|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Слова и музыка В. Высоцкого
Я спросил тебя : "Зачем идете в гору Вы ?" А ты к вершине шла , а ты рвалася в бой. "Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово !? " Рассмеялась ты, но взяла с собой. И с тех пор ты стала близкая и ласковая , Альпинистка моя , скалолазка моя. Первый раз меня из трещины вытаскивая , Улыбалась ты , скалолазка моя. А потом за эти проклятые трещины , Когда ужин твой я нахваливал , Получил я две коротких затрещины , Но не обиделся , а приговаривал : "Ох какая же ты близкая и ласковая , Альпинистка моя , скалолазка моя. " Каждый раз, меня по трещинам выискивая , Ты бранила меня , альпинистка моя. А потом, на каждом нашем восхождении ( Ну почему ты ко мне недоверчивая ?! ), Страховала ты меня аж с наслаждением , Альпинистка моя гуттаперчевая. Ох , какая ж ты не близкая , неласковая , Альпинистка моя , скалоглазка моя. Каждый раз, меня из пропасти вытаскивая , Ты ругала меня , скалолазка моя. За тобой тянулся из последней силы я (До тебя уже мне рукой подать), Вот долезу - и скажу : "Довольно , милая ! " ... Тут сорвался вниз , но успел сказать : "Ох , какая же ты близкая и ласковая , Альпинистка моя скалоласковая ! " Мы теперь одной веревкой связаны - Стали оба мы скалолазами ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Либретто Андрея Вознесенского,
Музыка Алексея Рыбникова. ... Ты меня на рассвете разбудишь, Проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, Я подумаю : "Боже Всевышний ! Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу ". Не мигая, слезятся от ветра Безнадежные карие вишни... Возвращаться - плохая примета, Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью Пара фраз, залетевших отсюда : "Я тебя никогда не увижу, Я тебя никогда не забуду ". Даже если на землю вернёмся Мы вторично, согласно Гафизу, Мы, конечно, с тобой разминёмся. Я тебя никогда не увижу. Эту речку в мурашках простуды. Это Адмиралтейство и Биржу Я уже никогда не забуду. Я уже никогда не увижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Музыка Алексея Рыбникова. В море соли и так до чёрта, Морю не надо слёз. Морю не надо слёз ! Наша вера сильнее расчёта, Нас вывозит "Авось", Нас вывозит "Авось" ! Нас мало, нас адски мало, Но самое страшное, Что мы - врозь ! Но из всех притонов, из всех кошмаров Мы возвращаемся На "Авось". Вместо флейты поднимем флягу, Чтобы смелее жилось. Чтобы смелее жилось ! Под российским крестовым флагом И девизом "авось", И девизом "авось". Нас мало, и нас все меньше, Но самое страшное, Что мы - врозь. Но сердца забывчивых женщин Не забудут "Авось", Не забудут, авось ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Музыка Алексея Рыбникова. Жители двадцатого столетья ! Ваш к концу идет двадцатый век. Неужели вечно не ответит На вопрос согласья человек ?.. Аллилуйя возлюбленной паре ! Мы забыли, бранясь и пируя, Для чего мы на Землю попали - Аллилуйя любви, аллилуйя ! Аллилуйя их будущим детям ! Наша жизнь пронесется аллюром. Мы проклятым вопросам ответим: Аллилуйя любви, аллилуйя ! Я люблю твои руки и речи, С твоих ног я усталость разую. В море общем сливаются реки. Аллилуйя любви, аллилуйя ! Аллилуйя Гудзону и Волге ! Государства любовь образует. Аллилуйя, князь Игорь и Ольга ! Аллилуйя любви, аллилуйя ! Аллилуйя свирепому нересту ! Аллилуйя бобрам алеутским ! Лишь любовью оправдана ненависть. Аллилуйя любви, аллилуйя ! Аллилуйя Кончитте с Резановым. Исповедуя веру иную, Мы повторим под занавес заповедь: Аллилуйя любви, аллилуйя ! Аллилуйя актерам трагедии, Что нам жизнь подарили вторую, Полюбивши нас через столетие. Аллилуйя любви, аллилуйя ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Стихи Л.Ошанина
Музыка ... Ты проходишь походкой плавной, Манишь встречного красотой. ¬– Как зовут тебя? – Ярославна. –Ярославна моя, постой! Разве сердце отдать не вправе я Той, что с солнцем обручена? А вокруг тебя Ярославия – Древнерусская сторона. Голубые глаза большие Подарил тебе волжский плёс. От июльских полей России Теплота золотых волос. Ярославна! Тебя я славлю, Славлю землю твою в цвету, Славлю молодость Ярославля – Нашу русскую красоту. Разве сердце отдать не вправе я Той, что с солнцем обручена? А вокруг тебя – Ярославия – Древнерусская сторона... "– Как зовут тебя ?" – "– Ярославия, древнерусская сторона !" |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Исполняет София Ротару. Запев: Я , Ты, Он, Она – Вместе – целая страна, Вместе – дружная семья, В слове "Мы" – сто тысяч "Я" , Большеглазых, озорных, Чёрных, рыжих и льняных, Грустных и весёлых В городах и сёлах ! Над тобою Солнце светит, Родина моя ! Ты прекрасней всех на свете, Родина моя ! Я люблю, страна, твои просторы, Я люблю твои поля и горы, Сонные озёра и бурлящие моря ! Над полями выгни спину, Радуга-дуга ! Нам откроет сто тропинок [ Синяя ] тайга, Вновь настанет время спелых ягод, А потом опять на землю лягут Белые, огромные, роскошные снега, как будто праздник ! Припев : Будут на тебя звёзды удивлённо смотреть, Будут над тобой [ дённые ] рассветы гореть – вполнеба ! В синей вышине птицы будут радостно петь, И будет песня звенеть над тобой , в облаках , На крылатых твоих языках : Запев. Над тобою солнце светит, Льётся с высоты. [ И, конечно,] всё на свете вариант: [ Всё на свете, ] Сможем – я и ты ! Я [ стремлюсь в тебя , ] к твоим берёзам, вариант: [ прильну , страна, ] Я взгляну в глаза весёлым грозам, И, смеясь от счастья, Упаду в твои цветы ! [ Подняла ] весна цветная вариант: [ Обняла ] [ Крылья ] , [ ] [ роса блистает ] Солнечно в судьбе, Нет тебе конца и нет начала, [ Ты живи , светла и величава, ] Реки необъятные, как песня о тебе, как будто праздник ! Припев. Запев. Запев. Запев. Запев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Г. Шпаликов
Там, за рекою, лошади бредут. Они на том, а я на этом берегу. Как медленно они переступают, И гаснет медленно осенний день. И книгу старую я медленно листаю. Там лошади бредут, переступая, И гаснет день. И гаснет день... |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Слова и музыка Андрея Макаревича (?)
и Александра Кутикова (?) или Арсения Тарковского (?) Исполняет София Ротару. Всё отболит, и "мудрый" говорит : "– Каждый костёр когда-то догорит, Ветер золу развеет без следа. И до тех пор, пока огонь горит, Каждый его по-своему хранит, Если беда и если холода. Раз ночь длинна, то жгут едва-едва И берегут силы и дрова, Зря не шумят и не портят лес." Но иногда найдётся вдруг чудак, Этот чудак всё сделает не так, И его костёр взовьётся до небес. Припев: Ещё не всё дорешено. Ещё не всё разрешено. Ещё не все погасли краски дня. Ещё не жаль огня – Судьба хранит меня. Тот был "умней" , кто свой огонь сберёг : Он обогреть других уже не мог, Но без потерь дожил до тёплых дней. А ты был неправ : ты всё спалил за час, И через час большой огонь угас, Но в этот час стало всем [ светлей ] . Припев. [ ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Слова Андрея Макаревича,
музыка Александра Кутикова. Ночь – чёрная река длиной на века. Смотри, как эта река широка ! Если берега принять за рассвет, То будто дальнего берега нет, И переправа не проста , И нет ни брода , ни моста, Лишь только лодка в два весла ... Я утро берегу на том берегу, Но до него я доплыть не могу. Лодка в два весла меня бы спасла, Вот только вёсла река унесла, И нас несло к большой воде, И нам не видно в темноте, Что берега уже не те ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Слова ...
Музыка ... Инструменты : банджо, балалайка, губная гармошка. Исполняется сидя и лёжа в разных позах. Над землёй балалаечный звон, В Белом доме все пьют самогон. Негры ходят в лаптях, самовары пыхтят ... Ну куда же глядит Пентагон ?! (Хором : ) Негры ходят в лаптях, самовары пыхтят ... Ну куда же глядит Пентагон ?! К нам на "точку" звонит президент : "Сбросить груз на чужой континент !" Наши парни сильны, наши шансы равны. Наступает опасный момент. (Хором : ) Наши парни сильны, наши шансы равны. Начинается слив компонент. Распечатав большую бутыль, Лейтенант поджигает фитиль, Бак течёт... скоро взлёт... (а-а, ... пусть !) всё равно попадёт, А до цели - три тысячи миль. (Хором : ) Бак течёт, скоро взлёт, всё равно попадёт, А до цели - три тысячи миль. Но у русских локаторы есть И своих установок не счесть... Видно, эта игра не сулит нам добра, Нам давно просыпаться пора. (Хором : ) Видно, эта игра не сулит нам добра, Нам давно просыпаться пора. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Патриотические и лирические современные песни. | гегемон | Русская культура и искусство | 55 | 23.04.2021 16:24 |
Философские рассуждения | Ярославна | Общение на разные темы | 2 | 20.03.2019 13:13 |
ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - объективные философские категории. | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 29 | 01.07.2013 15:41 |
Песни Сопротивления | Профан | Русская культура и искусство | 45 | 24.08.2010 20:19 |
Песни Сопротивления | Сергуня | Общение на разные темы | 0 | 17.09.2009 03:42 |