Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2023, 11:20   #1421
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Партия рабочего класса всегда была одной партией.Честно отработать на предприятии,а затем пойти домой к любимой семье.Вот и вся партия.Так было при социализме,так есть при капитализме.
Весь остальной пафос не стОит ничего.
Надежда, Вы правы!
Так как я непосредственно работаю в этой сфере, подтверждаю , ни под каким предлогом невозможно втянуть рабочих хотя бы в какие то элементы управления. Даже за вознаграждение. И даже возмущаются, мы пришли работать по своей специальности, зарабатывать деньги и ни о чем не думать, то ничем, кроме своей работы заниматься не будем.
А цель ведь неплохая- полностью перейти на самоуправление. Ни в какую. И только единицы, у кого есть какие то амбиции и желание соглашаются участвовать в управлении. Но они , в любом случае, продвинулись бы, вначале на мастера, потом на нач. цеха
Старый 27.12.2023, 11:27   #1422
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Надежда, Вы правы!
Так как я непосредственно работаю в этой сфере, подтверждаю , ни под каким предлогом невозможно втянуть рабочих хотя бы в какие то элементы управления. Даже за вознаграждение. И даже возмущаются, мы пришли работать по своей специальности, зарабатывать деньги и ни о чем не думать, то ничем, кроме своей работы заниматься не будем.
А цель ведь неплохая- полностью перейти на самоуправление. Ни в какую. И только единицы, у кого есть какие то амбиции и желание соглашаются участвовать в управлении. Но они , в любом случае, продвинулись бы, вначале на мастера, потом на нач. цеха
Как вы это себе представляете? Такого быть не может,даже у анархистов был свой лидер(вожак).Тобишь при любом раскладе будет лидер(директор) и остальные по производственной лестнице.
Старый 27.12.2023, 11:37   #1423
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Поясняю свою мысль. Не только рабочий-слесарь или тракторист в поле, но и профессор непосредственно трудится. Хотя он далеко не рядовой. Вот с чиновником или командиром производства есть большие вопросы, трудятся ли они непосредственно. Трудятся, конечно, да, но НЕ непосредственно. Поэтому политической власти у них быть не должно или она у них должна быть лишь ограниченно. А вот кустарь-одиночка с мотором, хоть и владеет средством производства (неэксплуататорски), но трудится непосредственно. А вот я поинтересуюсь, каково мнение об этом у В.Ивановой?
А мое мнение неизменно. Повторю, если кто то пропустил.
Есть труд на благо обшества- общественно полезный труд. А есть труд на себя- то есть на свой карман.
Вторая категория не изменилась с кулацких Советских времен- это те, кто думает лишь о своем кармане, о своем благополучии. Сейчас этот список расширился: добавились разного рода блогеры, писаки, болтуны в интернете , самозанятые неплатящие налогов. Это паразиты на теле общества. Их надо лишить возможности лечиться, учить бесплатно своих детей, лишить бесплатно пользоваться услугами бюджетных организаций и лишить пенсий. Ну и естественно, ни к какому управлению не допускать.
Остальные, все кто трудятся на благо обшества- это трудящиеся независимо от того кем он работаем: курьер, токарь, сварщик, инженер, преподаватель, врач, учёный, строитель и т.д
Кто такие командиры производства, про которых постоянно упоминает Алексей, мне неизвестно. Возможно он так называет родственников из его родословной: нач.цеха, нач. отдела. Почему он не разобрался - трудились ли они непосредственно ? Не знаю.
Мое мнение выше.
Старый 27.12.2023, 11:42   #1424
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Как вы это себе представляете? Такого быть не может,даже у анархистов был свой лидер(вожак).Тобишь при любом раскладе будет лидер(директор) и остальные по производственной лестнице.
Жизнь меняется и совершенствуются формы производства и управления. Есть старые вертикальные схемы управления, а есть и будут современные формы организации и управления производством.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.12.2023 в 11:54.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2023, 13:31   #1425
А.Лексей
Местный

Цитата:
Остальные, все кто трудятся на благо обшества- это трудящиеся независимо от того кем он работаем: курьер, токарь, сварщик, инженер, преподаватель, врач, учёный, строитель и т.д
Кто такие командиры производства, про которых постоянно упоминает Алексей, мне неизвестно. Возможно он так называет родственников из его родословной: нач.цеха, нач. отдела. Почему он не разобрался - трудились ли они непосредственно ? Не знаю.
Упомянутый нач. отдела СКБ непосредственно сделал 97 изобретений. Сделали ли вы, Валюша, на своём производстве хоть одно? Навряд ли. Зато вы умеете погонять и наказывать. Это труд ли? Вас надо лишить власти, потому что пользоваться ей аккуратно вы не умеете.

Трудитесь ли вы на благо общества? По-моему, во вред.

В то же время трудящийся непосредственно самозанятый тракторист или репетитор отчисляет на благо всего общества 4-6% от своего дохода. И производит нужный обществу товар или услугу.

Нужны ли ваши услуги на форуме? Моё мнение - нет. Нужны не ваши услуги.
Старый 27.12.2023, 16:43   #1426
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Упомянутый нач. отдела СКБ непосредственно сделал 97 изобретений. Сделали ли вы, Валюша, на своём производстве хоть одно?
Ну тогда надо было добавить, что Вы считаете непосредственными тружениками только тех, кто имел изобретения, и если это касается Ваших родственников . Это касается и СССР и сегодняшнего времени

Цитата:
Зато вы умеете погонять и наказывать. Это труд ли? Вас надо лишить власти, потому что пользоваться ей аккуратно вы не умеете.
Навряд ли Вы знаете о моих заслугах. И Вам о них не нужно знать, мне оценки в интернете не нужны, тем более от больного на голову.
И почему Вы перешли на личности? Мы обсуждаем меня?Я всего лишь ответила на Ваш вопрос!

Цитата:
Трудитесь ли вы на благо общества? По-моему, во вред.
Естественно! Я же Вам не родственница.

Цитата:
В то же время трудящийся непосредственно самозанятый тракторист или репетитор отчисляет на благо всего общества 4-6% от своего дохода. И производит нужный обществу товар или услугу
.
Я ответила на Ваш вопрос.

Цитата:
Нужны ли ваши услуги на форуме? Моё мнение - нет. Нужны не ваши услуги.
Общественная деятельность- это не услуги . Вы потерялись в этом мире. Ищите услуги в другом месте.

За переход на личности и деструктив, получите штраф
Старый 27.12.2023, 22:11   #1427
А.Лексей
Местный

Цитата:
Общественная деятельность- это не услуги
Какая такая общественная деятельность?!
1. По вашим собственным словам, вы приходите на форум "отдыхать и развлекаться".
2. Когда я сказал, что некоторые приходит на форум "исполнять общественный долг", вы подняли на смех эти слова.

Итак, логически остаётся лишь одно пристойное определение вашей деятельности - "услуги". Иначе - "развлечение и отдых", в ходе которого вы, например, глумитесь над парализованным инвалидом.

Русский Союз не одобряет ваше поведение.
Старый 27.12.2023, 22:33   #1428
Просто Надежда
Местный

Цитата:
глумитесь над парализованным инвалидом.
Это когда Алексей Владимирович Горшков глумился над старой женщиной,которую уничтожили в лагерях, а он глумливо сказал " Не надо было шалить"? Конечно помним,это незабываемо.
Старый 27.12.2023, 23:11   #1429
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Какая такая общественная деятельность?!
1. По вашим собственным словам, вы приходите на форум "отдыхать и развлекаться".
Хотелось бы прочитать эти мои слова. Но Вы согласны, что это не услуга и не работа?
Цитата:
2. Когда я сказал, что некоторые приходит на форум "исполнять общественный долг", вы подняли на смех эти слова.
Тоже интересно почитать эту переписку. Надеюсь не будут отговорки ?

Цитата:
Итак, логически остаётся лишь одно пристойное определение вашей деятельности - "услуги". Иначе - "развлечение и отдых", в ходе которого вы, например, глумитесь над парализованным инвалидом.
Ну Вы же согласились выше, что
отдых после рабочего дня- это уже не работа и не услуга.

Я констатирую, что мы очень далеко ушли от обсуждаемого вопроса: кого считать труженником , кого нет.
Или мы будем обсуждать в этой теме мои сообщения и высказанные мной мнения?
Тогда по глумлению над инвалидом прошу привести мои слова. И уточнить, вставка челюсти как то связана с инвалидностью?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.12.2023 в 23:19.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 02:15   #1430
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Надежда, Вы правы!
Массы рабов не хотят быть рабовладельцами - это точно.
Но если они захотят перестать быть рабами, то ВЫНУЖДЕНЫ будут властвовать над рабовладельцами.
А если вы-рабовладельцы, лучшие из вас захотите, избавиться от рабовладельческого режима, то ВЫНУЖДЕНЫ будете ОРГАНИЗОВАТЬ власть рабов над рабовладельцами.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ