|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 |
Местный
|
![]()
(1984)
Музыка В. Шаинского (?), Слова... Тихий час перед рассветом. Над Землёй туман плывёт, [ Над Землёю сыплет снег, ] И крылатая ракета [ И крылатые ракеты ] начинает [ начинают ] свой полёт. [ свой разбег. ] Серебром сверкают крылья, Скоро будут чудеса: Термоядерною пылью вдруг затянет небеса. Припев: Во все концы планеты, не ведая преград, Крылатые ракеты летят, летят, летят. Крылатые ракеты летят, летят, летят ! Над землёй бушует лето. Мир в агонии горит, И нелепая ракета белым облаком парит. Будут нежные мотивы На развалинах слышны, Славься, славься, ты, доктрина ограниченной войны ! Припев: О, как прекрасно это: Не ведая преград, Крылатые ракеты летят, летят, летят. Крылатые ракеты летят, летят, летят ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
(продолжение сборника около 300 песен следует)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... ... А когда наш институт придумал Бог, Он от радости напился, как сапог, И пока с друзьями праздновал успех, Филоны просочились на Физтех. Беда, когда голова забита всякой ерундой ! Физтех из тех, кто всегда ценился свежей головой. (Пустой... Ой-ёй...) Уловили мы давно, в чем жизни суть: В том, чтоб ты себя не переутомлял И в умении забыться и уснуть : От сна ещё никто не умирал ! Вчера с утра целый день труду решили посвятить. Поесть, поспать, то есть, в смысле, на занятья не ходить. (Кутить... гулять...) Все учебники кладём мы под матрац И всю ночь на нём играем в преферанс. И о чём бы ни спросил профессор нас, У нас всегда готов ответ : "Я - пас". Хотим сказать тем, кто по утрам мешает нам уснуть, Что нас поднять - это всё равно что против ветра дуть ! (Да, дуть ... Да, дуть ... ) Стоит только нам на лекции уснуть, Как твердят нам , что ленивый мы народ. Ну, а если вглубь истории копнуть, Лень двигала прогресс всегда вперед ! [.........] А до сессии пока что далеко , И живётся нам привольно и легко. А придет пора экзамены сдавать , Эх, лучше переесть, чем недоспать ! [..........] |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]()
Музыка ...
Слова: А.Кондратьев Слова бывают разные -- Хорошие и важные, Что, бронзовея в воздухе, Разносятся в Кремле. А мне милей ядрёные, Милей пятиэтажные, От них в душе томление И на сердце светлей. Восьмизвездафиговые, Офигночудогадские ... Пускай ползут шпионы к нам Со словарём в руке -- Но ни в одном учебнике Не сыщешь, как склоняется "Кобылой-в-ухо-вздрюченность" На русском языке. Вы едете в троллейбусе, Убийственно серьезные, И дни за днями катятся, Не радуя сердца. А мы – творенья Божие, В нас скрыты силы грозные, Известные филологам Ещё не до конца. Стоят пеньки лужёные, В газету погружённые, Но стоит вам товарищу Сказать, что он – "оно" – Он весь преображается, Глаза полны энергией, И умственной работою Лицо озарено. И чувствую грядущее Отчётливо и ясно я, Когда зарёй вечернею Жизнь кончу я свою... И небо раскрывается. И музыка прекрасная. И горние архангелы Таинственно поют: "Хвала, блин на фиг, господу, Сто аллилуев в нос ему. Товарищ наш единственный, Смотри, не помирай. А если окочуришься -- Тогда добро пожаловать В семьюгубамишлёпаный Остодолбавший рай..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]()
Стихи В. Лазарева
Музыка В. Агапкина Наступает минута прощания, Ты глядишь мне тревожно в глаза, И ловлю я родное дыхание, А вдали уже дышит гроза. Дрогнул воздух, туманный и синий, И тревога коснулась висков, И зовет нас на подвиг Россия, Веет ветром от шага полков. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости – прощай … Летят, летят года, Уходят во мглу поезда, А в них – солдаты. И в небе тёмном Горит солдатская звезда. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Не все из нас придут назад. Лес да степь, да в степи – полустанки. Свет вечерней и новой зари – Всё пройдет, но прощанье славянки, Ты гори в моем сердце, гори! Нет, не будет душа безучастна – Справедливости светят огни. За любовь, за славянское братство Отдавали мы жизни свои. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Не все из нас придут назад… Летят, летят года, А песня, ты с нами всегда! Тебя мы помним, А в небе тёмном Горит солдатская звезда. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости – прощай… |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Cтихи¬ – А.Фатьянова.
Музыка – В.Соловьёва-Седого Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат. Пусть солдаты немного поспят. Немного пусть поспят. Пришла и к нам на фронт весна , Ребятам стало не до сна – Не потому, что пушки бьют, А потому, что вновь поют, Забыв, что здесь идут бои, Поют шальные соловьи. Cоловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят, Немного пусть поспят. Но что война для соловья! У соловья ведь жизнь своя. Не спит солдат, припомнив дом И сад зеленый над прудом, Где соловьи всю ночь поют, А в доме том солдата ждут. Cоловьи, соловьи, не тревожьте солдат. Пусть солдаты немного поспят. Немного пусть поспят. А завтра снова будет бой – Уж так назначено судьбой, Чтоб нам уйти, недолюбив, От наших жён, от наших нив; Но с каждым шагом в том бою Нам ближе дом в родном краю. Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдат немного поспят. Cоловьи, cоловьи, не тревожьте ребят, Пусть ребята немного поспят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
Музыка ...
Слова: СТЭМ ФОПФ МФТИ Светит ярко-красная звезда На моей засаленной пилотке. Где-то есть большие города, Ну, а я – сижу в подводной лодке. Где-то дискотеки до утра, Девочки по улицам гуляют, А у меня – торпедный аппарат. Я им, словно в тире, забавляюсь. Одежда – потёртый хэ/бэ, За пазухой – ложка к обеду, Сижу я в железной трубе, Вбиваю взрыватель в торпеду. Медленно спускается на дно Крейсер с звёздно-полосатым флагом: Может быть, снимается кино, Может, просто так оно и надо. Надо мною НАТОвский буксир. Их радисты надрывают глотки, А авианосец "Тенесси" Сделал я вчера подводной лодкой. А где-то в далёкой стране, На той стороне океана, За пультом – такой же студент, Не сдавший в колледже матана. Очень нужно отпуск мне добыть (две недели минус путь до дома). Может, мне кого-нибудь подбить, А потом прийти к нему на помощь ? Чувствую, что я не дослужу Затоскую по своим знакомым... Я письмо в ракету заложу: "Ты лети, лети к родному дому !" ... Долгопа – мой город родной, А служба – расплата за смелость, А кнопки – довольно одной, Чтоб больше о доме не пелось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
Музыка ...
Слова: КВАНТ (НГУ) Сиреневый фотон упал на ветку ели, И тут же покраснел, отдав ей квант тепла. Ещё один фотон -- и смолкнет шум метели, Ещё один фотон – и вот она, весна ! Ты смотришь на меня и ловишь отраженье Движенья милых губ, сиянья милых глаз. Как здорово, что есть законы притяженья, Которые весной объединяют нас ! Энергия кипит и сила чувств играет. У лирика в душе – сплошная кутерьма. Но физик не спешит: ведь физик понимает, Что Е равно Аш Ню, а Эф равно Эм А ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]()
Допускается вместо слова "Физтех" вставить название того ВУЗа,
в стенах которого в сей момент Совершается Исполнение сего. Слова ... Музыка ... Исполняется строго стоя. Тот, кто физиком стал, тот грустить перестал - На Физтехе не жизнь, а малина. Только физика - соль, остальное все - ноль ... А филолог - дубина, дубина ! Эх, дубинушка, ухнем ! Может, физика сама пойдет. Поучим, подучим, да бросим. Вот филолог сидит, он три ночи не спит, Над конспектами гнет свою спину, Сто экзаменов сдал, сто зачетов столкал, А остался - дубина дубиной. Эх, дубинушка, ухнем ! Может, физика сама пойдет. Поучим, подучим, да бросим. На Физтехе живём, интегралы жуём, И квантуем моменты и спины. А как станет невмочь - все учебники прочь, И затянем родную "Дубину" ! Эх, дубинушка, ухнем ! Может, физика сама пойдет. Поучим, подучим, да бросим. Деканат наш не спит, сам декан говорит : "Неприглядна учебы картина". Мы на это плюем, мы уверены в том, Что и сам он - большая ... дубина. Эх, дубинушка, ухнем ! Может, физика сама пойдет. Поучим, подучим, да ... УХНЕМ ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
Елена Александровна Григоричева
Осень. Лепестки хризантем На асфальте ... Алексей Владимирович Горшков Мяч И река - Бесконечность ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриотические и лирические современные песни. | гегемон | Русская культура и искусство | 55 | 23.04.2021 16:24 |
Философские рассуждения | Ярославна | Общение на разные темы | 2 | 20.03.2019 13:13 |
ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - объективные философские категории. | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 29 | 01.07.2013 15:41 |
Песни Сопротивления | Профан | Русская культура и искусство | 45 | 24.08.2010 20:19 |
Песни Сопротивления | Сергуня | Общение на разные темы | 0 | 17.09.2009 03:42 |