Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2021, 17:44   #631
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Если и попытается
Не попытается, тем более, что ваша секта развалилась, паства послала вас куда подальше с вашей эзотерической галиматьёй, а Роскомандзор закрыл ваш сайт за пропаганду фашизма.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2021, 22:42   #632
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
2. О разумности А = не-А

В формальной логике, как упомянуто выше, А = не-А – абсурд.
Аристотель : не может быть так, что А = А (А есть А) и в то же время А = не-А (А есть не А или, помягче, А не есть А) .
Ибо это напрочь лишает логику хоть какого-либо смысла.

Но ведь с такими "алогичными" ситуациями мы вроде бы сталкиваемся постоянно.
Скажем, налево-направо, вперёд-назад – как бы одно и тоже, в чём нетрудно убедиться, развернувшись на 180 град или в зеркале. Не отличимы северный и южный полюса магнита, (+) и (–) электрические заряды. Но все же, все эти направления, отражения и полюса противоположны, то есть не равны: А ≠ не-А (А ≠ –А) .

Есть, однако, пример, когда всё же А = не-А.
Так, все знают, что в Индию из Португалии – на восток. А Магеллан пошёл на запад, и его каравеллы пришли домой из Индии с востока. Так опыт доказал: Восток = Западу. Но поскольку этот единственный (?) пример обусловлен особенностью геометрии Земного шара, то вряд ли разумно возводить его некий обще-философский принцип.

Впрочем, проповедники А = не-А привязывают это к движению, изменению, развитию того А . Дескать, ребёнок и взрослый – не одно и то же. Абсурд. Как это: Я = не Я ? Я – это Я, как себя осознал и пока из ума не выжил. Такой же абсурд: в комнате Я, а вышел – уже не Я ? Или изменением: сделал вдох-выдох, изменился, ясен пень, так что: Я уже и не Я ?

Проповедники не могут сообразить, как совместить А = А с движением того А.
Хотя Гегель показал это на примере категорий Бытие и Ничто "Науки Логики".
Следуя той методе, раскроем диалектику А = А.
Движение на Восток в Северном полушарии будет таким же и в Южном!Однако после пересечения линии экватора движение звёзд на небе станет обратным!!! Этот парадокс нам непонятем ибо никто не пересекал линию экватора реально и потому визуально не наблюдал такую картину!
"...проповедники А = не-А привязывают это к движению, изменению, развитию того А . Дескать, ребёнок и взрослый – не одно и то же. Абсурд. Как это: Я = не Я ? Я – это Я, как себя осознал и пока из ума не выжил."
Так вот реальное перемещение на южный полюс позволит наблюдать НАМ
вращение Земли относительно Северного в другую сторону!!!
И таких парадоксов множество в нашей жизни. Это и позволяет принимать ЛОГИКУ как единый процесс без всяческих уловок, а сами законы определять и трактовать с учетом ИЗМЕНЕНИЯ места нахождения НАБЛЮДАТЕЛЯ!
Старый 18.08.2021, 21:10   #633
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Роскомандзор закрыл ваш сайт за пропаганду фашизма.
А не странно ли, что сайты, пропагандирующие фашизм, никто не закрывает, а антифашистские сайты Роскомнадзор очень даже не любит?

Кстати, Обнуленыш, давно ли ты узнал, что блокировка сайтов - дело Роскомнадзора, а не Роспотребнадзора? А то я тебя столько раз поправлял, но все безуспешно. Что случилось, г-н гауляйтер Ширинкин?
Старый 19.08.2021, 09:10   #634
korotky_trinity
Местный

Миша, а когда ты все-таки начнет делать, как тебя тут просили?

Как-то доказывать свои утверждения фактами, а не ссылками на мнения своих авторитетов.

И за что закрыли Коммунику кокретно?

За какую публикацию?
Старый 19.08.2021, 09:13   #635
korotky_trinity
Местный

Цитата:
А не странно ли, что сайты, пропагандирующие фашизм, никто не закрывает, а антифашистские сайты Роскомнадзор очень даже не любит?

Кстати, Обнуленыш, давно ли ты узнал, что блокировка сайтов - дело Роскомнадзора, а не Роспотребнадзора? А то я тебя столько раз поправлял, но все безуспешно. Что случилось, г-н гауляйтер Ширинкин?
Миша это зависит от того, что мы решили определять "фашизмом".

Я тебе это многократно писал.

Ты признаешь общепринятое понимание термина "фашизм" или нет?

Ведь очевидно, что до настоящего фашизма... до фашистской звериной диктатуры... России еще очень далеко.
Старый 19.08.2021, 11:28   #636
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
Во всяком случае достаточно ,
чтобы знать роль их насыщения в работе логических элементов.
Однако! Шерри демонстрирует способности к дрессировке. Давно ли он ни сном, ни духом не был знаком с режимами насыщения и отсечки транзистора, отвечал на пояснения МИБа своим "бред" - и вот опять! Теперь он заявляет, что достаточно знает то, чего не знал, когда ставил свой "эксперимент" с И-НЕ - Мартышкой. Мол, быстродействие превыше всего, а надежность схемы - так себе. Пусть горит процессор, купим новый. Подумаешь, раз в неделю приобрести новый Itanium! Нам пенсии хватает на приобретение 1000 материнских плат в месяц. Энегосбережение в конструкции ЭВМ никто никогда не предусматривает!
Пустозвон.

Так
зачем Вам, Миша,
насыщение транзисторов

в логических элементах и прочих плат-процессорах ?

Чтобы
А = не А сварганить.
Или что угробить в этом Вашем очередном бла-бла-бла ?
Старый 19.08.2021, 11:31   #637
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Михаил Иванович, не тужьтесь! Шерии всё равно не вернётся в вашу секту бесконечного поиска бесконечных понятий.
Ага,
потому что цена им А = неА.
Старый 19.08.2021, 16:35   #638
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Напиши заявление в прокуратуру на предвзятую работу Роскомнадзора, кляузничать тебе не в первой.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 16:54   #639
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Движение на Восток в Северном полушарии будет таким же и в Южном!Однако после пересечения линии экватора движение звёзд на небе станет обратным!!!
Этто пощщщему этто?
Разве в южном полушарии Солнце восходит на западе, а закатывается на востоке ?
Старый 19.08.2021, 17:52   #640
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
зачем Вам, Миша,
насыщение транзисторов
в логических элементах и прочих плат-процессорах ?
Чтобы уменьшить энергопотребление (чтобы меньше грелись), "инженер". А какая зависимость тока через транзистор от температуры? Не знаешь? Посмотри в справочниках. Странно, что слесарь должен объяснять инженеру, почему в современных схемах нередко используется режим насыщения/отсечки транзисторов, а не наоборот - инженер слесарю. Такие инженеры у нас? Понятно, что СССР загрохали такие вот, ни в чем не соображающие, "инженеры", потомки совбуров.

Ладно, учись, студент-недоучка, "препод" информатики в МФТИ! (Ой, сейчас столько визгу будет!).

https://youtu.be/Nu-7vJ9irGs

А вот пример из немного иной области:

http://rfanat.ru/s2/pit-is21.gif

Задание: указать в приведенной схеме транзистор, работающий в импульсном режиме. Думаю, что человеку, постоянно рассказывающему о своем знании полупроводников (валентная зона, запрещенная зона, зона проводимости) это не задание, а так себе. Много проще, чем тезис "валентная зона", антитезис "запрещенная зона" и синтез "зона проводимости". От этой триады и Обнуленыш млеет, а уж от указания места в схеме, где работает транзистор в режиме насыщения, Обнуленыш вообще поплывет и признает гениальность нашего преподавателя информатики!

Дерзайте, юноша! Что непонятно - обращайтесь к слесарю. Чем могу - помогу глупенькому инженеру.

P.S. Ключевая схема является основой многих электронных схем – триггеров, мультивибраторов, коммутаторов и прочая, и прочая... Можно сказать, что вся цифровая электроника построена на ключах той или иной технологии.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ