|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
Владимир Робертович Медведев.
Эпиграф : "В Непале есть столица Катманду..." Иосиф Бродский, "20 сонетов к Марии Стюарт" Мне почти повезло - я не стал президентом Непала, потому что родился в стране деревянных лесов, металлических птиц, звёзд, сияющих в четверть-накала, да настенных теней, заменяющих стрелки часов. Мне почти двадцать пять - что есть пять, как известно, в квадрате - раз пытались внушить, что вокруг пустота и бедлам. Я плевал в потолок, лёжа кучей песка на кровати, или мирно дремал, развернувшись на пи-пополам. Раздавался будильник, меня просыпая наружу. Я всплывал из глубин батискафом, сошедшим с ума. Я отвинчивал люк, уповая на дождик и стужу, но вокруг бушевала жара, и дымились дома. Наплевать на дома. Подымятся, уймутся, зачтутся. Мне опять повезёт - почему бы и не без почти ? Я куплю самосвал, насажу ему шпиндель на штуцер, и свалю в Катманду. И в себя загляну по пути. (кажется, июль 1997 г.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]()
В. Медведев
Про электрон мы твердо знаем: Неисчерпаем, словно атом. "И человек неисчерпаем", - Сказал патологоанатом. ОРНИТОЛОГИЯ В. Медведев Надоело жить рутинно : Стол - работа - дом - кровать ... Вот завёл себе пингвина И учу его летать. ОPНИТОЛОГИЯ В. Медведев 1. Голубиная почта pаботала плохо. То и дело случались pазличные казусы. Но пpогpесс неминуем, и в нашу эпоху Голубей заменили пингвины и стpаусы. 2. Стpойный косяк жуpавлей белокpылых Скpылся вдали за туманной стеной... Только лишь уши слегка заложило, Да кpышу соpвало удаpной волной. 3. По блату, или пpосто по пpивычке Фоpтуна мне пpеподнесла свой даp. И тотчас на душе запели птички - Вы слышите их бодpое "Каp-каp !" РERРETUUM MOBILE В. Медведев Хватит прозябать на дне колодца ! Всё вокруг в движении - смотрите : В небесах несётся истребитель, А в сарае курица несётся ... БРЕД СОБАЧИЙ В. Медведев Собака - что бы там ни было - Хвостата весной весьма. Полку нашего прибыло ! Я снова сошел с ума. * * * В. Медведев Прибегали басурманы, Обнажали ятаганы ... Тут как тут - интервьюеры : "Ваши творческие планы ?" * * * В. Медведев Она пасла осла посла из Осло, Но - злобным остолопам нет числа ! - Был слопан ослик слаломистом рослым. Вассала слава не спасла осла. РАЗМЫШЛЕНИЯ УКУШЕННОГО ПРОХОЖЕГО, НАПРАВЛЯЮЩЕГОСЯ ТЕМНЫМ ПЕРЕУЛКОМ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В. Медведев Тьфу, чёрт !!! Ночь темна ... Однако, классично - Фонарь... Аптека... Как можно любить собаку ? Она же - друг человека ! * * * В. Медведев Эпиграф : К смене времён года приводит наклон экваториальной плоскости Земли к плоскости эклиптики. Этот наклон равен 23,5 градуса. Словно страуса самка пьяная (Ух, сравненьице ! Где вы, критики ? ) Солнце жгуче-чёрно-багряное Всё вальсирует по эклиптике. Что для вечности бесполезнее - Яйца страуса ? Звуки Штрауса ? Или то, что дают поэзии Двадцать три с половиной градуса ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]()
В. Медведев
Некто Нил переплывает, Сам себе твердя слова : "Крокодилов не бывает, Крокодилов не быва... ПРЕДВЕСЕННЕЕ В. Медведев Надвигается март. Десять дней до весны. Двести сорок часов снегопада - И затусклится солнце фальшивкой блесны, Привлекающей тех, кого надо. Толпы тех, кому надо, всё тут же поймут, Не прошляпят замены сезона, Обратятся людьми, и возьмутся за труд По прыжкам по пространству газона, Восклицаниям "Ах ! ", ожиданию чуд, Унд сосанию носом озона. НАСТАВЛЕНИЯ ПО СТPЕЛКОВОМУ ДЕЛУ В. Медведев Если выстpелить в солдата, Он скончается на месте От полученных pанений И от пули в голове. Если выстpелить в капpала, Он скомандует: "Отставить !", И пpидется вам отставить, Потому что дан пpиказ. В генеpала не стpеляйте - Всё pавно не попадете : Он для этих упpажнений Слишком толстая мишень ... * * * В. Медведев Эпиграф : Не стой под стpелой, Кpановщик сегодня злой. "Не всё, что стpойно - гpациозно, Не всё высокое гуманно ", - Сказал нетpезвый, но сеpьёзный Водитель башенного кpана. НЕОКОНЧЕННОЕ В. Медведев До чего многосло(в)ен мир ! И т.д., и т.п., и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
ДДТ
(Шевчук) Дождь ! Звонкой пеленой наполнил небо Майский дождь. Гром ( гром , гром ... ) Прогремел по крышам, Распугал всех кошек гром. Я открыл окно, И весёлый ветер разметал всё на столе, Глупые стихи, Что писал я в душной И унылой пустоте. Грянул майский гром, И веселье бурною, пьянящею волной Окатило – эй, давай-ка, и попрыгай вслед за мной, Выходи во двор и по лужам бегай Хоть до самого утра ; Посмотри, как носится смешная И святая детвора ! Капли на лице. Это просто дождь ; А может, плачу это я. Дождь очистил всё, И душа, захлюпав, вдруг размокла у меня, Потекла ручьём, Прочь от дома, к солнечным, некошенным лугам, Превратившись в пар, с ветром полетела К неизведанным мирам. И представил я : Город наводнился вдруг весёлыми людьми ; Вышли все под дождь, [ ] И плясали, чёрт возьми, Позабыв про стыд И опасность после, С осложненьем заболеть. Люди под дождём Как зарю, встречали гром, Весенний первый гром ! ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Исполняет А.Пугачёва Куда уходит детство , В какие города ? И где найти нам средство, Чтоб вновь попасть туда ? Оно уйдёт неслышно, Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит ... Припев : И зимой, и летом – небывалый сад чудес ! Будет детство где-то, но не здесь. И в сугробах белых, и по лужам у ручья Будет кто-то бегать, но не я ... Куда уходит детство ? Куда ушло оно ? Наверно, в край чудесный, Где каждый день – кино . Наверно, ночью синей, [ Куда ] струится свет, Но нам с тобой отныне Туда дороги нет ... Припев. Куда уходит детство ? В недальние края, К ребятам по соседству, К таким же, как и я . Оно уходит [ молча ], Пока весь город спит, И писем не напишет, И вряд ли позвонит ... Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]()
Слова Рабиндраната Тагора
Перевод ... Музыка Алексея Рыбникова (?) Из к/ф "Вам и не снилось" Исполняет ... (А ещё её пела Валентина с друзьями , у костра, на одном известном нам озере , хоть и не весенней, но звёздной июльской ночью .) Ветер ли старое имя развеял ? Нет мне дороги в мой брошенный край. Если увидеть пытаешься издали, Не разглядишь меня, Не разглядишь меня, друг мой, Прощай ... Я уплываю, и время несет меня с края на край. С берега к берегу, с отмели к отмели ... Друг мой, прощай ! Знаю : когда-нибудь, с дальнего берега давнего прошлого Ветер весенний, ночной принесет тебе вздох от меня. Ты погляди, Ты погляди. Ты погляди, не осталось ли что-нибудь после меня ... В полночь забвенья на поздней окраине жизни своей, Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья, Вспыхнет ли, примет ли облик безвестного образа, Будто случайного. Примет ли облик безвестного образа, будто случайного ? Это - не сон, Это - не сон. Это - вся правда моя, это истина ! Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя ! Это любовь моя ! Это любовь моя ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
Конец сборника 1967 -- 2000
Далее пойдут песни, собранные за 2001-2020 гг. Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.01.2021 в 12:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Местный
|
![]()
Звукозаписи хороших песен (коллекция Надежды, Галочки и др.) https://www.kprf.org/showthread-t_30494.html
Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.01.2021 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
Как на горке, на горе (ре, ре)
Стоял домик на дворе (ре, ре). В этом домике жил дед (дед, дед), Хорошо он был одет (дет, дет): Красна шапочка на нём (нём, нём), Опояска серебром (ром, ром). Здравствуй, милая моя (я, я), Выйди замуж за меня (ня, ня)! (Автор неизвестен)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриотические и лирические современные песни. | гегемон | Русская культура и искусство | 55 | 23.04.2021 16:24 |
Философские рассуждения | Ярославна | Общение на разные темы | 2 | 20.03.2019 13:13 |
ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - объективные философские категории. | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 29 | 01.07.2013 15:41 |
Песни Сопротивления | Профан | Русская культура и искусство | 45 | 24.08.2010 20:19 |
Песни Сопротивления | Сергуня | Общение на разные темы | 0 | 17.09.2009 03:42 |