Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2007, 22:13   #51
Челкаш
Местный
 
Аватар для Челкаш
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 313
Репутация: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АБД Посмотреть сообщение
Рад за вас, г-н Жизнеслав (Жизнь-Не-Славит, т.е славит смерть, т.е. сатанист ).
Андрей, еще одна подобная ремарка - получите очередное замечание.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 22:24   #52
Жизнеслав
Местный
 
Аватар для Жизнеслав
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 118
Репутация: 42
По умолчанию

1. Не верно, просто оторвано от жизни. За все время службы у меня не было ни одного серьезного случая неуставных отношений у ребят, прочные коллективы и почти все время - отличные подразделения. Тут есть одно "но", я до самого конца не отделял себя от подразделения.

Понимаете, очень некогда, чтобы ответить развернуто, но если идти по Макаренко, то я могу приводить и приводить вам сюжеты из книг, где сплошь и рядом была "круговая порука", то есть - ответственность человека перед коллективом и ответственность коллектива за каждого из его членов. Другое дело, что вас раздражает словосочетание в не стереотипной трактовке, а не суть.

2. По второму абзацу мы достигли почти взаимопонимания в целом. Вы признали ошибку хрущево-брежневской практики. Это - главное, а в деталях я, конечно, могу ошибаться.

Есть ли "неолитические дисциплины"? Их в школе нет. Подтекстом используется в политике все: задачи про прибыль частника или стройку рабочими ГЭС, биология для развития народной науки и защиты природы или для частного фермера в объеме знаний необходимых поденщику. В том какие портреты вывешены в кабинетах, есть ли там Трофим Лысенко, Мичурин, Тимофей Мальцев? В процессе воспитания личности участвуют все учителя тем что говорят, как говорят, как даже одеваются, насколько отдают себя школе, и если они "оказывают услуги", то результат всегда будет плачевным.

Если вы о нашей семье, то мы были там тогда, когда денег там не платили – родители поехали из зажиточного Ставрополья по комсомольской путевке на развитие и освоение Сибири и Дальнего Востока. Отец был крановщиком и разнорабочим на Сахалине, дорос до слесаря-инструментальщика 5-го разряда в Магадане, поступил в ВЮЗИ и уже оттуда по рабочему набору стал следователем прокуратуры на Колыме. И уже, имея за плечами стаж следственной работы поступил по брежневскому набору в политорганы во Владимирское военное политическое училище для лиц имеющих высшее образование. По окончании написал рапорт, что имеет стаж и образование юриста. Тогда военных юристов почти не готовили, его рапорт был рассмотрен и его направили служить в прокуратуру ржевского корпуса ПВО. На БАМ, прокурором восточной зоны он поехал служить тоже добровольно, практически с первым десантом в 1974-м. Так что никаких «зашибаний длинных рублей не было». Я закончил Горьковское училище, готовившее офицеров для московского округа, но был «политическим» (строптивым), на батарею пришло 3 запроса в Сибирь. Комбат вызвал и спрашивает:
-- Пришел запрос из Загорска на тебя от командира полка по итогам стажировки, но есть мнение отправить тебя в Новосибирск.
-- Сибирь, товарищ капитан, для с меня родина, а под Москвой я чего не видал?
СибВО и ЗабВО (Забайкальский военный округ) считались тогда у большинства «дырой» (незаменяемые районы без коэффициента к выслуге) «ЗабВО так и расшифровывали «забудь возвращаться обратно». Но мне это было по барабану – кругом жили русские люди и я смотрел на это, а не на выгоды. Попал в технический дивизион, когда офицерам полка стали давать квартиры, я просился на точку – в огневой дивизион на должность офицера наведения, пока не добил настойчивостью командира полка, который не мог понять на кой фиг мне это нужно ехать из города в лес. Но служить в ПВО и не пускать ракеты для меня было ненормально, хотя к тому времени мой расчет КИПС технического дивизиона считался лучшим в корпусе.

Как бы вам это сказать, Челкаш, мы ведь из казаков, и в советское время это знали, и служить как положено – для нас было нормой и делом Долга.

К сожалению, или счастью я ТВ вовсе не смотрю и некогда и не хочется. Работать приходится без выходных и почти без оплаты, благо для родных я создал семейные фирмы и в семье все обеспечены. И это тоже ни хорошо, ни плохо – казачья традиция: если тебя убьют, то дети должны иметь возможность выжить.
Жизнеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 22:43   #53
Жизнеслав
Местный
 
Аватар для Жизнеслав
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 118
Репутация: 42
По умолчанию

Без оплаты - это вопрос сложный. Я создал фонд "устойчивого развития", создал как идеями, так и косвенным управлением людьими. Люди обеспечены. Но чтобы все стало на ноги, нужно сделать еще рывок, развить несколько направлений. Предприятие по сути отношений - социалистическое и муниципальное. а по сути моей работы - это форма моей войны с режимом и наступлением всеобщей жадности. Вот по этому я почти ничего не получаю, а то что получаю, трачу на технику для Дела.
Жизнеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 00:00   #54
Чекист
Пользователь
 
Аватар для Чекист
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 74
Репутация: 71
По умолчанию

Прошу прощения за долгое молчание. Прежде всего хотелось бы знать, почему в данной теме не пишет в последнее время товарищ Старик, ведь тема называется “Диалог Жизнеслава со Стариком”. А получается, что в диалоге с Жизнеславом участвуем только мы с Челкашом. Ну да ладно, это не суть важно. Теперь по существу.

1. Если бы я не преследовал целей, я бы не стал участвовать в разговоре. Поверьте, мне тоже есть, чем заняться. Что же касается непосредственно целей, то их у меня три: а). получить некоторые разъяснения по непонятным мне терминам, которые вы используете (а их порядочно); б). получить более целостное представление о ваших взглядах на те или иные вещи; в). после этого (когда всё станет ясно) сделать выводы для себя. Какие именно – секрет, я ведь тоже стараюсь работать с молодёжью и выслушиваю различные точки зрения с целью последующего применения на практике. Вот такие цели. При этом, безусловно, в процессе разговора я с чем-то не соглашаюсь и пишу, почему именно.

2. Вы говорите о нормальном, о советском обществе, когда упоминаете о первых стремлениях человека стать тем-то и тем-то, с этим я согласен. Но, с моей точки зрения, в нынешнем обществе говорить о том, о чём пишете вы, не приходится. Это во-первых. А во-вторых, вы, на мой взгляд, преувеличиваете значение ранних “общественных”желаний человека, ведь в 6-7 лет ребёнок хочет стать кем-то, в 10-11 он уже хочет иметь другую профессию, увлекается уже не тем, чем увлекался в 6-7 лет и т.д. И потом, при чём тут профессиональная ориентация? Мы вообще не о ней говорим. Вы говорите, что в 4 года у человека якобы формируются основные понятия и представления об устройстве общества и приводите пример опять же с милиционером. На это я могу сказать следующее: вы преувеличиваете значение этих “представлений”, - вы сами писали, что развитие человека происходит непрерывно. Но непрерывное развитие подразумевает изменение представлений, забывание ранних впечатлений, привычек и т.д. (тем более, что совсем не в милиционерах тут дело), одним словом, движение, а не раз и навсегда сформированные взгляды, характер и т.п. В ранние годы у человека не может сложиться никакого впечатления ни об органах власти, ни об обществе. Не может быть и формирования политической позиции, потому что непонятно, как у человека позиция сформировалась в такие ранние годы, потом он вдруг про неё забыл и проявлять (как вы пишете) её он стал только в 14-15 лет.
На мой взгляд, это очевидные вещи.

3. Всё-таки, вы говорите загадками. Нет, Жизнеслав, речь шла именно об этом. Если вы говорите о практике защиты, то что конкретно вы предлагаете? У вас есть какие-то разработки? Как можно на практике достичь создания русской терминологии? Что же касается бреда, то, Жизнеслав, боюсь, вы не очень интересуетесь ни тем, что такое постиндустриальное (информационное) общество, ни тем, какую политику ведёт США. Арабские страны не будут экспериментировать на “этом поле” минимум лет 500 (по причине своей культурной специфики), то же самое касается Китая (по той же причине), этим странам не надо расширять зону влияния своих языков, в отличие от США, которые (наряду со странами ЕвроСоюза) и Японией уже стали постиндустриальными обществами. Могу рассказать, каковы признаки постиндустриального общества. Что же касается расширения зоны языка, то тут вы не правы. Расширением языкового влияния (в основном, влиянием английского языка) занимаются только США. Примеров тому сколько угодно. А вот примеров засилья китайского, арабского или японского языка что не видать. И кстати, Жизнеслав, прошу вас не применять выражения типа “бредите” и прочие подобные, потому что я тоже могу вести разговор в таком стиле, но вы тогда не обижайтесь.

4. Что же касается защиты названий институтов власти, то непонятно, что это даст. Русская история и русский язык богаты такими названиями, но применять их надо, на мой взгляд, не к нынешним институтам власти. У меня тоже есть критерий: пробуждать молодёжь. А защита названий ничего не даст в практическом плане. Нет, может, конечно, результат и будет когда-нибудь лет через через 50, но только не в ближайшее время.

5. РПЦ растит кадры управления страной? Интересно, как. Что же касается КПРФ, то у неё есть ВПШ.

6. РПЦ не относит себя к политическим партиям, а значит, и не позиционирует себя таковой. Она далека от политики, но понимает, что при нынешней власти ей раздолье. Разве она союзник нам? Что же касается РСДРП(б) и ВКП(б), то никакими религиозными орденами они объективно не были ( это, наверное, ваши субъективные художественные образы). Эти были по-настоящему революционные и антирелигиозные (изначально) по своей сути политические партии, которые ставили перед собой конкретные цели и умели их добиваться. Справедливость и светлое будущее, во-первых, понимались не в религиозном смысле, а во-вторых, сами по себе это понятия не только религиозные. Могу сказать одно: на РСДРП(б) и на ВКП(б) и должна равняться КПРФ. На них, а не на РПЦ.

7. Люди обходились, да. А вообще, в данном примере я хотел сказать следующее: на основе внешнего созвучия анализ понятий, по-моему, делать не стоит. Язык непрерывно развивается и некоторые понятия в нём видоизменяются по смыслу и объект, на который они направлены, тоже может меняться без изменения самих слов.

8. Результатов диалога между РПЦ и обществом в глобальном смысле не заметно. Назовите хоть один кадр управления, воспитанный РПЦ. Расскажите, в чём суть нынешнего диалога и каковы его результаты.

9. Про милиционность отвечено выше. А ваша мысль о том, что люди жили столетиями и их не волновал термин “милиция” говорит только об одном: дело не в названиях, а в сути, что вы далее и подтверждаете своим вопросом, который в себе уже содержит ответ: ничего бы не изменилось, если бы речь шла о народных дружинниках, а не о милиции.

10. Я не интересовался специально, сколько сотрудников вышло из рядов милиции в 1991 году так же, как и относительно числа военных. Но тут надо иметь в виду, что служба по призванию – это не то, от чего можно отречься за год или два. Многие остались и вполне честно исполняли свой долг, не участвуя в антинародных акциях и пытаясь сохранить хотя бы что-то в интересах народа. То, что на них наплевали, в том числе и те, кто ушёл (не о всех таких, конечно, речь) в 1991 году – другой вопрос.

11. Я обижаюсь? Помилуйте, Жизнеслав, какие обиды? Цель объяснения я описал выше.
__________________
И пусть в дикой злобе лютует,
Пусть на уши встанет злодей!
Но мы нашу землю святую
Очистим от антилюдей!
Чекист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 19:46   #55
Буревестник
Пользователь
 
Аватар для Буревестник
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Ленинград
Сообщений: 51
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АБД Посмотреть сообщение
Рад за вас, г-н Жизнеслав (Жизнь-Не-Славит, т.е славит смерть, т.е. сатанист ).
Специально для тех, кто хочет предельно исказить и извратить народный язык.

http://www.gardva.ru/npv/t/h/h2.htm
__________________
Правда всегда одна
Буревестник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG