Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2021, 17:18   #831
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Можно и мне это разъяснить? С теорией Маркса о простом и сложном труде это никак не согласуется...
А вам-то зачем? Или это Вы мне на крючке тухлого червяка подсовываете ?
Попробую увернуться следующим образом - А что, Ильич, Маркс писал про сложный и простой применительно к Социализму ? ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 17:27   #832
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Что Вам, Бумбараш, опять непонятно ? То, почему при социализме за физический труд в среднем платили больше ?
Сами додумаетесь или Вам опять разжевать ?
Во как... Ну и самомнения в вас, громадный объём. Дайте хоть одну ссылку на ваше "разжёвывание", только на разжёвывание, а не блуждание невесть где. Чтобы что-то разжёвывать, надо хоть элементарные понятия иметь, а вот их-то у вас, к вашему сожалению и нет.
Это какой "физический труд" ценился более управленческого? Вы про кварталки, случаем, не забыли? Где, какой станочник зарабатывал более начальника цеха? Что-то я таких чудес не припомню. Даже стахановцы этим не могли похвалиться.
Чудён же вы ССедьмой, всё же…
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2021, 17:57   #833
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Во как... Ну и самомнения в вас, громадный объём. Дайте хоть одну ссылку на ваше "разжёвывание", только на разжёвывание, а не блуждание невесть где. Чтобы что-то разжёвывать, надо хоть элементарные понятия иметь, а вот их-то у вас, к вашему сожалению и нет.
Это какой "физический труд" ценился более управленческого? Вы про кварталки, случаем, не забыли? Где, какой станочник зарабатывал более начальника цеха? Что-то я таких чудес не припомню. Даже стахановцы этим не могли похвалиться.
Чудён же вы ССедьмой, всё же…
А у вас представление о умственном труде только как о труде Управленца коллективом станочников ? Тогда мне вас жаль..
А оплачиваться физ. труд лучше, в среднем, чем интеллектуальный, ибо нужно было создавать спрос на такой труд, при огромном предложении, ввиду отсутствия такового ( спроса ) при равной оплате ... с оплатой за труд умственного характера.
Старый 25.01.2021, 21:56   #834
Бумбараш
Местный

Цитата:
А у вас представление о умственном труде только как о труде Управленца коллективом станочников ? Тогда мне вас жаль..
Вам впору себя пожалеть. Мне труд от станочника до зама директора по производству с более чем пятитысячным коллективом уж очень хорошо известен, потому я во всех обсуждаемых вопросах столь уверенно вас под лавочку загоняю. Мне кроме организации производственного процесса и управления им, знакомы методы решения и межпроизводственных вопросов. 45 лет производственного стажа это вам ССедьмой не бездумное шлёпание по клавишам с утверждением разных наивных глупостей.
Цитата:
А оплачиваться физ. труд лучше, в среднем, чем интеллектуальный, ...
Опускаю весь дальнейший ваш бред дилетанта. Только жду пояснения, что в вашем понимании означает "оплачиваться физ. труд лучше, в среднем, чем интеллектуальный, ...".
Значит бОльшей зарплатой? Я правильно понял? Ну и на сколько она больше в вашем дилетантском представлении? На сколько больше станочник с высшим, максимальным разрядом у вас на производстве, со стопроцентным выполнением нормы имеет зарплату больше чем руководитель подразделения?
Осчастливьте меня, откройте мне всю правду жизни...
Балабол вы ССедьмой.
Старый 25.01.2021, 23:28   #835
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Попробуйте объяснить почему начиная с середины 60-х годов прошлого века большинство школьников стремилось получить диплом о высшем образовании, а сейчас едва ли не половина 9-классников выбирают колледжи или техникум для продолжения образования.
Да бумбараш вам не плохо пояснил и тут надо только согласиться. А с точки зрения прогресса социализма - это неизбежное стремление, но оно оказалось в дальнейшем слишком опережающим для технологий на производства, что плохо отразилось на политическую сторону СССР ибо лозунги перестали соответствовать уже получивших высшее образование новым поколениям. А почему производства не соответствовали и отставали от запросов нового поколения? Да потому, что карьеризм процветал, а карьерист как правило не обладал организаторской способностью и скорее всего он не хотел на свою зарплату брать на себя ответственность на инициализацию обновления производства ибо еще и карьере это может стоить. Аот думаю бумбараш и был тормозом в свои годы. Небыл он сторонником инициативы на новое в производстве, а думал лишь о том, чтоб коллектив соответствовал тем планам, какие задает начальство. А начальство так-же как и бумбараш тои-же тормоз и те-же помыслы от своих вышестоящих. Ну а уж верхи они это все понимали и не могли не понимать, но они не представляли последствий от изменений в уже хорошо отлаженой системе управления и не могли решиться т.е. старческая предосторожность владела. Правда надо отдать должное Косыгину и только он что-то там в экономике сподвигнул и это благотворно сказалось, но то Косыгин, а то вся система управления и тут нужны принципиальные последовательные прогрессивные перемены. Это все понимали в верхах и отсюда всплыла идея горбачевской перестройки

Последний раз редактировалось art1; 25.01.2021 в 23:33.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2021, 00:35   #836
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
почему производства не соответствовали и отставали от запросов нового поколения? Да потому, что карьеризм процветал
Логика достойная дурки. Почему человек заболел? Да потому что градусник показал 39,5 градусов.

При капитализме почему-то стремление сделать карьеру не мешает, а помогает развитию и внедрению научно-технического прогресса.
Старый 26.01.2021, 01:02   #837
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Логика достойная дурки. Почему человек заболел? Да потому что градусник показал 39,5 градусов.
Что да, то .. Да ..

Цитата:
При капитализме почему-то стремление сделать карьеру не мешает, а помогает развитию и внедрению научно-технического прогресса.
Понятно "почему" - ведь , основные тормоза прогресса при том социализме, это страх партейной верхатуры перед безработицей и дурацкая идея о поддержании социализма в странах восточного блока своим собственным рынком сбыта, например, румынский соли, угро-финских Икарусов, гдр-овских "Мадонн" ..
Старый 26.01.2021, 01:41   #838
ССедьмой
Местный

Цитата:
Вам впору себя пожалеть. Мне труд от станочника до зама директора по производству с более чем пятитысячным коллективом уж очень хорошо известен, потому я во всех обсуждаемых вопросах столь уверенно вас под лавочку загоняю. .
Чертиков зеленых, Вы, в палате своей дурки, гоняете своей сцаной простыней ...
Я , за 15 лет работы, с начала 90-ых, столько насмотрелся, в своей "исповедальне", таких как вы "креативных менагеров по межпроизводственным связям", мнивших себя наполеонами логарифмической линейки и организаторами сталинского промышленного чуда, что любая "волевая мама" загорюет неподеццки ...
Все они, как оказалось, и в вашем случае тоже, - страшно далеки от обьективной реальности и осознания базовых принципов социальной психологии..

Цитата:
1 Мне кроме организации производственного процесса и управления им, знакомы методы решения и межпроизводственных вопросов.
2 ... 45 лет производственного стажа это...
1 Вышеупомянутые тоже так думали, пока суровая правда жизни не обнажила поверхносность и примитивность мышления, как раз в их, как им казалось "профессиональных епархиях" ..
2 Это ни о чем, когда человеку, безусловно универсально смастыренному, но без их узкоскроенных "компетенций", приходится, вместо них, комплексно разрешать проблемы этих, достойных доперестроечных карательных Дурок, непризнанных обьективной реальностью, наполеончиков ...
Старый 26.01.2021, 01:54   #839
ССедьмой
Местный

Цитата:
... жду пояснения, что в вашем понимании означает "оплачиваться физ. труд лучше, в среднем, чем интеллектуальный, ...".
На сколько больше станочник с высшим, максимальным разрядом у вас на производстве, со стопроцентным выполнением нормы имеет зарплату больше чем руководитель подразделения?
"Руководитель звиздозделения" вовсе не интеллектуал, тем более не творческий, это админисратор, учетчик, приказчик, надсмотрщик.
А вот, например, молодой специалист-конструктор имел 150 рэ, а неквалифицированный намотчик якорей, сразу после средней школы, на почтовом ящике, сходу получал 210 ..
Старый 26.01.2021, 09:48   #840
Бумбараш
Местный

Цитата:
"Руководитель звиздозделения" вовсе не интеллектуал, тем более не творческий, это админисратор, учетчик, приказчик, надсмотрщик.
Ну и для чего вы выставляете себя пустомелей? Королёв, Лавочкин, Цандер и т.д. это по-вашему "админисТраторы, учетчики, приказчики, надсмотрщики"? Ну и убогий же вы. Хоть в чём-то вы разбираетесь, хоть что-то знаете? Вам сколько лет уже, а вы всё пустышка?
Цитата:
А вот, например, молодой специалист-конструктор имел 150 рэ, а неквалифицированный намотчик якорей, сразу после средней школы, на почтовом ящике, сходу получал 210 ..
"Сразу после средней школы, на почтовом ящике" или на обычном, даже серийном производстве мальчишка оформлялся, учеником по какой-то специальности с окладом до 60-ти рублей, даже если ему не было 16-ти лет и он мог работать только в одну смену, и только 4 часа. Достигшие 18-ти лет, работали 8 часов, однако оклад был тот же самый - всего 60 рублей. Как мне помнится в конце 70-х это была минимальная зарплата и пенсия в стране. Молодой специалист, техник, после окончания техникума, как мне помнится получал оклад в 104 рубля и кварталка от 60% до 80%. Младший инженер (выпускник института) имел оклад 124 рубля при той же кварталке. Рабочий имеющий 1-ый разряд или разнорабочие имели зарплату в любом случае до 100 рублей. Высокоразрядники действительно могли иметь зарплату до 200 руб., а с аккордным видом оплаты до 220.
Инженер-конструктор 2-й категории имел стаж работы не менее 3-х лет и оклад 145 руб. с кварталкой, если выполнял свои обязанности в полном объёме. Так было на предприятии на котором я работал.
Сказку про неопытного мальчишку получающего сразу зарплату более 200 рассказывайте своим сопливым потомкам, может быть они и не посмеются над вами.
Да-а-а, ну и "блеснули" вы...
Ответ