|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
(70-е годы)
Слова ... Музыка ... Эпиграф : Доблестным труженикам "Всесоюзного института сельскохозяйственного машиностроения", "Совхоза № 2" и "Фермы" ПОСВЯЩАЕТСЯ . Мы сообщаем вам о вопиющем факте : У берегов Амура, среди родных полей, Подвергся мирный наш простой советский трактор Обстрелу шестерых китайских батарей. Услышав дикий крик ( кий-я !! ) китайского десанта, Наш мирный тракторист (по званию - старлей) Ответил на огонь одним могучим залпом, И уничтожил семь китайских батарей. А после, слив гептил и заглушив реактор, Он мирно допахал гречиху и овёс, Поднялся в небо наш простой советский трактор, И улетел обратно в свой родной колхоз. А в интервью со спец-работником редакции Сказал наш бригадир, как будто невзначай, Что в случае второй подобной провокации На поле вместо трактора мы выпустим комбайн ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Местный
|
![]()
В. Высоцкий
Все года и века и эпохи подряд Всё стремится к теплу от морозов и вьюг. Почему ж эти птицы на север летят, Если птицам положено – только на юг ?! Слава им не нужна и величие , Вот под крыльями кончится лёд, И найдут они счастье птичье Как награду за дерзкий полёт. Что же нам не жилось, что же нам не спалось, Что нас выгнало в путь по высокой волне ?! Нам сиянье пока наблюдать не пришлось, Это редко бывает, сиянья в цене. Тишина – только чайки, как молнии. Пустотой мы их кормим из рук. Но наградою нам за безмолвие Обязательно будет звук. Как давно снятся нам только белые сны ! Все иные оттенки снега занесли. Мы ослепли давно от такой белизны, Но прозреем от чёрной полоски земли. Наше горе отпустит молчание, Наша слабость растает, как тень, И наградою за ночи отчаянья Будет вечный полярный день ! Север ! Воля, надежда ! Простор без границ ! Снег без грязи – как долгая жизнь без вранья. Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц, Потому что не водится здесь воронья ! Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лёг ни на миг отдохнуть, Тем наградою за одиночество Должен встретиться кто-нибудь ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Спи, моя хорошая, скорее засыпай, Спят уже все птички , воробей и попугай, Только вот твой папа лечь не может спать : Папе завтра физику сдавать. Всё ты это будешь знать, а пока что надо спать. Спи, а то вот встану, позову декана, Спи, давно пора уж спать. Скоро ты узнаешь, что такое позитрон, И каким зарядом обладает электрон, Как чертить эпюры, как диплом писать, И как усилитель рассчитать. Всё ты это будешь знать, а пока что надо спать. Спи, а то вот встану, позову декана, Спи, давно пора уж спать. Спи, моя хорошая, вот вырастешь большой, На Физтех поступишь, как и папа твой, Так же, как и папа, ночь не будешь спать, Если завтра физику сдавать. Всё ты это будешь знать, а пока что надо спать. Спи, а то вот встану, позову декана, Спи, давно пора уж спать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
Слова и музыка ...
Я брожу средь не наших ребят По чужим коридорам Физфака И теперь мне повсюду твердят, Что я неуч, лентяй и гуляка ! Здесь теорию свято блюдут, А науки живой сторонятся, Здесь по старым законам живут, Только зданием новым кичатся ! Алиханов давно здесь забыт, О Ландау не скажут ни слова, Но зато Скобельцын здесь царит И Иваненко с Соколовым ... На физфаке покоя мне нет, Здесь попал я в стихию чужую. А как вспомню родной факультет, Так по нём еще больше тоскую ! Если б вновь на Физтех я попал И товарищей встретил своих, Я б Тулайкова даже обнял - Так мне грустно без них. Я тоскую от этих потерь, На душе у меня нелегко. Долгопрудная, где ты теперь ? Далеко, далеко ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
Слова и музыка ...
Мы английского не знаем, скажем прямо, без прикрас, Но однако полагаем - сердце доброе у Вас. Мы Вас редко посещаем, но примерно с декабря Ой, как мы себя ругаем, как ругаем мы себя ! Мы к зачётам утешенье Вам сумеем приберечь. Чем слабее посещенье, тем сильнее радость встреч ! Получить зачёт желаем, но примерно с декабря Ой, как мы себя ругаем, как ругаем мы себя ! Twist again, like we did last summer, Twist again, like we did last year... Мы прекрасно понимаем : без инъяза - как без рук. В декабре, а также в мае - он наука всех наук. Мы английского не знаем, но примерно с декабря Ой, как мы себя ругаем ... I am a man ! My wife is a woman !! We have two children - a boy and a girl !!! We are live in the student's hostel, we have our meals in the student's canteen, and after all that I must read this crazy text about transformers again and again !!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Исполнять полагается в коротких штанишках и с барабаном, желательно и горном. Коричневая пуговка валялась на дороге, Её было не видно в коричневой пыли. Но вот по той дороге прошли босые ноги, Босые, загорелые, протопали, прошли. Ребята шли гурьбою из дальнего посёлка, Последним шел Алёшка, и больше всех пылил. Случайно иль нарочно – того не знаем точно – На пуговку, на пуговку Алёшка наступил. "А пуговка не наша ! ", - вскричали все ребята, - "И буквы не по-русски написаны на ней ! " К начальнику заставы бегут, спешат ребята. К начальнику заставы - скорей, скорей, скорей ! "Докладывайте точно", - сказал начальник строго, И карту он зелёную перед собой раскрыл, - "Возле какой деревни и на какой дороге На пуговку, на пуговку Алёшка наступил ? " Четыре дня искали бойцы по всем дорогам, Четыре дня искали, забыв покой и сон. На пятый отыскали чужого незнакомца, И быстро оглядели его со всех сторон. А пуговки-то нету у заднего кармана, И сшиты не по-нашему широкие штаны, А в глубине кармана - патроны от нагана, И карта укрепления Советской стороны. Ребят всех наградили за ловкость и сноровку, И долго жал им руки суровый капитан. Ребятам подарили отличную винтовку, Алёшке подарили зелёный барабан. (Соло барабан: ) Трам-тарарам-там, трам-тарарам-там, трам-тарарам-там, там-там-там ! Вот так она хранится, Советская граница, И никакая сволочь границу не пройдёт. А пуговка хранится в Алёшкиной коллекции, За маленькую пуговку ему - большой почет ! (Форте горн или фанфара и барабан ... до тех пор, пока аудитория не придёт в экстаз ! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Наша жизнь - не игра. Просыпаться пора. Замер строй в соответственной позе. Как приятно порой видеть замерший строй С голым торсом на лёгком морозе. Батарея, подъём ! Мокровато кругом, Но важней не удобство, а слава. Ощущая экстаз, выполняем приказ : "Вспышка слева", ... а справа - канава. Батарея, подъём ! Мы по плацу бредём, Наслаждаясь асфальтовым миром. Наша жизнь - не игра. Трехэтажным "Ура !" Мы встречаем своих командиров. Наша жизнь не игра, троекратным "Ура !" Мы встречаем своих командиров. Пусть поёт соловьём "Батарея, подъём ! " Человек с полосой на погоне : Будем ехать домой с дорогим старшиной Мы одним коллективом в вагоне ! Батарея, отбой, собирайся домой, Не страшны нам ни НАТО, ни НАСА. Кем вы были вчера ?! А сегодня пора Уезжать офицером запаса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Музыка ...
Слова ... Синий-синий иней, синий-синий иней, Синий-синий иней, синий-синий иней, Синий-синий иней, синий-синий ... у-у-у-у, у, у, у ... Синий-синий иней лёг на провода, В небе тёмно-синем синяя звезда, у-у ! Только в небе, в небе тёмно-синем. Синий поезд мчится ночью голубой, Не за синей птицей еду – за тобой, у-у ! За тобою, как за синей птицей ! Ищу я лишь её, мечту мою, И лишь она одна мне нужна. Ты, ветер, знаешь всё, ты скажешь где Она, она, где она ! Синий-синий иней, синий-синий иней, Синий-синий иней, синий-синий иней, Синий-синий иней, синий-синий ... у-у-у-у, у, у, у ... Облака качнутся, поплывут назад. Только б окунуться в синие глаза, у-у ! Лишь в твои глаза мне окунуться ! У-у ! Лишь в твои глаза мне окунуться ! Ищу я лишь её, мечту мою, И лишь она одна мне нужна. Ты, ветер, знаешь всё, ты скажешь где Она, она, где она ! Синий-синий иней, синий-синий иней, Синий-синий иней, синий-синий иней, Синий-синий иней, синий-синий ... у-у-у-у, у, у, у ... Синий-синий иней лёг на провода, В небе тёмно-синем синяя звезда, у-у ! Только в небе, в небе темно-синем, У-у ! Только в небе, в небе тёмно-синем, У-у ! Только в небе, в небе тёмно-синем ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
(песня 70-х - 80-х гг.)
Слова ... Музыка ... (припевы на мотивы "Арриго танго" и "Соловьи") Раз на марше получили мы приказ: До Ла-Манша нам добраться за час, Зампотеха больше жизни любить, Ну, а янков – истребить. В Париже танки, в Париже танки, Опять в Ла-Манше тонут янки. Нью-Йорк, и Лондон, и Пекин Стоят, как выставка руин. Наш геройский лейтенант Иванов Смело в бой нас поведёт на врагов: Сорок ядерных ударов подряд – И в Париже наш отряд. О, рашн tanki ! В Париже танки, Над Сеной сушатся портянки. И в октябре пришла весна, И от нейтронов не до сна. Я торчу вместо снаряда в стволе, Зампотеха наш лежит на земле, Из-под гусеницы кроет матюком, Вспоминая отчий дом. В Париже Таньки, в Париже танки, Хохочут в сене парижанки, И атмосферу застит дым, И в Антарктиде тают льды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
Слова: А. Городницкий
Музыка: хорошо идёт на мотив "Три танкиста" Мне не Вали снятся и не Гали, Не поля родные, не леса: В Сенегале, братцы, в Сенегале Я такие видел чудеса ! Ох, не слабо, братцы, ох, не слабо – Плеск волны, движение весла, Крокодилы, пальмы, баобабы И жена французского посла ! По-французски я не понимаю, И она по-русски ни фига. Как прекрасна грудь её нагая И стройна высокая нога ! Ни к чему теперь другие бабы – Всю мне душу Африка сожгла: Крокодилы, пальмы, баобабы И жена французского посла. Дорогие братцы и сестрицы ! Что она наделала со мной ?! Все один и тот же сон мне снится – Широкоформатный и цветной, И в жару, и в холод, и в ненастье Душу мне сжигает он дотла: В нём – постель, распахнутая настежь, В ней – жена французского посла, И крокодилы, пальмы, баобабы, И жена французского посла. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриотические и лирические современные песни. | гегемон | Русская культура и искусство | 55 | 23.04.2021 16:24 |
Философские рассуждения | Ярославна | Общение на разные темы | 2 | 20.03.2019 13:13 |
ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - объективные философские категории. | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 29 | 01.07.2013 15:41 |
Песни Сопротивления | Профан | Русская культура и искусство | 45 | 24.08.2010 20:19 |
Песни Сопротивления | Сергуня | Общение на разные темы | 0 | 17.09.2009 03:42 |