Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2020, 00:37   #381
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Я же не говорю, что всех безработных при социализме обязательно отправят на утилизацию через биореактор или просто прислонят к стенке.
Вполне подойдет китайский опыт более цивилизованного снижения численности населения до нужных чисел в течении нескольких поколений ...
Зачем снижать численность населения, если человек - главное богатство человечества... Нас ещё очень мало на Земле, чтобы начинать Штурм Космоса...
Старый 14.12.2020, 00:53   #382
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Значит это вы ничего не понимаете. "Кто ясно мыслит, тот и ясно излагает" Ленин. Это не про вас...
Ничего страшного, что не поняли. не переживайте. Вы просто в этом не разбираетесь.
Старый 14.12.2020, 02:20   #383
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Робот тоже средство производства. Если только восстание машин Но это фантастика
Роботы никогда не заменят людей.
Я о смене формаций и говорю
Смена политической системы подводится под смену формаций неразрывно в едином контексте очень четко и конкретно. А говорить просто о смене формаций с не понятными условностями, то-ли это смена политической системы, то-ли все та-же политическая система - просто бесцельный диалог. Технологии меняют общественную формацию в ее потребительских запросах и зависимость политической системы здесь четко и недвусмысленно лежит в плоскости интересов прибыли. Если это в интересах капиталиста, то что такая технология меняет в формации? Ничего кроме запроса потребительского роста обществом
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 02:30   #384
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Смена политической системы подводится под смену формаций неразрывно в едином контексте очень четко и конкретно. А говорить просто о смене формаций с не понятными условностями, то-ли это смена политической системы, то-ли все та-же политическая система - просто бесцельный диалог.
А я Вам и не предлагаю вести диалог. Я говорю как есть, а вы фаниазируете, как должно быть, руководствуясь догмами.
А будет так, как будет
Я говорю, что отношения меняются, рабочие вовлекаются в управление , а там глядишь и и до диктатуры пролетариата дойдем
Старый 14.12.2020, 06:21   #385
art1
Местный

Цитата:
А я Вам и не предлагаю вести диалог. Я говорю как есть, а вы фаниазируете, как должно быть, руководствуясь догмами.
А будет так, как будет
Я говорю, что отношения меняются, рабочие вовлекаются в управление , а там глядишь и и до диктатуры пролетариата дойдем
А я гляжу и глядеть не перестану. Ну а если это фантазии, то это кому как угодно и лишь-бы небыло выгодно только для фактуризации
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 07:19   #386
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Бумбараш
Не повторяйте ошибок Маркса/Энгельса/Ленина/Луначарского...
Совсем не факт, что на следующем этапе развития цивилизации , в том числе и по варианту "Социализма", будет с НЕОБХОДИМОСТЬЮ востребовано "социальное обеспечение безработных"....
Безработных не будет, ибо они будут лишь "балластом", потребляющим ресурсы, предназначенные для "золотого миллиарда" работающих граждан, причем работающих не за БАБЛО, но за другие ценности, которые Вам, видимо, .. неведомы .. ...
Напрягите свой моСк, может какая извилинка, и отзовётся, и поможет вам ответить на элементарный вопрос: почему в капитализме середины 19 века, вдруг, когда коммунистами даже и не пахло, появилось всеобщее пенсионное обеспечение, например в Германии? В Дании в 1891 году, в Великобритании в 1908 году, во Франции в 1910 году. Появилась соцзащита, например, безработным работникам стали выплачиваться "выходные пособия", "пособия по безработице"? Не иначе как, потому что идею о "золотом миллиарде" ССедьмой тогда не предложил, а "тупые миллиардеры" до этой вашей "гениальной" идеи додуматься до сих пор не могут. Тупые они, миллиардеры-то, вы подробнее им изложите свою идею, глядишь и "Шнобелевскую премию" дадут или "Шнобелевской премией" по голове - тут ведь заранее не угадаешь, они ведь капиталисты, а не "гении"...

Последний раз редактировалось Бумбараш; 14.12.2020 в 07:22.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 07:30   #387
Бумбараш
Местный

Цитата:
Не хамите.Такой тон недопустим.
Вы хамством постоянно сопровождаете свои комментарии .
Зашибись!!! И как же проявилось на этот раз моё хамство? Спорить, с её величеством супермодератором осмелился?
Старый 14.12.2020, 08:01   #388
Бумбараш
Местный

Цитата:
Про патрициев таких подробностей не знаю.
Как меняются производственные отношения - знаю! Если интересуетесь могу рассказать Естественно про те, производственные отношения о которых писала выше и ранее.
Например автономные команды!
Любопытно, и что же это такое "автономные команды"? А, "производственные отношения" вы в состоянии отличить от "общественных", если в состоянии, то какие же изменения и за какой срок вы обнаружили? В чём они?
Старый 14.12.2020, 08:12   #389
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А я гляжу и глядеть не перестану. Ну а если это фантазии, то это кому как угодно и лишь-бы не было выгодно только для фактуризации
Всё верно! Человеческая форма жизни эволюционно появилась для того, чтобы "видеть" будущее. Если человек еще на то не способный, значит ОН еще "не произошел"...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 09:43   #390
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Любопытно, и что же это такое "автономные команды"? А, "производственные отношения" вы в состоянии отличить от "общественных", если в состоянии, то какие же изменения и за какой срок вы обнаружили? В чём они?
А я об этом подробно и пишу.
Пишу то, что знаю, то что существует, а не то что Вы мне навязываете пообсуждать. Не гипотетически , а по факту пишу.