Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2021, 10:20   #1531
Ю.М.
Местный
 
Аватар для Ю.М.
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: г. Светлоград
Сообщений: 6,733
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
И что это будет? Наукобезобразный коммунизм? Совсем другое дело коммунистическая идея. Идея не коммунизм, а научная теория к коммунистической идее.
Коммунизм и есть ИДЕЯ... Идея выживания человечества...
__________________
красный комиссар - чекист.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 14:18   #1532
art1
Местный
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,047
Репутация: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Коммунизм и есть ИДЕЯ... Идея выживания человечества...
Да вобщем-то убедили. Но зачем научно обоснованую идею оставляете как устаревшую перед некой своей? Вы свою не обосновали так, чтоб были реальные сторонники из научного круга. Маркс в свое время свой труд над капиталом обосновал и имел первого надежного сторонника в лице Энгельса и далее уже список расширялся. Только не надо белиберду о недорослях.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 15:20   #1533
art1
Местный
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,047
Репутация: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну и пусть исследуют, и не надо обижать конструкторские бюро. Анекдот как из паровоза сделать истребитель знаете? Там приписочка, что доработать напильником. Это не такой уж и анекдот.

Он может быть корифеем науки но ни фига не понимать в устройстве человеческого общества. Он банально может не уметь с людьми разговаривать.
Я вчера к примеру был на лекции, читала нам научный сотрудник. Я напомню, что работаю экскурсоводом и по идее лекция должна была про то как нам работать, хотя я по приколу ездил. Так вот тётенька ни хрена не понимает, что нам надо в работе, потому что сидит она в своей конторе, копается в архивах, получает даже новую информацию, но не первее меня и не всё понимает что можно было бы понимать по вопросу лекции а тема о войне, а она тётенька. Но суть не в этом, она понятия не имеет что надо аудитории, а я озвучил мнение не только своё. Не дай бог такую поставить в экскурсоведение а это работа не просто с людьми, а ещё умение ими управлять особо не имея на то механизмов.
Руководить должен руководитель а не липездоролог, липездролог пусть изучает липездриков.
Я с вами. Не согласен. Потому, сто тут затронут вопрос живых отношений к человеку способному или не способному руководить. Так принципиално ваши утверждения жизнь не примет во всем. В чем-то принипиальность не уместна будет. Я исхожу из того, что образованный человек занятый своим делом вряд-ли согласится быть руководителем не в своей сфере. Потому, что если ты перерос из своей сферы научного труда и настоятельна потребность подключать еще какие-то научные направления, то ты уже руководитель и тут ты сам согласишься взчть на себя такую роль и результаты прогрессивными будут. Разные бывают мотивы для подбора руководства в науке и принципы не однозначные.
Цитата:
Научный, или авторитет руководителя? Мой покойный ректор, а перед этим проректор Николай Васильевич Богров выдающимся географом не был, но выдающимся руководителем безусловно. Ты или наукой занимаешься, или руководишь. Я говорю вроде простые вещи, но вам они отчего-то не понятны.
Нет не все так просто с руководителем. Любой научный работник и ученый он растет в своей сфере. Наука она односторонней в исследовании никак не бывает. Вот когда такой ученый дорос до сознания, что в его сфере потребны все более широкие связи другими науками, то он и есть уже руководитель.
Цитата:
Ну так никто не против пользоваться их работой. Я сам работал в мониторинговом институте, правда институт - это очень громко сказано, так, контора. У меня было две подчинённых, так они обе стали мне высказывать недовольство одна другой, и если бы это были бы мужики, мне куда было бы проще. Я правда их поставил не сразу, но на место и заставил работать, что мне в дальнейшем пригодилось. Вы не представляете как не просто работать молодому мужчине в роли главного, пусть не самого, а женском коллективе. Уже в экскурсоведении не мои подчинённые но под моей опекой были 4 девушки. От их работы зависела моя и тебе надо за оплошности раздолбать самому, пока не раздолбала хозяйка и всё не испортила. Не взирая на симпатии там, или антипатии. Это всё от науки очень далеко.
А теперь представьте что такое коллектив не в 100 а в 100 человек и так далее. Я бы коллективом в 100 человек не смог бы управлять, а что такое руководить цехом, или заводом?

Ага, иногда даже через чур. Вы реактивную артиллерию знаете? Град там например? Вот первые ракеты Конгрева, хотя не только его - это начало 19 века. Когда адмиралу Нахимову показали это вундерваффе. Он попросил дать залп по старому корыту из батареи в 12 установок. Не попали. Залпов дали несколько, сколько неизвестно и Нахимов приказал сдать на склад за ненадобностью. Вот так ваши учёные мечтатели опередили время, что на тот момент это тупая трата ресурсов.
А мечтатель Курчевский тупо разбазаривал народные средства на такие же реактивные штуковины, за что и был растрелян и совершенно заслуженно. Куочевский тормознул развитие классической ствольной артиллерии, что на войне сказалось. Так у нас не было мортир как класса за исключением нескольких десятков тяжёлых мортир в артиллерии РГК.
Потому на вооружение тех задания дают военные а не учёные.
В защиту учёных конечно тоже можно сказать, к примеру динамическая защита танка, вот те кубики на броне. Военные сперва кипеж подняли, что за фигня, взрыв на танке? Но принятие решений было за военными.

А с чего вы решили что не правы именно массы?

Ага, Греф тоже об этом говорит, только в своё время, каких-то 100 лет назад, наблюдалось такое явление как утрата грамотности. Крестьян учили читать и писать, а потом при ликбезе начинали учить заново. Вроде как можно разучится читать? А вот оказывается можно, потому что тому крестьянину оно, умение читать, было без надобности. Это уобразование должно иметь область применения иначе на фиг нужен этот цирк? То что толкает Греф мне понятно, повысить уровень образования отдельных лиц, чтобы они сбежали за кордон. Вам то это зачем?
Массы не будут правы перед наукой до тех пор пока во главу угла не будет поставлен вопрос образования. Я это указывал в своих комментах. Ну о чем будет спорить фермер с академиком по поводу робота на полях. Он так и скажет, что он нихрена в этой технике не понимает. А академик ему про организацию фермерского хозяйства в бошку вдалбливать будет, без чего невозможна роботизация? Но так это и речь об образовании тогда идет. Академик всегда впереди, а фермер лишь в хаосте т.е. массы отстают всегда перед наукой. Вот почему об образовании я говорил. А Грефу вообще ненужны образованные. И еще массовое образование крайне важно иметь. Быт каждого тоже технологичнее становится и потребность в высокотехнологичной продукции возрастает и это требует образованного отношения. А иначе даже ранку на теле лечить так и будут листом лопуха или иного растения..Быт цивилизуется за счет образования в массах а Греф боится, что его воровские принципы найдут в массах изобличение.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 15:33   #1534
art1
Местный
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,047
Репутация: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Всё это исключительно верно, но без весомых оснований ЭТО существующее не исправить.
По сколько, мышление человека по своему происхождению является результатом умственных достижений предыдущих поколений, то предлагаю для начала рассортировать результаты и виды деятельности нынешнего человечества на положительные и отрицательные относительно процесса ЖИЗНИ. Короче, какие действия человека сегодня во вред жизни и как надо изменить мышление, чтобы не было вреда жизни от деятельности человека. Вот некоторые вредные явления: пожары, затопления, личные "дворцы", острова и территории, миллиардерство, уничтожение лесов, засорение земной поверхности , морей и океанов, заполярья и космоса и многое другое. Что мы можем предложить сегодня в качестве научного обоснования, чтобы не допускать причин ЭТИХ проявлений? Затем. гранты и научные исследования, формулирование идеологических основ государства и соответствующих законоположений. Наконец, педагогическая основа формирования мышления на всех этапах воспитания, обучения, образования... Вот так во всём не простое наше будущее, без которого нам не выжить. Другого пути нет!
Да именно над этим все мозгуют и наука и каждый из нас. Все сознают о том что надо как-то определить точку опоры для сдвига все к улучшению. Как у Архимеда " дайте мне точку опоры и я переверну весь мир." Без точки опоры нет у нас пути.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 15:46   #1535
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы чего читателей себе здесь выискиваете?
Так образованным людям достаточно энциклопедических словарей, без Ваших бессмысленных и никому ненужных сочинений.
Маньяки - они разные.
Одни на прохожих нападают.
Другие на Форумы.
Общее одно.
Потеряли связь с реаьной жизнью.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 16:24   #1536
art1
Местный
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,047
Репутация: 569
По умолчанию

У нас сосед пиликает и пиликает на рояли. А его сосед как только пиликать начнет он тоже чем- там стучать тоже начинает. В конце концов выскочил на площадку третий сосед и орет стуча в двери второму соседу мол прекрати стучать! Тут идуругие тоже вышли тоже требуют прекратить стучать
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 16:53   #1537
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Маньяки - они разные.
Одни на прохожих нападают.
Другие на Форумы.
Это особый вид маньяков.Те,кто оставляет какие-то послания.То карты игральные,то рисунки,то ещё что-нибудь.Эти маньяки сообщают всем свой адрес:"Проза.ру".
"Прочитай меня,ну прочитай.Зайди,ну зайди.".
"Акция!Зайди на Проза.ру,прочитай меня,и получишь скидку на..."
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 17:50   #1538
Ю.М.
Местный
 
Аватар для Ю.М.
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: г. Светлоград
Сообщений: 6,733
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Да вобщем-то убедили. Но зачем научно обоснованую идею оставляете как устаревшую перед некой своей? Вы свою не обосновали так, чтоб были реальные сторонники из научного круга. Маркс в свое время свой труд над капиталом обосновал и имел первого надежного сторонника в лице Энгельса и далее уже список расширялся. Только не надо белиберду о недорослях.
Идея коммунизма, не моя и даже не Маркса. Я дал только свою формулировку, Что такое коммунизм? И сделал некоторые практические выводы из этой формулы...
__________________
красный комиссар - чекист.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 18:40   #1539
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13,473
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Власть - есть деятельность субъекта по личному пониманию решения общественных задач! Это и был социализм - при нём знания стали движущей силой развития общества.
Это где это была такая лафа ?
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2021, 18:44   #1540
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13,473
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от cherry

Ага ,
пусть завод катает рельсы.
Доход, стало быть , - километры тех рельс.
И как его распределить промеж : доменщиков, мартенщиков, прокатчиков, крановщиков, транспортников, учётчиков, уборщиков, электриков, наладчиков, прибористов, лаборантов, медиков, поваров, газовиков, управленцев ...
Короче, сотен присных специальностей ?
1. Для этого существовали СПРАВЕДЛИВЫЕ тарифы и расценки операций. Власть это игнорирует вот НАРОД и сидит уже тридцать лет в лаптях.
1.И какой же барин устанавливал те "справедливые цены"
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Главная ошибка экономической теории Маркса Руди Политэкономический ликбез 614 28.04.2015 12:00
Новая экономическая теория. Владимир Александрович Общение на разные темы 34 04.11.2013 13:21
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» делец Планируем новый российский социализм 95 08.02.2013 06:43
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» делец Предложения к Программе КПРФ 4 19.11.2012 02:01
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. Иноземцев Политэкономический ликбез 36 01.10.2011 08:24


Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG