Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2020, 15:28   #151
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
То есть, энергия это вещество... Вы так считаете? А я думаю, что энергия - это свойство вещества...
По современным физическим представлениям вещество состоит из БЕЗ массовых квантов поля Хиггса. Лишь взаимодействие безмассовых векторных квантов с полем Хиггса вызывает появление массы у бизонов Хиггса, из которых и состоит привычное Вам ВЕЩЕСТВО, обладающее МАССОЙ.
Таким образом, взаимодействие полей, обладающих одной только ЭНЕРГИЕЙ и формирует ВЕЩЕСТВО, свойством которого и есть привычная Вам МАССА ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 18:58   #152
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Не заужайте понятия смыслами!
Способность это более широкое понятие наличия возможностей, в то время как энергетическое состоянике - как в бухгалтерии сумма!
Материя существует в трех формах жидкой, твердой и газообразной.
Ох, горюшко вы луковое, четыре классических агрегатных состояния вещества жидкая, твердая, газообразная и плазменная - плазма, это четвёртое состояние вещества.
Цитата:
Одна атомная электростанция использует все эти виды энергий как и выдаёт их потребителям через посредство обменников.
Но биологическая энергия это особый вид материи как и те химические процессы которые в этой материи осуществляются, вплоть до использования биологических посредников.
Например, тепло вырабатывается миллиардами бактерий в кишечнике человека и животных.
В кишечнике мизер вырабатывается, а вот в клетках организма, где и осуществляется сгорание углерода поступающего из нашей пищи, т.е. окисляющегося кислородом вдыхаемым нами, действительно происходит колоссальная выработка тепла.
Цитата:
Элементарные частицы это уже категории физики и химии.
......................
..........................
.......................
Да-а, уж...
Это-о, уж...
Ведь это надо же, а?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 21:09   #153
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну вы только повторили мои слова об исследовании путем грубого удара предметом чтоб из метафизического Бытия о восприятии материи снизойти к пониманию и восприятию конкретного обьекта материи. Я еще раз говорю, что Бытие не материя, а метафизическое обобщенное понятие или восприятие о материи.Когда говорим "Бытие определяет сознание" это так-же верно как и вера определяет наши устремления и надежды, где понятие "вера" тоже метафизическое. Поэтому для конкретности мы уточняем "обьективность определяет сознание", а вопросах веры мы уточняем "убеждения определяют наши устремления"
Физика это наука, а метафизика по сути всё прочее. Бытие определяет сознание ибо тождественно сути существования членов общества, их зависимости от результатов труда!
А вера это просто стимул к деятельности которая еще научно не имеет подтверждения. Вера хороша для полуграмотной массы, что и использует религия для одурманивания народов и масс.
А вот для трудящихся ВЕРА есть стимул так как имеет конкретное проявление связей жизни и бытия общества от деятельности которого и зависит их же жизнь и её процветание. И главное это вывод о том, что трудящиеся сами могут строить свою настоящую и будущую жизни опираясь на свои знания и навыки. Главное это способность к самообучению, что по сути недоступно полуграмотным крестьянским массам.
Старый 20.11.2020, 22:03   #154
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
По современным физическим представлениям вещество состоит из БЕЗ массовых квантов поля Хиггса. Лишь взаимодействие безмассовых векторных квантов с полем Хиггса вызывает появление массы у бизонов Хиггса, из которых и состоит привычное Вам ВЕЩЕСТВО, обладающее МАССОЙ.
Таким образом, взаимодействие полей, обладающих одной только ЭНЕРГИЕЙ и формирует ВЕЩЕСТВО, свойством которого и есть привычная Вам МАССА ...
"Вещество получается при взаимодействии полей". Но и после образования "вещества" поля существуют как свойства вещества, способные даже создавать вещество.. Может быть так?
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2020, 23:43   #155
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ох, горюшко вы луковое, четыре классических агрегатных состояния вещества жидкая, твердая, газообразная и плазменная - плазма, это четвёртое состояние вещества.
Вы поскромничали
Сколько агрегатных состояний существует? | Яндекс Дзен
zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›…/skolko-agregatnyh…
Но ведь агрегатных состояний куда больше! Основных, самых распространённых, пять. Но если учитывать все необычные состояния веществ, то получится около 15. Итак, в каких же формах бывает вещество? P.S. твёрдое, жидкое и газообразное я описывать не буду - вы все про них знаете🙃. Плазма. Четвёртое агрегатное состояние, про которое знает большинство людей. Это состояние образуется при нагревании газа. Скрыть
Старый 21.11.2020, 01:12   #156
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"Вещество получается при взаимодействии полей". Но и после образования "вещества" поля существуют как свойства вещества, способные даже создавать вещество.. Может быть так?
Поле Хиггса, не имеющее отношение ни к одному из известных регистрируемых полей , .. и БЕЗМАССОВЫЕ "калибровочные бозоны", через "механизм Хиггса", создают и "вещество" и, посредством, создаваемых ими же, "переносчиков взаимодействия"(элементарные массовые/БЕЗмассовые частицы, ... глюоны, фотоны, гравитоны, W- и Z-бозоны) создают различные (гравитационной, электромагнитное и другие) ПОЛЯ взаимодействия "вещества" ...
Таким образом , поле Хиггса и БЕЗмассовые калибровочные бозоны ... создают и "вещество" и все остальные "поля", окромя поля самого Хиггса...кроме поля Хиггса ни одно другое поле когда-то там потом НЕ спосбно создавать" вещество" и "вещество" НЕ СОЗДАЕТ и НЕ является СВОЙСТВОМ "вещества", создаваясь одновременно с "веществом" ...
Где-то так ...
Старый 21.11.2020, 01:14   #157
ССедьмой
Местный

Цитата:
Вы поскромничали
Сколько агрегатных состояний существует?
Итак, в каких же формах бывает вещество? P.S. твёрдое, жидкое и газообразное я описывать не буду - вы все про них знаете🙃. Плазма. Четвёртое агрегатное состояние, про которое знает большинство людей. Это состояние образуется при нагревании газа.
..и пятое состояние вещества это ... собственно Бумбараш ...
Старый 21.11.2020, 04:35   #158
art1
Местный

Цитата:
Физика это наука, а метафизика по сути всё прочее. Бытие определяет сознание ибо тождественно сути существования членов общества, их зависимости от результатов труда!
А вера это просто стимул к деятельности которая еще научно не имеет подтверждения. Вера хороша для полуграмотной массы, что и использует религия для одурманивания народов и масс.
А вот для трудящихся ВЕРА есть стимул так как имеет конкретное проявление связей жизни и бытия общества от деятельности которого и зависит их же жизнь и её процветание. И главное это вывод о том, что трудящиеся сами могут строить свою настоящую и будущую жизни опираясь на свои знания и навыки. Главное это способность к самообучению, что по сути недоступно полуграмотным крестьянским массам.
Метафизика - это все прочее из физики? А что именно? Ведь под понятием "метафизика" принято понимать логику абстракций или теология и это-же самое и о понятии "вера". И это-же самое о понятии " Бытие".
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 09:04   #159
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вы поскромничали
Сколько агрегатных состояний существует? | Яндекс Дзен
zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›…/skolko-agregatnyh…Но ведь агрегатных состояний куда больше! Основных, самых распространённых, пять. Но если учитывать все необычные состояния веществ, то получится около 15. Итак, в каких же формах бывает вещество? P.S. твёрдое, жидкое и газообразное я описывать не буду - вы все про них знаете🙃. Плазма. Четвёртое агрегатное состояние, про которое знает большинство людей. Это состояние образуется при нагревании газа. Скрыть
Интересная ссылка. Но по-моему, когда я учился в МАИ, нам это не преподавали, но может быть что я пропустил ведь вечерником был.
Однако, сразу появилось желание сбуквоедничать. Зацепку нашёл том, что кроме четырёх агрегатных состояний вещества, получить остальные человечеству пока не удалось и есть они только в теории, а вот подтвердит практика теорию или нет, это вопрос. Но всё равно, было интересно.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 22:33   #160
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Интересная ссылка. Но по-моему, когда я учился в МАИ, нам это не преподавали, но может быть что я пропустил ведь вечерником был.
Однако, сразу появилось желание сбуквоедничать. Зацепку нашёл том, что кроме четырёх агрегатных состояний вещества, получить остальные человечеству пока не удалось и есть они только в теории, а вот подтвердит практика теорию или нет, это вопрос. Но всё равно, было интересно.
Желания и есть наш главный двигатель, впрочем как и личный интерес.
Очень хорошо что желания можно сразу удовлетворить, хуже когда появляется неудовлетворенное желание. Мне это знакомо, да и последние три десятилетия проклятой неопределенности ведут к желанию решить вопросы по существу. Смотрим на деятельность москвичей, как на самый передовой и продвинутый класс трудящихся и "молимся" чтобы быстрее наступила развязка - да людей как то жалко, ведь решение проблемы будут требовать и потери. А этого и не хочется, и не могу ничего предложить миру что то вразумительное и полезное. Как говорится душа болит, а сердце стонет!