|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1211 |
Местный
|
![]()
Ты же сам рассказывал,что люди тебе за что-то деньги приносят,а ты их распределяешь.Сам же говорил.Не отвертишься,я помню всё.
У тебя там секта "Мир против эгоистов" что ль?Или ты банальный председатель какого-нибудь гаражного кооператива?
![]() |
#1212 |
Местный
|
![]()
.
Наталья Буйновская вчера в 19:05 «Бедность не вызвана ленью, алкоголем или перенаселённостью. Бедность вызвана современными частными монополиями. Они монополизировали всё возможное; они заполучили всю землю, все полезные ископаемые земли и все воды текущие по земле. Единственная причина, почему они не монополизировали воздух, это потому что это невозможно сделать. Если бы было возможно построить огромные газометры и сжать в них всю атмосферу, то это было бы сделано давно. И мы были бы вынуждены работать на них чтобы получить деньги, чтобы дышать. И если бы эта, на первый взгляд невозможная идея реализовалась завтра, то мы бы увидели тысячи людей, умирающих за неимением воздуха – или денег, чтобы купить его – как и сейчас тысячи людей умирают из-за других нужд для жизни. Вы бы видели людей, тяжело дышащих и рассказывающих друг другу что те кто не могут оплатить воздух, не должны дышать им. Большинство из вас здесь именно так бы и думало. Так же как вы сейчас считаете что совершенно справедливо что мелкая кучка имеет право владеть землёй, ископаемыми и водой, такими же важными, как и воздух. Так же как вы сейчас спокойно говорите «Это их земля», «Это их вода», «Это их уголь», «Это их металл», вы бы сказали «Это их воздух», «Это их газометры» и с какой стати они должны позволять нам дышать бесплатно? И продавая воздух, монополист будет проповедовать нам проповеди о братстве людей, он будет публиковать советы о «христианской обязанности» в воскресных журналах, он будет поучать молодёжь многочисленным моральным нормам. А между тем, вокруг нас люди будут умирать из-за недостатка воздуха, захваченного в его газометрах. И когда вы все будете доживать своё нищее, бессмысленное существование, задыхаясь от нехватки воздуха, то найдётся человек, который предложит разбить газометры и освободить воздух. Вы же все наброситесь на этого человека, изобьете его и потащите в ближайший полицейский участок, чтобы его осудили ради «справедливости», в надежде, что вас за это вознаградят несколькими фунтами воздуха.» Роберт Трессел «Филантропы в рваных штанах»
![]() |
#1213 |
Местный
|
![]()
Социологический опрос МГУ "Какое должно быть будущее России?"
https://www.kprf.org/showpost-p_1010...stcount_1.html
![]() |
#1214 |
Местный
|
![]()
Антисоветчики любят попрекать СССР за то, что продукция промышленности и сельского хозяйства как бы уступала западной и японской по качеству и количеству. Ещё попрекают СССР за помощь своим союзникам и развивающимся странам.
1. Продукция сельского хозяйства СССР, как оказалось, по качеству была среди лучших в мире. А что касается количества, то трудно растить ананасы в условиях Сибири, трудно растить пшеницу в условиях резко континентального климата, когда пахотный сезон начинается не с марта, как в Европе, а с мая. Трудно растить коров, когда полгода нет свежей травы. И при всём при этом "ленивый и пьяный" русский крестьянин в "застойных" колхозах и совхозах производил зерна на душу своего крестьянского населения втрое больше, чем трудолюбивый и трезвый японский "передовой научный" фермер. 2. Антисоветчики страстно желают(зачёркнуто) требуют, чтобы СССР производил лучшие в мире одновременно спутники, атомные ледоколы, электростанции, самолёты, ЭВМ, корабли, станки, оружие, трактора и поезда, музыкальную электронику, часы, а также легковые автомобили, кинофильмы, джинсы и "жувачку". Кстати, при всём при этом хочется 8-часовой (а не 14-часовой, как в РИ) рабочий день, 5- (максимум 6-) дневную рабочую неделю, месячный (а лучше двухмесячный) отпуск, медицину, образование и жильё, а также безопасность. Как-то упущено из виду, что население Запада+Японии на порядок больше, чем СССР, накладные расходы по природным причинам в СССР больше, чем на Западе (обогрев, транспорт), и самое главное, что не существует норвежских АЭС, швейцарских самолётов, итальянских кораблей, американских швейных игл, французского или британского хлопка и т.д., и т.п. А вот СССР обязан это делать всё сразу и - лучшее в мире. Парадокс? Да, если особенно учесть, что антисоветчики работать пятилетку не хотят, а хотят всё, сразу и на халяву. И, кстати, толстый чулок с долларами - так, на всякий случай. И при всём при этом многое из вышеприведённого списка в СССР было почему-то лучшим в мире. 3. Советскому Союзу помогать своим союзникам и прочим друзьям, конечно же, запрещается. В СССР 250 млн. человек, в остальном мире - 6 миллиардов, в т.ч. 1-2 млрд - настроены явно враждебно. И при этом не помогать друзьям?! Жалко израсходовать на помощь 2 млрд. долл. в год - лучше бы жувачки и джинсов 1000 вагонов купили? Да? Вот сейчас СССР нет, на помощь странам третьего мира РФ расходует 20 млрд. долл. в год, и что, друзья во всём мире за нас стеной? Даже власти Сербии ... но тут я промолчу: это же не народ Сербии. Даже Китай ... но тот всегда был себе на уме, трудно его политику назвать коварной. -------------------- Короче, антисоветчики недовольны тем, что СССР был не идеальным, чудесным, волшебным государством, раем на земле для бездельников, а тем, что успел построить трудовой народ за 74 не всегда мирных года в тех природных и политических условиях, которые нам дала история.
![]() |
#1215 |
Местный
|
![]()
Антисоветчики потому антисоветчики, что смогли каждый из них на своем достигнутом уровне разместиться на благах "темных и невежественных" и всячески хаять прошлое советское. А между тем конкурента по благам этот антисоветчик просто ненавидит. Спасибо за конкуренцию не скажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1216 |
Местный
|
![]()
Что значит выражение "хаять прошлое советское"?
Где грань в том,когда человек рассказывает свою жизнь без слащавых и фантастических прикрас разговоров про СССР,а когда придумывает всякую муйню,типа "улыбнулся стюардессе,а она меня взяла на борт самолёта и я стоя летел в самолёте"? Где грань между тем,когда в городе Орле никогда и видели эскимо,а в Москве это мороженое продавалось на каждом углу? Где грань,когда женщины давились в очередях за московскими сапогами в провинции,а в столице местные жительницы даже и понятия не имели,что такое возможно где-то? Это обсёр СССР?Это действительность СССР.Начиная от мелочей и заканчивая глобальным. Лучше я скажу правду,как в деревню возила иголки(!) своим родственникам,которых не было в местном магазине,чем буду рассказывать сказки ,как это делает один хрен,который с корзинкой грибов ходил по лесу и спокойно прошёл на запретный объект.Как он же никогда на заводах и фабриках не видел проходных.
![]() |
#1217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1218 |
Местный
|
![]()
Надежда, скажите, пожалуйста, было ли что-нибудь хорошего в СССР? Про песни и фильмы мы уже знаем. А вот что ещё?
![]() |
#1219 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что значит "целенаправленно"? Надо договориться,либо говорить про негативы,либо нет. Вам пример. В Орле когда-то был мясокомбинат.Его уже давно нет,от него остались одни развалины.Его рекоструировали последний раз в сер.60-х.Затем он окончательно загнулся. Но смысл в том,что продукцию орловского мясокомбината...в Орле никогда не видели!Кидались в продажу такие крохи,что кроме,как издевательством,это назвать нельзя. А куда же шла вся продукция?Ну разумеется в один " самый лучший город земли",откуда орловчане и привозили продукцию собственного мясокомбината! Т.е в Москве жили совершенно иные жители СССР,нежели в том же Орле? Вот скажи мне,art1,это негатив или нет?Может это мелочи,которые вообще не стоят внимания?Может это пшик,который никому не нужен?А может это правда о том времени,которую говорит человек,который жил именно тогда.Так в чём вина человека?В том,что он такое рассказывает,или в том,что тогда была такая ситуация? А может вообще об этом не говорить,а слушать чудаков,которые летали стоя в самолётах и искали грибы на территории секретного объекта?
![]() |
![]() |
#1220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мои друзья и родственники,которые были для меня очень любимыми.И которые ушли навсегда в то время.Ушли по разным причинам.Кто-то погиб,кого-то убили,кто-то пропал без вести,кто-то из-за болезни,кто-то в силу возраста. Я помню всех поимённо.Помню судьбу каждого. Школьные годы?Однозначно нет.Слишком негативное у меня воспоминание о школьных годах,хотя и есть тёплые воспоминания.Никогда не прощу школе своей то,как выкидывали моих любимых учителей из школьного коллектива.Их любили все ученики,просто кому-то они были не нужны.Скорее,у некоторых уродов из административного сообщества,они вызывали зависть и злобу. Плюсы?Наверное,что была молода и полна сил.Из тех времён взяла себе в привычку ходить на каблуках,всегда писать и говорить грамотно(хотя не без ошибок и не без идеального словесного исполнения). Наверное закалённость в трудностях.Не плакать и не лить слюни по пустякам.Конечно выдержке,хотя эмоции меня всегда подводят,и это видят все. Ещё в том,что мне повезло не вляпаться в какую-нибудь херню,которой страдали множество моих знакомых тех лет.Начиная от клея "Момент" до блядства в подъездах. Спасибо тому времени,что я познакомилась с мужчиной моей мечты,моим мужем.Хотя это уже было на излёте СССР. Спасибо моей Маме,что учила меня добру,хотя она умерла в 1983. Пожалуй всё.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.04.2023 в 03:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
InterNyet — как в Советском Союзе изобрели интернет и почему он не заработал | ELEKTRO | Преимущества и недостатки СССР | 10 | 26.12.2022 05:00 |
Каким образом в Советском Союзе в конце 80 г. был создан дефицит всего? | valerin51 | Агитация за КПРФ | 91 | 21.11.2021 17:26 |
«Большинство нашего населения продолжает жить в Советском Союзе» | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 06.02.2010 18:44 |
Социализм устарел - строим коммунизм. | Добрый | Планируем новый российский социализм | 82 | 01.08.2009 14:11 |