|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
Схоластный пустозвон: истины , как таковой, - вообще нет.
![]() |
#222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот для Инженера с полувековым стажем* - одно и то же. Потому что критерий философской истины, если она вообще есть, то - написанное в РИ (рабочей инструкции), ИТБ (безопасности) , а также картах : -- операционной ОК, -- режимной РК, -- контрольной КК, и прочей ТД (тех-документации) .[/B] -------------- * В т.ч. по напряму CdHgTe вершина вершин п/п науки и техники https://www.kprf.org/showthread.php?p=868149#post868149
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 28.02.2021 в 08:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Хоть у меня стаж - не Ваши 50, а жалкие 33 года, скажу, что никаких чудес в аннотации и выводах я не увидел. Замечу, что Ваши сотрудники - авторы статьи - рискуют впасть в ошибку. Например, если двоичная помеха идёт детерминированная, например, меандром 01010101010101 и т.д., то вероятность знака 0,5, а вот энтропия - вовсе не единица, как может показаться при формальнйо (тупой) подстановке в формулу энтропии и "Шеннона", а НУЛЬ, т.е. это вообще не помеха, а смех один. Подумайте, может, опередите меня в научной статье об фазовом пространстве сигнала (я её ещё не написал). И избежите ошибок в конструировании обороной техники.
Что касается течений в ракетных двигателях (я учился на ф.-те аэрофизики и космических исследований, база была сначала КБ Макеева, а потом НИИ Тепловых Процессов им.Келдыша), то рассчитывать их на основе бабушки-термодинамики нас учили даже не один раз, в т.ч. на военной кафедре, а сдавали военный госэкзамен самому генералу Сергееву, на 5. И ведь хорошо летают, дьяволы, изделия эти !!! Течения горячего газа неплохо подчиняются классической термодинамике. Без чудесов. Сейчас считают, конечно, с погрешностью не 2%, а 0,2%, ну там физика плазмы, на супер-ЭВМ. А мы раньше - на калькуляторах. А до нас - на арифмометрах. И летали !!! А вот Ваши ПВО своей ракетой сбивают свой самолёт, смерть 10 человек. А Вам всё лень подучить теорию раз в 50 лет. Кто-то из великих сказал; "НЕТ НИЧЕГО ПРАКТИЧНЕЕ ХОРОШЕЙ ТЕОРИИ".
![]() |
#224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
достаточно забыть про Шенон-шарлтанство - и никаких чудес . 2. Забудте это слово неприличное : энтропия. Выдаёт бездарное шарлатанство. 3. При чём тут оборонная техника ? Я там своё отслужил полвека тому. Правда, после этого ещё полжизни пропахал на обороне. В основном по линиии получения информации . По скоростной же передаче - лет 10. А щас и оттуда отошёл.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 28.02.2021 в 15:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кого Вы хотите обмануть? То, что Вы называте "термодинамикой*", - на самом деле - динамика газовая - вполне себе нормальная инженерная дисциплина . Если очистить от паразитных наслоений а-ля: энтальпия, энтропия, св. энергия, тд-потенциал и прочий шарлатан-антураж. ------------------ * Была такая лже-наука в 18-19 вв, пока её не прихлопнули Больцман с Лошмидтом. И потому в 60-е нас в альма-матер тд-чуши уже не учили за непотребой в физике и технике** . Хотя, судя по Вашим тут турусам, тд-суеверия с предрассудками всё ещё не изжиты. ** Равно как астрологии, алхимии ...
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 28.02.2021 в 15:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
Забавный Вы человек, Черри!
>слово неприличное : энтропия. = Ну чем же Вам не угодили слова "энтропия, энтальпия, энергия Гиббса" ? Потому что Вы без них 50 лет обходились, да? = А учебник, по которому старое поколение учили рассчитывать ракетные двигатели, называется "Ваничев. Техническая термодинамика". Я успел его увидеть и воспользоваться. Простое скромное и правдивое название. = Ваничев был в своё время по служебному уровню выше Королёва. То есть, заведомо не дурак.
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Пока я живой, Черри, натравите на меня Ваших молодых начальников. Может, помогу чем. Может, госпремию за что-нибудь в связи или радиолокации получим, а? ребята Вам спасибо скажут. Я им - свою теорему , они мне - зарплату и долю в премии. А?
Кстати, моя специальность по 1-й аспирантуре называется "Механика жидкости, газа и плазмы". А вообще, по диплому, "Прикладная математика и физика".
![]() |
#228 | |
Местный
|
![]() Цитата:
--- fizika-se-t.fandom.com›ru/wiki/Фотон Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью). --- Свет в спектре от УФ до теплокрасного распространяется прямолинейно в виде ЭМ колебаний со скоростью 300 тыс км в сек. Следовательно и на Луне его увидят через секунду. Лазер монохроматичный луч с высочайшей концентрацией энергии, распространяется в пространстве в виде узкого прямолинейного пучка! Направленный на Луну он создаёт на поверхности её пятно диаметром всего в 15 метров.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.02.2021 в 21:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
в инженерном деле нет потребы в таком шарлатан-понтовом мусоре . Хотя бы по той причине, что "энтропия" и прочие тд штучки-дрючки определерны лишь для равновесной системы. Сиречь, без никакой динамики. Так что сама эта понтуха - "термо-динамика" - заведомая порнуха в расчёте на лохов. Но не на инженеров, занятых делом, а не эрзац-науковкой.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 01.03.2021 в 07:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну примерно, как та вера , где Исус - бог. Хотя сам Исус запрещал называть себя христом, мессией, богом ... Потому что сие геть противоречило сути Исусова учения. Зато очень выгодно попам. То же, очевидно, и с Вашей, Лексей термостатикой. Практицки не применимой ни к чему. Потому-то нас этой мути на физфаке МГУ и не учили . И правильно: в моей инженерии эта тд-чушь не понадобилась ни разу. Зато Больцман, Лошмидт, квантовая статистика, кинетика ....
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости из мира науки и образования | Старик | Наука и образование | 561 | 16.10.2022 15:07 |
Уничтожение образования и науки Правительством России | Старик | Наука и образование | 16 | 22.07.2018 22:11 |
Парадоксы российского национализма. | капитан запаса | Угрозы России и братским народам | 9 | 09.06.2012 23:55 |
Человек Науки | Редуктор | Общение на разные темы | 2 | 06.03.2011 08:43 |
Б.С.Кашин. Коммунисты о развитии науки | Admin | Наука и образование | 2 | 03.06.2008 08:29 |