Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2020, 19:12   #521
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы же не попрошайка, чтобы стоять с протянутой рукой! Вы лучше продемонстрируйте обществу на что Вы лично способны окромя попрошайничества! В конце концов это не та поза, которая украшает человека
Посоветуйте, что украсть.
Кому взятку дать, дабы не мешали.
Чубайса ушёл воровать в ООН.
Кто смотрящий?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2020, 21:16   #522
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Правильно, займитесь лучше переводом текстов лучших представителей экономической мысли, если в смыслах соображаете как .... "в колбасных обрезках" ......
Вот как раз "в колбасных обрезках" я и не разбираюсь, не было повода для знакомства с ними. Обездолила меня в этом вопросе моя судьба. Как-то колбасу мне всегда легче приобрести было, даже в 80-х, чем обрезки. Этот "дефицит" вместе со смыслами, не вам "по блату" предоставляли за двойную цену???
Кстати, а что вы хотели заявить о смыслах? Уж не то ли, что они могут быть любыми, какими ваша левая пятка пожелает?
Мой ответ, чем заняты будут безработные в обществе со 100% автоматизацией видели? Взгляните #497 может и заинтересует, там без смысловых загибонов, по-русски написано.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2020, 00:12   #523
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
10 шагов давно озвучены. Ленитесь прочтиать, или провокаторством занимаетесь?
10 шагов в никуда...
Старый 19.12.2020, 04:52   #524
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы ждете от "народа" самоорганизации, пересмотров, конституций , партий и прочего? Ничего Вы не дождётесь, потому что народу надо побольше денег, еды и развлечений. Причем не народу, а каждому индивидууму в народе. Кто-то и что-то в этом народе должен что-то организовать, иначе этот народ будет просто не жизнеспособной толпой. Кто и как должен организовать этот народ ? Это вы не найдете у каждого работяги, пахаря, или их руководителей. у них у каждого своя работа Это надо искать и не в сегодняшних проблемах. А в законах развития самого человека как биоиндивидуума . Может немного не понятно? Так можно изложить и подробнее.
Вот именно в таких мыслях между богатыми и бедными различия. Жуликоватый он всех жуликами воспринимает, а честный благородный наобоборот всех такими-же как он воспринимает. Отсюда и спор возникает. А как жуликоватым доказать что только он такой жулик? Вы не правы. Народу не нужно много денег. Просто он понимает, что условия таковы, что надо много денег. Один ветеран войны говорил про войну, что это была такая жизнь или образ жизни. Это его личное видение и зачем его с таким мнением на ТВ выставили? Это неверно. Это не образ жизни, а условия выживания. Сразу меняется понимание войны. Ведь если воспринимаешь войну как образ жизни, то и война - мать родна. А если воспринимаешь как условия выживания, то и война неприемлема становится.ю
Вобщем если ты мыслишь как барин, то вокруг тебя будут одни холопы

Последний раз редактировалось art1; 19.12.2020 в 05:24.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2020, 07:00   #525
Борис Кирпиченко
Местный

[QUOTE=art1;877833
В общем, если ты мыслишь как барин, то вокруг тебя будут одни холопы[/QUOTE]

А откуда такое мышление у того "барина" взялось? Подобный случай был и со мной. Еду на велосипеде, перед светофором остановились. Соседний на джипе мне: ...что ты тут мешаешь... Пришлось пояснить ему, что дороги не для машин, а для людей, и если ты сел в авто, да еще и дорогое, то это не значит, что ты нечто более великое чем я. Выражение лица последовало своими широко раскрытыми глазами, явно, без понятия... Так что каждого надо учить быть человеком мыслящим без вреда для жизни и собственной в том числе.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2020, 09:27   #526
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В. Иванова
10 шагов давно озвучены. Ленитесь прочтиать, или провокаторством занимаетесь?
10 шагов в никуда...
У туда - в горбосройку, дабы РФ добить?
Старый 19.12.2020, 10:02   #527
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
У туда - в горбосройку, дабы РФ добить?
Как видишь Перестройка Горбачёва заканчивается угрозами гражданской войны в США и крушения экономики капитализма в мире. Это ХОРОШИЙ результат Перестройки. А вспомни что было в 1991 году? Капитализм - процветал, а СССР загибался. Чем тебе не нравится сегодняшнее положение дел? Мы на пороге всемирного социализма по моему Плану... Радуйся...
Старый 19.12.2020, 10:15   #528
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Мой ответ, чем заняты будут безработные в обществе со 100% автоматизацией видели? Взгляните #497 может и заинтересует, там без смысловых загибонов, по-русски написано.
То что в #497 нереально. На безработных будут испытывать новые лекарства, вакцины и прочее биологическое оружие?
Или станок с ЧПУ, сделанный одиноким ремесленником будет лучше , чем аналогичный смастыренный транснациональной корпорацией буржуев?
Это все несерьезно.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2020, 10:22   #529
art1
Местный

Цитата:
А откуда такое мышление у того "барина" взялось? Подобный случай был и со мной. Еду на велосипеде, перед светофором остановились. Соседний на джипе мне: ...что ты тут мешаешь... Пришлось пояснить ему, что дороги не для машин, а для людей, и если ты сел в авто, да еще и дорогое, то это не значит, что ты нечто более великое чем я. Выражение лица последовало своими широко раскрытыми глазами, явно, без понятия... Так что каждого надо учить быть человеком мыслящим без вреда для жизни и собственной в том числе.
Мышление вторично. Первично материальное положение. Вот отсюда и надо формировать социальное обустройство общества.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2020, 14:02   #530
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Подобный случай был и со мной. Еду на велосипеде, перед светофором остановились. Соседний на джипе мне: ...что ты тут мешаешь... Пришлось пояснить ему, что дороги не для машин, а для людей
По правилам дорожного движения дошкольники должны ездить по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также в
пределах пешеходных зон. Выезд на проезжую часть запрещен.
Ответ