|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#861 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#862 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А суть в том что рабочие создали свой профсоюз и начали требовать повышение условий труда, там можно зарабатывать беря сверхурочные, котторые должны оплачиваться пол другой тарифной сетке, но этого, разумеется, никто не делает. Разбез зарплат там от 20 тыс до 35-ти. Платить 20 тыс за работу на автопогрузчике не стыдно предприятию, а говорить об этом - это порочить честь предприятия, так получается? Так вот Серёжа, что в этом конфликте мы видим? А мы видим, Серёжа, классовую борьбу. и буржуи с Урала давят в том числе на медиаресурс, который освещает деятельность рабочих с Урала. И вы можете всё что угодно говорить, но история с заводом даже не первая и не вторая ласточка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#863 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А на предмет автоматизации не смеши. Уже конечно есть программы, которые нанимают и увольняют людей, но робота сварщика ты мне покажи для начала, или монтажника-высотника. Дорого это и капиталисту на фиг не нужно, а как станет нужно то первые кто пойдёт в утиль за ненадобностью, так это такие как ты. На хрена, шут ты гороховый, тратить на тебя ресурсы, ты создаёшь парниковый эффект мясо же ешь? Вот и хрюши которых ты съел и ещё съешь его тоже создают. Ты лишний при таком раскладе. Улавливаешь? О том что людей слишком много живёт уже давно говорит и Билл Гейтс и прочие капиталисты, угадай, тупой мальчик, за счёт кого они собираются сокращать население? Ну а теперь добавь сюда автоматизированное производство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#864 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот посмотрите: взлетели цены на продукты, президент говорит что надо держать стабильные цены. Сказано-сделано? Вот теперь расскажите мне, Серёжа, допустим я крупный сахарный оптовик, или производитель. На фига мне отгружать сахар теми же объёмами по твёрдым ценам, если на сахаре можно заработать больше? Что создаётся тогда? правильно, Серёжа, дефицит. Чтобы его не было вы, скажем, власть, должны меня заставить сдавать нужные объёмы сахара а как? Да только силой, а это уже напоминает продразвёрстку верно? Можно было бы покрыть дефицит сахара за счёт мелкотоварных производителей но они все сдохли. Я когда был в Волынской области в 2012 году то видел горы сахарной свёклы, однако мелкие крестьянские хозяйства их выращивать перестали, стало невыгодно. Почему невыгодно, да потому что я как производитель этого захотел а вы помните что условно я производитель или оптовик, не важно. Разорить кучу мелких хозяйств не большая проблема для хозяйства крупного. И так, Серёжа, формируются монополии. Именно об этом и говорил дедушка Маркс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А что за зверь, ну так читать мама с папой тебя научили? Ну вт и читай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#866 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Только даже в таком кастрированном социализме слесарь мог получить квартиру, ждать очень долго но получить, у меня одноклассник из однокомнатной квартиры переехал в 3-комнатную, семья 5 человек. А мне квартира не светила вообще и не светит даже сейчас несмотря на доходы выше обычного пролетария Так что лучше не трогайте этот вопрос. Я прекрасно помню как в 90-е рассказывали что жить в хрущёвках - это унизительно, сам в такой квартире вырос, и не понимал что там унизительного? Там тупые были сами проекты с плоскими крышами и тонкими стенами. Пока чердак не поставили летом от жары свариться можно было. Зато сейчас есть квартиры общей а не жилой площадью в 17, 11 и 9 кв метров. Цитата:
Так что вы врёте на предмет оплаты, Серёжа и реального вклада. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#867 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А феодализм начинался вовсе не с насилия и там как раз хотя грубее, но честнее. Если ты феодал, то ты отвечаешь за своих крестьян. Смотрел фильм Крестоносцы по Сенкевичу? Там Юранд из Спыхова выезжает на встречу крестоносцам: почему вы хулиганите в моих землях ублюдки? И вот в подобном приграничье постоянно что-то такое происходило - фронтир, одним словом. Ты просто обязан защищать своих крестьян выходит в походы с которых можно запросто не вернуться или вернуться без глаза и крестьяне это видели. Феодал упырь но он даст выжить а вот чужой феодал, ему насрать выживешь ты или нет. Рабовладение, не поверишь, в том числе начиналось с закабаления граждан своих же, а не только взятых в плен в бою. А в долговое рабство вгоняли кто? правильно, Бумбараш, ростовщики.. т.е. процесс закабаления был чисто финансовый как и при капитализме. Так что смешон ты, мозг отрасти сперва чуть бОльший чем у осьминога. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#868 |
Местный
|
![]()
У меня с "енью" дружба. Мы друг с другом в согласии. И вообще если человек в согласии с самим собой, то ничего смешного в этом нет. А опечатки и реакция на них, то.......вспомнил старый советский фильм про Михайло Ломоносова, где есть момент, когда Ломоносов прибыл в царские палаты и один из придворных при всех высмеивая спросил Михайла, указав пальцем на прореху на его одежде "что это такое? А это глупость заглядывает".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#870 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Бабло идет рабочего и служащего, Из кармана рабочего и служащего , для него же самого. ... ![]() Бумбараш, на кера тебе был нужен такой Стаж ? Чтобы нести такую мутотень, достаточно было прожить лет 10 и кое-как закончить начальную школу ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
Новая экономическая теория. | Владимир Александрович | Общение на разные темы | 34 | 04.11.2013 13:21 |
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» | делец | Планируем новый российский социализм | 95 | 08.02.2013 06:43 |
В.Л.Акулов. Марксистская теория социализма: отказ или «снятие» | делец | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 19.11.2012 02:01 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |