Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2023, 12:15   #1121
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Все мои суждения исходят из моей ПРАКТИКИ жизни, а не из теорий.
Сам живу в регионе, где масса деревень в руинах. И городок моего проживания потихоньку вымирает.
Как и следовало ожидать, названий вымерших крупных городов нет. Есть путопорожняя твоя болтовня.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 13:47   #1122
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Как именно эту НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ власть "потребителей" над производителями организовать можно будет предложу после Вашей реакции на уже написанное.
Вы же другое писали. Вам нужна была непосредственная ВЛАСТЬ над ЧАСТЬЮ совместного имущества народа.
В теперь стала нужна власть над производителями?
Интересно знать чья власть? Бюрократов?!
Почему у Вас ПЛАНЫ поменялись!?
Старый 27.02.2023, 13:54   #1123
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Как и следовало ожидать, названий вымерших крупных городов нет. Есть путопорожняя твоя болтовня.
Слово "вымирают", и слово "вымершие" имеют разные значения.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2023, 13:56   #1124
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы же другое писали. Вам нужна была непосредственная ВЛАСТЬ над ЧАСТЬЮ совместного имущества народа.
В теперь стала нужна власть над производителями?
Интересно знать чья власть? Бюрократов?!
Почему у Вас ПЛАНЫ поменялись!?
Охренеть не встать!
"Власть над ИМУЩЕСТВОМ" - это что такое?
Старый 27.02.2023, 14:12   #1125
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Т.е. на словах "... главный постулат. Потребитель диктует правила", а как на деле, так сразу "потребитель сам во всём виноват".

Вот так и живём...

Потому-то я к бюрократам за помощью почти никогда и не обращаюсь. Только время терять, да нервы трепать попусту.
А если и помогут, то только в том случае, если это им ЛИЧНО выгодно.
Ибо, бюрократ такая же ЭГОИСТИЧНАЯ животная тварь, как и все остальные производители услуг.
Всё выстроили так, чтоб потребитель подстраивался под ДУРЬ производителей. Чтоб потребитель служил производителям и не вякал, что производитель должен служить интересам и потребностям потребителей их товаров и услуг, а не наоброт.
Как сейчас выстроена система, так и надо пользоваться. Когда внедряться Ваши предложения, тогда и другой разговор будет. Брак завода исправляет сам завод. У них есть гарантия на всю продукцию. Они и определят заводской ли это брак, или неправильная экспоуатация, в данном случае установка.
Вам нет смысла обращаться в ремонтные службы, если это заводской брак. Они и должны исправить, или заменить свой брак.
А так то в паспорте на котел должен быть и штамп ОТК и гарантийный срок. И если бы устанавливали спец. службы, они так же дали гарантию и поставили на обслуживание.
И все таки хочется не копаться в частном случае, а услышать Ваши предложения.
У меня недавно был случай, вернули деньги в течении суток. Я возвратила некачественный товар.
Старый 27.02.2023, 14:52   #1126
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Охренеть не встать!
"Власть над ИМУЩЕСТВОМ" - это что такое?
Это Вас нужно спросить!
Вашей власти, над Вашей частью от "общего"!
Через которую Вы желаете получит ВЛАСТЬ над потребителем, как оказалось!
Охренеть не встать, Вы ЗАХОТЕЛИ получить НЕВОЗМОЖНОЕ!
Разве только ЗАСТАВИТЕ покупать потребителя то, что ему НЕ НУЖНО!

Все, уже передумали?
Или сами, до сих пор не знаете, что надумали (из того, что Вам нравится)?
А нравится Вам - уважаемый, только одно!

Цитата:
Две главные цели частника:
1. Деньги потребителя, посредством их обота в производстве, направить себе на потребление.
2. Уход от уплаты налогов.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.02.2023 в 15:07.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2023, 19:49   #1127
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Как сейчас выстроена система, так и надо пользоваться. Когда внедряться Ваши предложения, тогда и другой разговор будет. Брак завода исправляет сам завод. У них есть гарантия на всю продукцию. Они и определят заводской ли это брак, или неправильная экспоуатация, в данном случае установка.
Вам нет смысла обращаться в ремонтные службы, если это заводской брак. Они и должны исправить, или заменить свой брак.
А так то в паспорте на котел должен быть и штамп ОТК и гарантийный срок. И если бы устанавливали спец. службы, они так же дали гарантию и поставили на обслуживание.
И все таки хочется не копаться в частном случае, а услышать Ваши предложения.
Конечно, НЕ стоит концентрироваться лишь на данном КОНКРЕТНОМ случае.
Я же уже писал, для того, чтоб Вы начали ПРАВИЛЬНО понимать меня, и мою логику, я могу их привести в пример огромное МНОЖЕСТВО. И большинство их из моей личной жизни, для весомости их правдивости.
И понятное дело, что, в данном случае, я буду ВЫНУЖДЕН ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к той БЕЗУМНОЙ системе взаимоотношений, которая сейчас есть, стараясь сохранить как можно больше своих нервов и времени своей жизни.

Но речь я веду НЕ об этом. И не о данном конкретном жизненном ПРИМЕРЕ.
А о том, как должно быть, чтоб приспосабливаться приходилось НЕ потребителям товаров и услуг, к БЕЗУМИЮ их производителей, а производителям к РАЗУМНЫМ требованиям, интересам и потребностям потребителей.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У меня недавно был случай, вернули деньги в течении суток. Я возвратила некачественный товар.
В том то и дело, что НЕ качественных товаров и услуг вообще быть НЕ должно.
Хватит уже перерабатывать природу НА МУСОР и трепать нервы друг другу. Пора уже жить РАЗУМНО.

А как именно этого достичь, теперь и предлагаю в своей рубрике, как оно должно быть:

- На каком-либо центральном, желательно государственном, Интернет ресурсе, Коммунистическая партия власти РЯДОВЫХ (желательно, получив политическую власть), создаёт «АНТИ РЕКЛАМНЫЙ БЛОК» на товары и услуги производителей;
- Рядовые граждане выносят, для обсуждения, на его страницы все свои мнения, касательно полученных (или получаемых) ими этих товаров или услуг. (Это что-то вроде «Отзывов покупателей» на страницах наиболее передовых маркет_плейсов. Но с более развитыми правами граждан).
- Все участники обсуждения, вырабатывают предложения по разрешению проблемы.
- Затем, начинают голосовать за то или иное предложение по разрешению проблемы.
- Хозяева страниц блока, доводят до сведения должностных лиц и членов партии, о выбранном способе разрешения проблемы.
- Должностные лица начинают выполнять принятое решение.
- Члены партии и все активные заинтересованные РЯДОВЫЕ (можно и НЕ рядовые) граждане контролируют качество выполнения принятого решения должностными лицами.
- В случае же НЕ удовлетворения какого-либо РЯДОВОГО (или НЕ рядового) потребителя, качеством выполнения принятого решения, данный потребитель (гражданин) имеет право, в первую очередь, возобновления обсуждения проблемы.
- А если, и при повторном обсуждении, голосовании и повторном выполнении принятого повторного решения должностными лицами, он НЕ будет удовлетворён, то должен иметь право отказаться от дальнейшего финансирования, как непосредственного производителя, так и должностных лиц, НЕ качественно исполняющих принятое решение.
- В крайних же случаях, неудовлетворения конкретного потребителя, этот потребитель должен иметь право потребовать от конкретных нерадивых служб возврата ему своей доли, уже вложенных в их прибыль, средств.
- Но в последнем случае, как данный потребитель, так и конкретные лица нерадивых служб, попадают под СУД тех же потребителей, принимавших решения для исполнения.
- Решения этого суда НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей будет окончательным и обязательным для исполнения всеми сторонами КОНФЛИКТА.
- За НЕ исполнение же решения этого суда, провинившийся удаляется из ОБЩЕСТВА (или принимаются какие-либо иные способы воздействия на него, теми же потребителями, но теперь уже как членами суда).

Если опять будете не довольны, из-за АБСТРАКТНОСТИ изложенного предложения, то могу повторить его на основе вышеприведённого КОНКРЕТНОГО жизненного примера, рассматривая его уже в плане того, как оно должно быть, чтоб потребители НЕПОСРЕДСТВЕННО сами, без ведущей роли посредников, устраняли «косяки» производителей.
Старый 01.03.2023, 03:08   #1128
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это Вас нужно спросить!
Вашей власти, над Вашей частью от "общего"!
Через которую Вы желаете получит ВЛАСТЬ над потребителем, как оказалось!
Охренеть не встать, Вы ЗАХОТЕЛИ получить НЕВОЗМОЖНОЕ!
Разве только ЗАСТАВИТЕ покупать потребителя то, что ему НЕ НУЖНО!
Все, уже передумали?
Или сами, до сих пор не знаете, что надумали (из того, что Вам нравится)?
А нравится Вам - уважаемый, только одно!
По-моему, Ваше ВООБРАЖЕНИЕ мною написанного выворачивает всё на изнанку. А точнее, так как Вам лично хочется.
Где Вы, в написанном мною, разглядели, что я предлагаю власть над ПОТРЕБИТЕЛЕМ?
Хоть бы тему мою прочли сначала, прежде чем ляпать такие СВОИ воображения в комментариях.
Тема-то "О диктатуре ПОТРЕБИТЕЛЯ над БЮРОКРАТАМИ" см. здесь: #1102

Кроме того, о какой «Невозможности» Вы пишите, когда я как раз и привожу пример, о диктатуре производителей по отношению к потребителю, навязывающих ему свои БЕЗУМНЫЕ правила взаимоотношений, придуманные бюрократами, без учёта воли и интересов потребителя?

Прошу Вас, Вы хоть немного контролируйте свои реактивные умы, рисующие Вам воображения ужастиков, кстати, ни ничего не имеющих общего с моей концепцией «Прямого народовластия».
Берите пример, с В.Ивановой. С ней, похоже, можно будет вести конструктивный, взаимно полезный диалог.
Старый 02.03.2023, 07:21   #1129
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Где Вы разглядели, что я предлагаю власть над ПОТРЕБИТЕЛЕМ?
Вы же решаете сами, какое производство развивать?
Так или не так?
Разве не Вы ЖЕЛАЕТЕ использовать деньги потребителя, как Вам в голову ПРИШЛО?
А стало быть, Вы САМИ за потребителя решаете, что ему нужно, для обеспечения его жизни. Чем Вы от КАПИТАЛИСТА отличаетесь? Тем, что заменили его "коллективом"? Получили "коллективный" (акционерный) КАПИТАЛИЗМ!
А кричите, что НОВЫЕ отношения придумали?
Цитата:
Тема-то "О диктатуре ПОТРЕБИТЕЛЯ над БЮРОКРАТАМИ"
В производстве НЕТ потребителя, Вы это понимаете?
Откуда у Вас ДИКТАТУРА потребителя там появится, если Вы сами (коллективно) решили, как его деньги ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Вы же ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! И все вопросы САМИ решили определять, ВМЕСТО потребителя?!
Цитата:
Кроме того, о какой «Невозможности» Вы пишите, когда я как раз и привожу пример, о диктатуре производителей по отношению к потребителю, навязывающих ему свои БЕЗУМНЫЕ правила взаимоотношений, придуманные бюрократами, без учёта воли и интересов потребителя?
Опять БЮРОКРАТЫ, а то у Вас их нет?
Коллективные БЮРОКРАТЫ у Вас есть, которых «коллектив» Ваш назначил, или у которых "коллектив" Ваш пошел на поводу.
Вместо ОБЩЕСТВЕННЫХ бюрократов (представительных советов).
Хрен редьки не слаще! Даже ХУЖЕ (лебедь, рак и щука), никакого плана нет, специалистов по развитию нет, государства нет, социального пакета нет.
Хотели как лучше, получилось еще ХУЖЕ, чем сегодня!
Сегодня хотя бы не все имущество (потребителем оплаченное), находится в руках частных собственников.
А Вы решили все имущество народа передать в руки коллектива в собственность (как Ю.М.), и совсем ДИРИЙ капитализм нам устроить?

Вы так и не написали мне, как будете использовать ВЫРУЧКУ, полученную Вами при производстве благ?
Не ответите на этот вопрос, значит, ничего у Вас нет, кроме ТРЕПА!
Моими суждениями прикрываться не нужно, у Вас свой алгоритм должен быть, Вы отношения собственности ОСТАВЛЯЕТЕ, и САМИ желаете использовать деньги потребителя РАЗНЫМИ коллективами согласно их РАЗНОЙ воле.
Поэтому и молчите! Не может быть одного алгоритма для всех "коллективов". Каждый "коллектив" будет тянуть одеяло на себя!

У Вас был частный (индивидуальный) капитализм.
Теперь коллективный (акционерный) капитализм.
Следующим будет ГМК? Начнете собирать советы потребителей?
А как иначе ВОЛЮ всех потребителей можно ВЫРАЗИТЬ, и совместно развивать имущество народа?
Сами придете к тому, что я здесь пишу, если действительно желаете дать равные экономические права каждому человеку.
Если желаете дать каждому ПРАВО вступить в те экономические отношения, которые он САМ выберет, и САМ к ним присоединится, по СВОЕМУ желанию!
Не так как у Вас, скопом ЛИДЕРА выбираете, и подавляете ВОЛЮ меньшинства участников! При этом УТВЕРЖДАЕТЕ, что у Вас нет БЮРОКРАТОВ, которые ДУРЯТ всех, кто не имеет экономических знаний.

Не нужно «контролировать» права собственника, и искать «разные» способы контроля. Нужно ЛИШИТЬ собственников прав на управление имуществом народа, раз и навсегда!
И закрепить право работника на использование ПОЛОВИНЫ им созданных благ, а другую ПОЛОВИНУ направить на совместное потребление.

И все!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.03.2023 в 11:21.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2023, 12:23   #1130
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы же решаете сами, какое производство развивать?
...!
Нет смысла с Вами общаться.
Ваше БОЛЬНОЕ воображение ПРИДУМЫВАЕТ то, что нет в действительности. А потому не даёт возможности даже пытаться объяснить Вам что-либо.
Ответ