Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2021, 01:41   #1581
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Всему своё время. Часто гениев признают только после смерти...
Это в чем именно гениев не признавали? Всех гениев признавали как сумевшие что-то доказать., Но никак не гения. Только сам факт доказательства со временем становился гениальным. А вы что доказали?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2021, 01:51   #1582
art1
Местный

Цитата:
Наоборот, отрицательные значения от вас дилетантов говорят лишь о том, что что я как минимум оригинален... кто ориентируется на мнение толпы, тот проиграет обязательно. как говорил Нильс Бор: "Если идея недостаточно сумасшедшая, то она будет и недостаточно научной? я уж тут не говорю, что на меня нападают в основном тролли...
Да нет пример с Н.Бором не удачен. Сумасшедшая идея да. Но не сумасшедшая идеология. Идея должна иметь доказательную базу как научная теориия. Доказательства все и всякий вынужден принять. А уж практическое применение теории с тановится неизбежным делом времени. Ваши доказательства для теорий отсутствуют. Вы сами признаете, что не доросли до принятия доказательств что быть не может
Старый 20.04.2021, 07:29   #1583
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Люди познают что такое Смысловая структура Вселенной.
В чем "смысл" этой структуры и как Вы пытаетесь подключиться к НЕЙ? Множество народа и сейчас верят в существование каких-то сверхестественных сил, типа Божественных. Но эти процессы надо познать, чтобы использовать в жизни. А просто верить - не эффективно...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2021, 20:53   #1584
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Это в чем именно гениев не признавали? Всех гениев признавали как сумевшие что-то доказать., Но никак не гения. Только сам факт доказательства со временем становился гениальным. А вы что доказали?
Доказываю. Что сознание есть материя. Это трудно, но можно. Сейчас, как раз сложились уникальные события для такого доказательства. И дело будет обстоять так, что либо это будет доказано, либо человечество погибнет или по крайней мере будет сильнейшая угроза этого... .
Старый 21.04.2021, 20:58   #1585
Ю.М.
Местный

Цитата:
Да нет пример с Н.Бором не удачен. Сумасшедшая идея да. Но не сумасшедшая идеология. Идея должна иметь доказательную базу как научная теориия. Доказательства все и всякий вынужден принять. А уж практическое применение теории с тановится неизбежным делом времени. Ваши доказательства для теорий отсутствуют. Вы сами признаете, что не доросли до принятия доказательств что быть не может
Я то дорос потому, что я единственный, кто понимает, что дело движется по руслу, которое я предложил, но для народа нет пока самого факта крушения долларовой системы, что и является окончательным доказательством моей Идеи, что сознание = материя.
Старый 21.04.2021, 21:06   #1586
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
В чем "смысл" этой структуры и как Вы пытаетесь подключиться к НЕЙ? Множество народа и сейчас верят в существование каких-то сверхестественных сил, типа Божественных. Но эти процессы надо познать, чтобы использовать в жизни. А просто верить - не эффективно...
Да, термин Смысловая структура Вселенной означает примерное равенство с такими понятиями, как "Высший Разум" и "Бог", но только слово "структура" подчёркивает МАТЕРИАЛЬНОСТЬ Смысла (мысли, идеи, сознания). В этом принципиальное различие, которое поддерживается моим тезисом, что "ВСЁ во Вселенной есть - материя" и "Что Вселенная есть "единое тело", которое развивается "целиком". Ничего кроме материи не существует. Это основа моего тотального материализма. А в прогрессе материализма и состоит прогресс философии вообще.
Старый 22.04.2021, 01:40   #1587
art1
Местный

Цитата:
Я то дорос потому, что я единственный, кто понимает, что дело движется по руслу, которое я предложил, но для народа нет пока самого факта крушения долларовой системы, что и является окончательным доказательством моей Идеи, что сознание = материя.
Вы.прочтите свои слова вдумчиво мол "...для народа пока нет самого факта крушения долларовой системы, что является доказательством моей Идеи,. Что сознание = материя..". Ведь это звучит как " мое доказательство в том, что нет доказательства". ))))
Старый 22.04.2021, 14:43   #1588
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы.прочтите свои слова вдумчиво мол "...для народа пока нет самого факта крушения долларовой системы, что является доказательством моей Идеи,. Что сознание = материя..". Ведь это звучит как " мое доказательство в том, что нет доказательства". ))))
Нет, надо понимать так, что себе я это УЖЕ доказал, но нужно дождаться главного объективного доказательства, коим и будет крушение доллара как
единой мере стоимости.
Старый 22.04.2021, 22:10   #1589
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Да, термин Смысловая структура Вселенной означает примерное равенство с такими понятиями, как "Высший Разум" и "Бог", но только слово "структура" подчёркивает МАТЕРИАЛЬНОСТЬ Смысла (мысли, идеи, сознания). В этом принципиальное различие, которое поддерживается моим тезисом, что "ВСЁ во Вселенной есть - материя" и "Что Вселенная есть "единое тело", которое развивается "целиком". Ничего кроме материи не существует. Это основа моего тотального материализма. А в прогрессе материализма и состоит прогресс философии вообще.
Перечисленные здесь оглавления имеют где-нибудь у Вас расшифровку? "Мысли, идеи, сознания" это в своем физическом смысле полевая энергия, (электрическая). Это только свойство материи. К примеру, кусок магнитного металла - это материя, а его магнитное поле - свойство этой материи, такое как его вес, или цвет. Весьма сомнительно и Ваше утверждение "вселенная... "развивается"...". Там происходят различные физические преобразования, видоизменения, химикофизические реакции. А что в этих процессах можно назвать "развитием...", тем более "развитием материализма"? Это сомнительно.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2021, 23:05   #1590
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Перечисленные здесь оглавления имеют где-нибудь у Вас расшифровку? "Мысли, идеи, сознания" это в своем физическом смысле полевая энергия, (электрическая). Это только свойство материи. К примеру, кусок магнитного металла - это материя, а его магнитное поле - свойство этой материи, такое как его вес, или цвет. Весьма сомнительно и Ваше утверждение "вселенная... "развивается"...". Там происходят различные физические преобразования, видоизменения, химикофизические реакции. А что в этих процессах можно назвать "развитием...", тем более "развитием материализма"? Это сомнительно.
Мой постулат: "Всё, есть материя" и "Ничего нематериального не существует". А на материю можно воздействовать только другой материей. А поэтому и все СВОЙСТВА материальных тел, тоже есть МАТЕРИЯ, которая отражением участвует в катализе новых материальных объектов. Как БВ породил из тьмы - свет, так же и сходные процессы породили и Жизнь и Разум Это и есть механизм РАЗВИТИЯ Вселенной.