Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2020, 03:14   #11
art1
Местный
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,047
Репутация: 569
По умолчанию

Я не согласен с автором статьи. Что такое сама демократия как не власть пролетариата. Народ сам и есть пролетарий и автор далее акцентирует внимание на демократичный выбор власти. А что должно контролировать эту демократичную власть? Ничего на это не сказано. Эдакий либерал-демократический социализм в основе которого анархия. Контроль над властью должен быть т.е. диктатура это и есть либо власть чубайсов и прочего ворья и буржуя, либо власть народа. Просто над всем единая идея властвовать должна. Если встал против единой идеи, то аргументируй и убеждай, не можешь - подчиняйся единой идеологии. Иначе вон из власти. Ну а контролировать практически должна вся юриспруденция. Попался как жулик, значит ты или противник идеи, или не осознаешь идеологию
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 04:34   #12
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геннадий2 Посмотреть сообщение
Ошибка Маркса и Новая теория социализма

Неэффективность работы предприятий с общенародной
формой собственности на средства производства определяется не плохой формой собственности, а недемократичностью управления этими предприятиями.
Твердохлебов Г.А.


Данная статья не описывает экономические и финансовые аспекты теории социализма. Данная статья описывает лишь аспект, который превращает общество в социалистическое. А именно, описывает процесс распределения дохода предприятия в соответствии с трудовым вкладом каждого работника в производство этого дохода.
Автор предлагает своё видение о принципах управления социалистическими предприятиями, что бы они стали более эффективными, чем в СССР.

Новый социализм нужно строить, опираясь на новую теорию социализма. Новая теория социализма отказывается от диктатуры пролетариата, ибо практика развития старого социализма показала, что диктатура пролетариата не может быть не чем иным, как только диктатурой кучки коммунистических чиновников, или, как остроумно назвала её Роза Люксембург «диктатурой НАД пролетариатом». А появление у руля этой диктатуры таких предателей как Ельцин, неизбежно ведёт социализм к краху.
Новый социализм, построенный на старой теории, ждёт такая же участь.

Новая теория социализма, отказывается от диктатуры пролетариата, ибо диктатура пролетариата – это трагическая ошибка Маркса, который неправомерно идеализировал пролетариат, что и породило «диктатуру НАД пролетариатом».
Новая теория социализма вводит демократические принципы взаимоотношений между членами общества.
Демократия базируется на общенародной форме собственности на средства производства и на том, что все предприятия рыночного социализма управляются экспертными советами, состоящими из руководителя подразделения и 2-3 человек самых авторитетных профессионалов в бригаде, отделе, участке, цехе. Экспертный совет предприятий выбирается начальниками цехов.
Сто директоров предприятий, имеющих самые высокие показатели по основным параметрам работы, выбирают, посредством тайного голосования, премьер-министра РФ.
Предприятия рыночного социализма могут иметь разнообразные формы: от единоличного и семейного бизнеса до акционерных обществ с неограниченным числом его участников.
Между предприятиями рыночного социализма осуществляются товарно-денежные отношения, с конкурентной «борьбой», регулируемой антимонопольным законодательством.

Управление предприятиями рыночного социализма
Главная задача управления предприятиями рыночного социализма это организация процесса распределения доходов трудовых коллективов в соответствии с трудовым вкладом каждого члена коллектива в производство этих доходов.
Эта задача решается экспертным советом бригады, состоящим из мастера участка, бригадира и двух - трёх членов экспертного совета – самых авторитетных в бригаде профессионалов, или экспертным советом отдела, состоящим из начальника отдела и двух–трёх ведущих специалистов отдела.
Эти экспертные советы определяют соответствие трудового вклада каждого члена коллектива его ежемесячному доходу.
Экспертный совет участка состоит из мастера, бригадиров и распределяет доход участка между бригадами.
Экспертный совет цеха состоит из начальника цеха, мастеров и начальников отделов, и распределяет доход цеха между бригадами и отделами.
Экспертный совет предприятия состоит из директора предприятия, и начальников цехов, и распределяет доход предприятия между цехами.
Все управленцы предприятий рыночного социализма выбираются на конкурсно-контрактной основе в многоступенчатой системе выборов, снизу вверх: рядовые работники выбирают бригадира и членов экспертного совета бригады, отдела. Бригадиры – мастера. Мастера – начальника цеха. Начальники цехов – директора предприятия. Директора предприятий – директора корпорации.
Заработная плата бригадира в три раза выше средней зарплаты в управляемом им коллективе. А заработная плата каждого вышестоящего управленца в три раза выше зарплаты нижестоящего управленца.
Такая привлекательность зарплат заставляет управленцев дорожить своим местом и не искать путей, где служебное положение принесет незаконный доход.
Вместо фиксированных зарплат руководителей теоретики социализма могут проработать прогрессивную шкалу зарплат руководителей в зависимости от дохода подразделения.
Высшим законодательно-контрольным органом предприятий рыночного социализма является общее собрание экспертных советов всех уровней.
Только такая система формирования армии управленцев способна:
1. поставить с головы на ноги сам принцип системы управления, как системы обслуживания трудовых коллективов и процесса производства товаров, искоренив имеющую место сейчас систему обслуживания управленцев управляемыми ими трудовыми коллективами.
2. привести в управление профессионалов, которые, наконец, смогут внедрить научные методы управления трудовыми коллективами и процессом производства товаров.
3. уничтожить систему формирования этой армии по принципу «кумовства».
4. избавить человечество от мафии, социально-экономической основой которой является всевластие частных лиц, которых мафия, либо покупает, либо запугивает.
5. избавить, наконец, общество от идиотизма, когда коррумпированное и активно инициирующее коррупцию чиновничество обещает уничтожить коррупцию.
6. ликвидировать парадокс, когда при огромном количестве талантливых людей в нашем обществе мы имеем такую смехотворную производительность труда и такой постыдный уровень жизни народа..

Медицина, образование, пенсии.
Все виды медицинского обслуживание населения, все виды образования, все виды пенсий и пособий финансируется из бюджета государства.

Переход к рыночному социализму
Для перехода к рыночному социализму Социалистическая Партия должна организовать и провести Референдум, где должны будут принять шесть дополнительных статей Конституции РФ.
1. Высшим законодательным органом России является Всероссийский Референдум.
2. Статьи Конституции, принятые Референдумом, могут быть изменены или отменены только Референдумом, и только отдельно от Конституции в целом.
3. Все средства производства России имеют общенародную форму собственности, включающую землю и её недра. .
4. Управляющие трудовыми коллективами выбираются на конкурсно-контрактной основе в многоступенчатой системе выборов, снизу вверх, и осуществляют свою деятельность совместно с экспертными советами соответствующих уровней.
5. Судебные заседания формируются из одного профессионального судьи и двух народных заседателей.
6. Чиновники общественной власти осуществляют свою деятельность совместно с экспертным советом: 2-3 человек самих авторитетных профессионалов в отделе или в думе, ограждающих чиновника от мафии и от использования им служебного положения в целях получения незаконного дохода.

«Вся власть экспертным советам!»


http://tverd4.narod.ru/
Одним словом: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННО-МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 07:10   #13
владимер
Местный
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 476
Репутация: 419
По умолчанию

Если бы не было "Диктатуры над пролетариатом", то это был бы уже не капитализм... А что бы прийти к коммунизму, надо, хошь не хошь, пройти все эти этапы. это типа науки для человечества...
__________________
Кто хочет - ищет возможности, а не хочет - ищет причины.
владимер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 12:01   #14
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
1. Маркс - системны гений и ошибаться не может. Можно только говорить о недоразвитости его идей...
..
"Недоразвитость" Маркса и его идей как раз и говорит о том что он был ... обречен на Ошибки ...
Цитата:
Просто тогда, когда Маркс писал, в полной мере не проявились ещё новые условия. Нельзя ожидать, чтобы квантовая физика появилась раньше классической физики.
"Проявление новых условий" как раз и явилось опровержением некоторых его идей.
Например, о "общих коммунистических женах" или ( вместе с Лениным) о принципиальной возможности построения коммунизма, на основе "свободного труда" свободного человека в условиях изобилия бесплатных товаров и услуг ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 15:40   #15
Ю.М.
Местный
 
Аватар для Ю.М.
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: г. Светлоград
Сообщений: 6,733
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Я не согласен с автором статьи. Что такое сама демократия как не власть пролетариата. Народ сам и есть пролетарий и автор далее акцентирует внимание на демократичный выбор власти. А что должно контролировать эту демократичную власть? Ничего на это не сказано. Эдакий либерал-демократический социализм в основе которого анархия. Контроль над властью должен быть т.е. диктатура это и есть либо власть чубайсов и прочего ворья и буржуя, либо власть народа. Просто над всем единая идея властвовать должна. Если встал против единой идеи, то аргументируй и убеждай, не можешь - подчиняйся единой идеологии. Иначе вон из власти. Ну а контролировать практически должна вся юриспруденция. Попался как жулик, значит ты или противник идеи, или не осознаешь идеологию
Нужно баланс интересов соблюдать и настраивать в классовом треугольнике - пролетариат, социалистические предприниматели, специалисты - чиновники...
__________________
красный комиссар - чекист.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 15:45   #16
Ю.М.
Местный
 
Аватар для Ю.М.
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: г. Светлоград
Сообщений: 6,733
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
"Недоразвитость" Маркса и его идей как раз и говорит о том что он был ... обречен на Ошибки ...

"Проявление новых условий" как раз и явилось опровержением некоторых его идей.
Например, о "общих коммунистических женах" или ( вместе с Лениным) о принципиальной возможности построения коммунизма, на основе "свободного труда" свободного человека в условиях изобилия бесплатных товаров и услуг ...
1. Не на ошибки, а на неразвитости. Так при Марксе - Ленине не было, ни космоса, ни компьютеров, ни ТВ, и поэтому они вообще в их работах не фигурировали... Это не ошибки, а недоразвитости человечества.
2. Нет у Марка - Ленина никаких "общих коммунистических жён"... И близко не было.
__________________
красный комиссар - чекист.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 17:15   #17
Геннадий2
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 67
Репутация: 75
По умолчанию

Я в своей статье описываю демократические принципы управления социалистическими предприятиями, где доход предприятия распределяется (экспертными советами) в соответствии с трудовым вкладом каждого работника в производство этого дохода.
Демократия базируется не только на общенародной форме собственности на средства производства, но и на том, что работники предприятий одновременно являются как работодателями, так и наемной рабочей силой.
По сути, работники предприятий превращаются во владельцев своих предприятий.
И ни какой диктатуры пролетариата или диктатуры народа не требуется.
Если же наши капиталисты будут препятствовать проведению референдума о переходе к социализму, тут то и понадобиться диктатуры народа.
Геннадий2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 18:46   #18
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геннадий2 Посмотреть сообщение
Демократия базируется не только на общенародной форме собственности на средства производства, но и на том, что работники предприятий одновременно являются как работодателями, так и наемной рабочей силой.
Всегда и во всём единогласны, правда?
Цитата:
По сути, работники предприятий превращаются во владельцев своих предприятий.
Опять же единодушно принимающие абсолютно правильные решения, ведь так?
Цитата:
И ни какой диктатуры пролетариата или диктатуры народа не требуется.
Если же наши капиталисты будут препятствовать проведению референдума о переходе к социализму, тут то и понадобиться диктатуры народа.
Ну, вы и утопист. В вашем понимании необходимо просто провести референдум о переходе к супер-пупер-коммунизму, как он и наступит, ведь так? Конгениально. Что же до вас никто не додумался до столь простого варианта? Всё строить что-то порывались, недогадливые...
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 20:00   #19
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геннадий2 Посмотреть сообщение
И ни какой диктатуры пролетариата или диктатуры народа не требуется.
Если же наши капиталисты будут препятствовать проведению референдума о переходе к социализму, тут то и понадобиться диктатуры народа.
Геннадий2, а диктатура существует за счёт насилия или заинтересованности общества в ней? Ещё вопрос, а насилие, это способ применяемый в какой формации, не напомните?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 20:54   #20
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Нет, подноготная всех цветных революций на Западе и на Востоке - одна - начался процесс отмирания государства по всему миру. Народы не хотят больше государственного насилия...
На сегодня в мире есть множество форм государственного устройства и управления, а не две или три.
Из 250 стран имеется капиталистические, частично социалистические, страны народной демократии (условно близкие к ней), страны управляемые мусульманскими духовниками, страны с религиозным иудаизмом, монархии и другие. Страны со стабильным внутренним режимоми, воюющие с соседями, формирующиеся в политической ориентации, страны одной нации и многонациональные и др.
Процесс отмирания государственной власти в странах что то не формируется. Даже Англия или Кувейт не могут тметь близкие концепции по управления равно как и Германия и Шотландия. Мир много мерен и это пока не обеспечивает возможность создать относительно немногочисленные централизованные центры для групп стран.
А Вы уже и об отмирании государственных форм управлекния размечтались!?
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Главная ошибка экономической теории Маркса Руди Политэкономический ликбез 614 28.04.2015 12:00
Новая экономическая теория. Владимир Александрович Общение на разные темы 34 04.11.2013 13:21
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» делец Планируем новый российский социализм 95 08.02.2013 06:43
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» делец Предложения к Программе КПРФ 4 19.11.2012 02:01
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. Иноземцев Политэкономический ликбез 36 01.10.2011 08:24


Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG