|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Исполняет ... [ Пусть ночи сверкали мечами ] И кони топтали жнивьё, Мужскими считались вещами : Кольчуга, седло и копьё. Во время военной кручины, В полях, ковылях, на снегу Мужчины, мужчины, мужчины Пути заступали врагу. Пути заступали врагу. Пусть жёны в ночи голосили, И пролитой крови – не счесть, Мужским достоянием были Мужская отвага и честь. Таится лицо под личиной, Но глаз пистолета – свинцов. Мужчины, мужчины, мужчины К барьеру вели подлецов. "- К барьеру !" - вели подлецов. Я слухам нелепым не верю ; Мужчины теперь, говорят, В присутствии сильных – немеют, В присутствии женщин – сидят, О рыцарстве нет и помина. По-моему, это – враньё . Мужчины, мужчины, мужчины, Вы помните званье своё. Мужчины, мужчины, мужчины, Вы помните званье своё ! А женщина – женщиной будет, И мать, и сестра, и жена. Уложит она и разбудит, И даст на дорогу вина. Проводит и мужа, и сына, Обнимет на самом краю ... Мужчины, мужчины, мужчины, Вы слышите песню мою, Мужчины, мужчины, мужчины, Вы слышите песню мою ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
(продолжение сборника около 300 песен следует)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Из к/ф "Не бойся : я с тобой !"
Слова ... Музыка ... [ ] другу помоги [ ] когда грозят ему враги [ ] Насилье точит сталь, Но сталь и боль не вечны, А ты душою крепче стали Стань ! ( ! ) Когда чиста рука, А цели человечны, Рука крушит отточенную сталь ! ( ! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Слова ... Музыка ... Поёт Полад Бюль-Бюль-оглы Итак, стою у жизни на краю, Но лик её и в этот миг прекрасен, И если ты со мной, мой друг, согласен, Бессмертью жизни – жизнь отдай свою, Припев: Как жили мы, борясь и смерти не боясь, Так и отныне жить тебе и мне, В небесной вышине и в горной тишине, В морской волне и в яростном огне, И в яростном, и в яростном огне ! А если ждут нас годы впереди И в час беды не смолкнет песня эта, Пусть будет много в ней тепла и света ! До края жизни с песнею дойди, Припев. Нам всё дано : Поступок, Мысль и Речь, – Ведь только это в нашем мире властно, – И, значит, Жизнь ! Чтоб жизнь была прекрасна, Своею Жизнью – Жизнь увековечь, Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Слова ... Музыка ... Поёт Полад Бюль-Бюль-оглы [ Вот человек рождается на свет. ] [ Рождается ещё одна судьба, ] Но лишь одна судьба, – то плач, то смех, Ещё одна любовь и красота ! И не было похожего вовек , И больше уж не будет никогда : Рождается на свете человек, Рождается ещё одна мечта ! Припев: Спрячу в ладонь новорожденный огонь : Он к утру не погаснет на ветру, Он к утру не погаснет на ветру ! Вот человек рождается на свет ! Он продолжает жизни торжество, И первый крик его – простой ответ Всем ста смертям, нацеленным в него. Ни злу, ни смерти в мире воли нет, В нём ночь – хозяйка только до утра. Рождается на свете человек, Земной творец и жизни, и добра ! Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Стихи : Ю.Энтин
Музыка : Геннадий Гладков Исполняет Олег Анофриев Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету ! Тем, кто дружен, не страшны тревоги, Нам любые дороги дороги, Нам любые дороги дороги. Наш ковер - цветочная поляна, Наши стены - сосны-великаны, Наша крыша - небо голубое, Наше счастье - жить такой судьбою, Наше счастье - жить такой судьбою. Мы свое призванье не забудем : Смех и радость мы приносим людям ! Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы ! Не заменят никогда свободы ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Стихи : Ю.Энтин (?)
Музыка : Геннадий Гладков (?) Исполняет Олег Анофриев Весь мир у нас в руках, Мы - звёзды континентов - Разбили в пух и прах Проклятых конкурентов ! Припев: Мы к вам заехали на час . Привет ! Бон жур ! Хэллоу ! А ну, скорей любите нас ! Вам крупно повезло-о ! Ну-ка, все вместе Уши развесьте ! Лучше по-хорошему Хлопайте в ладоши вы ! Едва раскроем рот, Так все от счастья плачут, И знаем наперёд : Не может быть иначе ! Припев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Стихи : Ю.Энтин (?)
Музыка : Геннадий Гладков (?) Исполняет Олег Анофриев - Дю-дю-дю-дю, дю-дю-дю, дю-дю, Дю-дю-дю-дю, дю-дю-дю, дю-дю, Ба-ю ба-ю-шки ба-ю-у-у, Не ло-жи-ся на кра-ю-у-у ! - Я всегда ложуся с кра-аю, И спокойно засыпа-аю ! - Ба-ю ба-ю-шки ба-ю-у-у, Не ло-жи-ся на кра-ю-у-у ! - Не могу я спать у сте-енки, Упираются коле-енки ! Лягу я на край. - Не ложись. - Лучше не мешай ! - Не ложись ! - Лягу, так и знай ! - Не ложись, не ложи-ись : Придёт серенький волчок И укусит за бочок ! - А-а-а-ААААААА !!! - Ба-ю ба-ю-шки ба-ю-у-у, Не ло-жи-ся на кра-ю-у-у ! - А-а-а-ААААААА !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Стихи : Ю.Энтин
Музыка : Геннадий Гладков Исполняют Олег Анофриев и Э. Жерздева. "- Где-то птичка томится [ ] Вот и я, словно птица, [ ]" "- Встанет солнце над лесом, Только не для меня, Ведь теперь без принцессы Не прожить мне и дня !" "- Что за дело такое, Что случилось со мной ? В королевских покоях Потеряла покой. " [ ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Стихи : Ю.Этнин
Музыка : Геннадий Гладков Исполняет Олег Анофриев А как известно, мы народ горячий И не выносим нежностей телячьих. А любим мы зато телячьи души. Любим бить людей, любим бить людей, любим бить людей И бить баклуши. Мы раз- бо-бо- ой-ойники, Разбойники, разбойники, Пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники. А кто увидит нас, тот сразу ахнет, И для кого-то жареным запахнет. А кое-что за пазухой мы держим. К нам не подходи, к нам не подходи, к нам не подходи, А то зарежем ! Мы раз- бо-бо- ой-ойники, Разбойники, разбойники, Пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники. Пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриотические и лирические современные песни. | гегемон | Русская культура и искусство | 55 | 23.04.2021 16:24 |
Философские рассуждения | Ярославна | Общение на разные темы | 2 | 20.03.2019 13:13 |
ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - объективные философские категории. | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 29 | 01.07.2013 15:41 |
Песни Сопротивления | Профан | Русская культура и искусство | 45 | 24.08.2010 20:19 |
Песни Сопротивления | Сергуня | Общение на разные темы | 0 | 17.09.2009 03:42 |