|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Слова Ю. Михайлова (т.е. Юлия Черсановича Кима)
Музыка Геннадия Гладкова (?) или Владимира Дашкевича (?) Нет, я не плачу и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, Что я увлекся этою игрой ?! И перед кем же мне извиняться ?! Мне уступают - я не смею отказаться. И разве мой талант и мой душевный дар Не заслужили скромный гонорар ?! Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей... Белеет мой парус, такой одинокий На фоне стальных кораблей. И согласитесь: какая прелесть Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь ! Орлиный взор, напор, изящный поворот И прямо в руки - запретный плод ! О, наслажденье скользить по краю ! Замрите, ангелы ! Смотрите : я играю ! Моих грехов разбор оставьте до поры Вы оцените красоту игры ! Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей... Белеет мой парус, такой одинокий На фоне стальных кораблей. Я – не разбойник. И не апостол. И для меня конечно, тоже все непросто, И очень может быть, что от забот моих Я поседею раньше остальных. Но я не плачу и не рыдаю, Хотя не знаю, где - найду, где - потеряю. И очень может быть, что, на свою беду, Я потеряю больше, чем найду. Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей... Белеет мой парус, такой одинокий На фоне стальных кораблей ... ... Белеет мой парус, такой одинокий - На фоне стальных кораблей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Озвучивает Михаил Боярский. Как Вам только не лень В этот солнечный день, В жаркий солнечный день Играть со смертью ?! Дьявол только и ждёт, Кто из нас попадёт, Как индюк, попадёт На этот вертел ! А ну, давай, давай, усатый, твёрже шпагу ! Куда ты пятишься, чудак ?! Назад ни шагу !! Вот этот выпад мы с тобой отбили ловко – У нас отменные уменье и сноровка ! Вперёд ! Коли его, усатый !! И я с тобою ! Но что я вижу, что случилось, что такое ?! ... Усатого противник поражает. А я – всегда за тех, кто побеждает ! "– Малый ты боевой. Мне как раз вот такой, Расторопный такой, слуга и нужен." "– М-м ! Это дело по мне. Нынче слуги в цене. Коль сойдёмся – в цене – так мы послужим !" Ну что ж, давай, давай поближе, толстый ! Таким приёмом заколоть меня непросто ! Ну что же ты остановился ? Ближе к делу ! Тебя заставлю поплясать я тарантеллу ! Ого ! Я вижу в первый раз такой удар особый. Теперь с разбегу заколоть меня попробуй ! Счастливый путь в загробную обитель ! Под солнцем остаётся победитель ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
оригинал на французском – включён в роман "Война и мир" Л.Н. Толстого
Слова ... Вольный перевод ... Музыка ... Жил-был Анри Четвёртый, Он славный был король ! Любил вино до чёрта, Но трезв бывал порой. Войну любил он страшно, И дрался, как петух, И в схватке рукопашной Один он стоил двух ! Ещё любил он женщин, Имел у них успех ! Победами увенчан, Он жил счастливей всех ! Когда же Смерть-старуха Пришла за ним с клюкой, Её ударил в ухо Он рыцарской рукой ! ... Но Смерть, полна коварства, Его подстерегла И нанесла удар свой Ножом из-за угла. От этого удара Кровь брызнула из жил, И нечестивец старый Скончался, как [ и ] жил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
1974
стихи Николая Добронравова, музыка Александры Пахмутовой, исполняет Александр Градский. Улица моя лиственная ... Взгляды у людей пристальные. Стать бы нам чуть-чуть искреннее, Нам не жить друг без друга. Скорости вокруг бешеные. Мы себя едва сдерживаем. Значит, надо быть бережнее – Нам не жить друг без друга. Мы разлучаемся со сказками. Прошу : стань сильней меня, стань ласковей. Слышал я слова правильные, Все искал пути праведные, А твои слова памятные – "Нам не жить друг без друга". Ленточка моя финишная, Все пройдет, и ты примешь меня, Примешь ты меня нынешнего, Нам не жить друг без друга. Мы разлучаемся со сказками ... Прошу : стань мудрей меня, стань ласковей. Ленточка моя финишная ! Все пройдет, и ты примешь меня. Примешь ты меня, нынешнего ... Нам не жить друг без друга ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... С неба лиловые падают звёзды, Даже желанье придумать непросто. На небосклоне привычных квартир Пусть загорится звезда Альтаир. Припев: Звездопад, звездопад ... "– Это к счастью," – друзья говорят. Мы оставим на память в палатках Эту песню для новых "орлят". [ ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... [ ] Наша старая планета вся изучена давно, Но страна большая эта – словно белое пятно. Припев: Пусть в эту страну Не идут, не идут поезда, Здесь [ ] [ ] сюда, В стране этой, [ ] , весёлой, [ ] новосёлы, [ Страна эта здесь ] навсегда. [ ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
слова Н.Добронравова,
музыка А.Пахмутовой Тихо над городом нашим зажглась Звездная россыпь ... Кажется нынче, что каждый из нас – Сильный и взрослый. Слышится эхом из дальних годов Снежная вьюга ... Не потерять бы серебряных слов : "Друг" и "подруга". Припев : Пусть испытают на мужество нас Люди и звёзды. Добрые ветры и огненный час, Сказки и проза, Белые канаты ринга, Северного неба сталь, Дикая собака динго – Первая моя печаль. Только бы нам не забыть никогда Светлую повесть ... Мчится по рельсам судьбы сквозь года Утренний поезд. Юность останется в нас навсегда Ранним рассветом, Тихой улыбкою, дымкой костра, Песней поэта. Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
из к/ф "Моя любовь на третьем курсе"
слова Николая Добронравова музыка Александры Пахмутовой инструменты : акустические гитары и др. Я – свежий ветер, огонь крылатый, И наше время на циферблатах ! Пусть повезет нам в большом пути От равнодушья себя спасти ! Припев : Радостный строй гитар – Яростный стройотряд ! Словно степной пожар, Песен костры горят ! Нет струн у сердца неопалимых, И жажда счастья неутолима ! Я обращаюсь к своей любви : Меня на подвиг благослови ! Припев. На перекрестках путей и мнений Рождались звезды и вдохновенье, И одержимость всегда права, Когда находит свои слова : "Мы – сильные духом ! Мы – дети Земли ! "Мы – смелые ! Смели ! И нас не смели !" Припев. А стройотряды уходят дальше, И строй гитары не терпит фальши, И наш словесный максимализм Проверит время, проверит жизнь. Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Слова – Н. Добронравов,
Музыка – А. Пахмутова Знаете, каким он парнем был, Тот, кто тропку звездную открыл ? Пламень был и гром, Замер космодром, И сказал негромко он : Припев : Он сказал : "– Поехали !" , Он взмахнул рукой, Словно вдоль по Питерской, Питерской, Пронесся над Землёй ! Знаете, каким он парнем был ! Как поля родные он любил – В той степной дали Первый старт с Земли Был признаньем ей в любви. Припев. Знаете, каким он парнем был ! На руках весь мир его носил – Сын Земли и звезд Нежен был и прост, Людям свет, как Данко, нес ! Припев. Знаете, каким он парнем был ! Как на лед он с клюшкой выходил ! Как он песни пел ! Весел был и смел ! Как азартно жить хотел ! Припев. Знаете, каким он парнем был ! Нет, не "был" – ведь смерть он победил ! Слышишь дальний гром ? Видишь: это он – Вновь идет на космодром ! Припев : Говорит : "– Поехали !" , И живой звездой, Словно вдоль по Питерской, Питерской, Несётся над Землей ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Из к/ф "Мэри Поппинс, до свидания !"
Слова Наума Олева Музыка Максима Дунаевского Исполняет Павел Смеян Изменения в природе происходят год от года. Непогода нынче в моде. Непогода, непогода ... Словно из водопровода, льет на нас с небес вода. Пол-года – плохая погода, пол-года - совсем никуда. Пол-года – плохая погода, пол-года - совсем никуда. Припев : Никуда, никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя. Никуда, никуда, но знай, что где-то там Кто-то ищет тебя среди дождя ! Грома грозные раскаты от заката до восхода. За грехи людей расплата - непогода, непогода. Не ангина, не простуда, - посерьезнее беда - Пол-года – плохая погода, пол-года - совсем никуда. Пол-года – плохая погода, пол-года - совсем никуда. Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриотические и лирические современные песни. | гегемон | Русская культура и искусство | 55 | 23.04.2021 16:24 |
Философские рассуждения | Ярославна | Общение на разные темы | 2 | 20.03.2019 13:13 |
ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - объективные философские категории. | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 29 | 01.07.2013 15:41 |
Песни Сопротивления | Профан | Русская культура и искусство | 45 | 24.08.2010 20:19 |
Песни Сопротивления | Сергуня | Общение на разные темы | 0 | 17.09.2009 03:42 |