|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Затянулась бурой тиной Гладь старинного пруда ... Ах, была, как Буратино, Я когда-то молода ! Был беспечным и наивным Черепахи юной взгляд, Всё вокруг казалось дивным Триста лет тому назад ! Мне казалось - счастье рядом, Только лапку протяни, Но осенним листопадом Зашуршали лета дни. Старость всё-таки не радость, - Люди правду говорят. Как мне счастье улыбалось Триста лет тому назад ! Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись, Будь весёлым, дерзким, шумным, Драться надо - так дерись ! Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад !.. Я сама была такою - Триста лет тому назад, Триста лет тому назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Должность эхо исполняют не менее 2-х человек. Осталось метров пятьдесят, и вот уже порог ! "Сюда я больше не ходок !", - я дал себе зарок. Зачем я вовремя не слез ?! ... Назад дороги нет, И я надул, что было сил, спасательный жилет. А там, над порогом, на самой высоте, Сидят, свесив ножки, довольные, те, Кто с фотоаппаратами готовятся снимать, Как будем мы в пороге себе головы ломать. (... и звуки эхо повторяют последние слоги ... ) Перед порогом тишина, спокойствие и штиль, А там, у слива, из воды торчит ужасный шпиль. В теснине мечется поток, как будто прокажен И берег сильною водой ужасно искажен. А там, над порогом, на самой высоте, Сидят, свесив ножки, довольные, те, Кто с фотоаппаратами готовятся снимать, Как будем мы в пороге себе головы ломать. (... эхо снова работает...) Тут лоцман крикнул : "Выше нос ! Поднавались, корма ! " Я в гребь вцепился, словно пес, аж хрустнула она. А лоцман все кричит : " Давай, давай, коль жить охота ! " Плот закачался на волнах, и началась работа. А там, над порогом, на самой высоте, Сидят, свесив ножки, довольные, те, Кто с фотоаппаратами готовятся снимать, Как будем мы в пороге себе головы ломать. (... эхо не дремлет...) Но сколько лоцман не кричал, мы вылезли на шпиль, И, несмотря на весь аврал, плот сделал оверкиль, Я раз хлебнул, второй хлебнул, потом хлебнул еще, И оказался под плотом с своим товарищем. А там, над порогом, на самой высоте, Сидят, свесив ножки, довольные, те, Кто с фотоаппаратами готовятся снимать, Как будем мы в пороге себе головы ломать. (... буль ... буль ... буль ... ) Открыл глаза, а надо мной, как крышка гроба, плот. Хотел пробить его ногой, потом - наоборот, Потом собрал остатки сил - ведь я уже устал ! - И головой пробил настил - какой дебил его мостил ! - И небо увидал. А там, в поднебесье, на самой высоте, Увидел счастливчиков, а те в суете Бегают по берегу, стараются заснять, Картина получается, эх, ... раз-два-три-пять ! ( ... и снова эхо, в резонаторе с неплохой добротностью...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Слова Эдуарда Багрицкого,
музыка Виктора Берковского. По рыбам , по звёздам проносит шаланду : Три грека в Одессу везут контрабанду . На правом борту , что над пропастью вырос – Янаки , Ставраки и папа Сатырос . А ветер как шикнет , как мимо просвищет , Как двинет барашком под звонкое днище , Чтоб гвозди звенели , чтоб мачта гудела : "Доброе дело , хорошее дело ! " Ай , греческий парус , ай , Чёрное море ! Чёрное море , Чёрное море ! ... Вор на воре . Двенадцатый час - осторожное время , Три пограничника , ветер да темень , Три пограничника , шестеро глаз , Шестеро глаз да моторный баркас . Три пограничника , вор на дозоре , Бросьте баркас в басурманское море , Чтобы вода под кормой загудела : "Доброе дело , хорошее дело ! " Ай , звёздная полночь , ай , Чёрное море , Чёрное море , Чёрное море ! ... Воры - на воле . Вот так бы и мне в налетающей тьме Усы раздувать , развалясь на корме , Да видеть звезду над бушпритом склонённым , Да голос ломать черноморским жаргоном . Да слышать сквозь ветер , холодный и горький , Мотора дозорного скороговорки Иль правильней , может , сжимая наган , За вором следить , уходящим в туман . И ветер почуять , скользящий по жилам , Во след парусам , что летят по светилам , И вдруг неожиданно встретить во тьме Усатого грека на черной корме . За что жизнь подвешена в море бурливом ? За нитки, колготки и презервативы, Ром, кокаин и сигары "Гавана"... Ветер бездонный, раздольный и рьяный ! Так бей же по жилам , кидайся в края , Бездонная молодость , ярость моя , Чтоб звёздами сыпалась кровь человечья , Чтоб выстрелом мчаться Вселенной навстречу . Чтоб [ волн ] запевал оголтелый народ , Чтоб злобная песня коверкала рот , Чтоб петь , задыхаясь на страшном просторе , Чёрное море , Чёрное море ! Ай , звёздная полночь , ай , Чёрное море , Чёрное море , Чёрное море ! ... ...Хорошее море ! ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
Н.Богословский, В.Агатов
Из к/ф "Два бойца" В числе инструментов обязательны гитара и скрипка. Шаланды, полные кефали, В Одессу Костя приводил, И все биндюжники вставали, Когда в пивную он входил. Синеет море за бульваром, Каштан над городом цветёт, И [наш] Константин берет гитару И тихим голосом поёт: Я вам не скажу за всю Одессу, - Вся Одесса очень велика, - Но и Молдаванка, и Пересыпь Обожают Костю-моряка. Рыбачка Соня как-то в мае, Направив к берегу баркас, Ему сказала: "Костя, все Вас знают, А я так вижу в первый раз." В ответ, раскрыв "Казбека" пачку, Сказал ей Костя с холодком: "Вы интересная чудачка, Но дело, видите ли, в том, Я Вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, Но и Молдаванка, и Пересыпь Обожают Костю-моряка." Фонтан черёмухой покрылся, Бульвар Французский был в цвету. "Наш Костя, кажется, влюбился," - Кричали грузчики в порту. Об этой новости неделю Везде шумели рыбаки. На свадьбу грузчики надели Со страшным скрипом башмаки. Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, - День и ночь гуляла вся Пересыпь На весёлой свадьбе моряка ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Слова Ю.Этнина
Музыка Геннадия Гладкова Почётна и завидна наша роль - Не может без охранников король ! Когда идём - дрожит кругом земля ! Всегда мы подле, возле короля ! Ох, рано встаёт охрана ! Припев : Если близко воробей - Мы готовим пушку. Если муха - муху бей ! Взять ее на мушку ! Куда идёт король - большой секрет ! А мы всегда идём ему вослед. Величество должны мы уберечь От всяческих ему не нужных встреч. Ох, рано встает охрана ! Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Слова Ю.Этнина
Музыка Геннадия Гладкова Пусть нету ни кола и не двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора - Романтики с большой дороги ! Припев: Не желаем жить по-другому, Не желаем жить, эх, по-другому ! По краю ходим мы, по краю ходим мы, Ходим мы по краю Родному ! Мы бродим от утра и до утра. Чужие сапоги натерли ноги Работникам ножа и топора - Романтикам с большой дороги. Припев. Прохожих ищем с ночи до утра. Ну отчего не любят недотроги Работников ножа и топора - Романтиков с большой дороги ?! Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Слова Л. Дербенева
Музыка ... Исполняет Михаил Боярский. Вновь о том, что день уходит с Земли В час вечерний спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как прозрачный месяц плывёт Над ночной прохладой. Лишь о том, что всё пройдет, вспоминать не надо. Лишь о том, что всё пройдет, вспоминать не надо. Всё пройдет - и печаль, и радость ; Всё пройдет - так устроен свет. Всё пройдет, только верить надо, Что любовь не проходит, нет. Спой о том, как вдаль бегут корабли Не сдаваясь бурям, Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман. Спой о том, что биться не устаёт Сердце с сердцем рядом. Лишь о том, что всё пройдёт, вспоминать не надо. Лишь о том, что всё пройдёт, вспоминать не надо. Всё пройдет - и печаль, и радость ; Всё пройдет - так устроен свет. Всё пройдет, только верить надо, Что любовь не проходит, нет. Вновь о том, что день уходит с Земли Ты негромко спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как звезда всю ночь напролёт Смотрит синим взглядом. Лишь о том, что всё пройдёт, вспоминать не надо. Лишь о том, что всё пройдёт, вспоминать не надо. Всё пройдёт - и печаль, и радость ; Всё пройдёт - так устроен свет. Всё пройдёт, только верить надо, Что любовь не проходит, нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
(продолжение сборника около 300 песен следует)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Когда отдам долги (студенческая песня)
Александр Дольский Иду по проспекту в дырявых галошах, Голодный, как волк, и уставший, как лошадь. Эйнштейн и Спиноза меня доканали, Сейчас бы понюхать картошки на сале. Пальтишко мое на рыбьем меху, Перчатки мои на змеином пуху. Стипешку отдал за долги я в два дня, Кто же сегодня накормит меня? Пузом раздвинув серый народ, Иван Иваныч навстречу идет. Иван Иваныч - мой будущий тесть, Уж он-то, надеюсь, устроит поесть. Иван Иваныч живет в коммунизме. Все у него есть: от "Волги" до клизмы. Хоть он не профессор и не композитор, А просто завмагом и соцпаразит он. Жена его субретка, а дочь инженю, Все дело к тому, что на ней я женюсь. Иван Иваныч деньгами сорит, Меня в ресторане шампунью поит. "Женись ты, Алешка, на нашей Фае, Она ж тебя любит, я точно знаю. Купим вам хату, а к ней "Бирюсу", Пальтишко на вате. Зима ж на носу". Плевал я на "Волгу", плевал я на хату, На то, что Иван, ох, Иваныч богатый. Сбегу я сейчас в общежитие наше, Пойдем мы в кино со Смирновой Наташкой. Посмотрим "Старичков на уборке хмеля" Одну эскимошку на пару разделим. Да только кина не увижу я, братцы, Опять будем мы весь сеанс целоваться. Иван Иваныч, считайте проценты, Долг вам отдам, когда стану доцентом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Жил один студент (Старая студ. песня)
[Виктор Кулигин] Жил один студент на факультете О карьере собственной мечтал О машине личной, о жене столичной Но в аспирантуру не попал. Если не попал в аспирантуру (с дуру!) Собирай свой тощий чемодан Поцелуй папашу, поцелуй мамашу И бери билет на Магадан А до Магадана, между прочим, За полгода поезд довезет Сколоти хибару и купи гитару И тогда вокруг все запоет. Быстро пролетят работы годы Молодость окажется в снегах Инженером старым с чемоданом тяжким Ты домой вернешься при деньгах Но тебя не встретят, как бывало И жена не выйдет на вокзал С лейтенантом юным с полпути сбежала Он теперь, наверно, генерал Ты возьмешь такси до Метрополя Будешь пить коньяк и шпроты жрать И уже с полночи пьяным будешь очень И начнешь студентов угощать Будешь плакать пьяными слезами Вслух стихи Есенина читать Вспоминать студентку с синими глазами Что могла твоей невестой стать Все прошло, все скрылось, как в тумане Не вернется молодость назад Не согреешь душу в дорогом реглане Седину не сбреешь на висках |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриотические и лирические современные песни. | гегемон | Русская культура и искусство | 55 | 23.04.2021 16:24 |
Философские рассуждения | Ярославна | Общение на разные темы | 2 | 20.03.2019 13:13 |
ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - объективные философские категории. | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 29 | 01.07.2013 15:41 |
Песни Сопротивления | Профан | Русская культура и искусство | 45 | 24.08.2010 20:19 |
Песни Сопротивления | Сергуня | Общение на разные темы | 0 | 17.09.2009 03:42 |