Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2020, 08:10   #181
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"Бытие" - это что-то уже реальное. А "вера" - это отсутствие знаний. Думаю, не следует считать "бытием" материально не осуществленные мечты... Тем более, что бытие для всех, а мечты - достоинство одного индивидуума.
Вот именно Бытие "это ЧТО-ТО реальное". А понятие " Вера" также мысль НАД ЧЕМ-ТО реальным, но не определённом.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 09:33   #182
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Коммунизм, в теории, безклассов. А вот фашизм, тот да, опирается на межклассовую гармонию ...
Вы хотите сказать что коммунизм невозможен из-за невозможности существования бесклассового общества, ведь развитие людей от природы имеет разные возможности? Есть гении, но есть и бездари, которых многократно больше. Люди с разными возможностями могут принадлежать к одним и тем же вашим классам?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 11:41   #183
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Для этого у вас фамилия неподходящая. Смените ее на Маркс, может тогда что-то у вас и получится.
Мне моей фамилии хватает... Мои теории крупней даже чем у Маркса в своё время...
Старый 24.11.2020, 11:46   #184
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А как вы понимаете классовые противоречия? Все, что не праведное и есть порождение классовыми противоречиями. Исчезнут неправедности нет классовых противоречий. Вы считаете неправедность есть движитель прогресса?
Классовые противоречия - это движитель общества. Всегда, даже при самом раскоммунизде будет существовать угроза возвращения в варварство эксплуатации, если человечество начнёт "лениться" в отношении НТР и кем то будет решено, что "социальное счастье" достигнуто. Стабильность общества достигается только постоянным развитием...
Старый 24.11.2020, 12:53   #185
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Классовые противоречия - это движитель общества.
Двигатель,я бы так сказала.

Цитата:
Всегда, даже при самом раскоммунизде будет существовать угроза возвращения в варварство
Не будет.
Коммунизм,прежде всего,смена сознания всех вместе и каждого в отдельности.Иначе быть не может.
Старый 24.11.2020, 14:02   #186
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что коммунизм невозможен из-за невозможности существования бесклассового общества, ведь развитие людей от природы имеет разные возможности?
Где-то так.
Цитата:
Есть гении, но есть и бездари, которых многократно больше. Люди с разными возможностями могут принадлежать к одним и тем же вашим классам?
К одним и тем же. Так проще. Хотя фактически, класс собственников средств производства может иметь место на ранних стадиях развития фашистской ОЭФ.
При этом , никаких преимуществ (просто за принадлежность к нему) материального характера, этот класс перед другим (трудовым народом) иметь не будет ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 17:19   #187
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Двигатель,я бы так сказала.

Не будет.
Коммунизм,прежде всего,смена сознания всех вместе и каждого в отдельности.Иначе быть не может.
1. Я точен в том, что хотел сказать...
Часто в разговорной речи и печатных источниках встречается смешивание понятий «движитель» и «двигатель». Их употребляют неправильно, когда называют узлы машин или механизмов. Некоторые люди ошибочно считают такие слова синонимами, но это неверно. Названия обозначают устройства с разными функциями. При таком применении терминов происходит подмена понятий, нарушается логичность высказывания. Употребление слов в несвойственных им значениях – лексическая ошибка.
2. Сознание будет при коммунизме сдвигаться в сторону гуманизма, но не очень быстро. Каждый сделает и свою меру ошибок. "Свободное развитие каждого, есть условие свободного развития всех". Не надо искать "плакатного" человека... Тут бы пока просто ВЫЖИТЬ...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 24.11.2020 в 17:23.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 18:12   #188
Ю.М.
Местный

Предлагаю последнюю статью профессора Катасонова о крахе США - http://www.imperiyanews.ru/details/c...e-020c5d00406e
Старый 24.11.2020, 18:53   #189
thinker
Местный

Цитата:
Мне моей фамилии хватает... Мои теории крупней даже чем у Маркса в своё время...
.....Вы, Юрий Ефимович, не находите, что во многом схожи с Е. Ковалёвым? Тот физик, а вы философ — оба вселенского масштаба.

Последний раз редактировалось thinker; 24.11.2020 в 19:58.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 19:10   #190
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Часто в разговорной речи и печатных источниках встречается смешивание понятий «движитель» и «двигатель». Их употребляют неправильно, когда называют узлы машин или механизмов. Некоторые люди ошибочно считают такие слова синонимами, но это неверно. Названия обозначают устройства с разными функциями. При таком применении терминов происходит подмена понятий, нарушается логичность высказывания. Употребление слов в несвойственных им значениях – лексическая ошибка.
Это не твои слова.Ты просто взял их из интернета.В этом случае надо всегда давать ссылку на чужие слова.
А вообще:"Реклама — двигатель торговли".(С)

Цитата:
Сознание будет при коммунизме сдвигаться в сторону гуманизма, но не очень быстро. Каждый сделает и свою меру ошибок. "Свободное развитие каждого, есть условие свободного развития всех". Не надо искать "плакатного" человека... Тут бы пока просто ВЫЖИТЬ...
Я поняла.Плакаты,выжить...детский сад.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 24.11.2020 в 19:14.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ