Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2020, 11:19   #51
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Бытие определяет сознание до тех пор, пока сознание не станет способным влиять и изменять это бытие. Человек становится способным мыслить не от рождения и не по своей воле, даже с возрастом, а по воле его общественного окружения. Как сформируется мышление новорожденного потом в семье, в детсаде, в школе и далее, так ОН будет мыслить и действовать по жизни. Вы можете сказать что у НЕГО от рождения есть предрасположенность. Верно. Но эту предрасположенность надо развить, если она в пользу жизни, или, наоборот, погасить, чтобы вреда от неё не было потом.
Бытие определяет сознание до тех пор, пока сознание не станет способным влиять и изменять это бытие. Это так, но Бытие вечно будет определять наше сознание и это не противоречие, а факт и пример я привел по поводу табуреток. А подкрепить это иожно давно известной аксиомой о природе "природу можно изучать, подправлять, соревнуясь с ней, но поперек ее идти и подменять изменять нам не дано". Именно о бытие так и обстоит. Если не можем противостоять Бытие, то что можем? Именно только следовать Бытию.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 11:28   #52
art1
Местный

Цитата:
"...каждый из нас сам должен определять себе цену за труд". А перед этим Вы же заявили "...фиг вам дам справедливое распределение цен". Так что "каждый из нас" захочет собственный замок, майбах. яхту и полтора миллиарда в запас. Это какое у кого мышление. А мышление предварительно формируется в обществе... Так вот и ясно откуда взялись "вор, капиталист, мошенник, Чубайс" (Вот и подошли мы к потребности "справедливой" идеологии организации жизнедеятельности общества, которую мы здесь ищем).
Я говорю о власти в моих руках, когда я всем диктовать цену могу. Именно власть над ценами одного олигарха и есть не приемлемое положение и несправедливо. Конечно цену только каждый из нас сам должен задавать. А ныне дядя задал цену рыночную т.е. олигархат. Уничтожать надо рынок и создавать прямых торговцев от производителя. Олигархат ликвидировать ибо производитель кормит, обувает и дает крышу над головой, а не олигарх
Старый 21.11.2020, 11:31   #53
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий2 Посмотреть сообщение
Надо другие поколения воспитывать на других, не воровских идеологических принципах.
Экономика первична, она и создает принципы, идеологию и цели воспитания. Не поменяв экономику ничего не измениться!
Старый 21.11.2020, 13:40   #54
Геннадий2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Экономика первична, она и создает принципы, идеологию и цели воспитания. Не поменяв экономику ничего не измениться!
Вы повторяете ошибку Маркса. А вот что сказал более умный товарищ.
Ошибка марксистов, не одних их, в том, что они не видят того, что жизнью человечества движет рост сознания, а не экономические причины.
Лев Толстой
Геннадий2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 14:07   #55
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий2 Посмотреть сообщение
Вы повторяете ошибку Маркса. А вот что сказал более умный товарищ.
Ошибка марксистов, не одних их, в том, что они не видят того, что жизнью человечества движет рост сознания, а не экономические причины.
Лев Толстой
Это ошибка вашего товарища. Рост сознания сам по себе не бывает. У роста сознания есть источник для его роста - это вопросы и проблемы экономики. Иными словами "Бытие определяет сознание"
Старый 21.11.2020, 15:10   #56
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Я говорю о власти в моих руках, когда я всем диктовать цену могу. Именно власть над ценами одного олигарха и есть не приемлемое положение и несправедливо. Конечно цену только каждый из нас сам должен задавать. А ныне дядя задал цену рыночную т.е. олигархат. Уничтожать надо рынок и создавать прямых торговцев от производителя. Олигархат ликвидировать ибо производитель кормит, обувает и дает крышу над головой, а не олигарх
Тут торчит вопрос главный - что надо делать, чтобы этот олигархат не появлялся ?
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 16:06   #57
Геннадий2
Пользователь

Цитата:
что надо делать, чтобы этот олигархат не появлялся ?
art1 – это вам запросто объяснит, посредством табуреток.
Старый 22.11.2020, 00:26   #58
art1
Местный

Цитата:
Тут торчит вопрос главный - что надо делать, чтобы этот олигархат не появлялся ?
Я это запросто обьясняю. Отправлять олигархов на Соловки Богу молиться. Как это сделать? Развалить экономику. Это олигархи и делают
Старый 22.11.2020, 07:55   #59
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Я это запросто объясняю. Отправлять олигархов на Соловки Богу молиться. Как это сделать? Развалить экономику. Это олигархи и делают

" Отправлять олигархов на Соловки Богу молиться"). Суды и законы у них в руках. А если Вы это сделать попытаетесь, то скорее Вы и окажетесь на соловках. Если и удастся их осудить, то они и оттуда будут править, да и там у них такие "камеры", о которых Вы и не мечтаете даже на свободе. Они там безопасно отдыхают. Что касается "развалить экономику", то у них это едва ли не главный способ разбогатеть: развалить, перепродать, войти в долю поменять на недвижимость, делают всё, чтобы не работать. Их не интересует ни страна, ни её экономика, ни граждане "родной страны". А я предлагаю вникнуть в суть появления этих вредных обществу индивидов и их кланов. Вот тут-то и надо вспомнить что такое человек и человеческая форма жизни. Но, почему-то не могу найти понимающих. Приглашаю понять, грубо говоря, что человек еще не произошел... (Готов привести свои толкования на этот счет). Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2020, 10:38   #60
Геннадий2
Пользователь

Цитата:
человек еще не произошел
Прекрасные человеки были в СССР.
А сейчас телевизионные развлекалки превратили их в дебилов.
Ответ