Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2020, 02:43   #81
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Что такое "классы"? Это группы людей с разным пониманием сути своей деятельности. И чаще всего это связано с добычей средств физического существования или удовлетворения требований инстинктов. Одному надо чтобы не мешали лепить миллиарды, другому надо найти кусок хлеба, может и в мусорном баке, у третьего появилась мысль восстановить справедливость путем уничтожения тех кто мешает это сделать. (Типа ленинского ...изма). Четвертый требует восстановления религиозного превосходства, и так далее. Чтобы во всём этом разобраться, надо понять что вредит жизни, а что нет. Вот именно с этого и предлагаю начать. А когда это будет установлено, далее все просто - необходимо преподать человеку от рождения именно то, что мы нашли. А всё прошлое отпадет само собой. Другого пути нет, кроме действий в русле эволюции жизни.
Ну у Ленина как-то не так сформуоирован класс. Я дак проще для себя формулирую " вот у вас два рубля в кармане, а у меня только пять копеек. Значит вы и есть классовый враг для меня
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 19:50   #82
Геннадий2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Я дак проще для себя формулирую " вот у вас два рубля в кармане, а у меня только пять копеек. Значит вы и есть классовый враг для меня
Табуретная логика.
Классы определяются: кто кого эксплуатирует.
Геннадий2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 03:25   #83
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий2 Посмотреть сообщение
Табуретная логика.
Вы обобщили, а я упрощенно детализировал. В детальном рассмотрении что можете сказать о классах? Ведь если у вас два рубля в кармане, а у меня всего пять копеек, то как мы можем быть вместе, где мне нечем делиться с вами, а вы свои два рубля не пожалеете, но с условием, что не задаром т.е. отработать. Я труд вложу на ваш рубль, а вы мой труд потом перепродадите конечно и не за рубль, а за три рубля . По иному и быть не может в эксплуатации и рынке сбыта
Старый 28.11.2020, 08:49   #84
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ну у Ленина как-то не так сформуоирован класс. Я дак проще для себя формулирую " вот у вас два рубля в кармане, а у меня только пять копеек. Значит вы и есть классовый враг для меня
"Классы" появляются там, где появляются воры, в том числе и воры в законе. И те и другие хотят жить получше, в том числе и за счет других. А как они появляются? Вот тут-то я и предлагаю разобраться что в нашем обществе не "правильно" в плане воспитания и формирования человека. Конечно же надо вмешаться и в систему производства и распределения материальных благ и "собственность". Может быть именно там и начало действия человека во вред жизни? К примеру что такое собственность вообще? Нужна ли она , даже само понятие. Может быть в масштабе государства? И то, территориальная принадлежность, охраняемая войсковыми подразделениями. Или что такое миллионер, и сколько вреда от существования этого понятия и фактов? Так и дале... И что это будет за такой ...изм, если этого всякого вреда для людей и жизни вообще не стане? да это и не важно. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 10:59   #85
art1
Местный

Цитата:
"Классы" появляются там, где появляются воры, в том числе и воры в законе. И те и другие хотят жить получше, в том числе и за счет других. А как они появляются? Вот тут-то я и предлагаю разобраться что в нашем обществе не "правильно" в плане воспитания и формирования человека. Конечно же надо вмешаться и в систему производства и распределения материальных благ и "собственность". Может быть именно там и начало действия человека во вред жизни? К примеру что такое собственность вообще? Нужна ли она , даже само понятие. Может быть в масштабе государства? И то, территориальная принадлежность, охраняемая войсковыми подразделениями. Или что такое миллионер, и сколько вреда от существования этого понятия и фактов? Так и дале... И что это будет за такой ...изм, если этого всякого вреда для людей и жизни вообще не стане? да это и не важно. Спасибо.
Ну у меня нет возможности лазить по сочинениям Ленина на этот счёт, а по памяти уж не помню, но знаю, что у него очень хорошо это сформулировано. А как сам я формулирую, то тут очень чётко надо держать в сознании аксиомное разделение на бедных и богатых по несправедливой шкале. Несправедливое распределение материальных благ и есть классовое разделение. Вот скажите кому ныне принадлежит нефть? Народу или олигархам? Приватизация - это и есть раскрой общего достояния на частное, что никогда справедливым не будет. Не может в природе общества и в самой природе что-то принадлежать какому-то человеку. Все в природе создано или самой природой, или трудом всего общества и всего народа. Вот приватизации попросту силой позволила многое присвоить жулику и далее градиентом идёт раскрой земельных участков в собственность, производств и вобщем это обозвалось бизнесом. Это и форма несправедливости и она формирует противоречия расслаивающая людей на классы

Последний раз редактировалось art1; 28.11.2020 в 11:02.
Старый 28.11.2020, 11:54   #86
Геннадий2
Пользователь

Цитата:
Это и форма несправедливости и она формирует противоречия расслаивающая людей на классы
Расслоение людей на классы – это когда одни люди имеют средства производства, а другие вынуждены продавать свой труд собственникам средств производства.
Геннадий2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2020, 15:58   #87
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Табуретная логика.
Кого эксплуатируют пенсионеры -- самый многочисленный и самый передовой класс современного общества?
Старый 28.11.2020, 16:01   #88
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Расслоение людей на классы – это когда одни люди имеют средства производства, а другие вынуждены продавать свой труд собственникам средств производства.
Откуда эти "одни люди" взяли эти средство производства? И какую роль ОНИ выполняют в этом производстве? Вот и получится воровство- присвоение, эксплуатация.
Старый 28.11.2020, 16:06   #89
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Откуда эти "одни люди" взяли эти средство производства?
Как правило, купили.

Цитата:
И какую роль ОНИ выполняют в этом производстве?
Как правило, они его организуют.

Цитата:
Вот и получится воровство- присвоение, эксплуатация.
Вот и получается что Борис Кирпиченко еще не произошел, так как не приобрел УМ.
Старый 28.11.2020, 18:28   #90
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как правило, купили.
За что? Где взяли деньги?

Цитата:
Как правило, они его организуют.
"Организация"- такая же услуга как и производство. Но оплату регулирует владелец и далеко до честности в размерах

Цитата:
Вот и получается что Борис Кирпиченко еще не произошел, так как не приобрел УМ.
Вот и получается, что Леониду еще далеко до происхождения, потому что он от прошлого оторваться еще не может
Ответ