Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2020, 02:13   #341
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
1 Смотри. https://www.kprf.org/showpost-p_8759...count_503.html

2 Заодно напомню, что такое производственные отношения
1 Это ответ не на мой вопрос, возможно Даже не а той теме, где лично я тебя спрашивал о пооизводственных отношениях.
2 Это не то о чем я тебя спрашивал.. напомню, что ::

Цитата:
Производственные отношения отличаются от производственно-технических отношений тем, что они выражают отношения людей через их отношения к средствам производства, то есть отношения собственности.
а ты меня тычешь не в ответ на мой вопрос и на иную тему -- "производственно-технических отношений", которые никак рядом не лежали с отношениями людей к средствам производства ...

Последний раз редактировалось ССедьмой; 12.12.2020 в 02:21.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 03:42   #342
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Как говорится - не в бровь, а в глаз!
Вы правы и в этом, и в том, что отупел народ от дебилизма власти. Но ведь не готов сам свои интересы отстаивать - просто не знает и не понимает как это осуществляли в годы царизма наши деды и прадеды. Хорошо хоть вспоминают как сражались в годы фашизма. А чем собственно он отличается от сегодняшних времен. Уже столько дополнений ввели в законодательство, что надзор за гражданами стал разрешенным без всяких оснований, понравилось полюбопытствовать - пожалуйста, к вашим услугам и видеотехника и прочие надзорные силы и средства! Понимаете = СИЛЫ, а ведь это люди! С одной стороны демократизируют одни законы, но в то же время принимают всё более наглое штрафование не как мера предупреждения правонарушений, а как наказание в огромные и неподъёмные гражданами суммы. А ведь и зарплаты и оклады, как и пенсии нищенские даже на нормальное питание и лекарства не хватает. То есть власть внаглую распоясалась, тем хуже ей когда коснётся этого вопроса масса народа. Депутаты уже внаглую поощрены властью огромными суммами окладов за всего лишь сидение на удобных сиденьях и тихое посапывание при этом в легком сне.
Короче притензий масса, но неразрешима пока сама проблема принятия мер реагирования от жителей. Вопрос как и до революции 17 года - до коле и что ДЕЛАТЬ? Уничтожить третий период по ленинскому стилю.
Ныне тактика и стратегия иная чем в 17 году. Тогда дума была тоже против интересов крестьянства стояла и не могла разрешить земельный вопрос, а большевики не имея большинства в думе имела большинство в народе и силовую подпору из рабочих и только поэтому смогла взять всю полноту власти на себя с насильственным разгоном думы. Ныне именно технические средства и продажность своих людей уходящих в силовики позволяют властям расслаивать народ, ущемляя финансово одних и подпитывать других. Нол долго такя манипуляция не протянется. А продажными людьми уходящих в силовики народ начнет разбираться не знаю как, но наверно в подьездах. Они-же не в казармах как в 17 году
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 12:26   #343
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ныне тактика и стратегия иная чем в 17 году. Тогда дума была тоже против интересов крестьянства стояла и не могла разрешить земельный вопрос, а большевики не имея большинства в думе имела большинство в народе и силовую подпору из рабочих и только поэтому смогла взять всю полноту власти на себя с насильственным разгоном думы. Ныне именно технические средства и продажность своих людей уходящих в силовики позволяют властям расслаивать народ, ущемляя финансово одних и подпитывать других. Но долго такая манипуляция не протянется. А с продажными людьми уходящих в силовики народ начнет разбираться не знаю как, но наверно в подьездах. Они-же не в казармах как в 17 году
Крестьянство - особая категория частных собственников на сегодняшний день в связи с передачей земли в частное владение граждан. Именно это и породило перекос в жизни крестьяства, так как на селе появились круные латифундисты на ней даже не проживающие, а значит и никакого отношения к проблемам селян совершенно не имеющие!!!
Вот и подались они в силовики ибо иного ничего не знают и не могут.
Поэтому по сути 17 год все таки повторится. Противоречия между трудом и капиталом нарастают и подходят к кризисной ситуации. Взгляните на состав нашей пром базы - ручной труд повсеместно с самыми низкими показателями. По сути власть уничтожила промышленную базу и занялась извлечением дохода из подземных кладовых страны, а значит грабящие народ как её охранителя и по сути ВЛАДЕЛЬЦА! Земля страны не может быть в собственности иностранцев и лиц без гражданства, а так же иных частников, ибо является собственностью НАРОДА, а не власти которая себе эти права приватизировала!? На каком основании если референдума по земле не проводили
, да к тому же земля по конституции только может находиться в разных видах собственности, а не обязательно. Это грабеж народа особенно селян! Пора выступать и возвращать ЗЕМЛЮ, а не только права, но и саму собственность - народу, а не только торгашам и спекулятивной буржуазии. Земля собственность не только страны, как категория, но и в первую очередь принадлежит тем кто на ней живет и охраняет как территорию народа данной страны. Собственность то эта коллективная!!!!
Это надо понимать и отстаивать!!!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 12.12.2020 в 17:32.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 13:35   #344
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1 Это ответ не на мой вопрос, возможно Даже не а той теме, где лично я тебя спрашивал о пооизводственных отношениях.
2 Это не то о чем я тебя спрашивал.. напомню, что ::

а ты меня тычешь не в ответ на мой вопрос и на иную тему -- "производственно-технических отношений", которые никак рядом не лежали с отношениями людей к средствам производства ...
Я Никуда не тычу. Я разъясняю как меняются производственные отношения в реале в связи с внедрением Производственной системы и далее цифровизации.
Старый 12.12.2020, 22:26   #345
ССедьмой
Местный

Цитата:
Я Никуда не тычу. Я разъясняю как меняются производственные отношения в реале в связи с внедрением Производственной системы и далее цифровизации.
Производственные Отношения, в смысле Политэкономии, определяемые прежде всего отношениями Собственности в Обществе, никак не меняются усилиями Производственной Системы. Они лишь помогают буржую улучшить эффективность его бизнеса ...
Старый 12.12.2020, 22:53   #346
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Производственные Отношения, в смысле Политэкономии, определяемые прежде всего отношениями Собственности в Обществе, никак не меняются усилиями Производственной Системы. Они лишь помогают буржую улучшить эффективность его бизнеса ...
Ещё раз. Да, я говорю о том что производственные отношения меняются при внедрении Производственной системы и цифровизации, в том смысле , какой есть в реале. И меняются производительные силы- это тоже факт. Другого я не говорила , не говорю и не собираюсь говорить.
И да, совершенно верно Производственная система помогает совершенствовать производство и создавать конкурентную продукцию и выполнять социальные обязательства.
И это выгодно всем сотрудникам.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.12.2020 в 23:02.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 23:23   #347
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ещё раз. Да, я говорю о том что производственные отношения меняются при внедрении Производственной системы и цифровизации, в том смысле , какой есть в реале. И меняются производительные силы- это тоже факт. Другого я не говорила , не говорю и не собираюсь говорить.
И да, совершенно верно Производственная система помогает совершенствовать производство и создавать конкурентную продукцию и выполнять социальные обязательства.
И это выгодно всем сотрудникам.
Я понял уже, понял. Просто термин "производственные отношения" имеет минимум два смысла. Меня интересовал тот, который прежде всего .,. о изменении отношений собственности ...
Старый 13.12.2020, 02:12   #348
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Крестьянство - особая категория частных собственников на сегодняшний день в связи с передачей земли в частное владение граждан. Именно это и породило перекос в жизни крестьяства, так как на селе появились круные латифундисты на ней даже не проживающие, а значит и никакого отношения к проблемам селян совершенно не имеющие!!!
Вот и подались они в силовики ибо иного ничего не знают и не могут.
Поэтому по сути 17 год все таки повторится. Противоречия между трудом и капиталом нарастают и подходят к кризисной ситуации. Взгляните на состав нашей пром базы - ручной труд повсеместно с самыми низкими показателями. По сути власть уничтожила промышленную базу и занялась извлечением дохода из подземных кладовых страны, а значит грабящие народ как её охранителя и по сути ВЛАДЕЛЬЦА! Земля страны не может быть в собственности иностранцев и лиц без гражданства, а так же иных частников, ибо является собственностью НАРОДА, а не власти которая себе эти права приватизировала!? На каком основании если референдума по земле не проводили
, да к тому же земля по конституции только может находиться в разных видах собственности, а не обязательно. Это грабеж народа особенно селян! Пора выступать и возвращать ЗЕМЛЮ, а не только права, но и саму собственность - народу, а не только торгашам и спекулятивной буржуазии. Земля собственность не только страны, как категория, но и в первую очередь принадлежит тем кто на ней живет и охраняет как территорию народа данной страны. Собственность то эта коллективная!!!!
Это надо понимать и отстаивать!!!
вобщем-то именно земельная проблема ведёт к разделу территории страны, к сепаратизму. Никто не хочет чтоб его территория оказалась в собственности какого-то там Чубайса или продажного российского с английским паспортом. Именно такой вопрос ведёт к сепаратизму. Народ готов будет отделить свою область от кремля провоцирующего такой земельный вопрос. Так происходит распад государства и так именно начиналось к распаду в 17 году и только поэтому большевики взяли власть в свои руки чтоб предотвратить распад страны.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 09:26   #349
Бумбараш
Местный

Цитата:
Я понял уже, понял. Просто термин "производственные отношения" имеет минимум два смысла. Меня интересовал тот, который прежде всего .,. о изменении отношений собственности ...
ССедьмой, а почему "отношения собственности" вы называете "производственными отношениями"? Вы считаете себя таким же дилетантом в производстве, каким был тунеядец Маркс? Часом вы не такой же тунеядец неспособный понять, что такое производство и благодаря каким отношениям в нём создаётся товар.
Отношения собственности существуют не на производстве и к производству они вообще никакого отношения не имеют. Отношения собственности это чисто рыночные отношения, где осуществляются действия с собственностью по управлению и распоряжению ею. Именно на рынке, товар становится собственностью. Производство же создаёт, производит товар. Производство это всего лишь один из циклов человеческой деятельности, деятельности по созданию продукта труда. Пока продукт создаётся, он не может быть собственностью – собственностью не может быть то, чего ещё нет. Следовательно, на производстве отношений собственности ещё нет, и не может быть. Не надо путать собственность на средства производства, собственность на материалы, энергию, это всё может быть собственностью капиталиста, а вот изготовленный на производстве продукт из этого материала, поскольку он не был ещё на рынке товара, не является собственностью – это просто продукт труда всего коллектива от инициатора-организатора до подсобника. Продукт труда, но не собственность. Тот кто возместит затраты на создание продукта труда, вот именно тот, может стать собственником получив права в момент возмещения затрат.
Для меня до сих пор остаётся непонятным, что прельщает современных коммунистов, в этой свалке понятий в одну кучу именуемых марксизмом, созданную полуграмотным бездельником в 19 веке. Вполне ведь современные, грамотные люди, люди 21 века, но до сих пор сосущие эту пустышку 19 века. Ведь явна безграмотность Маркса смешавшего различные понятия в одну кучу.
Вас, ССедьмой, что в ней (в этой куче) привлекает? Может быть лучше опираться на конкретные, точные понятия там, где есть такая возможность?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2020, 09:34   #350
Бумбараш
Местный

Цитата:
А, вам это не говорит, что это первые шаги к смене формации капитализма? Автоматизация производств, как вы выражаетесь "цифровизация", ведь это уже средства производства не капитализма, а последующей формации.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ