|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Нервным и вегетарианцам читать запрещается !
Слова - юных пионеров в ответ на NATOвский ультиматум Советскому Союзу, Музыка - В. Шаинского. Эпиграф : "Крылатые ракеты Летят-летят, летят..." Медленно ракеты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя Америку немного жаль, Лучшее, конечно, впереди. Припев : Скатертью, скатертью Хлорциан стелется И забирается Под противогаз. Каждому, каждому В лучшее верится. Падает, вертится Ядерный фугас. Ядерный фугас летит, качается, От него хорошего не жди. Даже если в землю закопается, От волны ударной не уйти. Припев. Может, мы обидели кого-то зря, Сбросивши десяток мегатонн ?.. А сегодня новая встает заря, Где стоял когда-то Пентагон. Припев. Ветер взрыва облако уносит вдаль, В нем рентгены сотнями сидят. Нам урана-235 не жаль, Пусть получше трупы обгорят. Припев. Небо над тобою засияло вдруг, И над головою гриб стоит. Вот с тобой шагал когда-то рядом друг, А теперь он жареный лежит. Припев. Ядерный фугас летит, качается, Скоро упадет на землю он. Все, что после взрыва ТАМ останется, Мы погрузим в голубой вагон. Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... ... А когда наш институт придумал Бог, Он от радости напился, как сапог, И пока с друзьями праздновал успех, Филоны просочились на Физтех. Беда, когда голова забита всякой ерундой ! Физтех из тех, кто всегда ценился свежей головой. (Пустой... Ой-ёй...) Уловили мы давно, в чем жизни суть: В том, чтоб ты себя не переутомлял И в умении забыться и уснуть : От сна еще никто не умирал ! Вчера с утра целый день труду решили посвятить. Поесть, поспать, то есть, в смысле, на занятья не ходить. (Кутить... гулять...) Все учебники кладём мы под матрац И всю ночь на нем играем в преферанс. И о чем бы ни спросил профессор нас, У нас всегда готов ответ : "Я - пас". Хотим сказать тем, кто по утрам мешает нам уснуть, Что нас поднять - это все равно что против ветра дуть ! (Да, дуть ... Да, дуть ... ) Стоит только нам на лекции уснуть, Как твердят нам , что ленивый мы народ. Ну, а если вглубь истории копнуть, Лень двигала прогресс всегда вперед ! [.........] А до сессии пока что далеко , И живётся нам привольно и легко. А придет пора экзамены сдавать , Эх, лучше переесть, чем недоспать ! [..........] |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Инструменты : гармошка, гитара. Столовая Физтеха есть лучшая в Союзе. Скажу я вам без смеха : набьёте здесь вы пузо ! Гнилой картошкой - раз, обломком ложки - два, Рагу с расческой - три, а может быть Вам попадется вдруг живая муха в суп, Не огорчайтесь : мух не истребить. Здесь кормят аппетитно, столы блестят нарядно. Подносы здесь стерильны, ассортимент громадный. Вчерашний винегрет, замызганный омлет, А запах от котлет напомнит вам Больничный туалет, облеванный [обрыганный] жилет, Козла преклонных лет ... пардон, мадам ! Здесь вежливость и честность, умеренные цены, Улыбки здесь прелестны - платите, джентльмены ! За суп молочный - рупь, за пудинг сочный - два, И вышло ровно три, с вас шесть рублей. И не кричи при всех, пока еще физтех. Ведь то ж курям на смех, здесь мы сильней ! Так кушай же в столовой, плати за антрекотик, И не грусти, что снова твой заболел животик ... (Хором : ) КУШАЙТЕ В НАШЕЙ СТОЛОВОЙ !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
А.Попов, И.Портянский, В.Саськов, Г.Васильев
МэНээСы - баловни прогресса, - А где ваши знанья ? Наши знанья - во земле копанье - Вот где наши знанья ! Кандидаты - бравые ребяты, - А где ваша степень? Наша степень - дергай в поле репень - Вот где наша степень ! Инженеры - мысли пионеры, - А где ваши схемы ? Наши схемы - там же, где и все мы - Вот где наши схемы ! Эй, наука - бумажная скука, - А где твоя польза ? Наша польза - в борозде поползать, - Вот где наша польза ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]()
Ужастик. Нервным и членам общества защиты грызунов просьба не читать.
Слова ... Музыка - "Nazareth". Исполняется хором мужиков , иногда подаёт голос хор девушек. На мотив "Иисус Христос - superstar". Пузатую овощь, родную до боли, В кустах саблезубые мыши грызут. Родимую овощь, кило семь копеек, Ползучие гады поганят вовсю. Вдали показалось усатое ухо, Вбуравился в мякоть разнузданный клык. "Хватайте, хватайте за серое брюхо, Хватайте, хватайте за острый кадык ! Припев : В землю втопчем скотину !" (и тут девушки вступаются : ) "- Оставьте животную, дикий народ !" (мужики возражают : ) "- В Протву !" (девушки не уступают : ) "- Испортим витрину ! Она же живая, Она же умрёт ! " Пусть солнце ликует лукавым оскалом, [ ], "- Вы - дети садистов !" (мужики не унимаются : ) "- А вы - жёны китайцев ! Вспороть, вспороть, Вспороть ей, вспороть ей, Вспороть ей живот !" Писклявая сволочь с грызущим цинизмом Заразу студентам несет до Москвы. За руки, за ноги, животиком книзу, И делаем трещинку вдоль головы. Не надо побоев и глинистой крови ! Пусть крыса почует, что значит тюрьма. Снесём её в лагерь, до нашей столовой, Понюхает ужин - загнётся сама. Припев. [ ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Раскинулось поле, в нем полюс : два-пять, Над ним интегралы стояли. Студент не сумел пару вычетов взять. Ему в деканате сказали : "Матан ведь нельзя "на халяву" сдавать, Профессор тобой недоволен. Изволь-ка нам признак Коши доказать, Не то будешь тут же ... уволен." Задача ясна, только знаний-то нет. В глазах у него помутилось, Увидел стипендии гаснущий свет, Упал. Сердце в нуль устремилось. Три дня в деканате покойник лежал, В штаны Пифагора одетый, В зубах он зачетную книжку держал И вектор, сквозь тензор продетый. К ногам привязали тройной интеграл, И в матрицу труп обернули, А вместо молитвы декан прочитал Над ним уравненье Бернулли. Марксист свое веское слово сказал : "- Материя не исчезает ! " Загнулся студент - на могиле его Огромный лопух вырастает. Напрасно студенты ждут друга в пивной : В науке без жертв не бывает ... ... А синуса график волна за волной По оси абсцисс убегает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Слова и музыка А. Городницкого
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди , К ступеням Эрмитажа ты в сумерках приди, Где без питья и хлеба , забытые в веках , Атланты держат небо на каменных руках . Держать его махину - не мёд со стороны . Напряжены их спины , колени сведены . Их тяжкая работа важней иных забот : Из них ослабнет кто-то - и небо упадет . Во тьме заплачут вдовы , повыгорят поля, И встанет гриб лиловый , и кончится Земля . А небо год от года все давит тяжелей , Дрожит оно от гула ракетных кораблей . Стоят они - ребята , точеные тела , Поставлены когда-то , а смена не пришла . Им свет дневной не в радость , и ночью не до сна , Их красоту снарядом уродует война . Стоят они навеки , уперши лбы в беду , Не боги - человеки , привыкшие к труду . И жить еще надежде до той поры , пока Атланты небо держат на каменных руках , Атланты небо держат на каменных руках . |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Слова - Б. Ахмадулина
Музыка - Андрей Петров, Я, словно бабочка к огню, Стремилась так неодолимо В любовь - в волшебную страну, Где назовут меня любимой, Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна - любовь, Ведь только в ней бывает счастье ! Пришли иные времена, Тебя то нет, то лжёшь, не морщась. Я поняла : любовь - страна, Где каждый человек - притворщик. Моя беда, а не вина, Что я - наивности образчик. Любовь - обманная страна, И каждый житель в ней - обманщик. Зачем я плачу пред тобой И улыбаюсь так некстати. Неверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Но снова прорастёт трава Сквозь все преграды и напасти. Любовь - весенняя страна, Ведь только в ней бывает счастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
Слова - Б. Ахмадулина
Музыка - Андрей Петров ... А напоследок я скажу : "- Прощай. Любить не обязуйся." С ума схожу. Иль восхожу К высокой степени безумства ? Как ты любил ? Ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил ? Ты погубил. Но погубил так неумело. А напоследок я скажу ... Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, И стайкою, наискосок, Уходят запахи и звуки. А напоследок я скажу : Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу К высокой степени безумства. Так напоследок я скажу ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
Слова Михаила Светлова,
Музыка В. Берковского. Мы ехали шагом, мы мчались в боях И "Яблочко"-песню держали в зубах. А песенку эту доныне хранит Трава молодая - степной малахит. Но песню иную, о дальней земле, Возил мой приятель с собою в седле. Он пел, озирая родные края : "Гренада, Гренада, Гренада моя !" Он песенку эту твердил наизусть - Откуда у хлопца испанская грусть ? Ответь, Александровск, и Харьков, ответь : Давно ль по-испански вы начали петь ? Скажи мне, Украйна, не в этой ли ржи Тараса Шевченко папаха лежит ? Откуда ж, приятель, та песня твоя : "Гренада, Гренада, Гренада моя ?" Он медлит с ответом, мечтатель-хохол : " - Братишка ! Гренаду я в книге нашел. Красивое имя, высокая честь - Гренадская волость в Испании есть ! Я хату покинул, пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать. Прощайте, родные, прощайте, семья ! Гренада, Гренада, Гренада моя !" Мы мчались, мечтая постичь поскорей Грамматику боя, язык батарей. Восход поднимался и падал опять, И лошадь устала степями скакать. Но "Яблочко"-песню играл эскадрон Смычками страданий на скрипках времён. Так где же, приятель, та песня твоя : "Гренада, Гренада, Гренада моя " ? ... Пробитое тело на землю сползло : Товарищ впервые оставил седло. Я видел : над трупом склонилась луна, И мёртвые губы шепнули : "Грена..." Да, в дальнюю область, в заоблачный плёс Ушёл мой приятель и песню унёс. С тех пор не слыхали родные края : "Гренада, Гренада, Гренада моя ! " Отряд не заметил потери бойца И "Яблочко"-песню допел до конца. Лишь по небу тихо сползла, погодя, На бархат заката слезинка дождя... И новые песни придумала жизнь. Не надо, ребята, о песне тужить, Не надо, не надо, не надо, друзья... Гренада, Гренада, Гренада моя ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриотические и лирические современные песни. | гегемон | Русская культура и искусство | 55 | 23.04.2021 16:24 |
Философские рассуждения | Ярославна | Общение на разные темы | 2 | 20.03.2019 13:13 |
ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - объективные философские категории. | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 29 | 01.07.2013 15:41 |
Песни Сопротивления | Профан | Русская культура и искусство | 45 | 24.08.2010 20:19 |
Песни Сопротивления | Сергуня | Общение на разные темы | 0 | 17.09.2009 03:42 |