|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дык зассали возражать. Там факты, а не "мамайклянус". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
А вот уже скотство! Вы невоспитанный хам и быдло и не более.
Впрочем, зная вас по предыдущей писанине, не удивлен... Последний раз редактировалось Ихалайнен; 25.12.2020 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И, между прочим, тех же финнов не призывали всю войну, на, что они ответили добровольцами в рейхсхеер и последующим бунтом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А самому погуглить? Всего то навсего "Политические лагеря в Китае". Лень? Или интеллектуальная импотенция? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
https://www.mmom.ru/mmom/news/novost...aya-semya.html Солдатики, пишете, бунтовали и угрожали Императорской семье? А, что по этому поводу думали современники? По счастью, мы имеем свидетеля, которых с документальной точностью сохранил для нас всю хронологию пребывания царственных страстотерпцев под домашним арестом в Царском Селе. Это Пьер Жильяр. Обратимся же к его воспоминаниям. Вот, например, запись от 1 апреля 1917 года. Со дня ареста прошло немногим менее месяца, влияние Корнилова в Петрограде ещё велико. И что же мы видим? "Несколько дней тому назад, выходя от Алексея Николаевича, я встретил человек десять солдат, бродивших по коридору. Я подошел к ним и спросил, чего они хотят. — Мы желаем видеть Наследника. — Он в постели, и его видеть нельзя. — А остальные? — Они также больны. — А где Царь? — Я не знаю. — Пойдет он гулять? — Не знаю. Но послушайте, не стойте тут, не надо шуметь, ведь здесь больные! Они вышли на цыпочках и разговаривали шепотом. Так вот они, те солдаты, которых нам расписали кровожадными революционерами, ненавидящими своего бывшего Царя!" (конец цитаты). Цитата:
Цитата:
В ноябре 1915 — мае 1916 года — начальник штаба Отдельной сводной казачьей бригады. За боевые заслуги в 1916 году был отмечен Высочайшим благоволением[6]. На август 1917 года занимал должность и. д. начальника штаба Туркестанской дивизии. В чине подполковника установлено старшинство с 6 декабря 1912 года[7]. В сентябре 1917 года Шапошников произведён в чин полковника с назначением на должность командира 16-го гренадерского Мингрельского полка. В ноябре[8] 1917 года на съезде делегатов военно-революционных комитетов был избран начальником Кавказской гренадерской дивизии. В январе-марте 1918 года находился в госпитале. Обратим внимание - на штыки не поднят, более того, пользовался уважением солдат. Оставался на фронте, выполняя свой долг перед страной. Нарушение присяги? С чего бы. Это же не Корнилов, ЛИЧНО арестовывавший тех, кому давал ПРИСЯГУ. Глянем дальше. В марте 1918 года Шапошников был демобилизован и через 2 месяца, 22 мая, добровольно вступил в Красную армию[9]. Обратим внимание - ДЕМОБИЛИЗОВАН. Т.е. стал "вольным стрелком", свободным от каких либо обязательств. А там - зов сердца, если хотите. Так же, как и Карбышев. Да и не только они. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала эта... меня оскорбляет, а когда проводится анализ её поведения с выводами о психическом состоянии сей неуравновешенной особы, следуют следующие оскорбления уже от субъекта, оправдывающего белых холуев интервентов и предателей присяги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мировая социалистическая революция неизбежна | alexand | Планируем новый российский социализм | 2 | 01.02.2013 22:09 |
Октябрьская революция неминуема | Longreed | Политэкономический ликбез | 61 | 29.04.2012 23:29 |
Письмо полковника Квачкова из Лефортово. Революция неизбежна, как гроза. | Mediche | Новости Российской политики и экономики | 15 | 04.09.2011 09:36 |
Почему русская революция неизбежна? | Mediche | Открытые письма, обращения и манифесты | 21 | 13.05.2011 15:27 |
Девальвация-2 почти неизбежна | ELEKTRO | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 15.08.2009 23:07 |