всего голодать надо начать ему и его сыну,вместе с семьёй сына.
И знаете что мне ответил Ю.М.?
"А причем здесь мой сын и его семья?"

Т.е свою собственную кровиночку он не рассматривал в качестве голодающего вообще.Во как!
Пусть другие дохнут за некие идеи,которые он толком даже рассказать не может.
В конечном итоге Ю.М. понял,что попал ногами в жир,и больше никогда ни про какой голод не говорил.
Старый 21.03.2021, 12:30   #1253
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Немного не так. Изначально Ю.М. говорил о том,что всем придётся поголодать.Причём окончание голодовки он не обозначил. Тогда я сказала,что прежде всего голодать надо начать ему и его сыну,вместе с семьёй сына.
И знаете что мне ответил Ю.М.?
"А причем здесь мой сын и его семья?"

Т.е свою собственную кровиночку он не рассматривал в качестве голодающего вообще.Во как!
Пусть другие дохнут за некие идеи,которые он толком даже рассказать не может.
В конечном итоге Ю.М. понял,что попал ногами в жир,и больше никогда ни про какой голод не говорил.
У тебя богатая фантазия. Ничего о сыне я не писал...А то, что в смуту начинаются нехватки продовольствия, это обычное дело для таких больших событий, ибо нарушаются торговые и экономические связи между народами и государствами...
Старый 21.03.2021, 12:32   #1254
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да мирный путь у революции -это перевыборы. И что мирное в этом? Только то, что нет гражданской войны. Но мирного тут мало. Экспроприация неизбежна. Неизбежен ответнвй террор, контреволюционный заговор и т.д. Не будет мирного процесса потому, что власть денег мирный перевыбор не отменяет. Хотя в целом - это мирная революция потому, что это не гражданская война
Всё зависит от того, насколько крепко пролетариат во главе с коммунистами возьмёт власть...
Старый 21.03.2021, 12:36   #1255
Просто Надежда
Местный

Цитата:
У тебя богатая фантазия. Ничего о сыне я не писал.....
Писал,не свисти.Именно тогда,когда я тебя и спросила.Ты даже сказал,что подогреваешь его частью своей пенсии.
Вот такой голод получается.
Но здесь не это главное,а то,что ты желаешь другим того, что никогда не пожелаешь своей семье.
Старый 21.03.2021, 12:49   #1256
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Писал,не свисти.Именно тогда,когда я тебя и спросила.Ты даже сказал,что подогреваешь его частью своей пенсии.
Вот такой голод получается.
Но здесь не это главное,а то,что ты желаешь другим того, что никогда не пожелаешь своей семье.
А куда я и моя семья денется от судьбы народа? Никуда. Я всего лишь пенсионер , а сын - рабочий 6-го разряда на Крайнем Севере - в 6,5 тысяч километров от меня. Не приписывай мне, что я олигарх, нет у меня денег, а из имущества - только одна квартира пополам с женой.
Старый 21.03.2021, 12:52   #1257
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да такой процесс закономерен. Но хде тут мирный процесс вступления социализма. Банк рухнет, а банкир нет. Он живой капиталист и за свое возьмется еще более отчаянно и бескомпромисно.
Если банк рухнет, то капиталист станет обычным человеком, как все. А законы принятые Советской властью не дадут снова наживаться на ссудном проценте никому. Да и денег не будет, будут личные счета за труд и по инвалидности.
Старый 21.03.2021, 12:54   #1258
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ближайшие цели в деле построения социализма.
1. Прекращение приватизации.
2. Создание госпредприятий.
Нет, национализация крупных предприятий и передача их в собственность трудовых коллективов...
Старый 21.03.2021, 12:54   #1259
Просто Надежда
Местный

Ю.М.,ты начни свои эксперименты со своей семьи.Возможно,что этот результат даже покажут по ТВ,а интернет просто взорвётся от увиденного.Вот тогда ты и станешь знаменитым,о чём мечтаешь,а если кому понравится то,что произойдёт с твоей семьёй, то возможно пойдут за тобой.
Старый 21.03.2021, 12:59   #1260
art1
Местный

Цитата:
Всё зависит от того, насколько крепко пролетариат во главе с коммунистами возьмёт власть...
Ну что вы все подбираете модульное словопрение? Смодулировали ответ на основе слов "на сколько крепкий пролетариат". Да пусть хоть сверхжелезный будет и что? Руки опустятся у ворюг олигархов? Росгвардия советс кой гвардией станет? Газ и нефть просто с благодарностью отдадут и ворованые финансы за счет этой нефти и газа вернут? Сверхжелезный он кувалдой по ним пройдется ибо на сопротивление иначе мирно не получится. Нож в спину будут вонзать эти ворюги. Бомбы заложат ибо они такие-же как и Басаев, Радуев и т.д.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ