Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2021, 20:36   #761
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Вы ведёте себя не как преподобный гуру, ... а как поселковый сплетник на завалинке.
Беру пример с Вас, преподобный! Нельзя уподобиться? Ведь Вы - пустой барабан в теме. О чем можно с Вами говорить, как не о сплетнях? Шерри, по крайней мере, старается держаться темы так, как он ее вымыслил себе. Вы же и вымыслить ничего оригинального не способны, хотя бы Бесконечного Осла. Сплошь сеете хамство и склоки. Вашего подельника Беню я называл ублюдком. Видимо, Вы с ним генетически близкая родня - два геббельсятника.

Последний раз редактировалось МИБ; 31.08.2021 в 20:51.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 06:45   #762
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Рассудочное просвещение формальным, абстрактным, бессодержательным характером своего мышления опустошало марксизм, лишало его всякого содержания точно так же, как благочестие, о котором мы говорим, опустошает марксизм, лишает его всякого содержания, превращает его в "вонючие портянки" по выражению нашего Обнуленыша. Вера попа марксистского прихода сводится к заклинанию: "Р-революция, р-р-революция!". Как доказал это нам Шерри после начала заварушки на Донбассе.
Я не помню, что нам доказывал Вишняков, но мне сдаётся что вы тоже не тем делом занимаетесь, я по диагонали пролистнул посты. По поводу тупого непонимания марксизма, ежели вы об этом, такое явление есть но вот сейчас перед обществом стоит именно этот вопрос в первую очередь?
Мне сдаётся, что в первую очередь стоит вопрос борьбы рабочего класса за свои права, а вы ставите телегу впереди лошади, марксизм именно из этого проистекает не так ли? Что рабочий производит, а распоряжается результатами его труда кто-то другой.
Конечно Маркс, тут я с вами соглашусь, был противником преждевременных выступлений, но ежели говорить за Донбасс, там буржуазией красное движение было задушено а почему? Да потому что тот же Мозговой, говоривший красными словами, сам красным полностью так и не стал. Не было там организации, способной возглавить марксистское сопротивление.
Проблема в том что вы увлеклись философией и почвы под ногами не чувствуете.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 06:48   #763
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Напиши заявление в прокуратуру на предвзятую работу Роскомнадзора, кляузничать тебе не в первой.
Чья бы корова мычала.
Старый 01.09.2021, 06:53   #764
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
МИБ, также ты написал, что опубликовал книгу Муссолини "Доктрина фашизма".

И "фашистский" Роскомнадзор твой сайт за это закрыл.

Но неужели ты не понимаешь, что в публикации книг фашиста Муссолини - нет ничего антифашистского.

Как Роскомнадзор мог догадаться, что ты - "антифашист", если ты публикуешь книги основателя фашизма Муссолини !?

НЕУЖЕЛИ ТЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕШЬ ?
Это шизофрения государства, к примеру главный в стране часто произносит фамилию Ильина, видать Солж уже оскомину набил со своей неполживостью, вот одна из работ величайшего русского философа:
https://royallib.com/read/ilin_ivan/...ashizme.html#0
Старый 01.09.2021, 07:05   #765
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Интересно, до тупиц когда-нибудь дойдет, что мышление в бесконечных понятиях противоположно мышлению в конечных понятиях? Что категории есть понятия, не имеющие родового признака? Похоже, что нет. Поэтому тупицы спрашивают, как ты мыслишь стол (род - предмет мебели) в качестве бесконечного (безродового) понятия? Ладно бы Шерри со своей селедкой, или Обнулёныш, но ты-то, как бы, с языком на "ты", но не соображаешь в простейших языковых свойствах. "В бесконечных, трансфинитных понятиях" - круто! Ты уже постиг перевод с латыни имени "трансфинитный"? Или все также плаваешь, заявляя, что приставка trans- переводится как без- (бес-), а не как за-, или через-? Так вот, г-н преподаватель философии: бесконечные понятия противоположны трансфинитным, и вопрос, что такое стол с точки зрения "бесконечных, трансфинитных понятий", говорит об отсутсутствии у тебя минимальной философской культуры (как у Шерри отсутствует минимальная культура научного мышления). Тем не менее, запрос на образование в СССР был таков, что любого прохвоста приглашали преподавать в ВУЗах страны, и прохвосты с радостью соглашались, о чем ныне с гордостью сообщают.
Любопытно, а вам интересно такой хернёй откровенной страдать? Вот всем подобным я переболел ещё в студенчестве, когда был в поисках каких-то абстрактных смыслов.
Так вот, философ, конечное=бесконечное - это чушь для трахания мозга. Есть ваши интересы, есть мои, есть коллективные и исходя из этих интересов мы действуем. Маркс описАл интересы и рабочего класса и тех, кто к нему может примкнуть, и интересы капиталистов. Понять же марксизм не так уж и сложно.
И ещё, а что такое философская культура?
Что до образования в СССР то могу отчасти согласиться, как самое образованное население самой лучшей в мире страны полезло в акционные авантюры или тазики заряжало перед телевизором - это массы. А то что профессорско-преподавательский состав был оторван от реалий и жил своей жизнью - он и так живёт.
Я вот давеча услышал, что мой несостоявшийся научрук сказал обо мне, фамилию, к чести его не называл, что был тут у меня один: не рыба ни мясо. Я зарабатываю больше него а 10 лет назад он мне обещал статус. Б...ть я статусом детей кормить должен? На хрена мне вкладываться в науку, если я уже получаю больше профессора и доктора исторических наук? И работаю головой, а не грузчиком.
Так вот эта проблема описана ещё Гегелем, не эта конкретная а проблема отчуждения. Проще надо смотреть на вещи, Михаил, проще не значит примитивнее. Автомат Калашникова простой как три копейки, но до этой простоты нужно было додуматься.
Старый 01.09.2021, 07:12   #766
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от korotky_trinity Посмотреть сообщение
Думаю наоборот. Представление властей о народе - вполне адекватное.

Когда здесь на форуме один написал, что протестующих надо "наматывать на гусеницы как это делали на площади Тяньаньмэнь", можно понять, что фашистских настроений в народе хватает.

Я в прошлом несколько раз говорил с откровенными фашистами.
Т.е. китайцы - фашисты? Гена, да тебе крышу снесло по ходу. Китайцы на гусеницы танков наматывали китайских фашистов, шут ты гороховый. Так вот, Гена, действие рождает противодействие, а поскольку ничего после той площади не случилось, реакция китайского руководства и есть противодействие.
Так вот майдаунов в Киеве то что не намотали на гусеницы лично для меня сыграло отлично, иначе бы Крым не вошёл в состав России и какая-то хрень всё равно бы случилась. Но для жителей Донбасса ненаматывание на гусеницы - охрененная трагедия, деятель ты бестолковый. Донбасс не майданил, что он сейчас получает? Ты, блин, деятель вообще представляешь что такое артобстрел не для тебя лично а для твоих детей? Я на Аю-Даг поднимался с донецкими детками и послышались звуки, ну как стрельба и девочка 8 лет вздрогнула и тут же вспомнила как она с бабушкой в подвале пряталась. Это последствия майдана и как фашизм там расцвел только упоротый не видит.
Старый 01.09.2021, 08:32   #767
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Проще надо смотреть на вещи, Михаил, проще не значит примитивнее.
Напомню:

Цитата:
Нельзя вполне понять "Капитала" Маркса и особенно его I главы, не проштудировав и не поняв всей Логики Гегеля. Следовательно, никто из марксистов не понял Маркса 1/2 века спустя!!
Это положенние сохраняет свою силу и сегодня, спустя 1.5 века спустя. Что Вы поняли у Маркса кроме того, что эксплуатация человека человеком - это плохо? Не примитивнее ли такое понимание марксизма автомата Калашникова?
Старый 01.09.2021, 13:19   #768
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
А из Вашего А = неА
Не жульничай. Из Кантова и Гегелева, а не из МИБова.
Брехня убогая.
Нет у Канта и Гегеля этого
Вашего , МИБ, позорного кретинизма А = неА

Последний раз редактировалось cherry; 01.09.2021 в 13:22.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 13:33   #769
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
Так как в
рассудочной диалектике
А не = А
В плюшевой диалектике Бесконечного Козла именно так. А как в диалектике Гегеля, ты, господин буржуенок, не понимаешь. Кое-как усвоил слова "логика Аристотеля", а что эти слова обозначают - не ведаешь. Так куда уж до логики Гегеля?!
Это Ваше бла-бла МИБ - очередной симптом того,
что Вам патологически не дано сообразить, что такое диалектика.

Или Вам зачем-то
надо подтвердить толкование В.И. Даля
Цитата:
ДИАЛЕКТИКА ...
по злоупотреблению: искусство убедительного пустословия, ловкого спора, словопрения.
Причём, даже в этом халтурите.

Последний раз редактировалось cherry; 01.09.2021 в 14:41.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2021, 14:35   #770
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Нет у Канта и Гегеля этого
Вашего , МИБ, позорного кретинизма А = неА
А читать то, что тебе пишут, не пробовал? Или чукча-"инженер" - писатель, а не читатель? Наш буржуенок - просто жулик и брехло.

Увы! Мы так и не узнали у нашего совбур-фашиста, в чем разница между "А равно не-А" и "А не равно А". Причина - неспособность к пониманию прочитанного, что и характеризует нашего Шерри как пособника фашиста, т.е. человека глупого и не образованного, интеллигентщину-образованщину (сейчас начнет примазываться к образованным интеллигентам!).
Ответ