Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2021, 17:04   #741
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
пункто 1, что, мол, "большинство сран не дотируют " свое с/х, а затем , в своем пункто 3, пишет, что, де, .. таки дотируют
Милый Незнайка, в мире существует 197 стран, из них я привел данные по 40. Большинство развивающихся стран с/х не дотируют.

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
и даже приводит нерелевантные данные в процентах от ВВП ... Эти данные неактуальны, ибо приведены сугубо по демагогическим мотивам софистики ...
Милый Незнайка, напиши свои ценные соображения о том, как считать уровень поддержки сельского хозяйства, в статистический директорат OECD (Организации экономического сотрудничества и развития) по адресу stat.contact@oecd.org. Это они уровень поддержки считают и методологию разрабатывают. Я данные скопировал с их сайта, только названия стран на русский язык перевел.
Старый 05.01.2021, 19:18   #742
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Милый Незнайка, в мире существует 197 стран, из них я привел данные по 40. Большинство развивающихся стран с/х не дотируют.
.. Дорогие наши, Леонида Ильича, ..
СССР, во всех отношениях был, если не первой, то второй или третьей страной мира.
Ваши же жалкие оправдания позволяют читателям отнести нонешнюю Россию за пределы 40 развитых стран мира, в когорту оставшихся 157-ми НЕдоразвитых. Если Вы , своей демагогией по-поводу национальных с/х дотаций , ставили именно эту цель, то вы Вы ее успешно достигли ...
Цитата:
Милый Незнайка, напиши свои ценные соображения о том, как считать уровень поддержки сельского хозяйства, в статистический директорат OECD (Организации экономического сотрудничества и развития) по адресу stat.contact@oecd.org. Это они уровень поддержки считают и методологию разрабатывают. Я данные скопировал с их сайта, только названия стран на русский язык перевел.
Зачем ?
Статистический Директорат развитых стран все правильно считает и методики у него корректные. А вот убеждать его сменить форму подачи полученной информации для глобального плебса это ... сизифов труд, по присуждению пчел к отказу от меда ...
Форма выбрана из тех же соображений, которыми пользуются в подобных ситуациях все демагоги, и Вы в том числе, задля зашоривания, лоботомирования и последующего окучивания раболепной черни, в интересах ее дальнейшей беспроблемной эксплуатации разномастными илитными меньшинствами ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2021, 03:02   #743
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так Вы, для начала, представьте эту шкалу , если нетрудно, может ничего нового, может и гранты не потребуются

"Шкала ценностей" - это не моя фраза. Но попытаться расшифровать её из моих соображений я могу. Надо полагать, что "это" есть перечисление каких-то нормативов сознания и поведения человека в обществе. По моему, все "они" должны исходить от смысла жизни и ни в коем случае недолжны быть построены во вред этому биологическому процессу, лежащему в основе идеологии организации жизнедеятельности человека и общества, которую мы здесь ищем. Это не просто, но может быть расшифровано специальной наукой.

А вот гранты на форуме не выдают
...Хотя и могли бы. Многие КПРФовцы не такие уже и "бедные"...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2021, 11:42   #744
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
...Хотя и могли бы. Многие КПРФовцы не такие уже и "бедные"...
Ну выставите номер карточки может кто то Вам пришлет грант Только вначале четко изложите на что Вы его собираетесь тратить, план действий
Старый 06.01.2021, 13:50   #745
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не фантазируй. В большинстве стран не дотируется. А есть и такие страны, где сельское хозяйство обкладывается дополнительными налогами, как у нас нефтянка или газодобыча. То есть, там сельское хозяйство не дотируется, а доится. Уровень поддержки сельского хозяйства там отрицательный. Среди таких стран Аргентина и Вьетнам.
Вот не надо бла-бла, во всех хапстранах дотируют сельское хозяйство.

Цитата:
Не фантазируй, милый стипашка. Россия давно и существенно превзошла уровень развития сельского хозяйства РСФСР. В мрачные годы проклятого прошлого Россия была импортером № 1 зерна в мире. Сейчас она один из ведущих мировых экспортеров зерна, как правило, первый или второй в мире, в разные годы по-разному.

В 2020 году в России собрали 132,9 млн. тонн зерна в чистом весе. В РСФСР столько не собирали никогда. Например, в 1986-1990 г. средний сбор зерна был 104 млн. т., и сравни с тем, сколько собирают сейчас: 2016 г. 120,7 млн.т., 2017 г. 134,1 млн.т., 2018 г. 113,2 млн.т., 2019 г. 120,7 млн.т., 2020 г. 132,9 млн.т.

В России производят больше зерна, мяса (мяса птицы аж в 2,5 раза), овощей, фруктов, и многих других видов с/х продукции. Отставание есть разве лишь по говядине, молочке и картошке (молочку и картошку в России стали есть меньше, т.е. спрос упал). А по большинству видов сельскохозяйственной продукции, которая нормально растет в России, Россия сама себя обеспечивает либо полностью, либо большей частью. Т.е. в Россию завозятся в основном то, что в ней не растет или плохо растет: чай, кофе, бананы, цитрусовые, виноград, ананасы, персики и т.п.
Смешон ты, однако. Про бананы и цитрусовые я слова не говорил, однако нахрена вывозить фуражное зерно, чтоб потом покупать мясные и молочные продукты? Это что за бизнес такой?, меняем часы на трусы? Про мясо же птицы ты мне лучше ваще не говори, а то мы все вскоре кукарекать начнем.

Цитата:
Нет, общий объем сельскохозяйственной продукции у США был больше, процентов примерно на 5-10.
Бла-бла, ты в чем считал, в долларах, наверное? В долларах, наверное, больше.

Цитата:
Зато в США производилось больше авокадо, ананасов, арахиса, артишоков, вишни, гороха, груш, дынь, зеленого перца, имбиря, инжира, киви, клубники, клюквы, кукурузы, лимонов, мандаринов, мяса, оливок, орехов, помидоров, риса, салата зеленого, сои, сорго, спаржи, табака, фасоли, фисташек, фундука, цветной капусты, черники, чеснока, чечевицы и многих других продуктов.

Сравнивать по хлебу, картошке и другим "базовым продуктам" неправильно, милый стипашка. Чем богаче население страны, тем более разнообразно его питание. Как правило, увеличивается потребление мяса, овощей, фруктов, орехов, специй, а потребление хлеба, картошки и тому подобных продуктов снижается.
Ага, чет в Рассее потребительская корзина считается по макарошкам.

Цитата:
Милый стипашка, поголовье это не продукция сельского хозяйства, а используемые ресурсы. Чем больше использовано ресурсов, тем выше затраты. В США было меньше поголовье, но больше производства мяса, чем в СССР. Потому что там думают не как ты, а головой.
Интересно, в США, как и в Японии, мясо уже из дерьма стали делать, иль быки у них с размер слона, а овца размером с быка?

Цитата:
Дадад, милый стипашка. Только тут надо не смеяться, а плакать. В 1989 году убыточных совхозов-колхозов почти не было потому что в 1988 году перестройщики резко подняли государственные закупочные цены и оптовые цены на сельскохозяйственную продукцию. Но не подняли розничные цены, побоялись. А денег на компенсацию убытков закупочным и торговым организациям за то, что они должны были продавать продукцию населению себе в убыток, уже не было. Государственные финансы уже давно пели романсы.

И что мы увидели в 1990-91 гг. в результате этих мудрых хозяйственных решений? Стремительно пустеющие полки продовольственных магазинов. У закупочных и торговых организаций не было ни денег ни желания закупать продовольственные товары для продажи их себе в убыток. И в конце 1991 г. полки магазинов в Москве уже с 9 утра и до конца дня были или совсем пусты, или на них были выставлены бутыли уксуса, так как иных товаров в продаже не было.

А что в результате произошло в конце 1991 года, ты и сам знаешь. Страна, в которой принимались такие мудрые хозяйственные решения, обанкротилась и распалась.
Полки магазинов стремительно стали худеть не из-за того, что производство уменьшилось, а из-за банального предательства в политическом рукамиводстве страны, однако даже тогда потребление продуктов питания было прилично выше, чем седни, да и фальсификата не наблюдалось, и делалось это как раз-таки в целях оболванивания населения и перевода страны на хапрельсы. Стрелять гадов за это надобно. Ниче, они своей участи еще дождутся.

Цитата:
Зайди в любой продовольственный магазин, если тебя пустят, посмотри на овощной отдел и сравни с тем, что мог увидеть во времена СССР. Как говорится, почувствуйте разницу.
Зайди в любой магазин, и глянь овощной отдел, сплошной импорт, в основном из Китая, сейчас правда Китай сдал позиции из-за ковида, на этикетках Турция, больше проскакивает и страны Ближнего Зарубежья.
Старый 06.01.2021, 13:58   #746
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Милый стипашка, а ты в курсе, что в СССР каждый год производилось в 5 раз больше тракторов, чем в США, а в строю находилось в 3 раза меньше? Тебе это не кажется, мягко говоря, странным и не очень эффективным ведением хозяйства?

Жванецкий о качестве этой советской социалистической техники писал так: "при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, веником проведешь по двигателю – сметешь карбюратор, фильтр, головку блока". Ресурсы на создание таких тракторов да комбайнов тратились сполна, а в результате из 2 тракторов механизаторы с помощью такой-то матери собирали один работающий который с горем пополам и с постоянными ремонтами фурычил несколько лет а потом отправлялся на свалку, т.к. был полезен только как источник запчастей.
Не стоит передергивать, в стране было тракторов в три раз меньше, чем в США, но по энерговооруженности показатель был повыше. Зачем сравнивать К-700, к примеру, с трактором типа Белоруса?

Цитата:
С.Г.Кара-Мурза -- химик, а в экономике дилетант и графоман, никаких собственных данных у него нет.
А, ну да, конечно, ты ж самый гениальный спец по навешиванию лапши на уши и знаток в экономике, Кара-Мурза здесь отдыхает.

Цитата:
Стипашка, дай подтверждающую это ссылочку на официальные источники США и ЕЭС. Я их статистику читал, но ничего подобного там не видел. Наверное ты как обычно все перепутал.

Сейчас по данным OECD, это как раз и есть организация, исчисляющая по единым методикам уровень поддержки сельхозпроизводителей в разных странах, в России примерно такой же уровень поддержки сельхозпроизводителей как в среднем по ЕЭС. Вот данные на 2019 год с сайта OECD, общий уровень поддержки сельского хозяйства в % от ВВП, 2019 год:
Швейцария 0.980% ВВП
Исландия 0.968% ВВП
Япония 0.914% ВВП
Норвегия 0.815% ВВП
ЕЭС (28 стран) 0.618% ВВП
Россия 0.613% ВВП
Мексика 0.485% ВВП
США 0.467% ВВП
Израиль 0.447% ВВП
Канада 0.331% ВВП
Новая Зеландия 0.298% ВВП
Бразилия 0.272% ВВП
Австралия 0.136% ВВП
Ну, вот, ты сам себя и высек, оказывается сельхоз производство в хапстранах дотируется.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 06.01.2021 в 14:15.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2021, 14:01   #747
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Как видно именно этим можно объяснить тот дефицит, которого не было только на галоши, а в остальном, как герой Аркадия Райкина утверждал, "дефиссыт величайший двигатель прогресса", ведь так art1? Вам хоть при этом "принципе, на достаток для жизни населения", обременённым семьёй жить довелось? Ох, сомневаюсь я однако.
Ты, чЁ, холуек, своего хозяина Путина вспомнил, тот тоже все про калоши базарит.
Старый 06.01.2021, 14:11   #748
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А ничего убедительней кроме лихих 90-х у Вас не нашлось?
Это только начало "лихих", дале следует "Шоковая терапия" Гайдара, которая продолжается и по сей день!!! Вон даже Путин обеспокоился со своими министрами ценами на растительное масло и сахар, будто дорогие россияне пользуют только эти продукты. Смешно, право слово, аж рыдать хочется.
Старый 06.01.2021, 15:12   #749
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ну выставите номер карточки может кто то Вам пришлет грант Только вначале четко изложите на что Вы его собираетесь тратить, план действий
Мне гранты не нужны. Мне пока моей пенсии в двадцать с лишним тысяч хватает. Моя задача найти достойных заняться этими исследованиями. Вот им-то и нужна будет зарплата. моя цель обосновать задачу исследований и преподать её исследователям, чтобы получить идеологию от законов природы.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2021, 02:30   #750
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Мне гранты не нужны. Мне пока моей пенсии в двадцать с лишним тысяч хватает. Моя задача найти достойных заняться этими исследованиями. Вот им-то и нужна будет зарплата. моя цель обосновать задачу исследований и преподать её исследователям, чтобы получить идеологию от законов природы.
Конечно идеология основана на закономерностях природы, но у вас пока не находятся такие аргументы основанные на законах природы, а отдельные стороны законов природы читаются пока как подгонка и в целом путаница
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ