Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2021, 23:18   #801
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, что это за зверь такой "Диктатура Пролетариата" в реалиях общественной жизни? Как возможно достичь единогласия аш во всём пролетариате для осуществления этой самой диктатуры, коль нас в теме всего несколько человек, а согласия нет?
Единогласия быть не может. Поэтому достигаться оно будет принудительно-добровольно. Сначала принудительно, затем добровольно, в результате осознания большинством..... , по мере вдумчивого перманентного разъяснения и накопления опыта строительства социализма, .... верности социальной политики государства Диктатуры Пролетариата..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 01:24   #802
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
.... Сначала принудительно, затем добровольно, в результате осознания большинством...
Это в результате какого осознания, не иначе как рабского, не так ли?! Другими словами, вначале поставят общество в соответствующее положение, оттымеют, а потом оно осознает что по- другому никак нельзя! Вроде как мы этот этап уже прошли, а Вы вновь предлагаете то же самое. Вас что, заклинило?! Нас- нет, мы помним как это было!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 02:25   #803
art1
Местный
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 4,047
Репутация: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1 СССР доказал только то, что крайности, будь то рафинированный интернационал-Социплизм или либеральный Каиитализьм с Коммунизмом утопичны в своей бесконечности и подвержены убийственному для них диалектическому отрицанию.
Этот вывод у вас основан на сознательной целенаправленной идеологии в СССР. Небыло такой идеологии в СССР и не проповедовалась она. Напротив во всех партшколах и организациях изучалась марксистско-ленинская теория. А то, что вы изложили - это было в текучке быта приведшей к плачевным последствиям
Цитата:
2 Слабым делает Россию сам Кремль
Кремль слабым делает себя. Чем это для кремля кончится ждем.

Цитата:
3 Китай ни при чем, у него своя история, никак не связанная с будущим России
Ни одно государство не может быть не причем
Цитата:
4 Капитализм не тревожится за Россию, Китай же для него враг нумер 1, ибо в Китае идет бесконечным "третьим путем" , в отличии от застрявших в своих дорожных тупиках Социализме и Капитализме, благодаря диалектическому симбиозу последних в своей экономической практике.
Россия держатель больших энергоресурсов за счет чего Россия может весь запад превратить в ее придаток т.е. подчинить экономически. Вот основной мотив как враг номер 1.
Цитата:
5 Нет никакого российского "коллективного единства" в менталитете россиян. Эта фикция, подтверждается распадом СССР и нынешней российской действительностью.
Коллективное единство вовсе не в отсутствии сопротивления распаду СССР. Коллективное единства представляется как сохранившийся ресурс на сопротивление тогда, когда чаша весов перевесит на сами действия по сопротивлению. А чаша - это накопительный процесс проблем в стране востребующие переход на качественный уровень т.е. это и есть перевес когда сопротивление перейдет в действия народа

Цитата:
6 Не более, чем в иной любой стране, обладающей ядерным оружием.
Ядер только сдерживающий фактор
Цитата:
7 Только "третий путь" , соответствующий императивной диалектической парадигме развития человеческой цивилизации, способен "расползтись по всему миру"...
Третий путь, четвертый, пятый, десятый...это все процесс вкрапления в пути развития социальных завоеваний в каждом государстве и этому процессу и задает более сильное государство с социальным направлением (социализмом). Не имея сильного государства с социальным направлением не будет никакого третьего пути и это надо вам понять как аксиому
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 10:05   #804
Сергей Таганрогский
Местный
 
Аватар для Сергей Таганрогский
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Таганрог, Россия.
Сообщений: 2,401
Репутация: -100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Что является индикатором справедливости социалистического распределения?
Заработная плата?
Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Она самая и является, ибо только Труд является источником всех общественных благ и богатств. И его научный учет - единственное мерило той искомой справедливости..
Уверены?

Тогда поясните почему рядовой сотрудник облисполкома имел несравнимо большие шансы на получение бесплатной государственной квартиры чем обычный заводской слесарь с зарплатой раза в 2 выше чем у чиновника?

И разве при принятии решения кому из работников выделить талон на покупку автомобиля директор завода сравнивал чьи-то заработные платы?

Можете не отвечать. Это риторические вопросы, призванные показать ошибочность Ваших суждений относительно преимущества социалистического распределения перед капиталистическим.

Отсюда вывод: заработная плата, как объективный показатель вклада индивидуума в общественный продукт, существует только при капитализме.
__________________
Не стесняйтесь мечтать. Никто ж не видит…
Сергей Таганрогский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 10:11   #805
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
1 Так ведь, при социализме, который только РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ и отличается от капитализЬма, что-то должно измениться, а раз различие только одно, то оно и должно мимикрировать ..
Да-а-а, коль у вас есть личная хотелка оказаться в социализме, то вы готовы и рабовладение именовать социализмом в угоду своим личным хотелкам? Нет, сударь, капитализм может иметь такие разновидности, быть например конкурентным, как западный, монопольным, как в Великую Депрессию, монопольно государственным, как это было в сталинском СССР, просто государственным как сейчас в РФ. Объединяют их (эти виды), в разряд капитализма единые средства производства, абсолютно одинаковые производительные силы и производственные отношения внутри производств. Раскройте мне глаза вашими доводами, если это не так, в чём вы видите отличие? Только для глупости про распределение, если надумаете привести как аргумент, поубедительнее доводы постарайтесь найти. Уравниловка как распределение лишает стремления к лидерству, что противоречит законам природы, потому явно не годится для развития общества.
Цитата:
2 Вот именно, - как покупаешь. Только считать "как потопаешь" будет большинство, а не как сейчас, тупорылое, в своем большинстве, меньшинство ..
Вы потомок Эллочки-Людоедочки? Поясните не тупорыло, что вы имеете в виду? Что это ваше «считать "как потопаешь" в переводе на русский язык может значить»?
Цитата:
3 Кому реализовал ?! Ведь, при тотальной всепроникающей роботизации, все население превратится из 150 миллионного поголовья в усохшую до предела отару в в 1 мильон голов.. Или 149 миллионов безработных халявщиков таки будут морально разлагаются от безделья и отсутствия социальных лифтов на подачу в виде безусловного базового дохода ?? ..
Что же вы ССедьмой, такой непонятливый, ведь объяснял уже вам, аргументировал, но вы так и не поняли. Да, действительно, какое-то время малоинициативные, неспособные организовать своё производство, услугу или какую-либо иную востребованную обществом деятельность окажутся «безработными халявщиками». В этом вы правы. Кто-то возможно и будет разлагаться. Однако абсолютное большинство будет искать дл себя любимых занятие, искать и находить. Ткацкие погромы ведь приводил вам в пример и результат вам пояснял, но вы так и не смогли ничего понять. Не смогли погромы остановить ни разделение труда, ни механизацию труда, а вот разделение труда и механизация труда создали миллионы новых рабочих мест. То же самое будет и в результате автоматизации, просто люди вынужденно будут проявлять инициативу в создании рабочих мест, а не заниматься поиском кем-то созданных рабочих мест. Те же люди, что окажутся неспособными создать для себя рабочее место, которые не смогут быть полезными для общества, будут существовать за счёт социальной защиты. Собственно потому и формация будет именоваться социализмом – обществом с максимальной социальной защитой своих граждан.
Ну, ведь всё разъяснил и разложил по полочкам, а вы всё продолжаете тупить.
Цитата:
4 А если халявы для них не будет, то они просто вымрут, как мамонта и Вы получите ... пункт 3, когда практически реализовывать что-то будет некому..
И, это вам разъяснял. Производителю необходим потребитель, иначе развитие общества остановится. Только самые глупые из глупцов это понять не в силах. Капитализм, только зародившись, чтобы иметь, возможно, больше потребителей, тут же позаботился об этом, создав систему социальной защиты нетрудоспособных и безработных. Неужели вы это не видите?
Интереснее доводы сможете отыскать? Я не вижу их, потому и предлагаю к рассмотрению ситуации.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 10:37   #806
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Единогласия быть не может. Поэтому достигаться оно будет принудительно-добровольно. Сначала принудительно, затем добровольно, в результате осознания большинством..... , по мере вдумчивого перманентного разъяснения и накопления опыта строительства социализма, .... верности социальной политики государства Диктатуры Пролетариата..
ССедьмой, вы не заметили что с изменением формаций, менялись побудительные причины к деятельности в обществе? Рабство, феодализм - побудительная причина к деятельности - насилие. Капитализм, побудительная причина к деятельности в обществе заинтересованность в чём-то, например в капитале. Вы и в социализм, как я понимаю собираетесь тащиться с феодальными побудительными причинами к деятельности. Нет дорогуша, вы прочно увязли в феодализме и с вашими "принудительно-добровольными" побудительными причинами к деятельности далее феодализма не продвинетесь. Действительно, вам только и остаётся именовать феодализм-капитализм, ублажая свои хотелки, социализмом. Развивайтесь ССедьмой, не тормозите, а то так и останетесь в феодализме, и понять так и не сможете что же такое социализм хоть и будете жить в нём.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 11:26   #807
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Отсюда вывод: заработная плата, как объективный показатель вклада индивидуума в общественный продукт, существует только при капитализме.
Действительно, так нам наш житейский опыт говорит - мы это видели и продолжаем видеть. Однако что вам не позволяет это же утверждать и в отношении социализма? Что вам говорит о том что в социализме будет отсутствовать "заработная плата, как объективный показатель вклада индивидуума в общественный продукт"? Оценка обществом деятельности индивидуума в любом случае должна быть, ведь иначе побудительной причиной к деятельности что может стать?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 18:09   #808
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Уверены?...............

1 Можете не отвечать. Это риторические вопросы, призванные показать ошибочность Ваших суждений относительно преимущества социалистического распределения перед капиталистическим.

2 Отсюда вывод: заработная плата, как объективный показатель вклада индивидуума в общественный продукт, существует только при капитализме.
1 Несоответствие практики ее теоретической основе может опровергать не только саму теорию , но и методы практической реализации теоретических положений.
Отсюда вывод - "ошибочность моих суждений" далеко неоднозначна и может быть легко опровергнута проведением эксперимента в иных условиях.
2 заработная плата при капитализме не может быть объективным показателем вклада индивидуума в производство общественного продукта ... по Определению, априори. Ибо, там "первая половина" ЗП определяется исключительно субьективно, а вторая часть тупо присваивается единственным субьектом процесса распределения, ... БУРЖУЕМ ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 18:38   #809
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Д
Ну, ведь всё разъяснил и разложил по полочкам, а вы всё продолжаете тупить.

И, это вам разъяснял. Производителю необходим потребитель, иначе развитие общества остановится. Только самые глупые из глупцов это понять не в силах.
А вы растите над собой. Тогда , со временем, Вы научитесь не только говорить, но и слушать, не только писать, но и читать и перестанете, наконец конца, ... тупить ..
Цитата:
Капитализм, только зародившись, чтобы иметь, возможно, больше потребителей, тут же позаботился об этом, создав систему социальной защиты нетрудоспособных и безработных. Неужели вы это не видите?
Интереснее доводы сможете отыскать? Я не вижу их, потому и предлагаю к рассмотрению ситуации.
Вы ,тем самым, просто тщетно пытаетесь опровергнуть самое фундаментальное противоречие капитализма, по Марксу, неотвратимо ведущее буржуизм в Могилу..
"Довод" здесь может быть только один - Когда в стране, население которой состоит из 100 миллионов человек, где 1 миллион "инициативные" буржуи и необходимая для их производств Обслуга, а 99 миллионов нетрудоспособных и безработных бездельников, дОлжных с необходимостью ПОТРЕБИТЬ все что произведено первыми, то тогда ... бабло и рынок не нужны, все 100 лимонов получают "по потребности" и называется это .... "утопическим Коммунизмом" ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2021, 19:26   #810
Сергей Таганрогский
Местный
 
Аватар для Сергей Таганрогский
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Таганрог, Россия.
Сообщений: 2,401
Репутация: -100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Отсюда вывод: заработная плата, как объективный показатель вклада индивидуума в общественный продукт, существует только при капитализме.
Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Однако что вам говорит о том что в социализме будет отсутствовать "заработная плата, как объективный показатель вклада индивидуума в общественный продукт"?
Социалистическое общество это общество социального равенства? Это общество, в котором любой человек, вне зависимости от того, в какой семье он родился, имеет возможность, не нарушая закон, благодаря только своим способностям, достичь того положения в обществе, на которое он претендует. Так?

Теперь вопрос: у кого было больше шансов поступить в престижный Московский институт народного хозяйства имени Плеханова - у сына директора крупного московского универмага или у дочери кузбасского шахтера, чей отец получал в 2 раза большую зарплату чем директор универмага.

Вот вам и вся "объективность" зарплаты при социализме.

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Несоответствие практики ее теоретической основе может опровергать не только саму теорию , но и методы практической реализации теоретических положений.
Отсюда вывод - "ошибочность моих суждений" далеко неоднозначна и может быть легко опровергнута проведением эксперимента в иных условиях.
Ошибочность Ваших суждений заложена в Вашем непонимании природы социализма и никакими экспериментами ее не исправить.
Цитата:
заработная плата при капитализме не может быть объективным показателем вклада индивидуума в производство общественного продукта ... по Определению, априори. Ибо, там "первая половина" ЗП определяется исключительно субьективно, а вторая часть тупо присваивается единственным субьектом процесса распределения, ... БУРЖУЕМ ..
Разберитесь вначале с понятием "заработная плата" и не путайте ее с распределением дохода между наемными работниками и собственником средств производства.

Удачи!
__________________
Не стесняйтесь мечтать. Никто ж не видит…
Сергей Таганрогский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Главная ошибка экономической теории Маркса Руди Политэкономический ликбез 614 28.04.2015 12:00
Новая экономическая теория. Владимир Александрович Общение на разные темы 34 04.11.2013 13:21
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» делец Планируем новый российский социализм 95 08.02.2013 06:43
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» делец Предложения к Программе КПРФ 4 19.11.2012 02:01
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. Иноземцев Политэкономический ликбез 36 01.10.2011 08:24


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG