Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2021, 21:57   #1431
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Вот об этой проблеме контроля за деятельностью административных и прочих управлений самим народом пришли к выводу о том, что власть никому нельзя доверять. Власть это политический вопрос и его надо отдать науке. Как это будет на практике выглядеть? Это система различных научных институтов со своими лабораториями, полигонами испытаний и т.д. Это, как вы понимаете, области различных исследований и разработок тут нет места ни Чубайсу и ни карьеризсту типа Ельцин, Горбачев. Это вопрос реальных фактов и реальных результатов внедряемых в жизнь. Власть научных фактов уже не власть пройдохи и ворюги.
Вот именно это и будет гарантией от деятельности НАСТОЯЩИХ дураков и идиотов! Их дело будет в исполнении выработанного пути комплексного решения почти всех вопросов жизни ОБЩЕСТВА!!! Ведь это и есть наиболее важная деятельность властных органов! Да к тому же и народ будет обращаться не к самому дураку, а в аппарат научных исследователей комплексного решения проблемм ОБЩЕСТВА.
Старый 08.04.2021, 22:05   #1432
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Потребности есть всегда. Но мыслительные способности, не только ИХ замечать, но и удовлетворять, более потребны. А где ИХ взять...?
Насколько я понимаю - практическое решение и есть задача управленческих структур, но они разобщены и в этом их проблема. А научные кадры на высоком уровне будут вырабатывать решения для общества и выдавать их в виде плановых проработок или рекомендаций руководителям. Разве не об этом думает каждый член общества видя пустопорожние движения руководства без реальных сдвигов по фактам исполнения необходимых задач для продвижения к реальному и СВОЕВРЕМЕННОМУ устранению ПРОБЛЕММ!
Старый 08.04.2021, 22:12   #1433
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Очень удачно подмечено, ИНТЕРЕС ! Если хотите знать, это понятие, вообще, является первоосновой педагогики. (Имею свой собственный опыт).
Всё верно! Как раз это и будет практической базой устранения проблемм развития и деятельности общества без идиотизма руководящих дебилов.
Интерес рулит деятельностью каждой личности! Просто часто упираемся в проблемы нехватки или отсутствия потребных лиц с необходимым знаниями как и соответствующих даннным потребностям материальных ресурсов.
Старый 08.04.2021, 22:22   #1434
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Вот интересный материал про гибель капитализма - https://zen.yandex.ru/media/zolotoy_..._article=false
Дерривативы - специфический финансовый иструмент раблотатьэффективно с которым может только финансовый специалист. Так что это СРЕДСТВО не для "средних умов".
Старый 08.04.2021, 22:30   #1435
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну вобщем-то понятно, что деньги =капитализм. А финансовый крах не всегда равно краху капитализма. Почему в реальном секторе владеющий производством перестанет быть капиталистом? Он-же производить будет товар, а спрос на товар будет по любому. Как торговать? Это может просто по новому начнется. Может временно работать будут не за деньги, а за отработаные часы и покупать по цене количества отработаных часов. Всяко разно придумают и капитализм совсем не такой крах должен иметь. Его крах в потере политической власти
С этим можно бороться и достаточно просто обеспечив плановые крупные поставки потребителям. Тогда и труд будет на за деньги, а по исполнению плановых потребностей или разовых запросов. Таким образом исполнители будут свободны от финансовых оборотов. Финансы удел бухгалтеров которые сами тоже от них отделены пользуясь только цифровыми данными.
Старый 08.04.2021, 22:39   #1436
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Если рухнут все капиталы
Мне,лично мне,очень интересна твоя роль в этом мировом издовороте.Твоя роль и роль твоего сына,твоих внуков,твоей жены и всех тех,кто касается твоей семьи?
Расскажи о единичном,а не о глобальном.
Старый 08.04.2021, 23:51   #1437
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мне,лично мне,очень интересна твоя роль в этом мировом издовороте.Твоя роль и роль твоего сына,твоих внуков,твоей жены и всех тех,кто касается твоей семьи?
Расскажи о единичном,а не о глобальном.
Тут всё просто. Я открыл новое Учение и предложил его руководству СССР. Оно его одобрило и всё что сейчас происходит, происходит по моим теориям. Хочешь понять что происходит - читай мои теории. Вот здесь - http://miroshin.ucoz.ru/;)
Старый 09.04.2021, 00:24   #1438
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я открыл новое Учение
Я всё это уже слышала.Всё,ты гений,ты супер.Отставим.
Меня интересует судьба твоей жены,судьба твоего сына(и его жены) и твоих внуков во всём этом глобальном катаклизме.
Какую роль ты им отводишь?Ответь.
Старый 09.04.2021, 01:22   #1439
art1
Местный

Вопрос

Цитата:
При возвращении Советской власти произойдёт национализация крупных и крупнейших предприятий, с передачей их в собственность трудовых коллективов...
Это как так по вашим понятиям. Крах финансовый приравнять к краху политической власти? Вот как вы так рассудили мол деньги стали прахом, а капиталист владеющий реальным сектором производств, вдруг уже не владелец и над всем стали вдруг советы? Как это противоречие вы в рассудок вместили.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 01:34   #1440
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Очень интересное предложение. Как его реализовать если администраторы всегда старались уйти от контроля своей деятельности?
Включить науку в деятельность власти устраняя политический аспект как имеющий высший приоритет! Это вопрос вопросов. Тогда по сути придём к коллективному разуму в деле управления всеми необходимыми цивилизации вопросами при наименьшем процента наличия в них ошибочных последствий!!!
Вот и для меня это вопрос. Я уж не раз вносил идею вместо партий всяяких создать избранных научным коллективом авторитетных признанных ученых подобно президиума, где и решается директива всех научных выводов идущих к ним от всех научных институтов для исполнения в практику управленцам производств. При этом высшей властью будет сьезд. Именно на нем эти избранные корифеи наук отчет держат для принятия каких-то фундаментальных решений
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ