Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2021, 09:33   #161
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ваше мнение вроде как верно, однако ум человеку дан для мышления, а следовательно оценки привлекательности лозунгов и дел партий или организаций. Поэтому и так трудно увлекчь разных людей и разными потребностями. А вот пролетарии это объединяющий принзан малоимущих проживающих на грани нищеты и заброшенности властью! По сути это и является объединяющим стимулом интерес разных людей данной категории. А поскольку их больше так и возникает возможность изменения власти и управления народами и странами, что и используется политиками и политиканами. Вторых больше, но менее способных. Социальные идеи рулят массами,а социалистические уравнивают управляемость самыми угнетаемыми из них.
И что могут эти "нищие"? Если всякая сила, ( интеллектуальная, физическая, денежная), у власть имущих. Да, кроме того эти "нищие" и не знают чего они хотят, кроме как кусок хлеба. А проблема в том и заключается, что нужны соответствующие знания и "нищим" и "власть имущим". Знания эти можно получить только от рождения в первые полтора десятка лет. Так почему эти знания не преподаются в нужное время? Потому что нет соответствующего ума даже у нас на этом форуме. Что уж говорить обо всех остальных. Подобный вопрос задал в Общественную палату России. Ответ - "у нас нет специалистов, чтобы Ваше предложение рассмотреть". Пока всё на том и заканчивается. Еще раз: пока мы не поймем что такое человек и не научим этому уму новое поколение ничто с места не сдвинется в сторону очередного этапа в эволюции развития человека. Человек еще не совсем произошел.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 18:00   #162
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
И что могут эти "нищие"? Если всякая сила, ( интеллектуальная, физическая, денежная), у власть имущих.
Ошибаетесь, всё это есть у всех, только разница в величине доступной индивидуально каждому.
Цитата:
Да, кроме того эти "нищие" и не знают чего они хотят, кроме как кусок хлеба. А проблема в том и заключается, что нужны соответствующие знания и "нищим" и "власть имущим".
И, опять вы ошибаетесь. Не хлебом единым сыт человек, такую мудрость вам приходилось слышать? А, что сия мудрость означает, вы думали? Эти "нищие", о которых вы упоминаете, давным-давно уже не о сытости мечтают – им удовольствия подавай. А удовольствия это сугубо личные понятия, они не всегда зависимы от богатства. Турист, идя в поход, или на байдарке преодолевая бурный порог, альпинист, покоряя вершину, получают удовольствие, но разве при этом они думают о богатстве?
Каждый человек знает, чего хочет. Правда завистник, вот к примеру, может не знать чего он желает до тех пор, пока не найдёт объект которому он начнёт завидовать. У меня свои желания, у вас ваши желания, у каждого человека они индивидуальны, потому ваше утверждение, что кто-то не знает, чего он хочет, не отвечает действительности. Разве что дефективные могут действительно не отдавать себе отчёта в своих желаниях. Вы их имеете в виду?
Цитата:
Знания эти можно получить только от рождения в первые полтора десятка лет. Так почему эти знания не преподаются в нужное время?
Интересно девки пляшут, это как же так? Именно в это время идёт самое интенсивное получение знаний. Что-то приходилось вам слышать о "детях маугли"? Дети, воспитанные животными даже в возрасте семи лет передвигались подобно животным на четвереньках. В спокойной обстановке вставали на ноги, передвигались именно на ногах, однако в случае опасности становились на четвереньки и подобно животным убегали, а не бежали на ногах что гораздо и легче, и быстрее для человека. Разве ваши дети перемещаются на четвереньках? Человечек с двух до пяти лет осваивает язык общения в совершенстве, без акцента, а вам освоить иной язык, да ещё так, чтобы грамматическое построение предложений было абсолютно правильным и произношение верным может и жизни не хватить. Детям трёх лет достаточно, взрослым может, и жизни не хватить, это почему так? От того что им знания не передаются?
Нет, Борис, дело не в том, что не передаются навыки и знания, а в том, что не все знания и навыки люди способны воспринимать, а с возрастом эти возможности притупляются всё более и более. Это одна из причин невозможности воспитания, на которое вы стремитесь положиться. Тем более с увеличением возраста и приобретением собственного опыта жизни в обществе. Жизни в обществе с огромным количеством соприкосновений с приобретённым опытом личностями с жизненным опытом окружающих людей. Т.е. с весьма разнообразным общественным развитием, которое практически невозможно определить какими-то рамками. А вы, Борис, как я понимаю, являетесь сторонником установления рамок для вашего комфортного существования через суживание рамок для вашего окружения. Иначе говоря, вы хлопочите исключительно о своём благополучии в ущерб обществу. Только вот общество вряд ли пойдёт навстречу вашему эгоизму, у него и свой эгоизм в избытке, да и разнообразнее он чем ваш и следовательно более интересен.
Цитата:
Потому что нет соответствующего ума даже у нас на этом форуме. Что уж говорить обо всех остальных.
Борис, вам бы определиться в возможностях вашего ума, а общественный ум это сумма умов, сумма их опыта и знаний. Сумма всего общества настолько велика, что вы, скорее всего и представить себе не можете. Ваши знания, скорее всего это мизер. По вашим рассуждениям о воспитании, у меня складывается впечатление, что у вас и детей-то нет, но вы храбро бросаетесь на амбразуру пытаясь закрыть её чьим-то воспитанием, о котором у вас весьма отвлечённое понятие. Попробуйте заняться самовоспитанием, может быть вас собственный опыт, чему-нибудь научит.
Цитата:
Подобный вопрос задал в Общественную палату России. Ответ - "у нас нет специалистов, чтобы Ваше предложение рассмотреть". Пока всё на том и заканчивается.
Думаю, повеселились от души, читавшие ваш вопрос...
Цитата:
Еще раз: пока мы не поймем что такое человек и не научим этому уму новое поколение ничто с места не сдвинется в сторону очередного этапа в эволюции развития человека. Человек еще не совсем произошел.
Расстрою я вас наверно. Человек физически, каким был 20 тысяч лет назад, таким и остался до сих пор. Так что человек давно уже произошёл и стал именно человеком думающим. Поймёте вы "что такое человек" или не поймёте, на эволюции человечества это никак не отразится, как она (эволюция) шла задолго до вашего рождения, так и идёт по своим законам сейчас, и продолжит идти и после вас по тем же самым законам и принципам. Сожалею, что вы это понять из-за своего эгоизма не в силах. Перестаньте считать себя пупом Земли, от которого зависит благополучие всего человечества. Вы, как и я, всего лишь семимиллиардная частичка человечества, однако если вы не заняты реальным делом, а сидите на шее престарелой матери, то ваше значение ещё мельче в масштабе человечества. Человек ценен своими делами, на которые есть спрос в обществе. Слово без дела спросом не пользуется – в этом можете мне поверить.
Пустозвонство не в почёте.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 05:18   #163
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вы вообще-то способны понимать прочитанное? Вопрос элементарен, а поставил вас в тупик. Ну, что тут каверзного в моём вопросе: "А, кто такой этот ваш народ? Как вы определяете того, кто народ, а кто не народ, по принадлежности к партиям или иным признакам?". Вопрос к вам, о том кого лично вы считаете народом, и даже подсказку как для особо тупых даю вам. Речь ведь явно не о том кого я считаю или признаю за народ, но ваша тупость вам явно не позволяет понять это.
Кроме того, а с какого будуна вы решили что я некий народ не признаю? А если я не признаю, то какой я народ на ваш взгляд тупицы не признаю можете объявить?
Что же вы такой тупой-то? Ведь до сих пор ни на один мой вопрос ответить не смогли вразумительно, только какие-то отговорки неполноценного вижу, типа той, что комментирую.
Зачем общеизвестное спрашивать? Не понимаю. Я отвечу как ребенку мол народ это я, вы и далее перечисляйте сами но состоящий из большинства таких как я а не вы.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 07:20   #164
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ошибаетесь, всё это есть у всех, только разница в величине доступной индивидуально каждому.

И, опять вы ошибаетесь. Не хлебом единым сыт человек, такую мудрость вам приходилось слышать? А, что сия мудрость означает, вы думали? Эти "нищие", о которых вы упоминаете, давным-давно уже не о сытости мечтают – им удовольствия подавай. А удовольствия это сугубо личные понятия, они не всегда зависимы от богатства. Турист, идя в поход, или на байдарке преодолевая бурный порог, альпинист, покоряя вершину, получают удовольствие, но разве при этом они думают о богатстве?
Каждый человек знает, чего хочет. Правда завистник, вот к примеру, может не знать чего он желает до тех пор, пока не найдёт объект которому он начнёт завидовать. У меня свои желания, у вас ваши желания, у каждого человека они индивидуальны, потому ваше утверждение, что кто-то не знает, чего он хочет, не отвечает действительности. Разве что дефективные могут действительно не отдавать себе отчёта в своих желаниях. Вы их имеете в виду?

Интересно девки пляшут, это как же так? Именно в это время идёт самое интенсивное получение знаний. Что-то приходилось вам слышать о "детях маугли"? Дети, воспитанные животными даже в возрасте семи лет передвигались подобно животным на четвереньках. В спокойной обстановке вставали на ноги, передвигались именно на ногах, однако в случае опасности становились на четвереньки и подобно животным убегали, а не бежали на ногах что гораздо и легче, и быстрее для человека. Разве ваши дети перемещаются на четвереньках? Человечек с двух до пяти лет осваивает язык общения в совершенстве, без акцента, а вам освоить иной язык, да ещё так, чтобы грамматическое построение предложений было абсолютно правильным и произношение верным может и жизни не хватить. Детям трёх лет достаточно, взрослым может, и жизни не хватить, это почему так? От того что им знания не передаются?
Нет, Борис, дело не в том, что не передаются навыки и знания, а в том, что не все знания и навыки люди способны воспринимать, а с возрастом эти возможности притупляются всё более и более. Это одна из причин невозможности воспитания, на которое вы стремитесь положиться. Тем более с увеличением возраста и приобретением собственного опыта жизни в обществе. Жизни в обществе с огромным количеством соприкосновений с приобретённым опытом личностями с жизненным опытом окружающих людей. Т.е. с весьма разнообразным общественным развитием, которое практически невозможно определить какими-то рамками. А вы, Борис, как я понимаю, являетесь сторонником установления рамок для вашего комфортного существования через суживание рамок для вашего окружения. Иначе говоря, вы хлопочите исключительно о своём благополучии в ущерб обществу. Только вот общество вряд ли пойдёт навстречу вашему эгоизму, у него и свой эгоизм в избытке, да и разнообразнее он чем ваш и следовательно более интересен.

Борис, вам бы определиться в возможностях вашего ума, а общественный ум это сумма умов, сумма их опыта и знаний. Сумма всего общества настолько велика, что вы, скорее всего и представить себе не можете. Ваши знания, скорее всего это мизер. По вашим рассуждениям о воспитании, у меня складывается впечатление, что у вас и детей-то нет, но вы храбро бросаетесь на амбразуру пытаясь закрыть её чьим-то воспитанием, о котором у вас весьма отвлечённое понятие. Попробуйте заняться самовоспитанием, может быть вас собственный опыт, чему-нибудь научит.

Думаю, повеселились от души, читавшие ваш вопрос...

Расстрою я вас наверно. Человек физически, каким был 20 тысяч лет назад, таким и остался до сих пор. Так что человек давно уже произошёл и стал именно человеком думающим. Поймёте вы "что такое человек" или не поймёте, на эволюции человечества это никак не отразится, как она (эволюция) шла задолго до вашего рождения, так и идёт по своим законам сейчас, и продолжит идти и после вас по тем же самым законам и принципам. Сожалею, что вы это понять из-за своего эгоизма не в силах. Перестаньте считать себя пупом Земли, от которого зависит благополучие всего человечества. Вы, как и я, всего лишь семимиллиардная частичка человечества, однако если вы не заняты реальным делом, а сидите на шее престарелой матери, то ваше значение ещё мельче в масштабе человечества. Человек ценен своими делами, на которые есть спрос в обществе. Слово без дела спросом не пользуется – в этом можете мне поверить.
Пустозвонство не в почёте.
Вы нигде не обозначили своё понимание что такое человек и что такое ЕГО эволюция. Вместе с этими понятиями к Вам придет понимание почему человек сегодня уничтожает свою среду обитания и только потом Вы поймете "произошел" человек или нет. Попутно, Маугли не человек... Советую поднапрячь свой мозг в этом направлении. Хотя больше сомнений чем надежд.
Старый 01.03.2021, 07:24   #165
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Зачем общеизвестное спрашивать? Не понимаю. Я отвечу как ребенку мол народ это я, вы и далее перечисляйте сами но состоящий из большинства таких как я а не вы.
Не вижу пояснения по сути допущенного вами подлога - это ваша склонность к подлости проявилась или ротозейство стало причиной вашей ошибки. Не вижу также и вашего извинения за допущенный промах.
Старый 01.03.2021, 07:47   #166
art1
Местный

Цитата:
Не вижу пояснения по сути допущенного вами подлога - это ваша склонность к подлости проявилась или ротозейство стало причиной вашей ошибки. Не вижу также и вашего извинения за допущенный промах.
Я и не собирался ни извиняться и ничего доказывать. Меня заинтриговало ваше тупое вопрошание. Еще раз говорю я народ в силу своего большинства. Мой род и все иное родоплеменное со мною. А вот кто вы не знаю.
Старый 01.03.2021, 09:44   #167
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы нигде не обозначили своё понимание что такое человек и что такое ЕГО эволюция. Вместе с этими понятиями к Вам придет понимание почему человек сегодня уничтожает свою среду обитания и только потом Вы поймете "произошел" человек или нет. Попутно, Маугли не человек... Советую поднапрячь свой мозг в этом направлении. Хотя больше сомнений чем надежд.
Ну что же, давайте сверим обозначение. В моём понимании человек это двуногое, прямоходящее живое общественное существо, которое в отличие от животного обладает даром речи, способностью к абстрактной мыслительной деятельности и интенсивному эволюционному процессу.

Человек не уничтожает свою среду обитания, как это выдумываете вы, а выживает, используя среду своего обитания. Ваша выдумка об уничтожении среды своего обитания может расцениваться только как отсутствие у вас понимания значения термина "уничтожение". Уж и не знаю в силу малой вашей грамотности, или по какой иной причине.
Уничтожение, это ликвидация чего-либо за ненадобностью, без какой либо возможности восстановления. Человек же не уничтожает что-то в своей среде обитания, а ИСПОЛЬЗУЕТ это что-то в своих целях для обеспечения своей жизнедеятельности. Надеюсь, вы теперь сможете понять разницу значений в терминах.

Борис, если вы расист, то вполне возможно, что в вашем понимании Маугли может и не быть человеком. В средневековье европейцы-расисты не считали людьми представителей иной расы. Я, в отличие от вас не расист и потому для меня человек остаётся человеком вне зависимости от цвета его кожи или уровня его развития - туземец, дикарь и т.д. для меня люди, просто с более низким уровнем развития.
Борис, а дети для вас люди-человеки или вы и их не считаете людьми? Вы сам-то как человек состоялись? Судя по вашим рассуждениям вряд ли, скорее всего вам остро необходимо понять ""произошел ли" из вас лично человек" или ещё нет. "Советую вам поднапрячь свой мозг в этом направлении. Хотя у меня больше сомнений, чем надежд".
Извините за моё использование ваших, похоже, необдуманных вами фраз.
Старый 01.03.2021, 09:48   #168
Бумбараш
Местный

Цитата:
Я и не собирался ни извиняться и ничего доказывать.
С подлецами никаких взаимоотношений не имею.
Старый 01.03.2021, 12:17   #169
art1
Местный

Цитата:
С подлецами никаких взафимоотношений не имею.
как вам угодно ваше высокородие

Последний раз редактировалось art1; 01.03.2021 в 12:24.
Старый 07.03.2021, 05:18   #170
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Я и не собирался ни извиняться и ничего доказывать. Меня заинтриговало ваше тупое вопрошание. Еще раз говорю я народ в силу своего большинства. Мой род и все иное родоплеменное со мною. А вот кто вы не знаю.
Попутно малое замечание: Вы не народ, Вы живой, жизнедействующий индивидуум народа. Народ - понятие не одушевленное. Народ это множественное скопление, (людей), не способное к существованию без организации в образе управляемого ОБЩЕСТВА. А как и на каком принципе организовать это общество мы здесь и ищем. (К сожалению и найти пока не можем. Никто не желает понимать суть человеческой формы жизни и что и кто такой человек).
Ответ