Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2021, 12:47   #861
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Не стоит цепляться за опечатки, что всякому и так ясно потому и исправлять лень
Может быть и не стоит, только "глаз режет". Разве так трудно самому же прочитать то, что создал? Ну, а лень, так это "очень уважительная причина" выставлять себя на смех.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 13:09   #862
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
То, что К. Маркс и его последователи в свое время не оставили камня на камне от прудоновской «философии нищеты», которую с таким рвением продвигают «Геннадий2» и «Борис Кирпиченко», отнюдь не доказывает историческую справедливость марксистского посыла о классовой борьбе как движущей силы истории.

Мелкобуржуазная Программа Движения за создание Социалистической партии России (СПР) является такой же утопией как и Программа КПРФ с её тремя этапами мирного достижения своих стратегических целей.

Фатальная ошибка всех современных теоретиков «нового» ли, «российского» ли социализма – игнорирование законов развития мирового сообщества, обострения общепланетарных, общечеловеческих проблем, решить которые под силу только совместными усилиями всех стран и народов.

И в этой связи актуальность построений «диванных теоретиков социализма» вызывает лишь усмешку и желание покрутить пальцем у виска.
Серёжа, вот без всякой теории, ролик вы смотреть не будете, просто пример из жизни. Есть такой канал Вестник бури. У него контент на ю-тубе, есть страничка в ВК, есть сайт, главное лицо канала Андрей Рудой. Не за его авторством в ВК появилась заметка о ситуации на заводе Урал но в суд подали на Рудого за информацию, которая порочит деловую репутацию завода, и решили с него и с активиста с завода Урал содрать по 100 тысяч рублей.
А суть в том что рабочие создали свой профсоюз и начали требовать повышение условий труда, там можно зарабатывать беря сверхурочные, котторые должны оплачиваться пол другой тарифной сетке, но этого, разумеется, никто не делает. Разбез зарплат там от 20 тыс до 35-ти. Платить 20 тыс за работу на автопогрузчике не стыдно предприятию, а говорить об этом - это порочить честь предприятия, так получается?

Так вот Серёжа, что в этом конфликте мы видим? А мы видим, Серёжа, классовую борьбу. и буржуи с Урала давят в том числе на медиаресурс, который освещает деятельность рабочих с Урала. И вы можете всё что угодно говорить, но история с заводом даже не первая и не вторая ласточка.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 13:17   #863
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, с чего вы взяли, что система распределения вдруг должна измениться? Современный инициатор производства, т.е. капиталист, почему хоть в чём-то должен отличаться от инициатора будущего, полностью автоматизированного производства собственником которого он является? Назовём этого собственника «соцкапиталистом». Автоматика стопроцентно освободит производство от наёмной рабсилы за её ненадобностью. Общественное капиталистическое производство с разделением труда сменится социалистическим, полностью автоматизированным, управляемым собственником, производством. А вот произведённые блага будут, скорее всего, распределяться по тому же капиталистическому принципу, что и сейчас - как потопал, так и полопаешь. Произвёл больше, реализовал больше, получил большую возможность что-то получить в обмен.
Как-то так мне видится. Нравится вам такой социализм без халявы, ожидаемой большинством?
Так капиталист и есть халявщик, бестолковый ты Бумбараш.
А на предмет автоматизации не смеши. Уже конечно есть программы, которые нанимают и увольняют людей, но робота сварщика ты мне покажи для начала, или монтажника-высотника.
Дорого это и капиталисту на фиг не нужно, а как станет нужно то первые кто пойдёт в утиль за ненадобностью, так это такие как ты. На хрена, шут ты гороховый, тратить на тебя ресурсы, ты создаёшь парниковый эффект мясо же ешь? Вот и хрюши которых ты съел и ещё съешь его тоже создают. Ты лишний при таком раскладе. Улавливаешь?
О том что людей слишком много живёт уже давно говорит и Билл Гейтс и прочие капиталисты, угадай, тупой мальчик, за счёт кого они собираются сокращать население? Ну а теперь добавь сюда автоматизированное производство.
Старый 28.01.2021, 13:29   #864
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Пожалуй, это наиболее трезвый взгляд на перспективу исторического развития.

Хотелось бы только добавить, что общемировые проблемы (нехватка природных ресурсов, глобальное разделение труда, ограниченность трудовых ресурсов в отдельных странах и т.п.) вынудят рано или поздно все страны искать этот самый третий путь.
А не получится, Серёжа, скрестить ежа с ужом. Уже пробовали и не раз и в СССР в том числе и Венесуэла и Чили - не выходит.
Вот посмотрите: взлетели цены на продукты, президент говорит что надо держать стабильные цены. Сказано-сделано?
Вот теперь расскажите мне, Серёжа, допустим я крупный сахарный оптовик, или производитель. На фига мне отгружать сахар теми же объёмами по твёрдым ценам, если на сахаре можно заработать больше? Что создаётся тогда? правильно, Серёжа, дефицит. Чтобы его не было вы, скажем, власть, должны меня заставить сдавать нужные объёмы сахара а как? Да только силой, а это уже напоминает продразвёрстку верно?
Можно было бы покрыть дефицит сахара за счёт мелкотоварных производителей но они все сдохли. Я когда был в Волынской области в 2012 году то видел горы сахарной свёклы, однако мелкие крестьянские хозяйства их выращивать перестали, стало невыгодно. Почему невыгодно, да потому что я как производитель этого захотел а вы помните что условно я производитель или оптовик, не важно. Разорить кучу мелких хозяйств не большая проблема для хозяйства крупного.
И так, Серёжа, формируются монополии.
Именно об этом и говорил дедушка Маркс.
Старый 28.01.2021, 13:30   #865
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А, что это за зверь такой "Диктатура Пролетариата" в реалиях общественной жизни? Как возможно достичь единогласия аш во всём пролетариате для осуществления этой самой диктатуры, коль нас в теме всего несколько человек, а согласия нет?
Кто тебе такую глупость сказал, что согласие получается вот аж со старту?
А что за зверь, ну так читать мама с папой тебя научили? Ну вт и читай.
Старый 28.01.2021, 13:44   #866
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Уверены?

Тогда поясните почему рядовой сотрудник облисполкома имел несравнимо большие шансы на получение бесплатной государственной квартиры чем обычный заводской слесарь с зарплатой раза в 2 выше чем у чиновника?
Ну потому что это перерождающийся СССР, если посмотрите брежневскую конституцию, то поищите там про диктатуру пролетариата - не найдёте.
Только даже в таком кастрированном социализме слесарь мог получить квартиру, ждать очень долго но получить, у меня одноклассник из однокомнатной квартиры переехал в 3-комнатную, семья 5 человек.
А мне квартира не светила вообще и не светит даже сейчас несмотря на доходы выше обычного пролетария Так что лучше не трогайте этот вопрос.
Я прекрасно помню как в 90-е рассказывали что жить в хрущёвках - это унизительно, сам в такой квартире вырос, и не понимал что там унизительного? Там тупые были сами проекты с плоскими крышами и тонкими стенами. Пока чердак не поставили летом от жары свариться можно было.
Зато сейчас есть квартиры общей а не жилой площадью в 17, 11 и 9 кв метров.
Цитата:
Отсюда вывод: заработная плата, как объективный показатель вклада индивидуума в общественный продукт, существует только при капитализме.
Серьёзно? Кем я работаю, Серёжа, вы знаете, полуостров у нас небольшой, вот расскажите мне почему за одну и ту же примерно работу существует разница в оплате между Ялтой, Симферополем и Севастополем, я по мере по снижения привёл города. В Севасте так платят что у меня вопрос: на хер вы соглашаетесь на такой заработок? Крайне низкие расценки на востоке Крыма, но там это компенсируется дополнительными сборами, скажем за тропу Голицына с носа по 100 рублей и 7 человек - это 700, а 30 человек - 3 тысячи - так можно ведь работать, хотя есть своя дискриминация. На группу где 30 человек поставят приближённых лиц и при чём тут твой конкретный вклад?
Так что вы врёте на предмет оплаты, Серёжа и реального вклада.
Старый 28.01.2021, 13:51   #867
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
ССедьмой, вы не заметили что с изменением формаций, менялись побудительные причины к деятельности в обществе? Рабство, феодализм - побудительная причина к деятельности - насилие. Капитализм, побудительная причина к деятельности в обществе заинтересованность в чём-то, например в капитале.
Бестолковый вы Бумбараш. капитализм вполне себе использует насилие, взять расстрелы рабочих демонстраций, если это не насилие то это что?
А феодализм начинался вовсе не с насилия и там как раз хотя грубее, но честнее. Если ты феодал, то ты отвечаешь за своих крестьян.
Смотрел фильм Крестоносцы по Сенкевичу? Там Юранд из Спыхова выезжает на встречу крестоносцам: почему вы хулиганите в моих землях ублюдки?
И вот в подобном приграничье постоянно что-то такое происходило - фронтир, одним словом. Ты просто обязан защищать своих крестьян выходит в походы с которых можно запросто не вернуться или вернуться без глаза и крестьяне это видели.
Феодал упырь но он даст выжить а вот чужой феодал, ему насрать выживешь ты или нет.
Рабовладение, не поверишь, в том числе начиналось с закабаления граждан своих же, а не только взятых в плен в бою. А в долговое рабство вгоняли кто? правильно, Бумбараш, ростовщики.. т.е. процесс закабаления был чисто финансовый как и при капитализме.
Так что смешон ты, мозг отрасти сперва чуть бОльший чем у осьминога.
Старый 28.01.2021, 13:52   #868
art1
Местный

Цитата:
Может быть и не стоит, только "глаз режет". Разве так трудно самому же прочитать то, что создал? Ну, а лень, так это "очень уважительная причина" выставлять себя на смех.
У меня с "енью" дружба. Мы друг с другом в согласии. И вообще если человек в согласии с самим собой, то ничего смешного в этом нет. А опечатки и реакция на них, то.......вспомнил старый советский фильм про Михайло Ломоносова, где есть момент, когда Ломоносов прибыл в царские палаты и один из придворных при всех высмеивая спросил Михайла, указав пальцем на прореху на его одежде "что это такое? А это глупость заглядывает".
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 18:16   #869
Ярослав Стебко
Модератор

https://www.youtube.com/watch?v=P91lR_1r0so
Старый 28.01.2021, 18:28   #870
ССедьмой
Местный

Цитата:
.... На какие деньги, слабоумный, из чьего кармана? Марсиане присылают деньги с Марса или деньги работников на это идут?
Это все - Его Величество, Маразм ..
Бабло идет рабочего и служащего, Из кармана рабочего и служащего , для него же самого. ...
Бумбараш, на кера тебе был нужен такой Стаж ? Чтобы нести такую мутотень, достаточно было прожить лет 10 и кое-как закончить начальную школу ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ